Alumno: MICHAEL LINCOL SIERRA PONCE
Zorro costeño
Lycalopex sechurae (anteriormente: Pseudalopex
sechurae), llamado comúnmentezorro de
Sechura, zorro del desi...
Tigre
El tigre (Panthera tigris) es una de las seis2 especies de
la subfamilia de lospanterinos (familia Felidae) pertenec...
MUFLÓN
El muflón común o europeo (Ovis orientalis
musimon)1 2 3 es un gran artiodáctilode
la subfamilia Caprinae que se pu...
El pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) es
una especie de ave no voladora esfenisciforme de
la familia Spheniscidae...
El lobo marino sudamericano (Otaria
flavescens, anteriormente clasificado
como O. byronia), también llamado otario
de la P...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Los animales que vi

346 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
346
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
25
Acciones
Compartido
0
Descargas
2
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Los animales que vi

  1. 1. Alumno: MICHAEL LINCOL SIERRA PONCE
  2. 2. Zorro costeño Lycalopex sechurae (anteriormente: Pseudalopex sechurae), llamado comúnmentezorro de Sechura, zorro del desierto peruano, zorro sechurano, o lobo de la costa, es una especie del género Lycalopex y es el más pequeño de los zorrossudamericanos. Es un cánido de color pálido agutí y su cola presenta la punta negra. Se distribuye desde el sur de Ecuador hasta la costa central de Perú. Su hábitat suele limitarse a desiertos y bosques secos y áridos. Su dieta se basa en semillas, insectos, roedores y pájaros.
  3. 3. Tigre El tigre (Panthera tigris) es una de las seis2 especies de la subfamilia de lospanterinos (familia Felidae) pertenecientes al género Panthera. Se encuentra solamente en el continente asiático; es un predador carnívoro y es la especie de felino más grande del mundo,3 pudiendo alcanzar un tamaño comparable al de los felinos fósiles de mayor tamaño. Existen seis subespecies de tigre, de las cuales la de Bengala es la más numerosa; sus ejemplares constituyen cerca del 80% de la población total de la especie; se encuentra en la India, Bangladesh, Bután, Birmania y Nepal. Es una especie en peligro,1 4 y en la actualidad, la mayor parte de los tigres en el mundo viven en cautiverio. El tigre es el animal nacional de Bangladesh y la India.5 Es un animal solitario y territorial que generalmente suele habitar bosques densos, pero también áreas abiertas, como sabanas. Normalmente, el tigre caza animales de tamaño medio o grande, generalmente ungulados. En las seis diferentes subespecies existentes del tigre, hay una variación muy significativa del tamaño. Los tigres machos tienen un tamaño mucho mayor que el de las hembras. Análogamente, el territorio de un macho cubre generalmente un área mayor que el de una hembra.
  4. 4. MUFLÓN El muflón común o europeo (Ovis orientalis musimon)1 2 3 es un gran artiodáctilode la subfamilia Caprinae que se puede encontrar en muchas partes de Europa. Se extinguió hace milenios de este continente debido a la caza excesiva y los cambios climáticos, y quedó relegado a las islas de Córcega, Cerdeña y Chipre, habiendo sido reintroducido en esta última isla durante el Neolítico. En siglos posteriores volvió al continente de mano del hombre, donde se adaptó perfectamente y hoy en día es una especie en expansión, sobre todo en las zonas montañosas. Existen grandes poblaciones en Alemania y República Checa. En tiempos recientes se ha llevado también a la Península Ibérica, las islas Canarias, Estados Unidos, Hawái y numerosos cotos de caza en todo el mundo, incluso en lugares tan lejanos como Chile.4
  5. 5. El pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) es una especie de ave no voladora esfenisciforme de la familia Spheniscidae. Habita en el Océano Pacífico a lo largo de la costa oeste de Sudamérica en Chile y Perú la que es recorrida por laCorriente de Humboldt o Peruana, desde los 5º a los 41º 55' grados de latitud sur. Muy raramente se han encontrado ejemplares vagantes en las costas del Pacífico deEcuador y Colombia, y también en el Atlántico, llegando por el norte hasta Mar del Plata en Argentina. En los últimos años sus poblaciones se han reducido drásticamente a consecuencia de la escasez de lugares de nidificación, reducción en la oferta de alimentos, depredación por parte del hombre y, sobre todo, el impacto de fenómenos climáticos severos, como El Niño.
  6. 6. El lobo marino sudamericano (Otaria flavescens, anteriormente clasificado como O. byronia), también llamado otario de la Patagonia, lobo marino chusco, lobo marino de un pelo, león marino del sur, león marino sudamericano o simplemente lobo marino, es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de losotáridos.

×