Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×

Medicina Veterinaria Y Zootecnia

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Próximo SlideShare
Oso panda
Oso panda
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 14 Anuncio

Medicina Veterinaria Y Zootecnia

Descargar para leer sin conexión

La presentación trata sobre los pandas en ella podemos encontrar de que se alimentan, donde se ubican, su comportamiento, como sin fisicamente y por que estan en peligro de extincion.

La presentación trata sobre los pandas en ella podemos encontrar de que se alimentan, donde se ubican, su comportamiento, como sin fisicamente y por que estan en peligro de extincion.

Anuncio
Anuncio

Más Contenido Relacionado

A los espectadores también les gustó (13)

Anuncio

Más reciente (20)

Anuncio

Medicina Veterinaria Y Zootecnia

  1. 1. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  2. 2. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  3. 3. El oso pandas, también conocido como panda gigante, es un MAMIFERO OMNIVORO caracterizado por su coloración en BLANCO Y NEGRO y si afición al BAMBU. En la cultura china es llamado OSO-GATO debido a la forma pequeña y alargada de sus ojos, similar a la de estos felinos. El oso panda es un animal solitario. Tiene mayor actividad durante las puestas de sol y suele delimitar su territorio con orina, olores y marcas de garras; así evitan enfrentamientos entre ellos. A diferencia de otros osos, el panda gigante no hiberna pero si desciende a elevaciones mas bajas durante el frio invierno en busca de temperaturas mas altas. En esa época busca cuevas, arboles huecos y grietas donde pueda mantenerse caliente.08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  4. 4. • El oso panda tiene las extremidades, orejas, parte de la espalda y arillos alrededor de los ojos en color negro. Mientras que el resto de su cuerpo es blanco. Los científicos aun no conocen con exactitud la razón de este curioso patrón de coloración, pero sugieren que le es útil para camuflarse entre la nieve y las rocas de su hábitat natural. Así mismo, el denso pelaje le permite mantenerse caliente. Aunque parezca de mayor tamaño, el panda mide alrededor de 1,2-1,6 metros de longitud y pesa en promedio entre 100 y 115 kilos. Sus patas delanteras son mas fuertes y musculosas que las traseras, pues le sirven para escalar. Presenta una característica conocida como el sexto dedo que utilizan a manera de pulgar, aunque es en realidad una modificación en el hueso de su muñeca. Es muy buen nadador y puede permanecer en tierra firme o trepado en arboles.08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  5. 5. • El panda es casi exclusivamente herbívoro, pues el 99% de su dieta esta conformada por BAMBU, y puede pasar de 10 a 12 horas del día alimentándose. Se diferencia de otros osos al tener la habilidad de poder alimentarse sentado. Con su llamado sexto dedo, rompe fácilmente el bambú. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  6. 6. • Ambos sexos alcanzan la madurez sexual entre los 5 y 7 años de edad, aunque algunos individuos lo hacen a los 4 o tan tarde como a los 8 años. Su sentido del olfato es muy utilizado durante la época de reproducción. Los machos pueden competir por el derecho de apareamiento. El tiempo de copula es muy corto: varia de 30 segundos a 5 minutos pero puede repetirlo varias veces para lograr la fecundación. El periodo de gestación tiene una duración aproximada de 5 meses, tras los cuales la hembra da a luz de 1 a 2 crías totalmente ciegas de apenas 140 gramos de peso. Nacen totalmente blancas, y conforme crecen van adquiriendo su particular coloración.08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  7. 7. el panda gigante habita en las remotas regiones montañosas de CHINA CENTRAL y TIBET a alturas de 1,200- 4,100 metros sobre el nivel del mar. Anteriormente, su rango geográfico abarcaba varias zonas, incluyendo la mayor parte del sur y este de CHINA, pero en la actualidad entre si: MINSHAN, QINLING, PIONGLAI, LIANGSHAN, DAXIANGLING, XIAOXIANGLING. Los bosques de bambú son su hábitat por excelencia. Se caracterizan por ser montañosos, húmedos y frescos, es por ello que el panda se protege entre los arboles o en cuevas. Debido a su perdida de hábitat, el oso panda solo habita en esta región en estado salvaje, ya que se encuentra en varias latitudes del mundo pero en estado de cautiverio. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  8. 8. alrededor de 1,600 individuos es la alarmante cantidad de pandas gigantes que existen en su hábitat natural. Otros pocos habitan en zoológicos y son una de las mayores atracciones de esos lugares. La masiva destrucción de su hábitat y la caza descontrolada son los motivos principales por los que esta especie se encuentra amenazadas, pues su dependencia al bambú lo hace sumamente vulnerable. Actualmente el gobierno chino castiga severamente las acciones en contra de esta especie; sin embargo, esto no significa que se encuentra fuera de peligro de desaparecer. De acuerdo con la lista roja de la unión internacional para la conservación de la naturaleza, el panda gigante esta peligro de extinción. La protección de los bosques de bambú es una de las acciones mas importantes que contribuyen a su conservación. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  9. 9. Es la especie de osos mas amenazada del mundo. A pesar de comer gran cantidad de bambú, su sistema digestivo es el de un carnívoro, por lo que solo una parte de las plantas se digiere. Las mamas panda a menudo juegan con sus crías luchando y rodando en el suelo. Ya era considerada una especie rara en tiempos de la antigua china- Debido ala urgencia por protegerlo, el numero de reservas naturales se ha incrementado durante los últimos años. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  10. 10. Se estima que mas la mitad de los bosques de bambú de china HAN DESAPARECIDOS DES DE 1974. SOLO UN TERCIO de los pandas nacidos en cautiverio sobreviven los primeros 6 MESES DE VIDA. En estado salvaje, viven alrededor de 15 AÑOS. En cautiverio pueden vivir hasta 30 AÑOS. Típicamente, una cría de panda gigante vive unos 3 AÑOS con su madre antes de INDEPENDIZARSE. Para satisfacer las NECESIDADES, un panda gigante consume ENTRE 10 y 18 KILOGRAMOS de alimento al día.08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  11. 11. Una de las razones de su extinción es la reducción casi total de su hábitat. Sufren de la caza furtiva, ya que si pelaje es muy apreciado. Otra de las principales causas es la dificultad para reproducirse por la timidez que caracteriza. Cuando se encuentra en cautividad, tienen el problema de la perdida del apetito sexual. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  12. 12. 08/10/2016 DANIELA ALEJANDRA AHUMADA CORONADO
  13. 13.  Http://www.bioenciclopedia.com/oso-panda  http://www.animalesenpeligro.info/oso- panda-en-extincion

×