Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Бихромат калия, дикалиевая соль

281 visualizaciones

Publicado el

Бихромат калия это соединение, имеющее ярко-оранжево-красные кристаллы и используемое при окрашивании, дублении кожи, в качестве отбеливателя, окислителя, деполяризатора для сухих клеток.

Publicado en: Medio ambiente
  • Inicia sesión para ver los comentarios

Бихромат калия, дикалиевая соль

  1. 1. www.optchem.ru Бихромат калия, дикалиевая соль
  2. 2. Бихромат калия это соединение, имеющее ярко-оранжево-красные кристаллы и используемое при окрашивании, дублении кожи, в качестве отбеливателя, окислителя, деполяризатора для сухих клеток.
  3. 3. С медицинской точки зрения он используется снаружи как вяжущее, антисептическое и едкое вещество. При попадании внутрь это яд.
  4. 4. Дихромат калия – это оранжево-красное, кристаллическое неорганическое соединение, которое выделяет токсичные пары хрома при нагревании. Дихромат калия является сильным окислителем.
  5. 5. Это вещество используется в древесных консервантах, при производстве пигментов и в фотомеханических процессах, но в основном заменяется дихроматом натрия.
  6. 6. Дихромат калия в первую очередь поражает дыхательные пути, вызывая одышку, бронхит, пневмонию и астму, но также может влиять на желудочно- кишечный тракт, печень, почки и иммунную систему.
  7. 7. Это вещество является известным канцерогеном человека и связано с повышенным риском развития рака легких.
  8. 8. Внешне это оранжево- красные кристаллы. Никакого отличительного запаха. Может сильно раздражать глаза и дыхательные пути.
  9. 9. Надо избегать контакта с органическими материалами. Негорючий. Используется в пиротехнических дисплеях с вольфрамом и железом.
  10. 10. Бихромат калия (K2Cr2O7) представляет собой неорганический химический реагент, который обычно используется в качестве окислителя в промышленных и лабораторных условиях.
  11. 11. Он используется для окисления спиртов и превращения первичных спиртов в альдегиды, а иногда и из карбоновых кислот.
  12. 12. Вторичные спирты превращаются в кетоны, и дальнейшее окисление не требуется. Бихромат калия не окисляет третичные спирты.
  13. 13. Химическое вещество потенциально опасно для здоровья человека и представляет собой кристаллическое ионное твердое вещество, которое имеет яркий красно- оранжевый цвет.
  14. 14. Когда химическое вещество используется в водном растворе, цвет, который он изменяет, определяет наличие кетона или альдегида. Когда альдегиды находятся в смеси, цвет изменяется с оранжевого на зеленый.
  15. 15. Бихромат калия также используется в чистящих растворах.
  16. 16. Как и другие соединения, изготовленные из хрома VI (дихромат натрия и триоксид хрома), его можно использовать для приготовления хромовой кислоты, которая используется для очистки посуды.
  17. 17. Химическое вещество также используется в цементе для улучшения его текстуры и плотности, а также для замедления схватывания бетонной смеси.
  18. 18. Бихромат калия можно использовать для определения концентрации этанола. Для достижения титрования используется кислый дихромат калия.
  19. 19. Когда это делается, весь этанол окисляется до уксусной кислоты, а избыток дихромата определяется титрованием тиосульфата натрия.
  20. 20. Чтобы определить количество этанола, присутствующего в веществе, избыточный дихромат вычитают из исходного количества этанола, присутствующего в веществе.
  21. 21. Этот аспект вещества используется в тестах на дыхание в полиции, поскольку он изменяется с желтого цвета на зеленый при присутствии алкоголя. Чем выше уровень алкоголя в дыхании человека, тем больше будет изменение цвета.
  22. 22. Бихромат калия также используется при работе с серебром.
  23. 23. Когда вещество растворяется в растворе азотной кислоты (также называемом раствором Швертера), его можно использовать для определения чистоты серебра.
  24. 24. Если металл или вещество чистые, раствор станет ярко- красным. Если это серебро, цвет изменится на темно- красный, и большинство серебряных монет превратят жидкость в коричневый цвет.
  25. 25. Если тестируемое вещество составляет 50% серебра, цвет изменится на зеленый. Когда данное вещество используется для обработки дерева, дихромат калия меняет цвет и древесину и даже оказывает такое влияние на красное дерево.
  26. 26. • www.optchem.ru • mail@optchem.ru • 7 (495) 723-18-20 Спасибо за внимание! https://www.facebook.com/ximicheskiye.reaktivi.optom/ https://www.instagram.com/optchem.ru/ https://ru.pinterest.com/optchem/ https://twitter.com/optchem https://optchem.tumblr.com/ https://vk.com/optchem

×