Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Nombre Binomial: Petaurus

Clasificación Científica
Reino

Animalia

Filo

Chordata

Clase

Mammalia

Subclase

Marsupiali...
* El petaurus breviceps es también conocido como:


Petauro del Azúcar



Petauro Ardilla



Falangero del Azúcar.

* E...
* Son pequeños marsupiales.
* Es un mamífero diprotodonto de la familia petauridae.
* Son animales nocturnos y de costumbr...
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Próximo SlideShare
Los MamíFeros
Los MamíFeros
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 15 Anuncio

Más Contenido Relacionado

Presentaciones para usted (20)

A los espectadores también les gustó (20)

Anuncio

Similares a Sugar Glider (20)

Anuncio

Más reciente (20)

Sugar Glider

  1. 1. Nombre Binomial: Petaurus Clasificación Científica Reino Animalia Filo Chordata Clase Mammalia Subclase Marsupialia Orden Diprotodontia Familia Petauridae Género Petaurus Especie Petaurus Breviceps Breviceps.
  2. 2. * El petaurus breviceps es también conocido como:  Petauro del Azúcar  Petauro Ardilla  Falangero del Azúcar. * El nombre de Petaurus deriva del griego y hace referencia a su capacidad para volar. - Peteshai = volar - Ura = cola. * El nombre de Breviceps deriva del latín y significa cabeza corta.
  3. 3. * Son pequeños marsupiales. * Es un mamífero diprotodonto de la familia petauridae. * Son animales nocturnos y de costumbres arborícolas. * Son de la subclase Marsupialia. * Tienen afición a las cosas dulces.
  4. 4. * Un petauro adulto mide entre 30 y 35 centímetros desde el hocico hasta la punta de la cola. * Su peso: - Machos: 115-160 gramos. - Hembras: 100-130 gramos. * Pueden vivir de 8 a 15 años. * Tienen cabezas cortas con hocicos puntiagudos de color rosa, grandes ojos y orejas. * Su cola es tan larga como el cuerpo y esta cubierta por abundante pelo. * Poseen una membrana a cada lado del cuerpo que va desde el quinto dedo de la mano hasta el pulgar del pie. La membrana se llama petagio. - El petagio permite a los petauros planear más de 50 metros , ayudándose con la cola para dirigirse.
  5. 5. * Tienen pulgares oponibles. * Su color de fondo es gris plateado con una banda negra que va desde el hocico a la base de la cola. La zona central es de color blanco. Los ojos están rodeados de un antifaz oscuro. Las orejas y su base también están perfiladas en negro. * Alimentación: Los petauros se alimentan de:  Polen  Néctar  Insectos  Fruta  Miel  Savia
  6. 6. Distribución de las subespecies del petauro del azúcar: P. B. Breviceps P. B. Longicaudatus P. B. Ariel P. B. Flavidus P. B. Papuanus P. B. Tafa P. B. Biacensis Se encuentra en el norte y este de Australia, en la isla de Nueva Guinea e islas adyacentes, en las islas Molucas y en Tasmania donde fue introducido.
  7. 7. Sus refugios son dentro de huecos de árboles, o nidos formados por la vegetación. Grupos de 6 a 10 petauros viven en los nidos. Se acurrucan juntos para mantener el calor, e incluso para entrar en cortos periodos de letargo durante el clima frío. El grupo es dirigido por un macho dominante, el grupo utiliza marcas de olor para reconocer otros miembros y para marcar el territorio.
  8. 8. Las hembras tienen una bolsa en su abdomen llamada marsupio, y los machos tienen escroto en la parte inferior del abdomen. En la hembra el útero está dividido. Los óvulos se albergan en dos trompas independientes. Tienen también dos vaginas y dos cuellos de útero separados. El pene del macho es bifurcado (dividido en dos). La hembra da a luz una o dos crías. El planeador de azúcar tiene una gestación de 16 días tras los cuales nace la cría con tan solo 5 mm. Después de nacer asciende por el abdomen de la madre hasta la bolsa, donde se unen a un pezón durante 40 días. Las crías salen de la bolsa a los 2 , o 2meses y medio.
  9. 9. Las crías dejan el nido a los 111 días, casi siempre montados en la espalda de la madre. Estas se vuelven independientes entre los 7 y 10 meses. Y entre los 8 y 15 meses las hembras alcanzan la madurez sexual y los hombres a los 12 meses. El falangero del azúcar se encuentra en diversos tipos de bosques, como por ejemplo en bosques de eucalipto, también se encuentra en jardines rurales, etc.
  10. 10. Integrantes del Equipo: P R I M E R A G E N E R A C I Ó N M V Z

×