Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

CONTABILIDAD GENERAL-CUESTIONARIO

  • Inicia sesión para ver los comentarios

CONTABILIDAD GENERAL-CUESTIONARIO

  1. 1. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 1 CUESTIONARIO DE CONTABILIDAD GENERAL 1. Empresa es: a) Todo ente económico que ofrece bienes y/o servicios que luego de venderlos producirán una renta. b) Todo ente que se dedica a la prestación de servicios públicos. c) Un ente económico que se dedica a la prestación de servicios, con el objeto de obtener una renta. Respuesta: LITERAL A 2. El objetivo fundamental de la empresa, definida como unidad económica de producción es: a) La producción de bienes de consumo b) La creación de utilidad c) La transformación de la materia prima d) La producción de bienes intermedios Respuesta: LITERAL B A 3. La empresa, según su naturaleza, se clasifican en: a) Comerciales e Industriales b) Industriales, de servicio, de economía mixta. c) Comerciales, Industriales y de Servicio d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL C 4. Según el número de propietarios, las empresas pueden ser: a) Individuales y sociedades b) De personas y de capital c) Agropecuaria y comercial Respuesta: LITERAL A B
  2. 2. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 2 5. Cuando dos o más personas se obligan a hacer un aporte en dinero, en trabajo o en bienes apreciables en dinero, con el fin de repartirse las utilidades obtenidas en la empresa, se denomina. a) Empresa b) Sociedad o Compañía c) Institución d) Consorcio Respuesta: LITERAL B 6. El empresario es: a) El director financiero b) El propietario de la empresa c) El que asume la responsabilidad de la gestión de la empresa d) El que posee acciones de la empresa Respuesta: LITERAL C 7. La Información Contable debe ser a) Adecuada y accesible b) Oportuna y cuantificable c) Oportuna, adecuada y confiable d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL C 8. La contabilidad empleada por personas que toman decisiones que es obligatoria se denomina: a) Contabilidad Gubernamental b) Contabilidad Financiera c) Contabilidad General d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL C
  3. 3. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 3 9. La ecuación fundamental de la contabilidad es: a) Activo=Pasivo-Capital b) Activo=Pasivo c) Activo=Pasivo + Capital d) Activo=Pasivo + Capital + Rentas – Gastos Respuesta: LITERAL C 10. La emisión de comprobantes de venta es: a) Obligatorio b) Opcional c) Decisión del dueño d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A 11. En qué idioma se debe llevar la contabilidad a) Español b) Inglés c) Depende del dueño Respuesta: LITERAL A 12. Para decir que un gasto o un ingreso pertenecen a un ejercicio contable hay que atender al momento en que los gastos se aplican a la actividad de la empresa y al momento en que se obtienen los bienes y servicios de esa misma actividad, corresponde al principio contable de: a) Uniformidad b) Devengo c) Registro d) Prudencia Respuesta: LITERAL A C
  4. 4. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 4 13. Si una empresa para valorar sus existencias utiliza el método FIFO, las existencias finales quedarán valoradas a los precios: a) No tenemos suficientes datos para saberlo b) De las últimas entradas c) De las últimas salidas d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL B 14. El principio de prudencia implica que las pérdidas y riesgos futuros deberán contabilizarse: a) Solo cuando se liquide la sociedad b) En el momento que se conozcan c) Cuando la empresa no tribute por ellos d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A B 15. Las cuentas son registros que recogen las variaciones experimentadas por un elemento patrimonial y ponen de manifiesto: a) Su valor en unidades físicas b) Sus dimensiones físicas c) Su situación en una fecha determinada d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL C A 16. Dentro de las fuentes de financiación ajenas están las fuentes de financiación negociadas, a las que pertenecen: a) Las deudas con los acreedores por operaciones de tráfico b) Las deudas con los proveedores c) Las deudas con los bancos por préstamos recibidos d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL B C
  5. 5. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 5 17. Dentro de las características básicas de la Contabilidad podemos señalar: a) Permite que los responsables de la política económica adopten decisiones b) Es una ciencia, pero no una técnica c) Constituye un conjunto de conocimientos rigurosamente elaborados d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A C 18. La cuenta de resultados recoge: a) El valor de los gastos en su parte izquierda b) El valor de los gastos en su parte derecha c) El valor del resultado, pero no el valor de los gastos e ingresos d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL D A 19. En contabilidad con la aplicación de los principios contables conseguimos: a) Obtener una imagen fiel del patrimonio de la empresa b) Adecuarse a la normativa contable comunitaria c) Obtener directamente el beneficio de explotación d) Imputar correctamente los gastos en el haber del balance Respuesta: LITERAL A 20. Cuál de los siguientes no es un principio contable a) Principio de no compensación b) Principio de precio de adquisición c) Principio de devengo d) Principio de correspondencia Respuesta: LITERAL B D 21. El elemento de representación y medida de un elemento patrimonial, que capta el valor inicial y las variaciones que se vayan produciendo se denomina: a) Pasivo b) Cuenta c) Extracto d) Balance Respuesta: LITERAL D B
  6. 6. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 6 22. El conjunto de operaciones en una cuenta para obtener su saldo se denomina a) Liquidar b) Cerrar c) Extraer d) Reapertura Respuesta: LITERAL A 23. La cuenta que representa las aportaciones de socios o accionistas es: a) Fondo Social b) Capital c) Capital Social d) Fondo de Reversión Respuesta: LITERAL C 24. Cuál de las siguientes no es una operación de cierre de contabilidad a) Reclasificación de cuentas b) Periodificacion c) Determinación del impuesto devengado d) Registro ordinario de operaciones Respuesta: LITERAL B 25. Si la cuenta de pérdidas y ganancias tiene saldo deudor: a) La empresa estará en posición de liquidez b) Eso nunca se puede dar c) Hay beneficios en el ejercicio d) Hay pérdidas en el ejercicio Respuesta: LITERAL C D 26. Para determinar contablemente el resultado económico del ejercicio debemos aplicar el principio contable de: a) Principio de importancia relativa b) Principio de correlación de ingresos y gastos c) Principio de uniformidad d) Principio de registro
  7. 7. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 7 Respuesta: LITERAL B D 27. Aquellos agentes económicos que compran productos a la empresa se consideran a) Proveedores b) Socios c) Clientes d) Acreedores Respuesta: LITERAL C 28. ¿Cuáles no son recursos de pasivo? a) Acreedores b) Clientes c) Proveedores d) Proveedores de inmovilizado Respuesta: LITERAL C B 29. La fiabilidad de los datos proporcionados por la contabilidad depende esencialmente de: a) La periodicidad con que se prepare y se publique la información b) Los sistemas de control interno que la empresa tenga implantados c) El nivel de desglose que ofrezcan los estados financieros d) Los principios contables y criterios de valoración aplicados Respuesta: LITERAL B 30. Aquí se registran los aumentos o las disminuciones de cada partida provocados por una transacción de negocios a) Cuenta b) Diario c) Hoja de trabajo Respuesta: LITERAL A
  8. 8. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 8 31. Centrándonos en los principios de contabilidad generalmente aceptados, el principio de no compensación se enunciará de la siguiente forma: a) En ningún caso podrán compensarse las partidas del Activo y del Pasivo en el Balance, ni tampoco los gastos e ingresos en la cuenta de Pérdidas y ganancias b) En ningún caso podrán compensarse las partidas del Activo y del Pasivo en el Balance, pero sí los gastos e ingresos en la cuenta de Pérdidas y ganancias c) En ningún caso podrán compensarse los gastos e ingresos en la cuenta de Pérdidas y ganancias, pero sí las partidas del Activo y del Pasivo en el Balance d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A 32. Una empresa A vende a otra B una cantidad X de producto, y acuerdan una forma de pago mediante efectos ¿Quién sería el remisor? a) Empresa B b) Banco donde se negocien los efectos c) Empresa A d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL B A 33. El asiento contable que refleje la aceptación de una letra de cambio por parte de una empresa se cargará por la cuenta a) Proveedores efectos comerciales a pagar b) Clientes efectos comerciales a cobrar c) Efectos comerciales descontados d) Deudas por efectos descontados Respuesta: LITERAL D B 34. Los intereses de demora por el impago de efectos los contabilizará la empresa acreedora en la cuenta a) Ingresos extraordinarios b) Otros ingresos financieros c) Caja pesetas d) Bancos Respuesta: LITERAL A B
  9. 9. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 9 35. Cuando se produce una venta el IVA se.......... en el asiento contable a) Abonará b) Cargará c) No se reflejará d) Ninguno de los otros tres Respuesta: LITERAL B A 36. La anotación en él debe de los descuentos y similares que la empresa otorga a clientes y que se basan en haber alcanzado un determinado volumen de pedidos se denomina a) Markets b) Rappels c) Oplas d) Ninguno de los otros tres Respuesta: LITERAL B 37. ¿Qué objetivo tiene la cuenta "variación de existencias"? a) Recogen las pérdidas y deterioros que las mercaderías sufren en el almacenamiento y transporte b) Recoger las diferencias reales que se producen en la compra de productos al recibir el pedido c) Registrar las diferencias entre los inventarios finales e iniciales de mercaderías al cierre del ejercicio d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL C 38. La dotación de la provisión ante un quebranto esperado responde al principio contable de: a) No compensación b) Prudencia c) Correlación de ingresos y gastos d) Devengo Respuesta: LITERAL B
  10. 10. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 10 39. Si una depreciación es irreversible a) Se contabiliza directamente como pérdida b) Se contabilizará como pérdida reversible c) Nunca se podrá contabilizar como pérdida d) No se contabilizará en ningún caso Respuesta: LITERAL B A 40. Las cuentas de provisiones a) Previenen las depreciaciones de existencias b) Compensan un elemento activo supervalorado c) Se utilizan para contabilizar correctamente los fondos de inversión d) Contemplan las depreciaciones de valor del inmovilizado Respuesta: LITERAL C B D 41. Cuando no estén totalmente amortizados los gastos de investigación y desarrollo, y al ser el importe de las reservas libres inferior al de los citados gastos a) No procede la distribución de beneficios a socios o accionistas b) Si procederá la distribución de beneficios a socios o accionistas c) Sólo procederá la distribución de beneficios a socios y accionistas cuando así lo decida la junta general de accionistas d) Ninguna de las otras tres Respuesta: LITERAL C A 42. El resultado contable ajustado será: a) Resultado antes de impuestos + Bonificaciones y deducciones de cuota b) Resultado antes de impuestos +/- Diferencias permanentes c) Resultado antes de impuestos +/- Diferencias temporales d) Resultado antes de impuestos-Compensación de pérdidas Respuesta: LITERAL A B 43. En el impuesto diferido a) Impuesto devengado es mayor que el impuesto a pagar b) No existe impuesto devengado c) El impuesto devengado es igual al impuesto a pagar d) El impuesto devengado es menor que el impuesto a pagar
  11. 11. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 11 Respuesta: LITERAL A 44. El fondo de comercio surge cuando: a) Una empresa adquiere otra pagando por ella un precio inferior al valor del neto patrimonial contable de la empresa adquirida b) Una empresa adquiere otra pagando por ella un precio superior al valor del neto patrimonial contable de la empresa adquirida c) Una empresa adquiere otra pagando por ella un precio igual al valor del neto patrimonial contable de la empresa adquirida d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL B A 45. Si una empresa utiliza una sola cuenta para registrar las operaciones que afectan a las mercaderías y después de cada venta se conoce el beneficio bruto, está utilizando: a) El procedimiento de cuenta única administrativa b) El procedimiento de cuenta desglosada especulativa c) El procedimiento de cuenta única especulativa d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A C 46. Dentro de las características básicas de la Contabilidad de empresas podemos señalar: a) Es una ciencia, pero no una técnica b) Constituye un conjunto de conocimientos rigurosamente elaborados c) Permite que los responsables de la política económica adopten decisiones d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL C 47. La cuenta "Deudas a largo plazo" es una cuenta de: a. Neto b. Activo c. Pasivo d. Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A C
  12. 12. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 12 48. Aplicando la teoría de cargo y abono de las cuentas diremos que: a) En las cuentas de neto, las salidas o disminuciones se recogen en la parte derecha de la cuenta, es decir se cargan b) En las cuentas de pasivo, las salidas o disminuciones se recogen en la parte izquierda de la cuenta, es decir se abonan c) En las cuentas de activo, las salidas o disminuciones se recogen en la parte derecha de la cuenta, es decir se abonan d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A C 49. La ecuación fundamental del patrimonio es: a) ACTIVO + PASIVO = NETO b) ACTIVO + NETO = PASIVO c) NETO - PASIVO = ACTIVO d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL B D 50. En Contabilidad podemos afirmar que el estado de inventario contiene: a) Una relación genérica de los bienes, derechos y obligaciones b) Una relación pormenorizada de los bienes y derechos y una genérica de las obligaciones c) Una relación genérica de los bienes y derechos, y una pormenorizada de las obligaciones d) Ninguna de las anteriores Respuesta: LITERAL A D 51. El resultado de las actividades ordinarias es: a) La suma del resultado de explotación y el resultado financiero b) La diferencia entre el resultado de explotación y el resultado financiero c) La suma del resultado financiero y el resultado extraordinario d) El mismo que el resultado antes de impuestos cuando el resultado extraordinario es diferente a cero Respuesta: LITERAL D A
  13. 13. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 13 52. El impuesto bruto es el resultado de multiplicar la tasa impositiva por: a) Resultado contable ajustado b) Base imponible c) Impuesto de sociedades a pagar d) Resultado antes de impuestos Respuesta: LITERAL B 53. Los gastos necesarios hasta que la empresa inicie su actividad productiva corresponden a la cuenta a) Gastos de constitución b) Gastos de ampliación de capital c) Gastos de primer establecimiento d) Ninguna de las otras tres Respuesta: LITERAL A 54. La razón social de la empresa se incluirá en la cuenta a) Fondo de comercio b) Concesiones administrativas c) Propiedad industrial d) Gastos de investigación y desarrollo Respuesta: LITERAL A 55. Las cuentas de inmovilizado material se cargarán por el precio de adquisición con abono generalmente a cuentas del subgrupo: a) Beneficios procedentes de inmovilizado material b) Dotaciones para amortizaciones c) Tesorería d) Otros ingresos de gestión Respuesta: LITERAL C 56. Los productos que la empresa en un momento dado los tenga a medio terminar en su proceso productivo se incluirán en el subgrupo a) Productos en curso b) Otros aprovisionamientos c) Productos semi terminados d) Productos terminados
  14. 14. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 14 Respuesta: LITERAL A 57. Las cuentas de provisiones por depreciación de existencias se abonarán por la dotación en el ejercicio que se cierra con cargo a la cuenta a) Variación de existencias b) Dotación a la provisión de existencias c) Provisión de existencias aplicada d) Ninguna de las otras tres Respuesta: LITERAL B 58. Las deudas con suministradores de mercancías se recogen en la cuenta de: a) Deudores b) Proveedores c) Materias primas d) Otros aprovisionamientos Respuesta: LITERAL B 59. El plan general de contabilidad no tiene una cuenta asignada a: a) Devolución de impuestos b) Anticipos a clientes c) Clientes empresas extranjeras d) Desembolsos pendientes sobre acciones Respuesta: LITERAL C 60. El exceso del impuesto sobre beneficios a pagar se recogen en la cuenta de a) Impuesto sobre beneficios diferido b) Impuesto sobre beneficios c) Dividendo activo a cuenta d) Impuesto anticipado Respuesta: LITERAL A
  15. 15. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 15 61. La función productiva de la empresa consiste en planificar, organizar, gestionar y controlar V _____ F _____ 62. El objetivo de la contabilidad es controlar e informar el manejo de recursos de una entidad. V _____ F _____ 63. Activo es el conjunto de derechos y obligaciones de la empresa V _____ F _____ 64. Patrimonio es la deuda de la empresa en relación con sus accionistas V _____ V F _____ 65. Pasivo es el grupo de obligaciones con terceras personas V _____ F _____ 66. Gasto es un desembolso recuperable en la venta V _____ F _____ 67. Renta es todo ingreso en efectivo V _____ V F _____ 68. Cualquier imprenta puede imprimir comprobantes de venta V _____ F _____ 69. El Estado de Pérdidas y Ganancias mide la utilidad o pérdida del ejercicio V _____ F _____ 70. Las amortizaciones son perdidas de carácter reversible V _____ F _____
  16. 16. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 16 71. Al realizar la Periodificacion contable es de suma importancia el principio de devengo V _____ F _____ 72. El aperturar una cuenta es darle código y titulo V _____ F _____ 73. Cuando realizamos un pago es una salida de tesorería V _____ F _____ 74. Las siguientes cuentas pertenecen a al activo: caja, clientes, créditos, mercaderías y gastos de constitución V _____ F _____ 75. El pasivo de una empresa indica el origen de sus recursos y el activo el empleo que se ha hecho de dichos recursos V _____ F _____ 76. Las fuentes más importantes de recursos propios de las empresas son el Capital Social más las Reservas V _____ F _____ 77. La diferencia principal entre préstamos y crédito es que en un crédito, la empresa se compromete a devolver la cuantía total más intereses. Mientras que en un préstamo sólo se devuelve las cantidades dispuestas del préstamo. V _____ F _____ 78. Para determinar contablemente el resultado económico del ejercicio debemos aplicar el principio contable de correlación de ingresos y gastos V _____ F _____ 79. Los descuentos que sean concedidos por las empresas por pronto pago, se contabilizarán como gastos financieros, estén o no incluidos en factura V _____ F _____
  17. 17. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 17 80. La diferencia entre las sumas deudoras y acreedoras de una cuenta se denomina saldo, si se trata de una cuenta de Neto V _____ F _____ 81. La finalidad técnica del Balance de Sumas y Saldos consiste en ver si se han producido errores al transcribir las cantidades del Diario al Mayor V _____ F _____ 82. La Contabilidad es una técnica basada en una norma, postulados, principios, procesos, reglas, criterios para controlar los recursos de una entidad y proporciona un estado financiero. V _____ F _____ 83. Las cuentas de Compras y Gastos se abonarán al producirse el gasto V _____ F _____ 84. Los envases se pueden contabilizar como una facturación distinta a la compra de los productos que contiene V _____ F _____ 85. Los beneficios derivados de la venta o amortización de valores de renta fija o variable se contabiliza en la cuenta Otros ingresos financieros V _____ F _____ F 86. Refiriéndonos a los miembros de la ecuación fundamental, el Pasivo y el Neto, o estructura financiera de la empresa, señalan de dónde proceden los fondos V _____ F _____ 87. Las Deudas con entidades de crédito a 1 año no constituyen fuente de financiación permanente para la empresa V _____ F _____ F
  18. 18. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 18 88. Obligaciones y bonos a corto plazo pertenece al grupo de cuentas financieras V _____ F _____ 89. El resultado de las actividades ordinarias se obtiene sumando los resultados de explotación y financiero del ejercicio V _____ F _____ 90. Las fuentes de financiación ajenas de una empresa están constituidas por Los derechos de cobro a favor de la empresa V _____ F _____ F 91. El importe del coste de ventas coincide con el de compras cuando la variación de existencias de mercaderías es cero V _____ F _____ 92. El Patrimonio Neto de las empresas es igual al conjunto de bienes y derechos menos el conjunto de obligaciones V _____ V F _____ 93. El capital social forma parte del neto patrimonial V _____ F _____ 94. Sería interesante para la empresa endeudarse siempre que la rentabilidad económica sea superior al coste del endeudamiento V _____ V F _____ 95. La definición de quiebra es la situación que se produce cuando la empresa no obtiene beneficios durante los 5 primeros años de existencia V ____ V F _____ 96. La diferencia fundamental entre las acciones y las obligaciones es que con las acciones adquiere la condición de socio de la empresa mientras que con las obligaciones no V _____ F _____
  19. 19. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 19 97. Se denomina flujo de caja al beneficio que produce una inversión V _____ V F _____ 98. El concepto de inversión hace referencia a la compra de bienes y servicios por parte de la empresa V _____ F _____ 99. Contabilidad de costos es un área de la contabilidad general que no comprende la sistematización, valuación, procesamientos información y evaluación de los costos de producción V _____ V F _____ 100. El Costo es una inversión recuperable generalmente se presenta en el activo y el gasto es un desembolso no recuperable que se aplica directamente a los resultados. V _____ F _____ 101. El coste fijo es aquel coste que permanece independientemente del nivel de producción V _____ V F _____ 102. Los costes variables son los que dependen de la cantidad de producto obtenido V _____ F _____ F 103. Los costes a corto plazo se descomponen en costes fijos y Costos variables V _____ F _____ 104. La función que cumplen los inventarios es servir de reguladores entre los ritmos de salida de una fase de producción y de entrada de otras V _____ F _____ 105. Los mayoristas son intermediarios comerciales que fabrican grandes cantidades de productos V _____ F _____ F
  20. 20. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 20 106. El porcentaje del Impuesto sobre la renta es de 15%. V ____ F _____ 107. El porcentaje de la Participación de los trabajadores en las utilidades es de 25%. V _____ F _____ 108. Cuando se registra entradas y salidas de dinero lo registramos en la cuenta efectivo V _____ F _____ 109. En la cuenta de ingresos de la empresa comercial al restar a las ventas los descuentos, devoluciones sobre ventas se obtiene el costo de ventas V _____ F _____ F 110. Considerando la clasificación de los hechos contables, decimos que los hechos contables modificativos son aquellos que originan una modificación en el neto patrimonial V _____ F _____ 111. En Contabilidad podemos afirmar que el estado de inventario contiene una relación genérica de los bienes, derechos y obligaciones V _____ F _____ F 112. Un inventario tiene, entre otras, la característica de referirse a un período de tiempo V _____ F _____ 113. El valor que tiene un bien de inmovilizado cuando ya no es útil para la empresa y se procede a su venta se denomina valor residual V _____ F _____
  21. 21. CONTABILIDAD INTERMEDIA I Sofía Sánchez Tercer Semestre “A” Página 21 114. En una empresa dedicada a la compraventa de equipos informáticos, los ordenadores que tiene en almacén destinado a su venta, no forman parte del Activo circulante V _____ F _____ 115. La eliminación por dividendos requiere ajuste para preparar el balance y para la cuenta de pérdidas y ganancias consolidadas V _____ F _____ F 116. las cuentas de ingresos pueden durar más de un ejercicio económico V _____ F _____ 117. El resultado de las actividades ordinarias se obtiene sumando los resultados de explotación y financiero del ejercicio V _____ F _____ 118. El principio de prudencia implica que las pérdidas y riesgos futuros deberán contabilizarse sólo cuando se liquide la sociedad V _____ F _____ F 119. El resultado de las actividades ordinarias es la suma del resultado de explotación y el resultado financiero V _____ F _____ 120. Las partes en las que se divide el Plan General de Contabilidad es el cuadro de cuentas, los principios contables y las normas de valoración V _____ V F _____

×