Publicidad
Publicidad

Más contenido relacionado

Último(20)

Publicidad

Рекомендация по подбору офисного, рабочего ноутбука.pptx

  1. РАБОЧИЙ/ОФИСНЫЙ НОУТБУК Как выбрать? Сейчас мы попробуем ответитьна этот вопрос
  2. Для офисного рабочего подойдет такой вариант ноутбуков, который будет недорогим, легким для транспортировок, т.к. скорее всего офисный рабочий будет возить ноутбук с работы домой или же брать его в командировки. Однако, как же выбрать тат самый ноутбук среди огромного выбора? Первоначально надо основываться на технические характеристики и вид ноутбука. Для работы лучше всего подойдет 1 из 2 видов ноутбуков: дескноут или ультрабук. Ультрабук--- ---Дескноут
  3. У каждого вида ноутбука есть свои достоинства и недостатки. Если брать дексноут, то он является промежуточным звеном между ноутбуком и стационарным ПК с диагональю экрана 15– 17 дюймов, весом 2,5–3 кг. - Дескноуты предназначены для использования в офисе. В основном работают от сети. Хотя и комплектуются АКБ, но её ресурса хватает на 1–2 часа автономной работы из-за того, что компоненты системы потребляют энергию на уровне стационарного компьютера.
  4. В свою очередь, ультрабуки являются лёгкими ноутбуками в тонко-профильном корпусе. Стандартные характеристики для ультрабуков: вес до 2 кг, жидкокристаллический экран диагональю 11 или 13 дюймов. Ультрабук незаменим для работы, предполагающей частые командировки. Однако ультрабуки будут более дорогими или же находиться в более узком спектре выполнения возможных задач.
  5. Параметры ноутбуков для офиса могут сильно различаться в зависимости от вида, назначения и, конечно, стоимости модели. На что обращать внимание: 1) Диагональ экрана. Оптимальный вариант для офиса — 15,6 дюймов. Для стационарной работы лучше рассмотреть модели с экраном 17,3. Дисплей меньше обозначенных размеров не сможет обеспечить нужный уровень комфорта.
  6. 2) Разрешение. Full HD (1920 × 1080 рх) считается лучшим вариантом для офисной работы. Разрешение меньше отразится на качестве картинки, высокое (2К, 4К) — на стоимости ноутбука. 3) Тип матрицы. Как выбрать ноутбук для офиса по типу матрицы? Прежде всего изучить маркировку: • TN+film — стандартная матрица, которая используется в бюджетных моделях. • IPS — обеспечивает яркое изображение, демонстрирует насыщенныекрасками детали. • *VA — качественный экран с чёткой, детализированной картинкой. • OLED – технология, предлагающая оценить глубину цветов, что особенно актуально для чёрных и белых оттенков.
  7. Для работы в офисе достаточно стандартной матрицы. Если сотрудник будет работать с графикой — выбирайте более качественный дисплей.
  8. 4) Процессор. Лучшие ноутбуки для офиса функционируют на основе чипсетов Intel или AMD Athlon, AMD Ryzen. Линейки продукции представлены бюджетными (Intel Celeron, i3) и премиальными вариациями (Intel i5, i7, AMD Ryzen 5, 7, 9). Для профессиональных задач частота процессора не должна быть менее 1,6 ГГц. 5) RAM, или оперативная память. Чем выше показатель, тем лучше устройство справляется с задачами — система работает быстро, без торможений и задержек. Оптимальный объём ОЗУ – 8, 12, 16 Гб. ----Процессор RAM/Оперативная память---
  9. 6) Жёсткий диск. Внутри устройства может быть установлен HDD (устаревшее медленное хранилище) или SSD (быстрый жёсткий диск). Офисные мощные ноутбуки комплектуются только SSD, среднего ценового сегмента — SSD+HDD. Рекомендуемый объём — 512 Гб и больше, чтобы обеспечить высокую скорость отклика приложений и достаточно места для хранения данных. ------SSD HDD------
  10. 7) Графические чипы. Большинство офисных моделей комплектуются видеокартами Nvidia, AMD или Intel, интегрированными в материнскую плату. Неплохое решение для разноплановых задач (работа с документами, сёрфинг в браузере, просмотр видео, нетребовательные игры). Для работы с графикой, видеомонтажом, 3D лучше покупать ноутбуки с дискретной видеокартой, например, Nvidia GTX и RTX. Это заметно более дорогое решение. 8) Аккумулятор. Важный параметр ноутбука для офиса. От ёмкости АКБ зависит длительность автономной работы. При выборе ориентируйтесь на заявленное количество часов работы без зарядки. На эту характеристику можно не обращать внимания, если предполагается использовать лэптоп за столом, где есть быстрый доступ к источнику электроэнергии. --Дискретнаявидеокарта Встроенная видеокарта--
  11. Дизайн и материалы корпуса также играют не последнюю роль. Наиболее популярные офисные ноутбуки 2022 — это модели, изготовленные из металла или комбинации алюминия и пластика. Но и не всем людям принципиален внешний вид их рабочего устройство. Опираясь на предоставленные рекомендации по характеристикам, формируем список рекомендаций конкретных моделей.
  12. Бюджетный вариант: Lenovo IdeaPad 3 15ITL05 81X800BCRK
  13. Средне-бюджетныйвариант: HP ProBook 455 G8 3A5H4EA
  14. Дорогой вариант: Lenovo Legion 5 17ACH6H 82JY0056PB
Publicidad