Política de privacidad Google

310 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Educación
0 comentarios
1 recomendación
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
310
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
1
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Política de privacidad Google

  1. 1. Curso: Legislación en web 2.0 Trabajo: Privacidad en GoogleIntegrantes:Cabrera LorenaCarbajal LuisDeustua RicardoMontalvo IvettePárraga AlexisSaavedra Luis
  2. 2. 1. Productos y Servicios: Usar la información de productos y servicios que aporten valor a los usuarios. Utilizan la información para mejorar los productos.2. Estándares y prácticas de privacidad: Incorporan sólidos parámetros de privacidad de forma innovadora.3. Transparencia: Hacer transparente la recopilación de datos personales.4. Libertad de elección: Ofrecer a los usuarios la opciones para proteger su privacidad.5. Responsabilidad: Ser responsables con la información almacenada.
  3. 3. Herramientas de Privacidad
  4. 4. Herramientas de Privacidad
  5. 5. Resumen Ultima modificación: 1 marzo 2012. 7 versiones anteriores, inicial: 14/ago/2000.• Permite consultar las versiones anteriores de su política de privacidad (acceso transparente).• Las políticas de privacidad están redactadas con un lenguaje amical/ coloquial (no técnico/ formal).• Almacena la información del usuario, a través de la brindada por éste en registros y a través del uso de los servicios que Google ofrece.• Brinda las facilidades para actualizar los datos y se reserva el derecho de responder a algunas solicitudes.• Se reserva el derecho de conservar datos antiguos para fines legales en caso ocurriesen.• Respeta la confidencialidad de datos que guarden relación con temas de salud, religión, sexualidad y política.• Comparte datos consolidados y de carácter no personal con el público en general y con sus partners, incluyendo editores, anunciantes y sitios web relacionados.• Indica que el uso de nuestra información entregada a 3ros no es comercializada (es ofrecida de manera gratuita).• Brinda al usuario la opción de borrar los cookies; sin embargo, se le advierte que al hacerlo, algunos servicios no funcionarán.
  6. 6. Datos Curiosos• En caso nos demos de baja de Google, la empresa mantiene en sus servidores todos nuestros datos personales (no especifican por cuánto tiempo mantienen esta información ni el uso que se le da).• Mencionan una página que permite retirar contenido sensible (Chilling Effects) pero no publican el link respectivo. Asimismo, al intentar acceder a Google Dashboard se verifica que el enlace está roto.• Google dispone el tratamiento de nuestros datos personales con empresas filiales y terceros de confianza no identificables (no existe un listado de tales filiales o demás empresas de confianza).• En caso Google se vea forzado a brindar mayor tipo de información, deberá contar con la previa autorización de sus usuarios (en la realidad, las condiciones de uso vigentes finalmente fueron aceptadas de manera masiva: no se respetó la decisión individual de cada usuario).• La política de privacidad de Google deja un sabor a que nuestra privacidad es invadida de cierta forma, al monitorear cada movimiento del usuario no solamente en el mundo virtual, sino inclusive en el físico.
  7. 7. Conclusiones• Si consideramos que las políticas revisadas funcionan como un contrato bajo la modalidad de prestación de servicios, una vez culminado éste, el prestador del servicio mantiene data que puede ser utilizada para otros fines sin que podamos oponernos a su NO uso habiendo ya culminado la relación entre ambos.• Si bien se protegen nuestros datos personales existe el riesgo latente de que toda nuestra información almacenada en sus servidores (plataforma de uso público) pueda ser comercializada.• Google en su afán de ser transparente pone a nuestra disposición mecanismos para denunciar cualquier comportamiento irregular respecto a la administración de nuestra data, pero si ello no se cumple ¿cómo podremos demostrarlo? (¿generándoles un ticket para que ellos mismos, bajo su procedimiento nos respondan que sí hicieron lo correcto?), ¿cuál es la instancia superior o el organismo regulador en este caso?, ¿quién regula a Google?.• Hay lineamientos legales poco claros para la solución de controversias, ¿quién, cómo y bajo qué criterios se determina que hay una necesidad razonable de buena fe para ceder nuestros datos personales?.• Ante una controversia (conflicto de intereses) no se determina claramente la autoridad competente. En caso no existiera una local, ¿a qué entidad se recurriría?
  8. 8. Consideraciones Legales (Perú)• Constitución Política del Perú (artículo 2 inciso 6 y 7, derechos fundamentales de la persona)Toda persona tiene derecho a:Inciso 6A que los servicios informáticos, computarizados o no, públicos o privados, no suministren informaciones que afecten laIntimidad personal y familiar.Inciso 7Al honor y a la buena reputación, a la intimidad personal y familiar así como a la voz y a la imagen propias.• Constitución Política del Perú (artículo 200 inciso 3, garantías constitucionales)Son garantías constitucionales:El habeas data, que procede contra el hecho u omisión, por parte de cualquier autoridad, funcionario o personal, que vulnerao amenaza los derechos a que se refiere el artículo 2º, incisos 5º y 6º de la Constitución.• Ley 26470• Ley del Procedimiento Administrativo General (Ley 27444)• Ley Orgánica del Tribunal Constitucional• Ley de transparencia y de acceso a la información pública (Ley 27806)• Ley de Protección de Datos Personales (Ley 29733)• Código Procesal Constitucional (artículo 61 inciso 2, proceso de Habeas Data)• Normas de OSIPTEL relativas a la inviolabilidad de las telecomunicaciones

×