Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×

generalidades de los avestruces

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Próximo SlideShare
VOMITO NEGRO
VOMITO NEGRO
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 1 Anuncio

generalidades de los avestruces

Descargar para leer sin conexión

El avestruz (Struthio camelus) pertenece a las especies de aves no voladoras, conocidas como estrutioniformes o struthioniformes, y es el ave más grande del mundo en la actualidad. Además, compensando que no pueden volar, sí pueden correr a grandes velocidades de unos 90 km/h. el avestruz es originario del continente africano, desde 60 millones de años y con su evolución se ha convertido en un ave resistente a condiciones climáticas variables, de igual manera su resistencia a enfermedades, estando ligadas a la historia de la humanidad

El avestruz (Struthio camelus) pertenece a las especies de aves no voladoras, conocidas como estrutioniformes o struthioniformes, y es el ave más grande del mundo en la actualidad. Además, compensando que no pueden volar, sí pueden correr a grandes velocidades de unos 90 km/h. el avestruz es originario del continente africano, desde 60 millones de años y con su evolución se ha convertido en un ave resistente a condiciones climáticas variables, de igual manera su resistencia a enfermedades, estando ligadas a la historia de la humanidad

Anuncio
Anuncio

Más Contenido Relacionado

Más reciente (20)

Anuncio

generalidades de los avestruces

  1. 1. INTEGRANTES: MARIA KATERIN QUINTERO LICETH PAOLA DUARTE NICOLAS FERNANDO CALDERÓN ANDERSON FABIAN SOLANO VIDA REPRODUCTIVA 45 AÑOS DELASAVESTRUCES DELASAVESTRUCES GENERALIDADES GENERALIDADES GENERALIDADES LAS AVESTRUCES LAS AVESTRUCES ALIMENTACION ALIMENTACION HABITAD HABITAD REPRODUCCION REPRODUCCION COMPORTAMIENTO COMPORTAMIENTO ESTRUTIOCULTURA ESTRUTIOCULTURA CARACTERISTICAS CARACTERISTICAS El avestruz (Struthio camelus) pertenece a las especies de aves no voladoras, conocidas como estrutioniformes o struthioniformes, y es el ave más grande del mundo en la actualidad. Además, compensando que no pueden volar, sí pueden correr a grandes velocidades de unos 90 km/h. el avestruz es originario del continente africano, desde 60 millones de años y con su evolución se ha convertido en un ave resistente a condiciones climáticas variables, de igual manera su resistencia a enfermedades, estando ligadas a la historia de la humanidad Es el más alto y más pesado de todas las aves. Pueden medir hasta 9 metros de altura, y pesar hasta 350 libras. Su cuello es largo y sin plumas. Los machos son de color negro y las hembras son marrones y grises, pero cuando son inmaduras su plumaje es de color negro. Estas aves pueden vivir entre 30 y 40 años en su hábitat natural, aunque en cautiverio pueden alcanzar los 50. . El avestruz traga directamente sus alimentos en vez de masticarlos. Lo recoge con su pico para posteriormente empujarlo hacia el esófago. No tienen buche para almacenar su alimento, como otras especies de ave. Estos son muy selectivos con sus alimentos. Son mayormente herbívoros alimentándose de fibra, gramíneas, flores, frutos y semillas, aunque algunas veces la necesidad hace que consuman restos de animales que fueron presas de carnívoros. Pueden sobrevivir varios días sin agua. En estado salvaje, estas grandes aves habitan en zonas áridas y semiáridas como desiertos y sabanas de África, principalmente en Arabia Saudita. Aparte, en estado de cautividad o en semi- libertad, se las puede encontrar en casi cualquier país, alrededor de todo el mundo. De hecho, es uno de los primeros animales que se incluyeron en los zoológicos.. Los avestruces viven en manadas, cada manada poseen un macho dominante y hasta 7 miembros. El papel del macho dominante es la protección de la manada. También tienen una hembra dominante, la cual será la única que se aparea con el macho dominante Para pasar desapercibidas, bajan la cabeza al ras del suelo, pero nunca las esconden bajo tierra como se ha hecho creer por mucho tiempo. Este comportamiento también lo realizan los polluelos en caso de sentirse amenazados. El hábitat, el clima y la densidad de población, son factores que influyen en el comportamiento reproductivo de las avestruces. Las avestruces son fértiles por lo general a partir de los 3 o 4 años de vida, momento en el que además comienzan los apareamientos entre hembras y machos. La época reproductiva de esta especie no es la misma en todas las latitudes, pero gran parte de estas aves corredoras eligen reproducirse entre los meses de marzo y septiembre. La frecuencia con que se aparean está condicionada por las condiciones de supervivencia de su hábitat. El nido es una depresión en el suelo de aproximadamente 3 mt. de diámetro. Varias hembras ponen sus huevos en el mismo nido, de esta manera, algunos nidos contienen hasta 78 huevos (aunque un adulto sólo puede incubar 21 huevos). La hembra incuba de día y el macho de noche Es parte de la ciencia animal especial que se ocupa de la cría de avestruces económica yr acional. Del avestruz se puede aprovechar prácticamente todo, aunque los principales productos son la carne, la piel, la pluma y el cascarón del huevo. Además existen otros productos como son las pestañas, las cuales se usan para fabricar brochas finas y, el pico y las uñas que se usan en joyería. Fuentes de Información: http://www.avestruzpedia.com/caracteristicas-avestruces/ http://repositorio.uan.edu.co/bitstream/123456789/2370/1/2020_T.G.EdinsonBuesaquillo.pdf https://www.bioenciclopedia.com/avestruz-48.html

×