equipos se enfrentan para ver quién puede marcar más goles lanzando el
 Se enfrentas 2 equipos de 7 jugadores incluyendo al portero
 Se juega en un terreno rectangular con dos porterías una en cada lado
 El objetivo principal es desplazar una pelota a través del campo, valiéndose
fundamentalmente de las manos, para intentar introducirla dentro de la
portería contraria, acción que se denomina gol. El equipo que marque más
goles al concluir el partido, que consta de dos partes de treinta minutos, es el
que resulta ganador, pudiendo darse también el empate.
Los equipos
• Cada equipo consta de 7 jugadores (normalmente 6 en la cancha y 1 en la portería) más
jugadores sustitutivos.
• El trabajo de los porteros es evitar que los jugadores del equipo contrario anoten goles. El
portero es el único jugador del equipo que puede tocar la pelota con los pies pero solo
dentro del área de la portería. El portero puede abandonar el área de la portería.
• El trabajo de los jugadores en la cancha es defender y tratar de anotar goles cuando su
propio equipo tiene la pelota.
• En la cancha, los jugadores no pueden entrar en el área de la portería.
• El portero y los jugadores de la cancha no pueden usar el mismo color de ropa.
• Las sustituciones siempre están permitidas, sin embargo, nunca puede haber más de siete
jugadores de un equipo en la cancha a la vez (serían castigados con la expulsión).
• Se permite sacar al portero y jugar con siete jugadores en la cancha.
• Un jugador puede jugar como portero activo si éste utiliza los overoles de los mismos
colores que el portero.
Duracion de un partido
 Regulación:
• La duración de un juego puede variar dependiendo de la edad de los jugadores.
Normalmente es:
• Jugadores entre 8 y 12 años: 40 minutos (2 x 20 min).
• Jugadores entre 12 y 16 años: 50 minutos (2 x 25 min).
• Jugadores mayores de 16 años: 60 minutos (2 x 30 min).
• El descanso entre las 2 mitades es de 10 minutos
Tiempo añadido

Tiempo muerto
• Cuando un jugador es expulsado/descalificado.
• Cuando el entrenador usa la tarjeta de tiempo muerto (ambos entrenadores del equipo obtienen un minuto de
descanso para repasar las tácticas). Los tiempos muertos solo pueden usarse cuando su equipo está en posesión de la
pelota. Cada equipo tiene un tiempo muerto en cada mitad del juego y ninguno en la prórroga (3 tiempos en el juego
completo a nivel de élite).
• Cuando el encargado del tiempo / jueces sopla el silbato
• Los árbitros por lo general deciden cuándo se detiene el tiempo y comienza de nuevo.
• Se permite sustituir a los jugadores dentro y fuera de los juegos, pero no durante los tiempos muertos.
 Prórroga
• Si el partido está empatado al final de la duración normal del encuentro y las reglas de la competición requieren el
desempate, se juega una prórroga tras 5 min de descanso para determinar un ganador. El periodo de prórroga consiste en
dos tiempos de 5 minutos cada uno con un minuto de descanso entre ambos.
• Si tras el primer periodo de la prórroga continúa el empate se disputa un segundo periodo de prórroga después de 5
minutos de descanso. Esta segunda prórroga también consiste en dos tiempos de 5 minutos con un minuto de descanso.
dependiendo de la edad de los jugadores:
• I Juvenil-Senior (+16 años): 58-60 cm, 425-475 gr.
• Hacer un máximo de 3 pasos con el balón, sin hacer un regate. Después de un
regate, nuevamente se permite dar un máximo de 3 pasos.
• Tocar el balón con las manos, los brazos, los hombros, la cabeza, el estómago, el
muslo y la rodilla (jugadores en la cancha).
• Tocar el balón con todas las partes del cuerpo (portero).
• Quedarse quieto con el balón por un máximo de 3 segundos (sin lanzar o
regatear)
• Realizar una prueba con su cuerpo para interponerse en el camino de la
oposición, abriendo una brecha para que un compañero de equipo pase a través
de la defensa y dispare a la meta.
En el balomano no se permite;
• Dar más de 3 pasos sin hacer un regate.
• Hacer un "doble regate" (hacer un nuevo regate después
de que ya haya regateado una vez y luego sostener el
balón en sus manos).
• Tocar el balón con el pie o la parte inferior de la pierna.

Práctica 3. nuevas tecnologías. voleibol
Práctica 3. nuevas tecnologías. voleibolPráctica 3. nuevas tecnologías. voleibol

10 reglas mas importantes del baloncesto
10 reglas mas importantes del baloncesto10 reglas mas importantes del baloncesto
10 reglas mas importantes del baloncestoMarlene Ross

Clase 5 Balonkorf kinball colpbol datchball
Clase 5 Balonkorf kinball colpbol datchballClase 5 Balonkorf kinball colpbol datchball
Clase 5 Balonkorf kinball colpbol datchballCiclos Formativos

Diapositivas de Disciplinas Deportivas con música
Diapositivas de Disciplinas Deportivas con músicaDiapositivas de Disciplinas Deportivas con música
Diapositivas de Disciplinas Deportivas con músicaCarlosStalinAazcoOrd

El campo de juego
El campo de juegoEl campo de juego
El campo de juegoborobori

Similar a Balonmano (Handball).pptx (20)

Reunion 9 Hipodromo Nacional de Valencia 040524.pdf
Reunion 9 Hipodromo Nacional de Valencia 040524.pdfReunion 9 Hipodromo Nacional de Valencia 040524.pdf
Reunion 9 Hipodromo Nacional de Valencia 040524.pdfWinston1968

Agendadeportiva-Directv - 26 de abril al 3 de mayo.pdf
Agendadeportiva-Directv - 26 de abril al 3 de mayo.pdfAgendadeportiva-Directv - 26 de abril al 3 de mayo.pdf
Agendadeportiva-Directv - 26 de abril al 3 de mayo.pdfeluniversocom

EDUCACION FISICA 1° PROGRAMACIÓN ANUAL 2023.docx
EDUCACION FISICA 1°  PROGRAMACIÓN ANUAL 2023.docxEDUCACION FISICA 1°  PROGRAMACIÓN ANUAL 2023.docx
EDUCACION FISICA 1° PROGRAMACIÓN ANUAL 2023.docxLuisAndersonPachasto

Habilidades Motrices Básicas de manera didáctica para niños
Habilidades Motrices Básicas de manera didáctica para niñosHabilidades Motrices Básicas de manera didáctica para niños
Habilidades Motrices Básicas de manera didáctica para niñosdamianpacheco01

EL ROL DEL PSICOLOGO DEPORTIVO EN EL FUTBOL 1.pptx
EL ROL DEL PSICOLOGO DEPORTIVO EN EL FUTBOL 1.pptxEL ROL DEL PSICOLOGO DEPORTIVO EN EL FUTBOL 1.pptx
EL ROL DEL PSICOLOGO DEPORTIVO EN EL FUTBOL 1.pptxAngelRuizGomez

Revista del Club A. Banfield - Abril 2024
Revista del Club A. Banfield - Abril 2024Revista del Club A. Banfield - Abril 2024
Revista del Club A. Banfield - Abril 2024LeonardoCedrn

Reunion 17 Hipodromo La Rinconada 050524.pdf
Reunion 17 Hipodromo La Rinconada 050524.pdfReunion 17 Hipodromo La Rinconada 050524.pdf
Reunion 17 Hipodromo La Rinconada 050524.pdfWinston1968

Último (7)

Balonmano (Handball).pptx

• 2. concepto  El balonmano es un deporte de pelota que se practica en un interior. Dos equipos se enfrentan para ver quién puede marcar más goles lanzando el balón con la mano a la portería del equipo contrario. Las reglas del balonmano varían un poco, dependiendo de si estás jugando en el nivel de élite o en los niveles más bajos.  Se enfrentas 2 equipos de 7 jugadores incluyendo al portero  Se pueden tener hasta 9 jugadores suplentes y realizar los cambios en cualquier momento.  Se juega en un terreno rectangular con dos porterías una en cada lado  El objetivo principal es desplazar una pelota a través del campo, valiéndose fundamentalmente de las manos, para intentar introducirla dentro de la portería contraria, acción que se denomina gol. El equipo que marque más goles al concluir el partido, que consta de dos partes de treinta minutos, es el que resulta ganador, pudiendo darse también el empate.
  • 3.
  • 4. Los equipos • Cada equipo consta de 7 jugadores (normalmente 6 en la cancha y 1 en la portería) más jugadores sustitutivos. • El trabajo de los porteros es evitar que los jugadores del equipo contrario anoten goles. El portero es el único jugador del equipo que puede tocar la pelota con los pies pero solo dentro del área de la portería. El portero puede abandonar el área de la portería. • El trabajo de los jugadores en la cancha es defender y tratar de anotar goles cuando su propio equipo tiene la pelota. • En la cancha, los jugadores no pueden entrar en el área de la portería. • El portero y los jugadores de la cancha no pueden usar el mismo color de ropa. • Las sustituciones siempre están permitidas, sin embargo, nunca puede haber más de siete jugadores de un equipo en la cancha a la vez (serían castigados con la expulsión). • Se permite sacar al portero y jugar con siete jugadores en la cancha. • Un jugador puede jugar como portero activo si éste utiliza los overoles de los mismos colores que el portero.
  • 5.
  • 6. Duracion de un partido  Regulación: • La duración de un juego puede variar dependiendo de la edad de los jugadores. Normalmente es: • Jugadores entre 8 y 12 años: 40 minutos (2 x 20 min). • Jugadores entre 12 y 16 años: 50 minutos (2 x 25 min). • Jugadores mayores de 16 años: 60 minutos (2 x 30 min). • El descanso entre las 2 mitades es de 10 minutos
  • 7. Tiempo añadido  Tiempo muerto • Cuando un jugador es expulsado/descalificado. • Cuando el entrenador usa la tarjeta de tiempo muerto (ambos entrenadores del equipo obtienen un minuto de descanso para repasar las tácticas). Los tiempos muertos solo pueden usarse cuando su equipo está en posesión de la pelota. Cada equipo tiene un tiempo muerto en cada mitad del juego y ninguno en la prórroga (3 tiempos en el juego completo a nivel de élite). • Cuando el encargado del tiempo / jueces sopla el silbato • Los árbitros por lo general deciden cuándo se detiene el tiempo y comienza de nuevo. • Se permite sustituir a los jugadores dentro y fuera de los juegos, pero no durante los tiempos muertos.  Prórroga • Si el partido está empatado al final de la duración normal del encuentro y las reglas de la competición requieren el desempate, se juega una prórroga tras 5 min de descanso para determinar un ganador. El periodo de prórroga consiste en dos tiempos de 5 minutos cada uno con un minuto de descanso entre ambos. • Si tras el primer periodo de la prórroga continúa el empate se disputa un segundo periodo de prórroga después de 5 minutos de descanso. Esta segunda prórroga también consiste en dos tiempos de 5 minutos con un minuto de descanso.
  • 8. Tiro de penalti  Tira de penaltis • Si el juego sigue empatado después de las horas extras, el juego se decidirá en una competencia de lanzamientos de 7 metros, se disputaría al mejor de 5 lanzamientos de 7 metros; de persistir persistir el empate se seguiría lanzando hasta proclamar al ganador. • Se seleccionan 5 jugadores para lanzar de cada equipo. Se permite reemplazar al portero (el portero también puede lanzar) • Los jugadores expulsados no pueden tirar penaltis.
  • 9. El balón  El balón de balonmano es de forma esférica, formado por una cubierta de cuero o material sintético. La superficie no debe ser brillante o resbaladiza ya que los jugadores necesitan poder atraparlo con una mano. El tamaño y peso del balón se diferencia dependiendo de la edad de los jugadores: • I Juvenil-Senior (+16 años): 58-60 cm, 425-475 gr. • II Mujeres mayores de 14 años y hombres entre 12 y 16 años: 54-56 cm, 325-375 gr. • III Niños de 8 a 12 años y niñas de 8 a 14: 50-52 cm, 290-330 gr.
  • 10. Pasos y lanzamientos  En el balomano se permite: • Hacer un máximo de 3 pasos con el balón, sin hacer un regate. Después de un regate, nuevamente se permite dar un máximo de 3 pasos. • Tocar el balón con las manos, los brazos, los hombros, la cabeza, el estómago, el muslo y la rodilla (jugadores en la cancha). • Tocar el balón con todas las partes del cuerpo (portero). • Quedarse quieto con el balón por un máximo de 3 segundos (sin lanzar o regatear) • Realizar una prueba con su cuerpo para interponerse en el camino de la oposición, abriendo una brecha para que un compañero de equipo pase a través de la defensa y dispare a la meta.
  • 11. En el balomano no se permite; • Dar más de 3 pasos sin hacer un regate. • Hacer un "doble regate" (hacer un nuevo regate después de que ya haya regateado una vez y luego sostener el balón en sus manos). • Tocar el balón con el pie o la parte inferior de la pierna. • Arrancar el balón de las manos de un jugador contrario en posesión del balón. • Empujar y rasgar a un jugador contrario con el uso de las manos, los codos, etc. • Quedarse quieto con el balón por más de 3 segundos (sin lanzar o regatear).