EL KOALAEL KOALA
ALBERTO GARCÍA VALLEJOALBERTO GARCÍA VALLEJO 2º B2º B
CARACTERÍSTICAS FÍSICASCARACTERÍSTICAS FÍSICAS
 El koala es un mamífero, de cuerpo robusto, que tieneEl koala es un mamíf...
HÁBITATHÁBITAT
 Los bosques de eucaliptosLos bosques de eucaliptos
del este de Australiadel este de Australia
constituyen...
MODO DE VIDAMODO DE VIDA
 Los koalas viven en los árboles y realizan laLos koalas viven en los árboles y realizan la
mayo...
ALIMENTACIÓNALIMENTACIÓN
• Los koalas solo se alimentan de las hojas
y corteza y también de los frutos de los
eucaliptos.
...
SENTIDOSSENTIDOS
 Como son animales nocturnos, poseenComo son animales nocturnos, poseen
buenas facultades auditivas. Su ...
DESCENDENCIADESCENDENCIA
 La hembra tiene unaLa hembra tiene una
única cría muyúnica cría muy
pequeña, que sepequeña, que...
EXTINCIÓNEXTINCIÓN
Una importante disminución de los koalasUna importante disminución de los koalas
se debe a la tala indi...
FIN.
FIN.
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

El koala

7.079 visualizaciones

Publicado el

Presentación de power point de Alberto García sobre el koala

Publicado en: Educación, Viajes
1 comentario
2 recomendaciones
Estadísticas
Notas
Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
7.079
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
193
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
1
Recomendaciones
2
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

El koala

  1. 1. EL KOALAEL KOALA ALBERTO GARCÍA VALLEJOALBERTO GARCÍA VALLEJO 2º B2º B
  2. 2. CARACTERÍSTICAS FÍSICASCARACTERÍSTICAS FÍSICAS  El koala es un mamífero, de cuerpo robusto, que tieneEl koala es un mamífero, de cuerpo robusto, que tiene un pelaje de color gris por el dorso, con el vientre másde color gris por el dorso, con el vientre más claro.claro.  Las extremidades posteriores son cortas, con piesLas extremidades posteriores son cortas, con pies grandes y tiene cinco dedos, cada mano también tienegrandes y tiene cinco dedos, cada mano también tiene cinco dedos, de los cuales dos son opuestos a los otroscinco dedos, de los cuales dos son opuestos a los otros tres. Cada dedo posee una garra fuerte y grande.tres. Cada dedo posee una garra fuerte y grande.  El peso medio de estos animales es de 12 Kg en losEl peso medio de estos animales es de 12 Kg en los machos y 8 Kg en las hembras.machos y 8 Kg en las hembras.
  3. 3. HÁBITATHÁBITAT  Los bosques de eucaliptosLos bosques de eucaliptos del este de Australiadel este de Australia constituyen su único hábitat.constituyen su único hábitat.  Los koalas que habitan enLos koalas que habitan en climas menos cálidos sonclimas menos cálidos son generalmente más grandes ygeneralmente más grandes y tienen el pelaje más oscurotienen el pelaje más oscuro y espeso que aquellos quey espeso que aquellos que viven en climas más cálidos.viven en climas más cálidos.
  4. 4. MODO DE VIDAMODO DE VIDA  Los koalas viven en los árboles y realizan laLos koalas viven en los árboles y realizan la mayoría de sus actividades de noche. No semayoría de sus actividades de noche. No se encuentran cómodos en el suelo, donde caminanencuentran cómodos en el suelo, donde caminan a gatas. Sólo bajan al suelo para cambiar dea gatas. Sólo bajan al suelo para cambiar de árbol. Para ahorrar energía, duermen 20 horas alárbol. Para ahorrar energía, duermen 20 horas al día.día.  Sus depredadores naturales son los dingos, lasSus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y laslechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. También las épocas de sequía yserpientes pitón. También las épocas de sequía y los incendios resultan peligrosos.los incendios resultan peligrosos.
  5. 5. ALIMENTACIÓNALIMENTACIÓN • Los koalas solo se alimentan de las hojas y corteza y también de los frutos de los eucaliptos. • Un koala adulto necesita entre 200 y 400 gramos de hojas al día.
  6. 6. SENTIDOSSENTIDOS  Como son animales nocturnos, poseenComo son animales nocturnos, poseen buenas facultades auditivas. Su visión esbuenas facultades auditivas. Su visión es muy escasa. La nariz de los koalas esmuy escasa. La nariz de los koalas es extremadamente sensible. Esta les daextremadamente sensible. Esta les da información fundamental para suinformación fundamental para su supervivencia, su territorio y susupervivencia, su territorio y su descendencia.descendencia.
  7. 7. DESCENDENCIADESCENDENCIA  La hembra tiene unaLa hembra tiene una única cría muyúnica cría muy pequeña, que sepequeña, que se desplazará hasta ladesplazará hasta la bolsa marsupial de labolsa marsupial de la madre nada másmadre nada más nacer y permaneceránacer y permanecerá en ésta durante seisen ésta durante seis meses, alimentándosemeses, alimentándose de leche.de leche.
  8. 8. EXTINCIÓNEXTINCIÓN Una importante disminución de los koalasUna importante disminución de los koalas se debe a la tala indiscriminada y tambiénse debe a la tala indiscriminada y también a los accidentes de tráfico.a los accidentes de tráfico. También han sufrido un descenso en suTambién han sufrido un descenso en su población debido al desarrollo humano,población debido al desarrollo humano, los incendios forestales y al calentamientolos incendios forestales y al calentamiento global, y podrían desaparecer en cuestiónglobal, y podrían desaparecer en cuestión de décadas.de décadas.
  9. 9. FIN.
  10. 10. FIN.

×