Hábitat: <br />Muy variado, desde zonas semidesérticas, praderas, humedales y pluvisilvas de llanura hasta bosques caducif...
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Ecologia
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Ecologia

634 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
634
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
6
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Ecologia

  1. 1. Hábitat: <br />Muy variado, desde zonas semidesérticas, praderas, humedales y pluvisilvas de llanura hasta bosques caducifolios o montanos de coníferas, siempre que exista cobertura vegetal o rocosa y una cierta abundancia de presas.<br />Alimentación: <br />Principalmente cérvidos: wapitis, ciervos de Virginia y ciervos mulos en Norteamérica; corzuelas, ciervos de pantanal, venados, huemules y pudús en Sudamérica. También consume otros ungulados, zarigüeyas, castores, puercoespines, otros roedores y diversos lagomorfos.<br />Reproducción: <br />De 1 a 6 crías (por lo general 3 ó 4) después de 90 a 96 días de gestación. Alcanzan la madurez sexual hacia los 2,5 años, pero los machos no se aparean hasta pasados los 3 años.<br />Nicho ecológico: <br />Es cazar y matar a otra especie para asegurar su subsistencia en la cadena alimentaria.<br />Características:<br />El puma es el felino más grande de Chile. Es un mamífero carnívoro de cuerpo robusto y cabeza pequeña de color rubio ceniza a pardo rojizo, con las mejillas blancas y con el vientre más claro que el dorso. El pelaje del adulto es prácticamente uniforme, sin franjas ni manchas, de color que varía entre bayo claro a café algo oscuro, con matices grisáceos y rojizos.El cuerpo de un adulto alcanza una longitud de 103 y 197 centímetros, y un peso variable: de 25 a 31 kg en la zona central a 55 kg en la zona del Parque Nacional Torres del Paine.La cola, larga (entre 52 y 82 centímetros) y gruesa, le sirve de contrapeso para efectuar movimientos a altas velocidades. Los ojos son de un hermoso color verde amarillento, con pupilas redondas que de noche se dilatan, dándole una extraordinaria capacidad visual. Sus bigotes son blancos y larguísimos, poseen una gran sensibilidad táctil, y son de gran ayuda para movilizarse en las noches oscuras entre la maleza. En el hocico tienen 4 colmillos grandes y varios dientes incisivos más pequeños que utiliza para desgarrar la carne de sus presas.Sus extremidades son cortas y robustas. Las patas delanteras tienen 5 dedos, y las traseras y 4, con uñas retráctiles, y gruesos cojinetes plantares.<br />Taxonomía:<br />El conocimiento taxonómico de los felinos sigue siendo parcial y gran parte de lo que se conoce sobre su historia evolutiva se basa en el análisis del ADN mitocondrial;[5] además, como los felinos están escasamente representados en el registro fósil, las fechas propuestas tienen un amplio intervalo de confianza.<br />Habitad:<br />Raulí crece desde Curicó hasta Fresia (VI a X región).habita en lugares con  bajas temperaturas y fuertes vientos. <br />Características: <br /> Nothofagus, del latín = falsa haya. Alpina, de la montaña. Raulí, nombre Mapuche de la planta. Árbol monoico, caducifolio, frondoso, de hasta 40 m de altura y 2 m de diámetro. Tronco recto y cilíndrico, corteza de color gris agrietada en forma longitudinal. Hojas alternas, pecíolos de 3–10 mm de largo, de forma ovado-oblonga a ovado-lanceolada, con glándulas y pelos distribuidos regularmente, márgenes ondulados y suavemente aserrados. Lámina de 4.5–12 x 2.5–5 cm, venación pinada, pilosa y muy notoria, sobre todo en el envés. Ramillas nuevas pubescentes. Flores pequeñas unisexuales; las masculinas en racimos de 2–3 flores, cortamente pediceladas, numerosos estambres; flores femeninas dispuestas de a 3 en inflorescencias sostenidas por un pedúnculo de 10 mm de largo. El fruto esta formado por una cúpula de 4 valvas angostas, en su interior 3 nueces de color amarillento de 5–6 mm de largo, algo peludas, siendo las dos inferiores triangulares, trialadas y la interna plana, bialada.Raulí forma híbridos con Roble.<br />Taxonomía: <br />Familia: Fagaceae (familia propuesta: Nothofagaceae) El nombre Cathartidae, que designa a la familia de aves que incluye al cóndor, deriva del vocablo griego “kathartes” que significa “el que limpia”<br />Hábitat: <br />En todo el país desde Arica (I región) al Cabo de Hornos (XII región). El hábitat de los cóndores requiere al menos de tres condiciones básicas:<br />Vientos o corrientes ascendentes de aire que les permitan volar alto.<br />Terrenos despejados para descubrir la carroña desde la altura.<br />Un suministro adecuado de animales muertos.<br />Alimentación: Carnívoro (se alimenta de materia animal) del tipo carroñero (consume cadáveres) su dieta principal la constituyen los cuerpos de animales muertos tales como guanacos o ganado, en la cordillera, y aves y lobos marinos, en la costa. Esta conducta lo convierte en un importante eslabón en el equilibrio de los ecosistemas, pues acelera la eliminación de desechos que pudiesen constituir un foco de infecciones<br />Nicho ecológico: Carnívoro. El similar al de los otros buitres y aunque en la forma de las patas y la cabeza son muy diferentes, se les nota el pico relativamente corto (comparado con el de las cigüeñas, las garzas y otras aves en el orden Ciconiiformes), robusto y curvado en la punta.<br />Reproducción: La madurez sexual se manifiesta entre los 8 y 10 años. Es ovíparo (se reproduce por huevos). Coloca un huevo cada dos años. La incubación demora casi dos meses.<br />Características: <br />Poseen un comportamiento social complejo, lo que les permite aumentar las probabilidades de hallar su alimento, la carroña.<br />Es un ave tímida y desconfiada ante el ser humano.<br />Se adapta al clima frío y seco, de temperaturas menores a 8° C y precipitaciones de nieve y granizo <br />Sus enormes alas le otorgan una extraordinaria capacidad de planeo que lo hace aparecer como un sereno guardián en el cielo, por encima de los altos picos montañosos .Un macho adulto puede llegar a pesar unos 12 kilos y medir desde el extremo del pico al extremo de la cola 1.30 metros; su envergadura en vuelo puede alcanzar 3.50 metros<br />Longitud: 1 a 1,30 metros desde la cabeza a la cola.Envergadura alar: (distancia entre las puntas de las alas, cuando están extendidas) 3 a 3,30 metrosPeso: hasta 12 kilos el macho y hasta 10 kilos la hembra.<br />Dimorfismo sexual :(diferencias físicas notorias entre macho y hembra).<br />Taxonomía: <br />El Cóndor Real (Sarcoramphus papa) fue registrado por Linnaeus en la décima edición de su “Systema Naturae” editada en 1758, tomo I, página 86, bajo el nombre de Vultur papa.<br />El Cóndor Real (Sarcoramphus papa) en el Reino Animal <br />ClasificaciónNombreNotasReinoAnimaliaAnimales: Sistemas multicelulares que se nutren por ingestión.SubreinoEumetazoaAnimales con cuerpo integrado por lados simétricosRamaBilateriaCuerpo con simetría bilateral con respecto al plano sagital.FiloChordataCordadosSubfiloVertebrataVertebradosSuperclaseGnathostomataVertebrados con mandíbulas.ClaseAvesAves: Vertebrados con plumasSubclaseNeornithesAves Verdaderas: Vértebras de la cola fundidasSuperordenNeognathaeAves del Vuelo o CarenadasOrdenFalconiformes“Tentativamente” reasignada la familia de los Buitres Americanos a los Falconiformes hasta tener más datos (por favor consulte Banks et al., 2007)FamiliaCathartidaeBuitres AmericanosGéneroSarcoramphusCóndor Real: Género monotípico.EspecieSarcoramphus papaCóndor Real<br />Hábitat: El Pino Oregón, es una especie introducida artificialmente en nuestro pais, cuyas más importantes plantaciones se encuentran en la zona de Villarrica, novena región, donde se comenzó a plantar.<br />Características: Este es un arbol de grandes dimenciones, que a los 100 años de edad alcanza hasta 70 metros de altura, posee un tronco recto, de  buna  forma  y  una  copa  cónica, con ramas que crecen en disposicion circular, ligeramente horizontal.<br />Las tonalidad de su madera  es de un color  blanco amarillento, la corteza  posee un color grisaceo, de tectura delgada y suave, con bolsas de resina, en los árboles jóvenes, la cual se torna aspera y gruesa, con un espesor que puede llegar a los 10 cm o más en los árboles adultos. Esta  especie se caracteriza por sus conos ovoides, colgantes y caedizos, con pendulos cortos y formados por escamas.<br />Sus principales usos son en la construcción de madera laminada  destinada a  elementos estructurales. Se conose  como madera  apropiada  para obras mayores, como puentes. Se utiliza también en vivienda, para  revestimientos  interiores, puertas, ventanas, en construcciones ligeras, y  como  encofrado  para hormigon. <br />Taxonomía: - Familia: Pinaceae. Su área de origen se extiende por la parte occidental de América del Norte.<br />Hábitat: desde Concepción a Tierra del Fuego. Rara vez hasta Colchagua. Lagos, lagunas, tranques, esteros, rios, bahías marinas, y en general aguas tranquilas y claras rodeadas de árboles.<br />Alimentación: La alimentación principal de estas aves consiste de peces de agua dulce. Estos los capturan lanzándose de picada desde las ramas de los árboles. Complementan esta alimentación con insectos, reptiles, anfibios, pequeños mamíferos y otras aves. El nido lo hacen en túneles que escarban en las orillas de los ríos.<br />Nicho ecológico: “carnívoro”.<br />Reproducción:<br /> Puesta entre 6 y 7 huevos. Incubación 20 días. Durante la época de reproducción, para atraer a la hembra, el martín pescador ejecuta vuelos nupciales con vuelos a ras de agua y sobre los árboles y con sonidos estridentes.<br />En abril o mayo, el martín pescador hembra efectúa la puesta.Ambos padres incuban los huevos. Antes del mes, los jóvenes martín pescador ya vuelan.La pareja cría la pollada en el mismo lugar varios años consecutivamente.<br />Características:<br />Largo: 43 - 45 cms.Macho: Cabeza grande azul grisácea, plumas de la corona con centro negro y algo levantadas. Plumas del dorso azul grisáceas con finas rayas negras y moteadas de blanco. Garganta y lados del cuello blanco. Pecho, adómen, subcaudales, subalares y axilares rufo intenso. Cola negruzca con bandas transversales blancas. Pico negro puntiagudo. <br />Hembra: se diferencia del macho porque tiene el pecho azul grisáceo sin teñido de rufo; y abdómen rufo, separados por una línea blanca. <br />Taxonomía:<br />Los Martín Pescadores ( Familia Alcedinidae ) en el Reino Animal<br />CATEGORÍATAXADESCRIPCIÓNReinoAnimaliaAnimales: Sistemas multicelulares que se nutren por ingestión.FiloChordataCordados: Animales con médula espinal, o cordón nervioso.SubfiloVertebrataVertebrados: Cordados con columna vertebral.SuperclaseGnathostomataVertebrados con mandíbulas.ClaseAvesAves: Vertebrados con plumasSubclaseNeornithesAves Verdaderas: Vértebras de la cola fundidasSuperordenNeognathaeAves del VueloOrdenCoraciiformesMartín Pescadores y aves afines FamiliaAlcedinidaeMartín Pescadores<br />Hábitat: <br />Desde el río Aconcagua hasta Llanquihue y Chiloé. En su variedad macrocarpa en algunos puntos de la cordillera de la Costa.<br />Características: Árbol de aspecto piramidal que mide aprox. Entre 5 y 15 metros de altura. Posee un follaje peremifolio abundante que se ramifica desde su base. Su tronco es liso, cilíndrico, con algunas tonalidades gises. Sus hojas son simples y están dispuestas en dos hileras de 1 a 2,5 cm. De largo por 1,5 a 2 metros de ancho.El roble da un fruto comúnmente llamado " uva de la cordillera" que es de consistencia carnosa, ovoide, de coloración blanquecino, en sus inicios, y azúl violáceo en su madurez.<br />Taxonomía: <br />Reino: PlantaeDivisión: MagnoliophytaClase: MagnoliopsidaOrden: FagalesFamilia: FagaceaeGénero: Quercus<br />

×