SlideShare una empresa de Scribd logo
Escuela “Primitiva Echeverría”
2º ENSAYO SIMCE
CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO
Nombre Alumna:___________________________________________________
Curso________ Fecha____ N° de lista.____
Ennegrece la letra con la respuesta correcta. No olvides usar tu hoja de respuestas.
1.- Seguramente recuerdas que los vertebrados se clasifican en cinco categorías llamadas
clases: Mamíferos, Aves, Reptiles, Anfibios y Peces.
Una característica observable de los mamíferos es:
a) En su primera edad se alimentan de leche.
b) Tienen el cuerpo cubierto de plumas.
c) Capturan el alimento con sus garras
d) Se alimentan solamente de huevos.
2.- Una característica observable de los peces es:
a) Se alimentan de otros animales
b) Tienen el cuerpo cubierto de escamas
c) Se alimentan solamente de carne
d) Se arrastran por la tierra.
3.- El mecanismo de captura de algunos animales para proporcionarse alimentación es: que
esperan su presa cerca del lugar al cual llegan y la capturan por sorpresa.
El animal que utiliza este método es:
a) El ratón
b) La rana
c) La lechuza
d) El pato
4.- La mayoría de las adaptaciones para la captura del alimento se encuentran en la boca,
particularmente en la dentadura. Es posible inferir si un mamífero es herbívoro, carnívoro u
omnívoro al observar su dentadura. Recuerda que los incisivos sirven para cortar, los caninos
para desgarrar y los molares para moler. ¿Qué animal de éstos es carnívoro?
a) b) c) d)
5.- Las sustancias tienen diversas características típicas que permiten identificarlas: color,
olor, solubilidad, etc. estas particularidades se llaman propiedades. Estas propiedades pueden
ser de dos tipos:
a) Propiedades físicas y químicas
b) Propiedades plásticas y azucares
c) Propiedades físicas y plásticas
d) Ninguna de las anteriores.
6.- Las proteínas son sustancias que ayudan al crecimiento y a la reparación del organismo.
Por ello se dice que son muy importantes para nuestro organismo. Estas proteínas se
encuentran en los siguientes alimentos:
a) Jugo, frutas y helados
b) Pescados, frutas y papas fritas
c) carnes y pescados y leche
d) todas las anteriores
7.-¿De qué reino proviene la mantequilla, leche y queso?
a) Reino animal
b) Reino vegetal
c) Reino mineral
d) Ninguna de las anteriores
1
8.- ¿Qué le causó la muerte a este animal?
a) la falta de agua
b) la falta de cuidados
c) la falta de alimento
d) todas las anteriores
9.- ¿Cuál de ellos es un insecto?
a) b) c) d)
10.- ¿A qué se llama mimetismo?
a) A algunas especies marinas
b) Mecanismo de defensa de algunos animales
c) Especie de cucarachas pequeñas
d) Ninguna de las anteriores
11.- ¿Qué lámina representa organismos productores?
2
1 2
a) 1 y 2
b) 2 y 3
c) 3 y 4
d) 1 y 4
12.- ¿En cuál dibujo se produce un cambio químico?
a) b) c) d)
13.- ¿Quién fue Luis Pasteur?
a) Científico que realizó investigaciones y estableció que las enfermedades contagiosas eran
causadas por seres vivientes pequeñísimos, solo visibles al microscopio.
b) Navegante francés que realizó numerosos viajes a Chile durante los tiempos de la colonia.
c) Astrónomo inglés que es considerado uno de los más brillantes hombres de ciencia de la historia
de la humanidad.
d) Todas las anteriores
14.- En nuestros días los médicos no usan desinfectantes en las operaciones debido a que
puede ser dañino al enfermo. Ahora se utiliza el medio aséptico que consiste en:
a) Limpiar todo el instrumental con alcohol puro y algodón o gasa
b) Lograr un campo operatorio libre de microbios a través de procedimientos físicos.
c) Lavarse las manos prolijamente y no colocarse guante para realizar una intervención quirúrgica.
c) Uso adecuado de Povidona Yodada para desinfectar heridas e instrumental
15.- ¿Qué factores entre otros, limitan el pleno goce de la salud?
a) Fumar cigarrillos
b) Beber alcohol
c) Consumir drogas
d) Todas las anteriores
3
3 4
ENSAYO SIMCE
CIENCIAS NATURALES
8º AÑO BÁSICO
HOJA DE RESPUESTAS CORRECTAS
4
1 A
2 B
3 C
4 D
5 A
6 C
7 A
8 D
9 D
10 B
11 B

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Simce 2
Simce 2Simce 2
Simce 2
connyrecabal
 
2º simce 8 c.naturaleza (2)
2º simce 8 c.naturaleza (2)2º simce 8 c.naturaleza (2)
2º simce 8 c.naturaleza (2)
Thais Millaliem
 
Ensayo simce N°2.
Ensayo simce N°2.Ensayo simce N°2.
Ensayo simce N°2.
zilleruelo2013
 
Ensayo Simce n°2
Ensayo Simce n°2Ensayo Simce n°2
Ensayo Simce n°2
Lis Venegas Cabezas
 
2º simce 8 c.naturaleza respondido
2º simce 8 c.naturaleza respondido2º simce 8 c.naturaleza respondido
2º simce 8 c.naturaleza respondido
Heiimy Vaaleskaa
 
Ensayo simce 2
Ensayo simce 2Ensayo simce 2
Ensayo simce 2
valentinatrittini
 
Ensayo Simce N°2
Ensayo Simce N°2Ensayo Simce N°2
Ensayo Simce N°2
Kimberly Ceballos Muñoz
 
Simce2cote
Simce2coteSimce2cote
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado
HeimySantana123
 
Ensayo simce 2 respondido
Ensayo simce  2 respondido Ensayo simce  2 respondido
Ensayo simce 2 respondido
Giseelle Baeza Aravena
 
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam
HeimySantana123
 
Ensayo simce número 2 Respondido 8°A
Ensayo simce número 2 Respondido 8°AEnsayo simce número 2 Respondido 8°A
Ensayo simce número 2 Respondido 8°A
Giseelle Baeza Aravena
 
Ensayo simce1
Ensayo simce1Ensayo simce1
Ensayo simce1
javieranorambuena13
 
Ensayo simce 2
Ensayo simce 2Ensayo simce 2
Ensayo simce 2
Maryilovemusic
 
Ensayo simce 2 este este este este este este este este este
Ensayo simce 2 este este este este este este este este esteEnsayo simce 2 este este este este este este este este este
Ensayo simce 2 este este este este este este este este este
javieranorambuena13
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
valeria_jimenez
 
Ensayo simce n° 2
Ensayo simce n° 2Ensayo simce n° 2
Ensayo simce n° 2
Cami Driuh
 

La actualidad más candente (17)

Simce 2
Simce 2Simce 2
Simce 2
 
2º simce 8 c.naturaleza (2)
2º simce 8 c.naturaleza (2)2º simce 8 c.naturaleza (2)
2º simce 8 c.naturaleza (2)
 
Ensayo simce N°2.
Ensayo simce N°2.Ensayo simce N°2.
Ensayo simce N°2.
 
Ensayo Simce n°2
Ensayo Simce n°2Ensayo Simce n°2
Ensayo Simce n°2
 
2º simce 8 c.naturaleza respondido
2º simce 8 c.naturaleza respondido2º simce 8 c.naturaleza respondido
2º simce 8 c.naturaleza respondido
 
Ensayo simce 2
Ensayo simce 2Ensayo simce 2
Ensayo simce 2
 
Ensayo Simce N°2
Ensayo Simce N°2Ensayo Simce N°2
Ensayo Simce N°2
 
Simce2cote
Simce2coteSimce2cote
Simce2cote
 
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado
 
Ensayo simce 2 respondido
Ensayo simce  2 respondido Ensayo simce  2 respondido
Ensayo simce 2 respondido
 
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam
2º simce 8 c.naturaleza respondido & reforsado.doc ajam
 
Ensayo simce número 2 Respondido 8°A
Ensayo simce número 2 Respondido 8°AEnsayo simce número 2 Respondido 8°A
Ensayo simce número 2 Respondido 8°A
 
Ensayo simce1
Ensayo simce1Ensayo simce1
Ensayo simce1
 
Ensayo simce 2
Ensayo simce 2Ensayo simce 2
Ensayo simce 2
 
Ensayo simce 2 este este este este este este este este este
Ensayo simce 2 este este este este este este este este esteEnsayo simce 2 este este este este este este este este este
Ensayo simce 2 este este este este este este este este este
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
 
Ensayo simce n° 2
Ensayo simce n° 2Ensayo simce n° 2
Ensayo simce n° 2
 

Similar a 2simce8c 130930130452-phpapp02

Ensayo 2
Ensayo 2Ensayo 2
ensayo 2
ensayo 2ensayo 2
ensayo 2
connyrecabal
 
2simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp022simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp02
Juana1979
 
2simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp022simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp02
yanarita
 
Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2
FrancescaIgnacia
 
Danixza
DanixzaDanixza
Danixza
Danii Estrada
 
Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2
FrancescaIgnacia
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
valeria_jimenez
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
tania3c3c
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
tania3c3c
 
Simce 2
Simce 2Simce 2
Ensayo 2
Ensayo 2Ensayo 2
Ensayo 2
Prokiarithaa
 
Ensayo simce 2
Ensayo simce 2 Ensayo simce 2
Ensayo simce 2
javieranorambuena13
 

Similar a 2simce8c 130930130452-phpapp02 (13)

Ensayo 2
Ensayo 2Ensayo 2
Ensayo 2
 
ensayo 2
ensayo 2ensayo 2
ensayo 2
 
2simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp022simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp02
 
2simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp022simce8c 130930130452-phpapp02
2simce8c 130930130452-phpapp02
 
Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2
 
Danixza
DanixzaDanixza
Danixza
 
Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2Ensayo Simce 2
Ensayo Simce 2
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)este
 
Simce 2
Simce 2Simce 2
Simce 2
 
Ensayo 2
Ensayo 2Ensayo 2
Ensayo 2
 
Ensayo simce 2
Ensayo simce 2 Ensayo simce 2
Ensayo simce 2
 

Más de karensandovalcarrasco

Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
karensandovalcarrasco
 
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
karensandovalcarrasco
 
Hoja de respuesta ensayo 7
Hoja de respuesta ensayo 7Hoja de respuesta ensayo 7
Hoja de respuesta ensayo 7
karensandovalcarrasco
 
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01
karensandovalcarrasco
 
Ensayo 3 corregido
Ensayo 3 corregidoEnsayo 3 corregido
Ensayo 3 corregido
karensandovalcarrasco
 
Ensayo 2 corregido
Ensayo 2 corregidoEnsayo 2 corregido
Ensayo 2 corregido
karensandovalcarrasco
 
Ensayo 1 corregido
Ensayo 1 corregidoEnsayo 1 corregido
Ensayo 1 corregido
karensandovalcarrasco
 
Ensayo 6
Ensayo 6Ensayo 6
Ensayo 5
Ensayo 5Ensayo 5
Ensayo 4
Ensayo 4Ensayo 4
Ensayo 3
Ensayo 3Ensayo 3
Ensayo 1
Ensayo 1Ensayo 1
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01Ensayosimce6 131021160128-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01
karensandovalcarrasco
 
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
karensandovalcarrasco
 
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)
karensandovalcarrasco
 
Ensayo simce 6
Ensayo simce 6Ensayo simce 6
Ensayo simce 6
karensandovalcarrasco
 
Latierra 131013203920-phpapp02
Latierra 131013203920-phpapp02Latierra 131013203920-phpapp02
Latierra 131013203920-phpapp02
karensandovalcarrasco
 
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
karensandovalcarrasco
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)
karensandovalcarrasco
 
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
karensandovalcarrasco
 

Más de karensandovalcarrasco (20)

Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
 
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
Simce8siiiconrespuesta 131104094904-phpapp02
 
Hoja de respuesta ensayo 7
Hoja de respuesta ensayo 7Hoja de respuesta ensayo 7
Hoja de respuesta ensayo 7
 
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01-131022095945-phpapp01
 
Ensayo 3 corregido
Ensayo 3 corregidoEnsayo 3 corregido
Ensayo 3 corregido
 
Ensayo 2 corregido
Ensayo 2 corregidoEnsayo 2 corregido
Ensayo 2 corregido
 
Ensayo 1 corregido
Ensayo 1 corregidoEnsayo 1 corregido
Ensayo 1 corregido
 
Ensayo 6
Ensayo 6Ensayo 6
Ensayo 6
 
Ensayo 5
Ensayo 5Ensayo 5
Ensayo 5
 
Ensayo 4
Ensayo 4Ensayo 4
Ensayo 4
 
Ensayo 3
Ensayo 3Ensayo 3
Ensayo 3
 
Ensayo 1
Ensayo 1Ensayo 1
Ensayo 1
 
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01Ensayosimce6 131021160128-phpapp01
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01
 
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
 
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)
Ensayosimce6 131021160128-phpapp01 (1)
 
Ensayo simce 6
Ensayo simce 6Ensayo simce 6
Ensayo simce 6
 
Latierra 131013203920-phpapp02
Latierra 131013203920-phpapp02Latierra 131013203920-phpapp02
Latierra 131013203920-phpapp02
 
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
 
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)
2simce8c 130930130452-phpapp02 (1)
 
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
Ensayon3ciencias 131009131046-phpapp01
 

2simce8c 130930130452-phpapp02

  • 1. Escuela “Primitiva Echeverría” 2º ENSAYO SIMCE CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO Nombre Alumna:___________________________________________________ Curso________ Fecha____ N° de lista.____ Ennegrece la letra con la respuesta correcta. No olvides usar tu hoja de respuestas. 1.- Seguramente recuerdas que los vertebrados se clasifican en cinco categorías llamadas clases: Mamíferos, Aves, Reptiles, Anfibios y Peces. Una característica observable de los mamíferos es: a) En su primera edad se alimentan de leche. b) Tienen el cuerpo cubierto de plumas. c) Capturan el alimento con sus garras d) Se alimentan solamente de huevos. 2.- Una característica observable de los peces es: a) Se alimentan de otros animales b) Tienen el cuerpo cubierto de escamas c) Se alimentan solamente de carne d) Se arrastran por la tierra. 3.- El mecanismo de captura de algunos animales para proporcionarse alimentación es: que esperan su presa cerca del lugar al cual llegan y la capturan por sorpresa. El animal que utiliza este método es: a) El ratón b) La rana c) La lechuza d) El pato 4.- La mayoría de las adaptaciones para la captura del alimento se encuentran en la boca, particularmente en la dentadura. Es posible inferir si un mamífero es herbívoro, carnívoro u omnívoro al observar su dentadura. Recuerda que los incisivos sirven para cortar, los caninos para desgarrar y los molares para moler. ¿Qué animal de éstos es carnívoro? a) b) c) d) 5.- Las sustancias tienen diversas características típicas que permiten identificarlas: color, olor, solubilidad, etc. estas particularidades se llaman propiedades. Estas propiedades pueden ser de dos tipos: a) Propiedades físicas y químicas b) Propiedades plásticas y azucares c) Propiedades físicas y plásticas d) Ninguna de las anteriores. 6.- Las proteínas son sustancias que ayudan al crecimiento y a la reparación del organismo. Por ello se dice que son muy importantes para nuestro organismo. Estas proteínas se encuentran en los siguientes alimentos: a) Jugo, frutas y helados b) Pescados, frutas y papas fritas c) carnes y pescados y leche d) todas las anteriores 7.-¿De qué reino proviene la mantequilla, leche y queso? a) Reino animal b) Reino vegetal c) Reino mineral d) Ninguna de las anteriores 1
  • 2. 8.- ¿Qué le causó la muerte a este animal? a) la falta de agua b) la falta de cuidados c) la falta de alimento d) todas las anteriores 9.- ¿Cuál de ellos es un insecto? a) b) c) d) 10.- ¿A qué se llama mimetismo? a) A algunas especies marinas b) Mecanismo de defensa de algunos animales c) Especie de cucarachas pequeñas d) Ninguna de las anteriores 11.- ¿Qué lámina representa organismos productores? 2 1 2
  • 3. a) 1 y 2 b) 2 y 3 c) 3 y 4 d) 1 y 4 12.- ¿En cuál dibujo se produce un cambio químico? a) b) c) d) 13.- ¿Quién fue Luis Pasteur? a) Científico que realizó investigaciones y estableció que las enfermedades contagiosas eran causadas por seres vivientes pequeñísimos, solo visibles al microscopio. b) Navegante francés que realizó numerosos viajes a Chile durante los tiempos de la colonia. c) Astrónomo inglés que es considerado uno de los más brillantes hombres de ciencia de la historia de la humanidad. d) Todas las anteriores 14.- En nuestros días los médicos no usan desinfectantes en las operaciones debido a que puede ser dañino al enfermo. Ahora se utiliza el medio aséptico que consiste en: a) Limpiar todo el instrumental con alcohol puro y algodón o gasa b) Lograr un campo operatorio libre de microbios a través de procedimientos físicos. c) Lavarse las manos prolijamente y no colocarse guante para realizar una intervención quirúrgica. c) Uso adecuado de Povidona Yodada para desinfectar heridas e instrumental 15.- ¿Qué factores entre otros, limitan el pleno goce de la salud? a) Fumar cigarrillos b) Beber alcohol c) Consumir drogas d) Todas las anteriores 3 3 4
  • 4. ENSAYO SIMCE CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO HOJA DE RESPUESTAS CORRECTAS 4 1 A 2 B 3 C 4 D 5 A 6 C 7 A 8 D 9 D 10 B 11 B