Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 9 Anuncio

Más Contenido Relacionado

Anuncio

Más reciente (20)

Anuncio

OSO PANDA

  1. 1. Oso Panda (Ailuropoda Melanoleuca) 1.-HABITAT 2.-TIPO DE ALIMENTACION 3.-COMO ES SU REPRODUCCION? 4.-POBLACION 5.-CUANTO VIVEN 6.-¿COMO SE ADAPTA AL MEDIO PARA SOBREVIVIR?
  2. 2.  El oso panda gigante es un animal grande, parecido a un oso, con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m.  Es un animal de costumbres solitarias, excepto en la época de celo, cuando ambos sexos se reúnen; entonces, se puede oír a los machos gruñir compitiendo entre sí para copular con una hembra receptiva. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno .La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años.  El oso panda gigante está considerado como una especie amenazada y el gobierno chino está realizando diversos proyectos para su protección.
  3. 3. 1.-HABITAT  En los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China.  El panda gigante vive en las apartadas regiones montañosas del centro de China Sudoccidental, y se alimenta de los bosques de bambú. Medio donde habita (acuático o terrestre): Terrestre
  4. 4. 2.-TIPO DE ALIMENTACION  Omnívoro, se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 o 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de otras plantas tales como yerbas, gencianas, lirios, azafrán y también de roedores y aves, así como de peces.  Varía entre la vegetal y la animal, come tallos de bambú, bulbos, raíces, huevos, insectos y algunos pequeños mamíferos. Por consiguiente, se le considera omnívoro.
  5. 5. 3.-COMO ES SU REPRODUCCION  Vivípara. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años.  Alcanzan la madurez sexual entre los 4 y 7 años. El macho gruñe fuertemente para competir con otros machos por la hembra. El macho que resulte triunfador es el que copula a una hembra receptiva.  Se aparean en la primavera y las crías nacen a finales del invierno.  Número de crías que tiene La hembra pare entre uno y dos oseznos (100-160 gramos). El periodo de gestación es de cinco meses (122 a 163 días) aproximadamente. Las crías permanecen con la madre hasta los 18 meses de edad.  Los pandas tienen una taza reproductiva baja y las poblaciones pueden necesitar un buen tiempo para recuperarse si sus individuos son asesinados. Causas por las que se encuentra en esta categoría Al oso panda se le considera como un negocio que deja mucha fortuna, por su piel y su venta a zoológicos.
  6. 6. 4.-POBLACION  Hay sólo 1.000 ejemplares en libertad -en reservas especiales protegidas por el gobierno chino- y otros 100 en zoos.
  7. 7. 5.-CUANTO VIVEN  Llegan a vivir entre los 10 y los 15 años. Un Panda bien alimentado puede llegar a vivir unos 30 años.  Medio donde habita (acuático o terrestre) Su medio es terrestre. Vive en China occidental y en las montañas cercanas al Tíbet.
  8. 8. 6.-¿COMO SE ADAPTA AL MEDIO PARA SOBREVIVIR?  Los mecanismos de adaptación influyen en su conducta y su forma de vida.  Su pulgar oponible (un sexto dedo), le permite deshojar los tallos de bambú con facilidad. Es una especie (rara, amenazada, en peligro de extinción, extinta, sujeta a protección especial, etc.) Es una especie que se encuentra en peligro a causa de la destrucción de su hábitat.  Su desaparición es casi inminente, pues a pesar de que algunos de ellos han sido criados en cautiverio durante muchos años, no se ha logrado que se reproduzcan con rapidez.  Aunado a esto, no es fácil que se reproduzcan ya que prefieren comer que aparearse. Sólo quedan 1000 ejemplares en todo el mundo.
  9. 9. Básico Su apareamiento tiene lugar durante la Omnívoros. primavera y las nuevas crías hacen su aparición a finales del invierno. Suelen parir Se alimenta no solo de tallos de bambú como entre uno o dos crías las cuales llegan a la se suele creer sino de otras plantas como madurez sexual a aproximadamente entre los lirios, azafrán y hierbas. cuatro y los diez años. Los osos pandas son animales por lo general solitarios. Otra causa importante de su desaparición son los cazadores furtivos que existen pese a las Las principales causas de peligro para este fuertes medidas de seguridad que ha animal son la dificultad para reproducirse en impuesto el gobierno chino castigando con cautividad. cadena perpetua a quien se encuentre cazando a estos animales.

×