Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Ольга Пантелеева Кейс компании «Speak Up»

4.303 visualizaciones

Publicado el

Презентация с бесплатной онлайн-конференции по CPA и партнерскому маркетингу «Affiliate Day». Записи докладов можно посмотреть в блоге Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts» по ссылке: http://bit.ly/1KrjPWH

Publicado en: Internet
  • Inicia sesión para ver los comentarios

  • Sé el primero en recomendar esto

Ольга Пантелеева Кейс компании «Speak Up»

  1. 1. П а н т е л е е в а О л ь г а М а р к е т о л о г – а н а л и т и к М е ж д у н а р о д н о й с е т и ш к о л а н г л и й с к о г о я з ы к а S p e a k U p
  2. 2. Почему мы работаем по СРА и почему вам стоит попробовать это? 1. Вы не платите за неэффективную рекламу. 2. Вы сразу можете получать ожидаемый результат (лид, заявку, звонок и т.п.) 3. Можно работать по пост оплате. 4. Вы сами диктуете цену, которую готовы платить за действие. 5. По количеству отклика вы видите в реальном времени как работает ваша акция или предложение, и вовремя можете ее сменить. 6. А так же можно забанить тех вебмастеров, которые дают некачественный трафик, и конечно не оплачивать те заявки которые не соответствуют вашим заявленным требованиям.
  3. 3. С чего стоит начинать при выборе СРА модели? 1. Определиться кто ваша ЦА. 2. Что вы хотите получать: лид, звонок с сайта, регистрацию с оплатой или покупку. 3. Сколько вы готовы платить на действие. 4. Какие виды траффика для вас допустимы и эффективны (точнее где находится ваша ЦА) 5. Поиск и выбор партнерских сетей.
  4. 4. Процесс конвертации лида в прибыль на примере продажи услуг: лид/заявка ↓ от 50 до 70% Валидный лид/заявка ↓ 60-70% назначение встречи ↓20 - 30% визит в школу ↓12-25% контракт
  5. 5. Не всегда работает правило: «Много лидов = большая прибыль» Корректней сказать: «Много валидных качественных лидов = хорошая прибыль»
  6. 6. Тенденция 2014 года в Speak Up 0 2,000 4,000 6,000 8,000 10,000 12,000 14,000 Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Leads gross Valid leads Visits Contracts
  7. 7. ПРИМЕРЫ АКЦИЙ И ПОСАДОЧНЫХ СТРАНИЦ
  8. 8. Результаты 2013 & 2014 год:
  9. 9. Если стоит задача – «Надо много лидов, а дальше я решу что с ними делать!», тогда всегда в помощь конкурсы с плюшками для клиентов.
  10. 10. Как правило, любые конкурсы привлекают много людей, но большинство и вовсе не заинтересованы в вашем продукте, скорее они ожидают получить что-то бесплатно. Собрав такие лиды ваша задача будет состоять в том что бы работать с ними и далее и на какой-то стадии все таки продать свой продукт, но обычно конвертация из таких лидов в продажи не более 1%.
  11. 11. Примеры негативного опыта с СРА сетями: • E-mail spam через СРА сеть, по компании. • Перефразированный текст текущей акции. • Мотивированный траффик.
  12. 12. Вопросы которые могут возникнуть: • Стоит ли мне отказаться от всех прочих рекламных каналов, если я решил пользоваться CPA? • Как быстро я получу требуемый объем лидов/заявок? • Стоит ли мне контролировать поток и качество лидов, их стоимость?
  13. 13. Спасибо за внимание! Пантелеева Ольга Speak Up opanteleeva@speak-up.com.ua speak-up.com.ua

×