Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Содержание диких животных в многоквартирных домах

296 visualizaciones

Publicado el

Информация о содержании диких животных в многоквартирных домах Москвы

Publicado en: Medio ambiente
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Содержание диких животных в многоквартирных домах

  1. 1. СОДЕРЖАНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
  2. 2. Актуальность вопроса москвичи все чаще стали заводить опасных диких животных в качестве домашних питомцев: с 2015 по 2016 гг. было зарегистрировано более 300 случаев побега диких животных от хозяев; известны случаи содержания в квартирах крупных диких кошек, ядовитых рептилий, пингвинов, копытных, медвежьих, диких птиц и других животных, содержание которых опасно как для владельцев, так и для самих животных. законодательством РФ в настоящее время не предусмотрены ограничения на содержание каких-либо животных в квартире. (любой человек при наличии необходимых документов может содержать в своей квартире льва, слона, аллигатора и других животных)
  3. 3. Какие животные - дикие? Как сейчас? После принятия закона «Об охране диких животных в г. Москве» На законодательном уровне данный вопрос не урегулирован. Проектом закона города Москвы «Об охране диких животных в городе Москве» предлагается ввести понятие «дикое животное» и определить его как животного, не относящегося к видам, искусственно выведенным человеком, обитающее в состоянии естественной свободы, а также изъятое из естественной среды обитания и содержащееся и (или) разведенное в неволе. В науке по вопросу соотношения понятий «дикое» и «домашнее» животное единого похода не выработано. Кроме того, во избежание проблем с толкованием определения «диких животных» подзаконным актом города Москвы будет введен перечень диких животных, запрещенных к содержанию в многоквартирных домах. Федеральный закон «О животном мире» от 24.04.1995 № 52-ФЗ определяет понятие «дикое животное» через понятие «объект животного мира» как организм животного происхождения. Данное определение не решает вопроса о соотношении понятий.
  4. 4. Дикие животные в московских квартирах Домашние животные проживают в квартирах каждого жителя Москвы. КАЖДЫЙ МОСКВИЧ5Й СОДЕРЖИТ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ В КВАРТИРЕ* Для сравнения: 2го * Согласно статистических данных Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы
  5. 5. Содержание диких животных в квартирах. Опасности и последствия
  6. 6. Законодательное регулирование проблемы Законодательство Российской Федерации в сфере охраны и использования объектов животного мира регулирует возможность содержания диких животных: § занесенных в Красную книгу Российской Федерации; § занесенных красные книги субъектов Российской Федерации; § в приложения СИТЕС* (необходимость подтверждения законности владения соответствующими документами).

×