La leyenda del yaguareté
Integrantes del grupo:
Candela
Natalia
Nicolás
Héctor
Aparecen en la leyenda
La La selva
El tatú
El árbol El río
El yaguareté es un felino
 Camina suavemente entre las sombras de la noche.
 Es un gran gato cazador.
 Es el más temido...
¿ Como vive ?
El yaguareté duerme de día duerme y aprovecha la oscuridad de la noche para ir de cacería.
Con las garras ma...
Es de América
Habita los bosques y selvas de Centroamérica y américa del sur. También vive en zonas de matorrales y cerca
...
Muchos nombres
Yaguareté o
yaguar en
lengua guaraní
significa “ La
verdadera fiera
Kiyot-regar lo
llaman los
tobas
Nahuel ...
Un animal solitario
El yaguareté se mueve siempre soló. A veces señala su territorio con rugidos y arañando los
troncos de...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

La leyenda del yaguareté. candelapptx

598 visualizaciones

Publicado el

leyenda

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
598
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
208
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

La leyenda del yaguareté. candelapptx

  1. 1. La leyenda del yaguareté Integrantes del grupo: Candela Natalia Nicolás Héctor
  2. 2. Aparecen en la leyenda La La selva El tatú El árbol El río
  3. 3. El yaguareté es un felino  Camina suavemente entre las sombras de la noche.  Es un gran gato cazador.  Es el más temido de la selva y el monte.  Cuando encuentra una presa nunca se le escapa.  Llega a medir unos 80 cm de altura y más de 1,80 m de largo, desde la cola hasta la cabeza.  Pesa alrededor de 100 kilos.
  4. 4. ¿ Como vive ? El yaguareté duerme de día duerme y aprovecha la oscuridad de la noche para ir de cacería. Con las garras marca los árboles para que otros yaguaretés no invadan su territorio. Necesita mucho espacio porque es un animal corpulento y solo come carne. A veces debe recorrer grandes distancias buscando sus presas.
  5. 5. Es de América Habita los bosques y selvas de Centroamérica y américa del sur. También vive en zonas de matorrales y cerca de ríos, esteros y bañados. En la Argentina sólo sobrevive en las selvas y bosques de Salta, Jujuy, Formosa, Chaco, Santiago del Estero y Misiones.
  6. 6. Muchos nombres Yaguareté o yaguar en lengua guaraní significa “ La verdadera fiera Kiyot-regar lo llaman los tobas Nahuel le dicen los mapuches Uturunco es el nombre quichua Jaguar es el nombre que le dan es México
  7. 7. Un animal solitario El yaguareté se mueve siempre soló. A veces señala su territorio con rugidos y arañando los troncos de los árboles , también orinando. A tomar la leche Los cachorros, que observaron escondidos cómo cazaba la madre, poco a poco también acechan y atrapan pequeños animales. Una gran mama Cuando son chicos, la hembra lava a sus cachorros con su lengua áspera. Alrededor de dos años se alejan para empezar su vida independiente. Nacen las crías Cuando están por nacer las crías, la hembra se refugia en su madriguera . Pueden nacer entre uno y cuatro cachorritos . Con los ojos cerrados buscan el calor de la madre

×