Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×

Animale en peligro de extinción del Ecuador

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 6 Anuncio
Anuncio

Más Contenido Relacionado

Presentaciones para usted (20)

Similares a Animale en peligro de extinción del Ecuador (20)

Anuncio

Más reciente (20)

Animale en peligro de extinción del Ecuador

  1. 1. Sa
  2. 2. Animales en Peligro de Extinción, Ecuador Este es mi primer post, queria poner en evidencia la riqueza natural de mi pais, y tratar de concientizar a todo el mundo sobre la importancia de las especies animales y vegetales en el ecosistema Los animales en peligro de extinción en Ecuador
  3. 3. Chorongo. estos preciosos animales, de coloración café oscura o castaño, han sufrido la destrucción de su hábitat, afectando seriamente a sus poblaciones. Son capturados como mascotas por la gracia y encanto que demuestran al ser domesticados. Acostumbran formar numerosos grupos, mismos que se encuentran restringidos a zonas donde no existe cacería ni influencia humana. Flor de balsa o serafín del platanar. Esta es la especie de oso hormiguero más pequeña del mundo (menos de 44 cm). Son solitarios y exclusivamente arborícolas. Sus manos están provistas de fuertes garras, tienen cola prensil y están cubiertos de pelos cortos y sedosos. No poseen dientes y se alimentan de insectos, particularmente hormigas. Se reproducen durante la estación seca y las hembras paren una cría que llevan en la espalda durante largo tiempo.
  4. 4. Armadillo Gigante. Nombre científico: Priodontes maximus (Priodontes giganteus).Su tamaño de cabeza a cola es de 150 a 160 cms. de los cuales 50 cm corresponden a la cola. Su peso es de aproximadamente 60 Kg.Tiene una armadura ósea que le cubre el dorso y los costados, pero a pesar de parecer muy rígida es bastante flexible. Su color es amarillo en los lados y pardo en el dorso. Sus patas poseen largas uñas que les permite construir cuevas gigantes como madrigueras y escarbar y romper hormigueros o termiteros para buscar alimento. Su lengua segrega una sustancia viscosa que le permite capturar a los insectos. La pacarana o guagua con rabo (Dinomys branickii) es una especie de roedor histricomorfo de la familia Dinomyidae propia de Sudamérica, en peligro de extinción. Su aspecto recuerda a la paca (Cuniculus paca), aunque más robusto, con la cabeza más grande y un rabo más largo. Es el único miembro vivo de la familia Dinomyidae.
  5. 5. Jaguar. El jaguar, yaguar o yaguareté[a] (Panthera onca) es un carnívoro felino del género Panthera y la única de las cuatro especies actuales de este género que se encuentra en América. También es el mayor felino de América y el tercero del mundo, después del tigre (Panthera tigris) y el león (Panthera leo). Su distribución actual se extiende desde el norte de México y gran parte de Centroamérica hasta el Perú, Paraguay y el norte de Argentina. Exceptuando algunas poblaciones en Arizona (suroeste de Tucson), esta especie ya ha sido prácticamente extirpada en los Estados Unidos desde principios de la década de 1900. El cóndor andino o cóndor de los Andes (< quechua kuntur) (Vultur gryphus) es una especie de ave falconiforme de la familia Cathartidae emparentada con el cóndor de California. Habita en la cordillera de los Andes y en las costas de Sudamérica adyacentes al océano Pacífico. Es el ave más grande de América, y el ave voladora más grande del mundo.3 No se conocen subespecies.1 Es un ave grande y negra, con plumas blancas alrededor del cuello y en partes de las alas, en especial los machos. La cabeza carece de plumas y es de color rojo, y puede cambiar de tonalidad de acuerdo al estado emocional del ave. A diferencia de la mayor parte de las aves de presa, el macho es mayor que la hembra.

×