Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Próximo SlideShare
Oso panda. 2 Primaria
Oso panda. 2 Primaria
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 12 Anuncio

Más Contenido Relacionado

Anuncio

Más reciente (20)

Panda

  1. 1. OSO PANDA
  2. 2. Índice ● DistribuciónDistribución ● AlimentacionAlimentacion ● CaracteristicasCaracteristicas ● CuriosidadesCuriosidades ● ReproducionReproducion ● DescripcionDescripcion ● ComportamientoComportamiento ● Extincion del Oso PandaExtincion del Oso Panda
  3. 3. Descripción ● El oso panda tiene las extremidades, orejas, parte de la espalda y arillos alrededor de los ojos en color negro, mientras que el resto de su cuerpo es blanco.
  4. 4. Caracteristicas ● El oso panda, también conocido como panda gigante, es un mamífero omnívoro caracterizado por su coloración en blanco y negro y su afición al bambú.
  5. 5. Distribución ● Habita en las regiones montañosas de China Central y el Tíbet a alturas de 1,200-4,100 metros sobre el nivel del mar. Antes, su rango geográfico abarcaba vastas zonas, incluyendo la mayor parte del sur y este de China, pero en la actualidad solo está presente en partes de 6 cadenas montañosas aisladas entre sí.
  6. 6. Comportamiento ● El oso panda es un animal solitario. Tiene mayor actividad durante las puestas de sol y suele delimitar su territorio con orina, olores y marcas de garras; así evitan enfrentamientos entre ellos. ● A diferencia de otros osos, el panda gigante no hiberna pero sí desciende a elevaciones más bajas durante el frío invierno. En esa época busca cuevas, árboles huecos y grietas donde puede mantenerse caliente.
  7. 7. Reproducción Ambos sexos alcanzan la madurez sexual entre los 5 y 7 años de edad. Su sentido del olfato es muy utilizado durante la época de reproducción. El período de gestación tiene una duración de 5 meses, tras los cuales la hembra da a luz de 1 a 2 crías totalmente ciegas de apenas 140 gramos de peso. Nacen totalmente blancas.
  8. 8. Peligro de Extinción ● Alrededor de 1,600 panda era la cantidad de pandas gigantes que existían en su hábitat natural. Otros pocos habitaban en zoológicos ● La masiva destrucción de su hábitat y la caza descontrolada eran los motivos principales por los que esta especie se encontraba amenazada, pues su dependencia al bambú lo hace sumamente vulnerable. ● La Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, el panda gigante estaba En Peligro de Extinción. La protección de los bosques de bambú es una de las acciones más importantes ● la Unión Internacional por la Conservación de la Naturaleza acaba de borrarlo de la lista de animales en peligro de extinción, para pasarlo a la de especies vulnerable. Este ultimo dato es de 2017.
  9. 9. Curiosidades ● Es la especie de oso más amenazada del mundo. ● A pesar de comer gran cantidad de bambú, su sistema digestivo es el de un carnívoro, por lo que solo una parte de las plantas se digiere. ● Las mamás panda a menudo juegan con sus crías luchando y rodando en el suelo. ● tercio de los pandas nacidos en cautiverio sobreviven los primeros 6 meses de vida. ● En estado salvaje, vive alrededor de 15 años. En cautiverio puede vivir hasta 30 años. ● Para satisfacer sus necesidades, un panda gigante consume entre 10 y 18 kilogramos de alimento al día
  10. 10. Otras Curiosidades ● El depredador del oso panda es el leopardo de las nieves ya que comparten algunas habitas y es peligroso para los pandas jovenes. ● Los Pandas pueden crecer hasta 1,5 m de largo y pesar hasta 150 kg. ● Los pandas gigantes son excelentes escaladores, los cachorros son capaces de trepar por los árboles cuando son tan sólo 6 meses de edad. . ● En general evitan los ataques pero si no hay otra salida usaran la fuerza física.
  11. 11. Foto del único depredador del Oso panda.
  12. 12. FIN

×