Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.
Техподдержка против?
Или как наладить отношения с другими отделами
Контент
Проблемы
Наполнение сайта: не соответствует
действительности
Мануалы и How-Tos: непонятные
скриншоты, сложные для
...
Алло? Это техподдержка? У меня тут кактусы какие-то!
Что можем изменить?
Быть в курсе всех изменений и просматривать все мануалы, хау-ту и прочее.
Предрелизный просмотр после ...
Разработка
Злые разработчики?
Не занимаются саппортными багами
Делают ненужные фичи и не делают
нужные
Не делятся полезной...
Как приручить?
Наладьте взаимосвязь: выделите одного ответственного для контакта
с разработкой по конкретному продукту.
Ег...
Marketing
Маркетинг мешает вам работать?
Маркетинг не учитывает загруженность
техподдержки при проведении акций,
распродаж...
Провокационные заголовки? Да!
Where did you sleep last night?
С тобой все в порядке?
Подружитесь!
Маркетинг должен быть как минимум, приятелем вам, но не
врагом.
Договоритесь о схеме своевременного оповещени...
Спасибо за внимание!
Цынгаева Татьяна
Movavi Support Team Lead
t.tsyngaeva@movavi.com
Telegram, Skype: ttsyngaeva
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Татьяна Цынгаева - Техподдержка против? Или как взаимодействовать с другими департаментами

101 visualizaciones

Publicado el

В 2004 закончила Томский Гос.университет по специальности международные отношения. С 2005 работала в Акронисе как инженер тех.поддержки. С 2008 работаю в Мовави как начальник отдела тех.поддержки.
В последнее время работаем по Agile, проводим ежедневные стендапы, в которых участвуют и бедняги-удаленщики. Еженедельно делимся с компанией своими новостями, жалуемся на 'любимых' пользователей, рассказываем о своих достижениях. Из последнего, сделали квиз с цитатами от пользователей, где коллеги из других отделов должны были угадать, что же из предложенных трех вариантов ответа имел в виду клиент. На 100% никто не справился :)

Publicado en: Ingeniería
  • Inicia sesión para ver los comentarios

  • Sé el primero en recomendar esto

Татьяна Цынгаева - Техподдержка против? Или как взаимодействовать с другими департаментами

  1. 1. Техподдержка против? Или как наладить отношения с другими отделами
  2. 2. Контент Проблемы Наполнение сайта: не соответствует действительности Мануалы и How-Tos: непонятные скриншоты, сложные для пользователей инструкции, ошибки в тексте
  3. 3. Алло? Это техподдержка? У меня тут кактусы какие-то!
  4. 4. Что можем изменить? Быть в курсе всех изменений и просматривать все мануалы, хау-ту и прочее. Предрелизный просмотр после тестировщиков должен быть у саппорта. Наладьте личный контакт с отделом контента. Заведите общий чатик между технической поддержкой и контентом. Помните, что только вы знаете, что хотят пользователи и каким способом это лучше донести.
  5. 5. Разработка Злые разработчики? Не занимаются саппортными багами Делают ненужные фичи и не делают нужные Не делятся полезной информацией
  6. 6. Как приручить? Наладьте взаимосвязь: выделите одного ответственного для контакта с разработкой по конкретному продукту. Его задачей будет не только донести информацию до разработки, но и поделиться информацией от техподдержки. Ведите статистику запросов, особенно по новым опциям/функциям и делитесь ею. Запрашивайте обучающие семинары от разработки техподдержке. И самим полезно для работы, и разработчикам приятно.
  7. 7. Marketing Маркетинг мешает вам работать? Маркетинг не учитывает загруженность техподдержки при проведении акций, распродаж и пр. Не предоставляет заранее информацию о своих планах и проектах Допускает ошибки при рассылке: не работает кнопка Купить, ошибка в дате окончания акции и т.п
  8. 8. Провокационные заголовки? Да! Where did you sleep last night?
  9. 9. С тобой все в порядке?
  10. 10. Подружитесь! Маркетинг должен быть как минимум, приятелем вам, но не врагом. Договоритесь о схеме своевременного оповещения техподдержки Добейтесь включения саппорта в первую линию рассылки Доносите проблемы, связанные с рассылкой или продажами, как можно быстрее. Создайте ресурс, где все комментарии от пользователей можно прочесть сразу любому сотруднику маркетинга Делитесь не только плохими комментариями, но и хорошими отзывами. Похвала лишней не бывает :)
  11. 11. Спасибо за внимание! Цынгаева Татьяна Movavi Support Team Lead t.tsyngaeva@movavi.com Telegram, Skype: ttsyngaeva

×