SlideShare una empresa de Scribd logo
Segundo Parcial de Biofísica_C.B.C._Medicina_U.B.A.
Si necesitas clases puedes llamar al 011-15-67625436 (Zona Oeste: Moreno, Lujan)
Paseo Colón: 19/11/1999 Tema B – B 51
( R = 8,31 j/(M mol) = 2 cal/(K mol) = 0,082 l.atm/(K mol) )
1) En una cuba electrolítica que contiene una solución de sulfato (VI) de cobre (II)(Cu ++
) se sumergen
dos electrodos que al conectarse a una diferencia de potencial de 50 V hacen que se deposite una masa
de 0,5 mg. de Cu (masa atómica relativa = 63,6) por minuto en uno de los electrodos. ¿Cuál es la resis-
tencia de la solución entre los electrodos (en kΩ)? a) 0,05 b) 0,2 c) 0,02 d) 2 e) 5 f) 0,5
2) ¿ Qué cantidad de agua a 20º C debería colocarse en un recipiente adiabático para que al echar en
ella 2 g de hielo a 0º C se obtenga en el equilibrio agua líquida a 0º C? (L vap = 540 cal/g; Lf = 80 cal/g; Cehielo
= 0,5 cal/ ºCg; Ce agua = 1 cal/ º Cg) a) 4 g b) 1 g c) 160 g d) 80 g e) 40 g f) 8 g
3) Una cuerda de 238 cm tensa y fija en ambos extremos produce notas musicales por la existencia de
ondas estacionarias. Si la tercera frecuencia estacionaria es 210 Hz, ¿Cuál será la longitud de otra cuer-
da similar e igualmente tensa (en cm) cuya frecuencia fundamental es 140 Hz?
a) 12,4 b) 119 c) 238 d) 59,6 e)24,8 f)476
4) Cuando se lleva un sistema desde el estado “a” al “b” por el camino “a c b” se le entrega una canti-
dad de calor igual a 80 J y el sistema realiza un trabajo de 30 J. Si al pasar de “a” a d, la energía interna
crece 40 J, los calores Q ad y Q bd intercambiados por los sistemas vales:
a) Q ad = 50 J entregados; Q bd = 10 J recibidos
b) Q ad = 50 J entregados; Q bd = 10 J entregados
c) Q ad = 50 J recibidos; Q bd = 10 J recibidos
d) Q ad = 10 J entregados; Q bd = 50 J entregados
e) Q ad = 50 J recibidos; Q bd = 10 J entregados
f) Q ad = 10 J recibidos; Q bd = 50 J recibidos
5) Una onda armónica se propaga en una cuerda de longitud infinita con una velocidad de 2 cm /s. en
la dirección de las x negativas. La siguiente figura muestra la posición
vertical (en cm.) de un punto situado en el origen (x = 0) en función
del tiempo (el eje de los tiempos está dividido cada 4 seg.). La ecua-
ción de onda que describe el movimiento es: (con t en seg. y x en cm.)
)162sen())sen()
)sen())sen()
)sen())sen()
816
16884
8284
xtAyfxtAye
xtAydxtAyc
xtAybxtAya
π+π=+=
+=+=
+=−=
ππ
ππππ
ππππ
6) Un gas ideal evoluciona en el sentido ABCAcomo muestra la figura. Al cumplir un ciclo completo
se verifica que la variación de energía interna ∆U, trabajo y calor cumplen:
a) El sistema entrega calor y trabajo
b) ∆U = 0 y el sistema recibe trabajo
c) ∆U = 0 y el sistema entrega trabajo
d) El sistema recibe calor y trabajo.
e) ∆U < 0 y el sistema recibe trabajo
f) ∆U > 0 y el sistema entrega trabajo.
a
b
d
c
P (pa)
v
b
a c
P
V
Segundo Parcial de Biofísica_C.B.C._Medicina_U.B.A.
Si necesitas clases puedes llamar al 011-15-67625436 (Zona Oeste: Moreno, Lujan)
7) Dos cargas eléctricas iguales separadas por una distancia de 2 mm se repelen con una fuerza F. Si
se agrega una tercera carga idéntica a las anteriores, a 2 mm de una de ellas y de modo que las tres que-
den alineadas, la fuerza de repulsión sobre esta tercera carga es:
a) 3F/2 b) 5F/2 c) 5F/4 d) 2F/3 e) 2F. f) F
8) Las placas de un capacitor cargado se conecta a los de otro igual descargado y se espera hasta que
las cargas de redistribuyan en ambos. Entonces, la pérdida de energía eléctrica del sistema de ambos
capacitores, con respecto a la que tenían antes de conectarse es:
a) 0 % b) 50 % c) 15 % d) 75 % e) 90 % f) 10 %
9) Un gas ideal para el cual Cv = 3 R/2 ocupa un volumen de 4 m3
a la presión de 8 atm y a 400 K. El
gas se expande hasta la presión final 1 atm. Si la expansión es isotérmica reversible, el calor absorbido
y la variación de energía interna (en m3
.atm) valen, respectivamente:
a) 66,5 y 66,5 b) – 66,5 y 0 c) 33,3 y 0 d) – 33,3 y 0 e) 0 y 66,5 f) 66,5 y 0
10) Un proyector de diapositivas está a 12 m de una pantalla de 150 cm de ancho. ¿Cuál es la distancia
focal de la lente para que las imágenes de diapositivas de 35 mm de ancho se extienda de lado a lado de
la pantalla ?. a) 100 cm b) 27 cm c) 20 cm d) 12 cm e) 70 cm f) 34 cm
Respuestas: 1) d 2) f 3) b 4) e 5) d 6) c 7)c 8) f 9) b 10) b y d
Biofísica (53) – CBC – U.B.A. Pág. 1
Si necesitas clases de apoyo para dar tu parcial o final puedes llamar al 011-15-67625436 (Lujan)
Segundo Parcial: Ciudad Universitaria 1° Cuat. de 2001
1) La onda de sonido estacionaria fundamental que se forma en un tubo cerrado por ambos extre-
mos tiene una frecuencia de 660 Hz. ¿Cuál de estos cambios llevaría esa frecuencia al doble?
a) reducir la longitud a la mitad y abrir uno de los extremos.
b) abrir uno de los extremos
c) abrir ambos extremos
d) aumentar la longitud al doble
e) reducir la longitud a la mitad
f) aumentar la longitud al doble y abrir uno de los extremos.
Respuesta: E
2) Se carga un capacitor, se lo desconecta de la fuente y se aumenta la separación entre placas ¿Qué
ocurre con la tensión de ese capacitor?
a) invierte su polaridad
b) permanece constante
c) oscila
d) aumenta
e) queda indefinida
f) disminuye
Respuestas: D
3) ¿Por qué el nivel de intensidad sonora se suele expresar en decibeles y no en watt sobre metro
cuadrado?
a) Porque en decibeles el nivel de intensidad disminuye en forma inversamente proporcional a la
distancia de la fuente.
b) Esas dos unidades son idénticas y se usa el nombre decibel o décima parte de un bel sólo como
homenaje a Henry Graham Bell , inventor del teléfono.
c) Porque el bel corresponde a una escala logarítmica más cómoda para representar niveles de in-
tensidad sonoros extremos (grandes y pequeños) como los que percibe el oído.
d) Se usa el decibel porque el umbral de sensibilidad del oído humano es del orden de la décima
parte de 1 w/m2
.
e) Porque el w/m2
sólo se puede utilizar para medir potencia eléctrica.
f) Porque en decibeles se pueden sumar los aportes de dos fuentes sonoras en un punto.
Respuestas: C
4) Una máquina térmica toma en cada ciclo una cantidad de calor Q2 de una fuente a una temperatu-
ra de 600ºK, entrega calor Q1 a otra fuente de temperatura 400ºK y suministra trabajo L . Identifi-
que entre los datos de la tabla el único caso que es posible porque no viola los principios de la ter-
modinámica
Caso Q2(J) Q2(J) L( J)
a 10.000 4185 4185
b 30.000 0 30.000
c 30.000 22.000 8.000
d 10.000 30.000 22.000
e 30.000 10.000 20.000
f 30.000 18.000 12.000
Biofísica (53) – CBC – U.B.A. Pág. 2
Si necesitas clases de apoyo para dar tu parcial o final puedes llamar al 011-15-67625436 (Zona Oeste: Lujan)
Respuestas: C
5) ¿Qué función cumple la conexión a tierra de los artefactos eléctricos?
a) Ninguna en esta época , esa conexión permanece por costumbre desde 1940, cuando todavía no
existían los plásticos y era necesario descargar a tierra las grandes fugas de los aislantes de ese en-
tonces.
b) Evita que el usuario robe energía a la compañía eléctrica con una conexión ilegal entre vivo y
tierra.
c) Protege a las personas al permitir que, si están cargadas, pueden derivar a tierra su carga antes de
que se torne peligrosa.
d) Protege a las personas al impedir que las partes conductoras expuestas del artefacto tengan ten-
sión respecto de tierra en caso de falla de aislación.
e) Evita que, en caso de cortocircuito, se proyecten chispas peligrosas que podrían dañar a las per-
sonas o causar incendios.
f) Evita que, en caso de baja tensión en la línea, los equipos con motor como la heladera, se quemen
al no poder arrancar.
Respuestas: D
6) Se deja congelar por completo 1 Kg. de agua que está a una temperatura de 0ºC en un ambiente
que está a veinte grados centígrados bajo cero ¿Cuánto varía la entropía del universo?
Respuestas: 23,2 cal /ºK
7) Una incubadora cúbica de 3 cm de lado tiene su interior a 40ºC. Sus seis caras están revestidas
con una capa de 3 cm de lana de vidrio de K= 0.04 W/m.K y, por afuera, en contacto con el ambien-
te a 20ºC. ¿qué espesor de telgopor de K= 0.02 W/m.K habrá que poner en reemplazo para reducir
la pérdida calórica por conducción a la mitad?
Respuestas: 3 cm
8) ¿Cuánto tarda un calefactor de 300 W para llevar al hervor y evaporar por completo 1 litro de
agua que estaba inicialmente a 40ºC?
Respuestas: 8370 seg.
9) ¿Cuánto vale la intensidad de corriente que circula por la resistencia de 100 Ohm?
i = 2A
150 Ω 150 Ω
100 Ω
Respuestas: 1,5 A

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

primer parcial de fisica del cbc
primer parcial de fisica del cbcprimer parcial de fisica del cbc
primer parcial de fisica del cbc
apuntescbc
 
S02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdf
S02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdfS02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdf
S02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdf
PumaFidel
 
SUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdf
SUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdfSUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdf
SUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdf
jolopezpla
 
Ejercicios de m.r.u.
Ejercicios de m.r.u.Ejercicios de m.r.u.
Ejercicios de m.r.u.
Franklin Lunavictoria Cruz
 
13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)
13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)
13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)
Esther Aguilar
 
Presentación dinámica lineal - Coronel Andrés
Presentación dinámica lineal - Coronel AndrésPresentación dinámica lineal - Coronel Andrés
Presentación dinámica lineal - Coronel Andrés
AndrsCoronelRodrigue
 
Pc mruv
Pc mruvPc mruv
PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)
PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)
PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)
PSU Informator
 
Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )
Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )
Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )
Diego F. Valarezo C.
 
Cinemátic..
Cinemátic..Cinemátic..
Taller de caída libre
Taller de caída libreTaller de caída libre
Taller de caída libre
Marcos Guerrero Zambrano
 
Laboratorio5
Laboratorio5Laboratorio5
Laboratorio5
Marco Antonio
 
Ejercicios propuestos de diagramas de cuerpo libre
Ejercicios propuestos de diagramas de cuerpo libreEjercicios propuestos de diagramas de cuerpo libre
Ejercicios propuestos de diagramas de cuerpo libre
Julio Zamora
 
S11C1
S11C1S11C1
S11C1
Tareas 911
 
Examen semestral de física grado 10
Examen semestral de física grado 10Examen semestral de física grado 10
Examen semestral de física grado 10
monica vega aguilar
 
Lineas equipotenciales
Lineas equipotencialesLineas equipotenciales
Lineas equipotenciales
Anthony L. Blanco
 
Inducción magnética.pdf
Inducción magnética.pdfInducción magnética.pdf
Inducción magnética.pdf
jolopezpla
 
Ejercicio 2.66-t
Ejercicio 2.66-tEjercicio 2.66-t
Ejercicio 2.66-t
Miguel Pla
 
Semana7 ley de faraday
Semana7 ley de faradaySemana7 ley de faraday
Semana7 ley de faraday
Levano Huamacto Alberto
 
Análisis de circuitos
Análisis de circuitosAnálisis de circuitos
Análisis de circuitos
Mauricio Martinez
 

La actualidad más candente (20)

primer parcial de fisica del cbc
primer parcial de fisica del cbcprimer parcial de fisica del cbc
primer parcial de fisica del cbc
 
S02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdf
S02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdfS02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdf
S02. s1 - Carga y Fuerza electrica - Clase.pdf
 
SUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdf
SUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdfSUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdf
SUPERPOSICIÓN Y ONDAS ESTACIONARIAS.pdf
 
Ejercicios de m.r.u.
Ejercicios de m.r.u.Ejercicios de m.r.u.
Ejercicios de m.r.u.
 
13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)
13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)
13785326 ejercicios-de-movimiento-circular-uniforme-110707125631-phpapp01 (1)
 
Presentación dinámica lineal - Coronel Andrés
Presentación dinámica lineal - Coronel AndrésPresentación dinámica lineal - Coronel Andrés
Presentación dinámica lineal - Coronel Andrés
 
Pc mruv
Pc mruvPc mruv
Pc mruv
 
PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)
PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)
PDV: [Preguntas] Mención Física N°2 (2012)
 
Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )
Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )
Ejercicios de Fuerza (Física) I.T.S.Bolívar ( Ambato - Ecuador )
 
Cinemátic..
Cinemátic..Cinemátic..
Cinemátic..
 
Taller de caída libre
Taller de caída libreTaller de caída libre
Taller de caída libre
 
Laboratorio5
Laboratorio5Laboratorio5
Laboratorio5
 
Ejercicios propuestos de diagramas de cuerpo libre
Ejercicios propuestos de diagramas de cuerpo libreEjercicios propuestos de diagramas de cuerpo libre
Ejercicios propuestos de diagramas de cuerpo libre
 
S11C1
S11C1S11C1
S11C1
 
Examen semestral de física grado 10
Examen semestral de física grado 10Examen semestral de física grado 10
Examen semestral de física grado 10
 
Lineas equipotenciales
Lineas equipotencialesLineas equipotenciales
Lineas equipotenciales
 
Inducción magnética.pdf
Inducción magnética.pdfInducción magnética.pdf
Inducción magnética.pdf
 
Ejercicio 2.66-t
Ejercicio 2.66-tEjercicio 2.66-t
Ejercicio 2.66-t
 
Semana7 ley de faraday
Semana7 ley de faradaySemana7 ley de faraday
Semana7 ley de faraday
 
Análisis de circuitos
Análisis de circuitosAnálisis de circuitos
Análisis de circuitos
 

Destacado

ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0
apuntescbc
 
finales y libres de biofisica del cbc
finales y libres de biofisica del cbcfinales y libres de biofisica del cbc
finales y libres de biofisica del cbc
apuntescbc
 
libro biofisica para el cbc
libro biofisica para el cbclibro biofisica para el cbc
libro biofisica para el cbc
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7
apuntescbc
 
primer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieria
primer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieriaprimer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieria
primer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieria
apuntescbc
 
examen final de quimica del cbc julio 2012
examen final de quimica del cbc julio 2012examen final de quimica del cbc julio 2012
examen final de quimica del cbc julio 2012
apuntescbc
 
libro analisis para el cbc
libro analisis para el cbclibro analisis para el cbc
libro analisis para el cbc
apuntescbc
 
guia de ejercicios de analisis del cbc
guia de ejercicios de analisis del cbcguia de ejercicios de analisis del cbc
guia de ejercicios de analisis del cbc
apuntescbc
 
segundo parcial de fisica del cbc
segundo parcial de fisica del cbcsegundo parcial de fisica del cbc
segundo parcial de fisica del cbc
apuntescbc
 
examen final de quimica del cbc febrero de 2013
examen final de quimica del cbc febrero de 2013examen final de quimica del cbc febrero de 2013
examen final de quimica del cbc febrero de 2013
apuntescbc
 
examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012
examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012
examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012
apuntescbc
 
primer parcial de biologia del cbc
primer parcial de biologia del cbcprimer parcial de biologia del cbc
primer parcial de biologia del cbc
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10
apuntescbc
 
segundo parcial de quimica del cbc
segundo parcial de quimica del cbcsegundo parcial de quimica del cbc
segundo parcial de quimica del cbc
apuntescbc
 
primer parcial de algebra del cbc ciencias economicas
primer parcial de algebra del cbc ciencias economicasprimer parcial de algebra del cbc ciencias economicas
primer parcial de algebra del cbc ciencias economicas
apuntescbc
 
Carpeta Primer Parcial Biofisica
Carpeta Primer Parcial BiofisicaCarpeta Primer Parcial Biofisica
Carpeta Primer Parcial Biofisica
Stefania Pow
 

Destacado (20)

ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 1
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 0
 
finales y libres de biofisica del cbc
finales y libres de biofisica del cbcfinales y libres de biofisica del cbc
finales y libres de biofisica del cbc
 
libro biofisica para el cbc
libro biofisica para el cbclibro biofisica para el cbc
libro biofisica para el cbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 7
 
primer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieria
primer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieriaprimer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieria
primer parcial de analisis del cbc exactas e ingenieria
 
examen final de quimica del cbc julio 2012
examen final de quimica del cbc julio 2012examen final de quimica del cbc julio 2012
examen final de quimica del cbc julio 2012
 
libro analisis para el cbc
libro analisis para el cbclibro analisis para el cbc
libro analisis para el cbc
 
guia de ejercicios de analisis del cbc
guia de ejercicios de analisis del cbcguia de ejercicios de analisis del cbc
guia de ejercicios de analisis del cbc
 
segundo parcial de fisica del cbc
segundo parcial de fisica del cbcsegundo parcial de fisica del cbc
segundo parcial de fisica del cbc
 
examen final de quimica del cbc febrero de 2013
examen final de quimica del cbc febrero de 2013examen final de quimica del cbc febrero de 2013
examen final de quimica del cbc febrero de 2013
 
examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012
examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012
examen libre de quimica del cbc diciembre de 2012
 
primer parcial de biologia del cbc
primer parcial de biologia del cbcprimer parcial de biologia del cbc
primer parcial de biologia del cbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 2
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 3
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 9
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 10
 
segundo parcial de quimica del cbc
segundo parcial de quimica del cbcsegundo parcial de quimica del cbc
segundo parcial de quimica del cbc
 
primer parcial de algebra del cbc ciencias economicas
primer parcial de algebra del cbc ciencias economicasprimer parcial de algebra del cbc ciencias economicas
primer parcial de algebra del cbc ciencias economicas
 
Carpeta Primer Parcial Biofisica
Carpeta Primer Parcial BiofisicaCarpeta Primer Parcial Biofisica
Carpeta Primer Parcial Biofisica
 

Similar a segundo parcial de biofisica del cbc

Practica fis segundoparcia
Practica fis segundoparciaPractica fis segundoparcia
Practica fis segundoparcia
holga50
 
Fisica
FisicaFisica
Fisica.pdf
Fisica.pdfFisica.pdf
Fisica.pdf
poach2020
 
Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014
Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014
Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014
Ramon Zambrano
 
Fisica
FisicaFisica
Examen 3 de unam fisica
Examen 3 de unam fisicaExamen 3 de unam fisica
Examen 3 de unam fisica
Aarón Quiroga
 
examen-parcial
 examen-parcial examen-parcial
Ejercico propuesto capacitancia
Ejercico propuesto capacitanciaEjercico propuesto capacitancia
Ejercico propuesto capacitancia
ERICK CONDE
 
FISICA 2
FISICA 2FISICA 2
Electrostatica
ElectrostaticaElectrostatica
Electrostatica
Johnny Ninantay Torres
 
135259660-Corriente-y-Resistencia.docx
135259660-Corriente-y-Resistencia.docx135259660-Corriente-y-Resistencia.docx
135259660-Corriente-y-Resistencia.docx
DavidPernia5
 
capacitores
capacitorescapacitores
capacitores
pe717
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Giancarlo Ricse Gutarra
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Giancarlo Ricse Gutarra
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Giancarlo Ricse Gutarra
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Giancarlo Ricse Gutarra
 
Capacitancia
CapacitanciaCapacitancia
Capacitancia
Angel Rosas
 
PROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdf
PROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdfPROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdf
PROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdf
sergioandres487812
 
Fisica 1
Fisica 1Fisica 1
6 s312 pvcf 199-204
6 s312 pvcf  199-2046 s312 pvcf  199-204
6 s312 pvcf 199-204
SENCICO
 

Similar a segundo parcial de biofisica del cbc (20)

Practica fis segundoparcia
Practica fis segundoparciaPractica fis segundoparcia
Practica fis segundoparcia
 
Fisica
FisicaFisica
Fisica
 
Fisica.pdf
Fisica.pdfFisica.pdf
Fisica.pdf
 
Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014
Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014
Trabajo Grupal N° 2. Semestre I-2014
 
Fisica
FisicaFisica
Fisica
 
Examen 3 de unam fisica
Examen 3 de unam fisicaExamen 3 de unam fisica
Examen 3 de unam fisica
 
examen-parcial
 examen-parcial examen-parcial
examen-parcial
 
Ejercico propuesto capacitancia
Ejercico propuesto capacitanciaEjercico propuesto capacitancia
Ejercico propuesto capacitancia
 
FISICA 2
FISICA 2FISICA 2
FISICA 2
 
Electrostatica
ElectrostaticaElectrostatica
Electrostatica
 
135259660-Corriente-y-Resistencia.docx
135259660-Corriente-y-Resistencia.docx135259660-Corriente-y-Resistencia.docx
135259660-Corriente-y-Resistencia.docx
 
capacitores
capacitorescapacitores
capacitores
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
 
Cuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiadaCuestiones 1999 x_olimpiada
Cuestiones 1999 x_olimpiada
 
Capacitancia
CapacitanciaCapacitancia
Capacitancia
 
PROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdf
PROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdfPROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdf
PROBLEMAS_RESUELTOS_DE_TRANSFERENCIA_DE.pdf
 
Fisica 1
Fisica 1Fisica 1
Fisica 1
 
6 s312 pvcf 199-204
6 s312 pvcf  199-2046 s312 pvcf  199-204
6 s312 pvcf 199-204
 

Más de apuntescbc

Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4
Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4
Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcial
ejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcialejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcial
ejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcial
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8
apuntescbc
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11
apuntescbc
 
segundo parcial de biologia del cbc
segundo parcial de biologia del cbcsegundo parcial de biologia del cbc
segundo parcial de biologia del cbc
apuntescbc
 
primer parcial de biologia celular del cbc
primer parcial de biologia celular del cbcprimer parcial de biologia celular del cbc
primer parcial de biologia celular del cbc
apuntescbc
 
segundo parcial de biologia celular del cbc
segundo parcial de biologia celular del cbcsegundo parcial de biologia celular del cbc
segundo parcial de biologia celular del cbc
apuntescbc
 
final de biologia celular del cbc
final de biologia celular del cbcfinal de biologia celular del cbc
final de biologia celular del cbc
apuntescbc
 
guia de ejercicios de algebra del cbc
guia de ejercicios de algebra del cbcguia de ejercicios de algebra del cbc
guia de ejercicios de algebra del cbc
apuntescbc
 
guia de ejercicios de matematica del cbc
guia de ejercicios de matematica del cbcguia de ejercicios de matematica del cbc
guia de ejercicios de matematica del cbc
apuntescbc
 
primer parcial de analisis del cbc ciencias economicas
primer parcial de analisis del cbc ciencias economicasprimer parcial de analisis del cbc ciencias economicas
primer parcial de analisis del cbc ciencias economicas
apuntescbc
 
segundo parcial de analisis del cbc ciencias economicas
segundo parcial de analisis del cbc ciencias economicassegundo parcial de analisis del cbc ciencias economicas
segundo parcial de analisis del cbc ciencias economicas
apuntescbc
 

Más de apuntescbc (20)

Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4
Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4
Ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 4
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 5
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 6
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 1
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 2
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 3
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 4
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcial
ejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcialejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcial
ejercicios resueltos de algebra del cbc primer parcial
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 5
 
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6
ejercicios resueltos de algebra del cbc guia 6
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 8
 
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11
ejercicios resueltos de analisis del cbc guia 11
 
segundo parcial de biologia del cbc
segundo parcial de biologia del cbcsegundo parcial de biologia del cbc
segundo parcial de biologia del cbc
 
primer parcial de biologia celular del cbc
primer parcial de biologia celular del cbcprimer parcial de biologia celular del cbc
primer parcial de biologia celular del cbc
 
segundo parcial de biologia celular del cbc
segundo parcial de biologia celular del cbcsegundo parcial de biologia celular del cbc
segundo parcial de biologia celular del cbc
 
final de biologia celular del cbc
final de biologia celular del cbcfinal de biologia celular del cbc
final de biologia celular del cbc
 
guia de ejercicios de algebra del cbc
guia de ejercicios de algebra del cbcguia de ejercicios de algebra del cbc
guia de ejercicios de algebra del cbc
 
guia de ejercicios de matematica del cbc
guia de ejercicios de matematica del cbcguia de ejercicios de matematica del cbc
guia de ejercicios de matematica del cbc
 
primer parcial de analisis del cbc ciencias economicas
primer parcial de analisis del cbc ciencias economicasprimer parcial de analisis del cbc ciencias economicas
primer parcial de analisis del cbc ciencias economicas
 
segundo parcial de analisis del cbc ciencias economicas
segundo parcial de analisis del cbc ciencias economicassegundo parcial de analisis del cbc ciencias economicas
segundo parcial de analisis del cbc ciencias economicas
 

Último

ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...
ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...
ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...
JAVIER SOLIS NOYOLA
 
Hablemos de ESI para estudiantes Cuadernillo
Hablemos de ESI para estudiantes CuadernilloHablemos de ESI para estudiantes Cuadernillo
Hablemos de ESI para estudiantes Cuadernillo
Mónica Sánchez
 
efemérides del mes de junio 2024 (1).pptx
efemérides del mes de junio 2024 (1).pptxefemérides del mes de junio 2024 (1).pptx
efemérides del mes de junio 2024 (1).pptx
acgtz913
 
SEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptx
SEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptxSEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptx
SEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptx
Osiris Urbano
 
Presentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdf
Presentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdfPresentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdf
Presentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdf
LuanaJaime1
 
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdfAPUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
VeronicaCabrera50
 
1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos
1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos
1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos
ROCIORUIZQUEZADA
 
pueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptx
pueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptxpueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptx
pueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptx
RAMIREZNICOLE
 
Blogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdf
Blogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdfBlogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdf
Blogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdf
lautyzaracho4
 
Liturgia día del Padre del siguiente domingo.pptx
Liturgia día del Padre del siguiente domingo.pptxLiturgia día del Padre del siguiente domingo.pptx
Liturgia día del Padre del siguiente domingo.pptx
YeniferGarcia36
 
Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024
Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024
Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024
israelsouza67
 
Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...
Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...
Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...
romina395894
 
Prueba/test conoce tus heridas de la infancia
Prueba/test conoce tus heridas de la infanciaPrueba/test conoce tus heridas de la infancia
Prueba/test conoce tus heridas de la infancia
LudmilaOrtega3
 
La necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdf
La necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdfLa necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdf
La necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdf
JonathanCovena1
 
CUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdf
CUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdfCUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdf
CUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdf
Inslvarez5
 
La vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primaria
La vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primariaLa vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primaria
La vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primaria
EricaCouly1
 
Nuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptx
Nuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptxNuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptx
Nuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptx
lautyzaracho4
 
Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)
Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)
Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)
https://gramadal.wordpress.com/
 
p4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdf
p4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdfp4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdf
p4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdf
DavidCamiloMosquera
 
interfaz de la herramienta geogebra .pptx
interfaz de la herramienta geogebra .pptxinterfaz de la herramienta geogebra .pptx
interfaz de la herramienta geogebra .pptx
victoriaGuamn
 

Último (20)

ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...
ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...
ACERTIJO DESCIFRANDO CÓDIGO DEL CANDADO DE LA TORRE EIFFEL EN PARÍS. Por JAVI...
 
Hablemos de ESI para estudiantes Cuadernillo
Hablemos de ESI para estudiantes CuadernilloHablemos de ESI para estudiantes Cuadernillo
Hablemos de ESI para estudiantes Cuadernillo
 
efemérides del mes de junio 2024 (1).pptx
efemérides del mes de junio 2024 (1).pptxefemérides del mes de junio 2024 (1).pptx
efemérides del mes de junio 2024 (1).pptx
 
SEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptx
SEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptxSEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptx
SEMIOLOGIA DE HEMORRAGIAS DIGESTIVAS.pptx
 
Presentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdf
Presentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdfPresentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdf
Presentación de proyecto en acuarela moderna verde.pdf
 
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdfAPUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
 
1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos
1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos
1° T3 Examen Mtro JP 23-24.pdf completos
 
pueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptx
pueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptxpueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptx
pueblos originarios de chile presentacion twinkl.pptx
 
Blogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdf
Blogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdfBlogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdf
Blogs_y_Educacion_Por Zaracho Lautaro_.pdf
 
Liturgia día del Padre del siguiente domingo.pptx
Liturgia día del Padre del siguiente domingo.pptxLiturgia día del Padre del siguiente domingo.pptx
Liturgia día del Padre del siguiente domingo.pptx
 
Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024
Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024
Evaluacion del tercer trimestre del 2023-2024
 
Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...
Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...
Este documento contiene, el programa completo de un acto para realizar la pro...
 
Prueba/test conoce tus heridas de la infancia
Prueba/test conoce tus heridas de la infanciaPrueba/test conoce tus heridas de la infancia
Prueba/test conoce tus heridas de la infancia
 
La necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdf
La necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdfLa necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdf
La necesidad de bienestar y el uso de la naturaleza.pdf
 
CUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdf
CUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdfCUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdf
CUENTOS EN MAYÚSCULAS PARA APRENDER A LEER.pdf
 
La vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primaria
La vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primariaLa vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primaria
La vida de Martin Miguel de Güemes para niños de primaria
 
Nuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptx
Nuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptxNuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptx
Nuevos espacios,nuevos tiempos,nuevas practica.pptx
 
Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)
Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)
Power Point: El conflicto inminente (Bosquejo)
 
p4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdf
p4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdfp4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdf
p4s.co Ecosistema de Ecosistemas - Diagrama.pdf
 
interfaz de la herramienta geogebra .pptx
interfaz de la herramienta geogebra .pptxinterfaz de la herramienta geogebra .pptx
interfaz de la herramienta geogebra .pptx
 

segundo parcial de biofisica del cbc

  • 1. Segundo Parcial de Biofísica_C.B.C._Medicina_U.B.A. Si necesitas clases puedes llamar al 011-15-67625436 (Zona Oeste: Moreno, Lujan) Paseo Colón: 19/11/1999 Tema B – B 51 ( R = 8,31 j/(M mol) = 2 cal/(K mol) = 0,082 l.atm/(K mol) ) 1) En una cuba electrolítica que contiene una solución de sulfato (VI) de cobre (II)(Cu ++ ) se sumergen dos electrodos que al conectarse a una diferencia de potencial de 50 V hacen que se deposite una masa de 0,5 mg. de Cu (masa atómica relativa = 63,6) por minuto en uno de los electrodos. ¿Cuál es la resis- tencia de la solución entre los electrodos (en kΩ)? a) 0,05 b) 0,2 c) 0,02 d) 2 e) 5 f) 0,5 2) ¿ Qué cantidad de agua a 20º C debería colocarse en un recipiente adiabático para que al echar en ella 2 g de hielo a 0º C se obtenga en el equilibrio agua líquida a 0º C? (L vap = 540 cal/g; Lf = 80 cal/g; Cehielo = 0,5 cal/ ºCg; Ce agua = 1 cal/ º Cg) a) 4 g b) 1 g c) 160 g d) 80 g e) 40 g f) 8 g 3) Una cuerda de 238 cm tensa y fija en ambos extremos produce notas musicales por la existencia de ondas estacionarias. Si la tercera frecuencia estacionaria es 210 Hz, ¿Cuál será la longitud de otra cuer- da similar e igualmente tensa (en cm) cuya frecuencia fundamental es 140 Hz? a) 12,4 b) 119 c) 238 d) 59,6 e)24,8 f)476 4) Cuando se lleva un sistema desde el estado “a” al “b” por el camino “a c b” se le entrega una canti- dad de calor igual a 80 J y el sistema realiza un trabajo de 30 J. Si al pasar de “a” a d, la energía interna crece 40 J, los calores Q ad y Q bd intercambiados por los sistemas vales: a) Q ad = 50 J entregados; Q bd = 10 J recibidos b) Q ad = 50 J entregados; Q bd = 10 J entregados c) Q ad = 50 J recibidos; Q bd = 10 J recibidos d) Q ad = 10 J entregados; Q bd = 50 J entregados e) Q ad = 50 J recibidos; Q bd = 10 J entregados f) Q ad = 10 J recibidos; Q bd = 50 J recibidos 5) Una onda armónica se propaga en una cuerda de longitud infinita con una velocidad de 2 cm /s. en la dirección de las x negativas. La siguiente figura muestra la posición vertical (en cm.) de un punto situado en el origen (x = 0) en función del tiempo (el eje de los tiempos está dividido cada 4 seg.). La ecua- ción de onda que describe el movimiento es: (con t en seg. y x en cm.) )162sen())sen() )sen())sen() )sen())sen() 816 16884 8284 xtAyfxtAye xtAydxtAyc xtAybxtAya π+π=+= +=+= +=−= ππ ππππ ππππ 6) Un gas ideal evoluciona en el sentido ABCAcomo muestra la figura. Al cumplir un ciclo completo se verifica que la variación de energía interna ∆U, trabajo y calor cumplen: a) El sistema entrega calor y trabajo b) ∆U = 0 y el sistema recibe trabajo c) ∆U = 0 y el sistema entrega trabajo d) El sistema recibe calor y trabajo. e) ∆U < 0 y el sistema recibe trabajo f) ∆U > 0 y el sistema entrega trabajo. a b d c P (pa) v b a c P V
  • 2. Segundo Parcial de Biofísica_C.B.C._Medicina_U.B.A. Si necesitas clases puedes llamar al 011-15-67625436 (Zona Oeste: Moreno, Lujan) 7) Dos cargas eléctricas iguales separadas por una distancia de 2 mm se repelen con una fuerza F. Si se agrega una tercera carga idéntica a las anteriores, a 2 mm de una de ellas y de modo que las tres que- den alineadas, la fuerza de repulsión sobre esta tercera carga es: a) 3F/2 b) 5F/2 c) 5F/4 d) 2F/3 e) 2F. f) F 8) Las placas de un capacitor cargado se conecta a los de otro igual descargado y se espera hasta que las cargas de redistribuyan en ambos. Entonces, la pérdida de energía eléctrica del sistema de ambos capacitores, con respecto a la que tenían antes de conectarse es: a) 0 % b) 50 % c) 15 % d) 75 % e) 90 % f) 10 % 9) Un gas ideal para el cual Cv = 3 R/2 ocupa un volumen de 4 m3 a la presión de 8 atm y a 400 K. El gas se expande hasta la presión final 1 atm. Si la expansión es isotérmica reversible, el calor absorbido y la variación de energía interna (en m3 .atm) valen, respectivamente: a) 66,5 y 66,5 b) – 66,5 y 0 c) 33,3 y 0 d) – 33,3 y 0 e) 0 y 66,5 f) 66,5 y 0 10) Un proyector de diapositivas está a 12 m de una pantalla de 150 cm de ancho. ¿Cuál es la distancia focal de la lente para que las imágenes de diapositivas de 35 mm de ancho se extienda de lado a lado de la pantalla ?. a) 100 cm b) 27 cm c) 20 cm d) 12 cm e) 70 cm f) 34 cm Respuestas: 1) d 2) f 3) b 4) e 5) d 6) c 7)c 8) f 9) b 10) b y d
  • 3. Biofísica (53) – CBC – U.B.A. Pág. 1 Si necesitas clases de apoyo para dar tu parcial o final puedes llamar al 011-15-67625436 (Lujan) Segundo Parcial: Ciudad Universitaria 1° Cuat. de 2001 1) La onda de sonido estacionaria fundamental que se forma en un tubo cerrado por ambos extre- mos tiene una frecuencia de 660 Hz. ¿Cuál de estos cambios llevaría esa frecuencia al doble? a) reducir la longitud a la mitad y abrir uno de los extremos. b) abrir uno de los extremos c) abrir ambos extremos d) aumentar la longitud al doble e) reducir la longitud a la mitad f) aumentar la longitud al doble y abrir uno de los extremos. Respuesta: E 2) Se carga un capacitor, se lo desconecta de la fuente y se aumenta la separación entre placas ¿Qué ocurre con la tensión de ese capacitor? a) invierte su polaridad b) permanece constante c) oscila d) aumenta e) queda indefinida f) disminuye Respuestas: D 3) ¿Por qué el nivel de intensidad sonora se suele expresar en decibeles y no en watt sobre metro cuadrado? a) Porque en decibeles el nivel de intensidad disminuye en forma inversamente proporcional a la distancia de la fuente. b) Esas dos unidades son idénticas y se usa el nombre decibel o décima parte de un bel sólo como homenaje a Henry Graham Bell , inventor del teléfono. c) Porque el bel corresponde a una escala logarítmica más cómoda para representar niveles de in- tensidad sonoros extremos (grandes y pequeños) como los que percibe el oído. d) Se usa el decibel porque el umbral de sensibilidad del oído humano es del orden de la décima parte de 1 w/m2 . e) Porque el w/m2 sólo se puede utilizar para medir potencia eléctrica. f) Porque en decibeles se pueden sumar los aportes de dos fuentes sonoras en un punto. Respuestas: C 4) Una máquina térmica toma en cada ciclo una cantidad de calor Q2 de una fuente a una temperatu- ra de 600ºK, entrega calor Q1 a otra fuente de temperatura 400ºK y suministra trabajo L . Identifi- que entre los datos de la tabla el único caso que es posible porque no viola los principios de la ter- modinámica Caso Q2(J) Q2(J) L( J) a 10.000 4185 4185 b 30.000 0 30.000 c 30.000 22.000 8.000 d 10.000 30.000 22.000 e 30.000 10.000 20.000 f 30.000 18.000 12.000
  • 4. Biofísica (53) – CBC – U.B.A. Pág. 2 Si necesitas clases de apoyo para dar tu parcial o final puedes llamar al 011-15-67625436 (Zona Oeste: Lujan) Respuestas: C 5) ¿Qué función cumple la conexión a tierra de los artefactos eléctricos? a) Ninguna en esta época , esa conexión permanece por costumbre desde 1940, cuando todavía no existían los plásticos y era necesario descargar a tierra las grandes fugas de los aislantes de ese en- tonces. b) Evita que el usuario robe energía a la compañía eléctrica con una conexión ilegal entre vivo y tierra. c) Protege a las personas al permitir que, si están cargadas, pueden derivar a tierra su carga antes de que se torne peligrosa. d) Protege a las personas al impedir que las partes conductoras expuestas del artefacto tengan ten- sión respecto de tierra en caso de falla de aislación. e) Evita que, en caso de cortocircuito, se proyecten chispas peligrosas que podrían dañar a las per- sonas o causar incendios. f) Evita que, en caso de baja tensión en la línea, los equipos con motor como la heladera, se quemen al no poder arrancar. Respuestas: D 6) Se deja congelar por completo 1 Kg. de agua que está a una temperatura de 0ºC en un ambiente que está a veinte grados centígrados bajo cero ¿Cuánto varía la entropía del universo? Respuestas: 23,2 cal /ºK 7) Una incubadora cúbica de 3 cm de lado tiene su interior a 40ºC. Sus seis caras están revestidas con una capa de 3 cm de lana de vidrio de K= 0.04 W/m.K y, por afuera, en contacto con el ambien- te a 20ºC. ¿qué espesor de telgopor de K= 0.02 W/m.K habrá que poner en reemplazo para reducir la pérdida calórica por conducción a la mitad? Respuestas: 3 cm 8) ¿Cuánto tarda un calefactor de 300 W para llevar al hervor y evaporar por completo 1 litro de agua que estaba inicialmente a 40ºC? Respuestas: 8370 seg. 9) ¿Cuánto vale la intensidad de corriente que circula por la resistencia de 100 Ohm? i = 2A 150 Ω 150 Ω 100 Ω Respuestas: 1,5 A