Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×

Этапы работы над креативным предложением

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 30 Anuncio

Этапы работы над креативным предложением

Descargar para leer sin conexión

На фоне кризиса, существенным образом затронувшего российский рекламный бизнес, победа агентства в тендере становится, в первую очередь, залогом его выживания. И в особенности данный тезис справедлив для креативного сегмента - одного из самых страдающих в период нестабильности. О том, как правильно подготовится к креативному тендеру и какие факторы влияют на победу в тендере.

Презентация подготовлена на основе комментария креативного директора Grape Евгении Корнеевой изданию Sostav.RU

На фоне кризиса, существенным образом затронувшего российский рекламный бизнес, победа агентства в тендере становится, в первую очередь, залогом его выживания. И в особенности данный тезис справедлив для креативного сегмента - одного из самых страдающих в период нестабильности. О том, как правильно подготовится к креативному тендеру и какие факторы влияют на победу в тендере.

Презентация подготовлена на основе комментария креативного директора Grape Евгении Корнеевой изданию Sostav.RU

Anuncio
Anuncio

Más Contenido Relacionado

A los espectadores también les gustó (20)

Similares a Этапы работы над креативным предложением (20)

Anuncio

Más reciente (20)

Этапы работы над креативным предложением

  1. 1. For more details please contact: Vladimir Garev v.garev@grape.ru ЭТАПЫ РАБОТЫ НАД КРЕАТИВНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ: ОТ БРИФИНГА ДО СТАРТА КАМПАНИИ.
  2. 2. ПОЛУЧЕНИЕ БРИФА
  3. 3. ЗАПРОСИТЬ БРИФ ДО БРИФИНГА. КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ БРИФ, МЫ ГОТОВИМСЯ К БРИФИНГУ. МЫ ЕГО ЧИТАЕМ, ОБДУМЫВАЕМ И ОБСУЖДАЕМ. МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ДЕЛАЕМ, НЕ СТОИТ СЧИТАТЬ ЭТО ТРЮКОМ МАНЕРНОЙ ДЕВИЦЫ, НАБИВАЮЩЕЙ СЕБЕ ЦЕНУ ПЕРЕД СВИДАНИЕМ МНОГО- ОБЕЩАЮЩИМ «Я ПОДУМАЮ».
  4. 4. 1) ОЦЕНИВАЕМ ОБЪЕМ РАБОТЫ 2) ПРИКИДЫВАЕМ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНАДОБЯТСЯ НА ЕЕ ОБРАБОТКУ. 3) СМОТРИМ НА СРОКИ И ОЦЕНИВАЕМ ТЕКУЩУЮ И ПРОГНОЗИРУЕМУЮ ЗАГРУЗКУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ. 4) СМОТРИМ НА ЗАДАЧУ, ОСМЫСЛЯЕМ ЕЕ ВЫПОЛНИМОСТЬ, ИНТЕРЕСНОСТЬ - В ТОМ ЧИСЛЕ И ФИНАНСОВУЮ - ДЛЯ НАС. 5) СМОТРИМ НА УЧАСТНИКОВ ТЕНДЕРА И ПОНИМАЕМ, АДЕКВАТНО ЛИ КЛИЕНТ ОЦЕНИВАЕТ РЫНОК И ЕГО ИГРОКОВ И СТОИТ ЛИ ВВЯЗЫВАТЬСЯ. 6) ПОНИМАЕМ, КОГО ИЗ КОМАНДЫ СТОИТ ПОСЛАТЬ НА БРИФИНГ, ЧТОБЫ «ПОЧЕЛЛЕНДЖИТЬ» БРИФ В ЛИЧНОЙ БЕСЕДЕ. 7) ВСЕ, КОМУ НЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ОКАЗАТЬСЯ СРЕДИ УЧАСТНИКОВ, ПИШУТ СВОИ ВОПРОСЫ И НАСТАВЛЕНИЯ - ЧТО НАДО НЕ ЗАБЫТЬ УТОЧНИТЬ, СПРОСИТЬ И РАЗВЕДАТЬ, О ЧЕМ ПРЕДУПРЕДИТЬ И ПРОЧЕЕ.
  5. 5. ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В БРИФЕ - ТЕМ БОЛЬШЕ ОЖИДАНИЙ БУДЕТ СОГЛАСОВАННО НА ВХОДЕ. ЧАСТО КЛИЕНТ ФОКУСИРУЕТСЯ НА КОММУНИКАЦИОННОЙ ЗАДАЧЕ, А НЕРЕДКО ДАЖЕ УЖЕ НА КОНКРЕТНЫХ ВАРИАНТАХ РЕШЕНИЯ / ИНСТРУМЕНТАХ, НО ЭТОГО МАЛО.
  6. 6. НАМ НУЖНО ЗНАТЬ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОГО БРИФА - БИЗНЕС ЦЕЛИ, МАРКЕТИНГОВЫЕ ЗАДАЧИ, ВСЮ ЛОГИКУ. МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО В РАМКАХ ЭТОЙ ЛОГИКИ КЛИЕНТ УЖЕ УЧЕЛ СВОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ, АКТИВНОСТИ КОНКУРЕНТОВ, ВИДЕНЬЕ ДИНАМИКИ РЫНКА, ИССЛЕДОВАНИЯ АУДИТОРИИ. ЕСЛИ КЛИЕНТ ЗНАЕТ СВОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПОТОЛОК (А ВЫ ОН ВСЕГДА ЕГО ЗНАЕТ, ТАК ВЕДЬ?), НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ГОВОРИТ «МЫ НЕ ХОТИМ ВАС НИ В ЧЕМ ОГРАНИЧИВАТЬ В КРЕАТИВЕ». УСПОКОЙТЕ ЕГО, МЫ НАЙДЕМ ДЛЯ СЕБЯ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ КРЕАТИВА В САМЫХ УЗКИХ РАМКАХ.
  7. 7. КОНСЁРНЫ КЛИЕНТА: ВАРИАНТ-1: «ЕСЛИ МЫ ВАМ ВСЕ РАССКАЖЕМ, В ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ВАША РАБОТА?» ВАРИАНТ-2 «ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ЗНАТЬ НА ДАННОМ ЭТАПЕ?».
  8. 8. РАБОТА С КОНСЁРНАМИ: 1) МЫ МНОГОЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ САМИ, НО ТОГДА ЭТА РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА, И НА НЕЕ НАМ НАДО ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО НА НЕЕ УШЛО ВРЕМЕНИ У ВАС. 2) НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ – ГЛАВНОЕ, ЧТО ЦЕННОСТЬ РАБОТЫ КРЕАТИВНОГО АГЕНТСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОСМЫСЛЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ, А НЕ В «РЕСЕРЧЕ» (ИСКЛЮЧАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ РЕСЕЧ). 3) ПОСТАВЬТЕ ЗАДАЧУ ТАК, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ОТ НАС МАКСИМУМ ВЫГОДЫ ДЛЯ СЕБЯ: МАКСИМУМ НАШЕЙ ПРОФИЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ – ТОЙ, ЧТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ «РЕСЕРЧ»-АГЕНТСТВО. 4) СЭКОНОМЬТЕ НАШЕ ВРЕМЯ, ПРОСТО ПОДЕЛИВШИСЬ ДАННЫМИ, И МЫ СМОЖЕМ С БОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ВАС ПОТРАТИТЬ ОТВЕДЕННЫЕ НА ТЕНДЕР 2 НЕДЕЛИ.
  9. 9. БРИФИНГ
  10. 10. НАПРОСИТЕСЬ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БРИФИНГ ОБЩИЕ БРИФИНГИ ЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ КЛИЕНТА, НО ВЕДЬ И МЫ ТРАТИМ СВОЕ ВРЕМЯ, МНОГО ВРЕМЕНИ. И ЧЕМ БОЛЕЕ ПЛОДОТВОРНО ДЛЯ НАС ПРОЙДЕТ БРИФИНГ - ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ, ЧТО ВСЕ МЫ ТРАТИМ ЕГО НЕ ЗРЯ.
  11. 11. ПОМНИТЕ В ФИЛЬМЕ «Я РОБОТ!» ГОЛОГРАММА МЕРТВОГО ПРОФЕССОРА ГОВОРИЛА ВИЛЛУ СМИТУ: «ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ!». ТАК ВОТ, ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - ЗНАЧИТ ОТЧАСТИ «СЛИВАТЬ» НАПРАВЛЕНИЯ МЫСЛИ, ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ПРИСУТСТВИИ КОНКУРЕНТОВ. НАШИ ВОПРОСЫ - ЭТО ЧАСТЬ НАШЕЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, МЫ ДО НИХ ДОДУМАЛИСЬ - МЫ МОЛОДЦЫ, А ОСТАЛЬНЫЕ САМИ ПУСТЬ БЛУЖДАЮТ В ПОТЕМКАХ СВОИХ СОМНЕНИЙ!
  12. 12. ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ОТКРЫТЫХ БРИФИНГОВ - КЛИЕНТ НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ УЧАСТНИКОВ ТЕНДЕРА. ЕСЛИ КЛИЕНТ ЗАБРИФОВАЛ 19 АГЕНТСТВ, МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ПРИОРИТЕТ - ОСУЩЕСТВИТЬ ЦЕНОВОЙ СРЕЗ ПО РЫНКУ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ВАС ФОРМАТ ОЦЕНКИ. ЕСЛИ КЛИЕНТ ЗАБРИФОВАЛИ 2 КРЕАТИВНЫХ АГЕНТСТВА, 4 PR-АГЕНТСТВА И СВОИХ ТЕКУЩИХ BTL-ПОДРЯДЧИКОВ, МЫ ОБСУДИМ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ НАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ В ТЕНДЕРЕ ИЛИ ЖЕ ПОПЫТАЕМСЯ В ДИАЛОГЕ ВЫРАБОТАТЬ КРИТЕРИИ, ПО КОТОРЫМ БУДУТ ЕДИНООБРАЗНО ОЦЕНЕНЫ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
  13. 13. ПРИВОЗИТЕ С СОБОЙ НА ВСТРЕЧУ РАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО АККАУНТА И СТРАТЕГА. ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАТЬ КЛИЕНТУ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ И УСЛУГАХ АГЕНТСТВА, А ТАКЖЕ УВИДЕТЬ КОМАНДУ. ВО-ВТОРЫХ, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА SMM ИЛИ ПРОДЮСЕР ЧИТАЮТ БРИФ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ. ДАЙТЕ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ И, ВОЗМОЖНО, СФОРМИРОВАТЬ КАКИЕ-ТО ОЖИДАНИЯ У КЛИЕНТА.
  14. 14. ВАЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО БРИФ ОДОБРЕН И ОДИНАКОВО ПОНИМАЕТСЯ ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ КОМАНДЫ, ПРИНИМАЮЩЕЙ РЕШЕНИЕ. НИКТО НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ НАГЛОСТЬ СПРОСИТЬ НА ВСТРЕЧЕ КЛИЕНТА, УТВЕРЖДЕН ЛИ БРИФ С ЕГО ХЭД- ОФИСОМ ИЛИ РУКОВОДСТВОМ, НО КАЖДЫЙ В ИНДУСТРИИ ХОТЬ РАЗ СТАЛКИВАЛСЯ С СИТУАЦИЕЙ, КОГДА НА ФИНАЛЬНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ ОБНАРУЖИВАЛСЯ ДРАМАТИЧЕСКИЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ ОЖИДАНИЯМИ, СФОРМУЛИРОВАННЫМИ В БРИФЕ, И ОЖИДАНИЯМИ ЧАСТИ КОМАНДЫ, НЕ ПРИСУТСТВОВАВШЕЙ ЛИЧНО НА БРИФИНГЕ. САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, КОГДА БРИФ МЕНЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ТЕНДЕРА. В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ.
  15. 15. САМОЕ ВАЖНОЕ НА БРИФИНГЕ ПРОГОВОРИТЬ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ НАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ОТПИСКА: «КРЕАТИВНОСТЬ 50%, КОСТЫ - 10%». ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ: «ПРИОРИТЕТ - ЗАПУСТИТЬ ПРОЕКТ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ, ПРИ ЭТОМ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЛЮБОЙ ПРОДАКШН СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ ВНУТРИ НАШЕЙ КОМПАНИИ НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, ТОТ, КТО ПОЙМЕТ КАК ВЫКРУТИТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, БУДЕТ ИМЕТЬ ФОРУ».
  16. 16. ДЕБРИФИНГ
  17. 17. ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЭТО ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ НА ТЕМУ ПЕРЕРАБОТАННОГО НАМИ БРИФА И ПРОЩУПЫВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЙ КРЕАТИВНОГО РЕШЕНИЯ, БЕЗ КОНКРЕТИКИ, МЕХАНИК И Т.П.
  18. 18. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? ВО-ПЕРВЫХ, ПОТОМУ ЧТО СЛОЖНО НАЙТИ ВРЕМЯ НА ИТЕРАЦИЮ С КЛИЕНТОМ В ТРАДИЦИОННЫЕ СЖАТЫЕ ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ, КРОМЕ КОНФ-КОЛЛОВ. ВО-ВТОРЫХ, ПОТОМУ ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ КРЕАТИВНЫЙ ПРОДУКТ НЕЗНАКОМОЙ КОМАНДЕ – РИСК. УБЕДИТЕ КЛИЕНТА, ЧТО ВАШ БРИФ ЭТОГО ТРЕБУЕТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ НА ВСТРЕЧУ. В-ТРЕТЬИХ, У ВАС ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН ШАНС ЗАЛЕЗТЬ В ГОЛОВУ КЛИЕНТА И ПОНЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЕГО МЫСЛЕЙ, А ЗАОДНО ПРОВЕРИТЬ СВОИ ИДЕИ.
  19. 19. БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КЛИЕНТ, КОТОРЫЙ ПОСЛЕ БРИФИНГА НЕ УХОДИТ В АСТРАЛ, А ОТВЕЧАЕТ НА ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОПЕРАТИВНО. ВОПРОСЫ ОТ АГЕНТСТВА - ЭТО ХОРОШО, ЭТО ЗНАК ДОБРОСОВЕСТНОЙ РАБОТЫ. В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ ЕЙ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНО НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С КЛИЕНТОМ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАВАТЬ ЕМУ ВОПРОСЫ НЕ ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ДЕБРИФИНГА. ЕСЛИ КЛИЕНТ ОПЕРАТИВНО И БЕЗ КАПРИЗ ДАЕТ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО С НИМ МОЖНО РАБОТАТЬ.
  20. 20. ПРЕЗЕНТАЦИЯ
  21. 21. ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ТРИУМФА «КОЛЛЕГИ, У МЕНЯ ВСЕГО ПОЛЧАСА. К СОЖАЛЕНИЮ, НАШ МАРКЕТИНГ ДИРЕКТОР НЕ СМОГ ПРИСУТСТВОВАТЬ – Я ЕМУ ПЕРЕДАМ».
  22. 22. СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ВСТРЕЧУ ГОВОРИТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ КЛИЕНТА И ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ. САМЫЕ ХОРОШИЕ ПРОЕКТЫ МЫ ДЕЛАЛИ С КОМАНДАМИ, КОТОРЫЕ С ПЕРВОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ НЕ ПРОСТО ДАВАЛИ НАМ ШАНС БЫСТРО ВЫСКАЗАТЬСЯ, НО СТАРАЛИСЬ НАС ПОНЯТЬ И УСЛЫШАТЬ. И В КОТОРЫХ ВСЕ ПРИНИМАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ ЛЮДИ ВИДЕЛИ ПАРАДНУЮ СТОРОНУ ПРЕЗЕНТАЦИИ, А НЕ НЕМОЙ PDF. НО МИР НЕ ИДЕАЛЕН, НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, ПОЭТОМУ ЛЮБАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НЕ БОЛЕЕ 40-45 СЛАЙДОВ (ЧАСТЬ МОЖНО НА ПРЕЗЕНТАЦИИ СКРЫТЬ), ЧЕТКО РАСПИСАННЫЕ РОЛИ ГОВОРЯЩИХ, РАЗНЫЙ ФОРМАТ ПОДАЧИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВА ВНУТРЕННИХ ПРОГОНА ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С КЛИЕНТОМ.
  23. 23. ДАЛЕЕ ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ, КОТОРЫЙ И ПОДНИМАТЬ- ТО НЕЛОВКО, НО ПРИХОДИТСЯ - EYE CONTACT РЕШАЕТ. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ МУЧИТЕЛЬНОГО, ЧЕМ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПО КОНФ-КОЛУ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ СОБЕСЕДНИКА. ПОТОМУ ЧТО ПО ЛИЦУ МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ЯСНО, А НА ЧЕМ СТОИТ ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ. ЕСЛИ КЛИЕНТ СИДИТ НА ВСТРЕЧЕ В ПОЧТЕ - ЭФФЕКТ ТОТ ЖЕ, ЧТО ПО ТЕЛЕФОНУ. ЭТО НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОНИМАНИЯ КЛИЕНТОМ СУТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СВОДИТ К НУЛЮ ВСЕ НАШИ УСИЛИЯ!
  24. 24. ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ ФИДБЭК, САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЧЕСТНЫЙ – НРАВИТСЯ, НЕ НРАВИТСЯ. ЭТО НАША МОТИВАЦИЯ И ОЩУЩЕНИЕ КОНТАКТА. И КОНЕЧНО ЖЕ ПО ИТОГАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ ВСЕХ АГЕНТСТВ МЫ ЖДЕМ ПИСЬМЕННОЙ РАЗВЕРНУТОЙ ОЦЕНКИ ПО УКАЗАННЫМ В БРИФЕ КРИТЕРИЯМ. В ИДЕАЛЕ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕТКИ ПОВЕРХ СОКРАЩЕННОЙ ВЕРСИИ НАШЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫСЛАТЬ ЗАРАНЕЕ КЛИЕНТУ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.
  25. 25. ЕСЛИ ТЕНДЕР ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ, ТО ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО РАУНДА ТЕНДЕРА КТО-ТО ДОЛЖЕН ОТСЕЯТЬСЯ И МЫ ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. ПИСЬМА В ДУХЕ «ВСЕ АГЕНСТВА НЕ ДО КОНЦА ПОНЯЛИ БРИФ И ОТПРАВЛЕНЫ НА ДОРАБОТКУ» ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОБЛЕМА БЫЛА В БРИФЕ И БРИФИНГЕ, А НЕ В АГЕНТСТВАХ, КАРЛ.
  26. 26. НАЧАЛО РАБОТЫ
  27. 27. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ ДОЛЖНА СТАТЬ ГЛАДКИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ РАБОТЫ НАД ТЕНДЕРОМ. МЫ ЖДЕМ - НЕ ДОЖДЕМСЯ ПРИСТУПИТЬ К ЭТОЙ РАБОТЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВСЕ ПРИДУМАЛИ, НА ВОЛНЕ ЭНТУЗИАЗМА И ИНТЕРЕСА.
  28. 28. «НУ ВОТ, МЫ И ВЫБРАЛИ ВАС В КАЧЕСТВЕ ПАРТНЕРА. ТЕПЕРЬ МЫ МОЖЕМ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ВВОДНЫЕ - МЫ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ И НАШ TVC ON AIR УЖЕ ПОСЛЕЗАВТРА. ДАВАЙТЕ ПОЙМЕМ, ЧТО МЫ УСПЕВАЕМ? И ДА, БЮДЖЕТ НА ЭТОТ ГОД НАМ ПОРЕЗАЛИ». НИЧЕГО НЕ ОБЛАМЫВАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ ВСЕ «ПЕРЕПРИДУМАТЬ». ВЫИГРАТЬ С ГРАНДИОЗНЫМИ ПЛАНАМИ, А ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ ТО, ЧТО УСПЕВАЕМ.
  29. 29. И В ЭТОТ МОМЕНТ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО КТО-ТО СМАНИПУЛИРОВАЛ НАШИМИ ОЖИДАНИЯМИ – ПОЗВАЛИ НА ТОРТ, А УГОЩАЮТ СУХАРИКАМИ. И РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ХОРОШЕГО ПРОЕКТА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РАБОТУ ПО ЗАРАБАТЫВАНИЮ ДЕНЕГ. А ВЕДЬ ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ ПО ДРУГОМУ, ЕСЛИ БЫ С САМОГО НАЧАЛА ПРОЦЕССА ВСЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ ОЖИДАНИЯХ.
  30. 30. Evgeniya Korneeva Vladimir Garev

×