ANIMALES EN PELIGRO DE      EXTINCIÓN
MARA
CARACTERÍSTICAS•   Son roedores adaptados a la carrera y el salto, para lo cual tienen    patas largas y esbeltas. Viven e...
Distribución: Patagonia argentina.Hábitat: Llanuras áridas.Alimentación: Son roedores. Se alimentan exclusivamente deveget...
En la actualidad            la mara se            distribuye en una            amplia área,            comprendiendo      ...
CAUSAS DE SU EXTINCIÓNLas Maras eran muertas por sus pelos que eranutilizados para producir moscas para la pesca. Elanimal...
•   http://www.tiendasmascotas.com/roedores/
http://www.tiendasmascotas.com/roedores/
Animales en peligro de extinción victoria 6ºa
Animales en peligro de extinción victoria 6ºa
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Animales en peligro de extinción victoria 6ºa

1.140 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
1.140
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Animales en peligro de extinción victoria 6ºa

  1. 1. ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
  2. 2. MARA
  3. 3. CARACTERÍSTICAS• Son roedores adaptados a la carrera y el salto, para lo cual tienen patas largas y esbeltas. Viven en ambientes abiertos, especialmente en pastizales y estepas de la región patagónica de Argentina (son autóctonas y endémicas del sur de Sudamérica).• Se alimentan de vegetales de todo tipo, que roen con sus fuertes incisivos y muelen con sus molares que son como "tablas de lavar".• Son gregarias y viven en grupos, sus interacciones sociales son bastante interesantes. Con respecto a la reproducción, tienen varias crías por vez, y éstas son nidífugas (o sea que desde que nacen tienen pelo, los ojos abiertos, y pueden moverse bastante) pero generalmente permanecen refugiadas en cuevas hasta que tienen mayor desarrollo. Las maras no excavan las cuevas sino que generalmente usan cavidades hechas por otros animales.
  4. 4. Distribución: Patagonia argentina.Hábitat: Llanuras áridas.Alimentación: Son roedores. Se alimentan exclusivamente devegetales.Sus predadores son los pumas, zorros, gatos monteses y las avesrapaces que atacan a las crías.Aunque forman grupos de 4 a 8 individuos, son monógamos.Viven en madrigueras donde crían a sus cachorros, hasta que éstos seindependizan.
  5. 5. En la actualidad la mara se distribuye en una amplia área, comprendiendo las provincias de Buenos Aires, Santa Fe,su Córdoba, Sanubicación Luis, Mendoza, Laesta en Pampa,argentina Neuquén, Río Negro, Chubut y localizándose en Santa Cruz.
  6. 6. CAUSAS DE SU EXTINCIÓNLas Maras eran muertas por sus pelos que eranutilizados para producir moscas para la pesca. Elanimal está actualmente protegido en toda laPatagonia. Pérdida de hábitat por desarrolloagrícola, industrial y crecimiento de la poblaciónhumana.
  7. 7. • http://www.tiendasmascotas.com/roedores/
  8. 8. http://www.tiendasmascotas.com/roedores/

×