SlideShare una empresa de Scribd logo

LECTURITAS-DE-COMRENSIÓN.pdf

lecturas

LECTURITAS-DE-COMRENSIÓN.pdf

1 de 43
Descargar para leer sin conexión
LECTURITAS 1
Nombre de la alumna: ______________________________
LECTURITAS 1
Nombre del alumno: _______________________________
LECTURITAS 1
FICHA 1 DE COMPRENSIÓN LECTORA
Nombre: ______________________________________________________
1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura
que realices.
La mula de Memo
La mula de Memo lame la miel. La
miel de mamá. Mimí ama la miel y
Memo ama a el milo. Memo y la
mula salen a la loma mientras la
mula lame la miel.
2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta
correcta.
1. La mula de ...
a) Mimí
b) Memo
c) Mamá
2. Mimí ama la ...
a) miel
b) masa
c) mula
3. Memo y la mula
salen a...
a) La miel
b) La loma
c) pasear
3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que
da información falsa.
Palabras leídas por minuto: Nivel:
Requiere
apoyo
Se acerca al
estándar
Estándar Avanzado
La mula de
Memo lame
La miel.
Memo y la
mula salen a
la loma.
FICHA 2 DE COMPRENSIÓN LECTORA
Nombre: ______________________________________________________
1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura
que realices.
La muela mala
A mi mamá le duele la muela. La
muela de mamá está mala. Mi
mamá muele el milo, la lima y la
miel. La muela mala ama la miel, el
milo y la lima
2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta
correcta.
1. A mi mamá le
duele la ...
a) mano
b) muela
c) miel
2. Mi mamá muele
el milo, la lima y la...
a) miel
b) masa
c) muela
3. La muela mala
ama la…
a) La loma
b) La miel
c) muela
3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que
da información falsa.
Palabras leídas por minuto: Nivel:
Requiere
apoyo
Se acerca al
estándar
Estándar Avanzado
A mi mamá
no le duele la
muela.
Mi mamá
muele el
milo, la lima
y la miel.
FICHA 3 DE COMPRENSIÓN LECTORA
Nombre: ______________________________________________________
1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura
que realices.
Pepa, la paloma
La paloma Pepa ama a su palomo Pepe.
Pepa y Pepe son pololos. El palomo Pepe
ama a su paloma. La paloma y su
palomo salen a de paseo a la loma. El
palomo le da un pomelo a la paloma y la
paloma le da una papa al palomo. Pepe
pela la papa y Pepa pela el pomelo.
2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta
correcta.
1. La paloma se
llama...
a) Pepa
b) Pupi
c) Pepe
2. La paloma y el
palomo salen de paseo
a la ...
a) tienda
b) loma
c) mercado
3. Pepa pela…
a) La papa
b) La miel
c) El pomelo
3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da
información falsa.
Palabras leídas por minuto: Nivel:
Requiere
apoyo
Se acerca al
estándar
Estándar Avanzado
La paloma
Pepa ama a
su palomo
Pepe
Pepe pela el
pomelo

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Aprender la numeración. del 100 al 999 8
Aprender la numeración. del 100 al 999   8Aprender la numeración. del 100 al 999   8
Aprender la numeración. del 100 al 999 8gesfomediaeducacion
 
Evaluación de Comunicación para segundo grado.
Evaluación de Comunicación para segundo grado.Evaluación de Comunicación para segundo grado.
Evaluación de Comunicación para segundo grado.ZACARIAS PERALTA OTERO
 
Lectura la g de goto
Lectura la g de gotoLectura la g de goto
Lectura la g de gotoLaura Moya
 
Ficha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primaria
Ficha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primariaFicha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primaria
Ficha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primariaDeLeonLeon1
 
Guía actividades ge gi
Guía actividades ge giGuía actividades ge gi
Guía actividades ge giRomina Chacana
 
Ficha de aplicacion del 3 al 7 06
Ficha de aplicacion del 3 al 7 06Ficha de aplicacion del 3 al 7 06
Ficha de aplicacion del 3 al 7 06Susana Cure Bazalar
 
EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.
EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.
EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.Marly Rodriguez
 
422429101 fichas-numeros-ordinales
422429101 fichas-numeros-ordinales422429101 fichas-numeros-ordinales
422429101 fichas-numeros-ordinalesEvelynRiveraLpez
 
Cuenta centenas, decenas y unidades
Cuenta centenas, decenas y unidadesCuenta centenas, decenas y unidades
Cuenta centenas, decenas y unidadesleonor garcia cruz
 
Cuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdf
Cuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdfCuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdf
Cuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdfVaniaAlarcon4
 
Unidades y-decenas-para-primer-grado-de-primaria
Unidades y-decenas-para-primer-grado-de-primariaUnidades y-decenas-para-primer-grado-de-primaria
Unidades y-decenas-para-primer-grado-de-primariaVeronicaPalomino3
 
Tablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.doc
Tablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.docTablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.doc
Tablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.docrousbel huaman martinez
 

La actualidad más candente (20)

Actividades de la j la b
Actividades de la j  la bActividades de la j  la b
Actividades de la j la b
 
Consonante w
Consonante w Consonante w
Consonante w
 
Aprender la numeración. del 100 al 999 8
Aprender la numeración. del 100 al 999   8Aprender la numeración. del 100 al 999   8
Aprender la numeración. del 100 al 999 8
 
Evaluación de Comunicación para segundo grado.
Evaluación de Comunicación para segundo grado.Evaluación de Comunicación para segundo grado.
Evaluación de Comunicación para segundo grado.
 
Lectura la g de goto
Lectura la g de gotoLectura la g de goto
Lectura la g de goto
 
Ficha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primaria
Ficha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primariaFicha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primaria
Ficha de-conservación-del-suelo-para-segundo-de-primaria
 
Palabras agudas
Palabras agudasPalabras agudas
Palabras agudas
 
Letra n
Letra nLetra n
Letra n
 
Guía actividades ge gi
Guía actividades ge giGuía actividades ge gi
Guía actividades ge gi
 
Ficha de aplicacion del 3 al 7 06
Ficha de aplicacion del 3 al 7 06Ficha de aplicacion del 3 al 7 06
Ficha de aplicacion del 3 al 7 06
 
EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.
EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.
EVALUACIÓN COMUNICACIÓN 1° PRIMARIA.
 
422429101 fichas-numeros-ordinales
422429101 fichas-numeros-ordinales422429101 fichas-numeros-ordinales
422429101 fichas-numeros-ordinales
 
Letras
LetrasLetras
Letras
 
Cuenta centenas, decenas y unidades
Cuenta centenas, decenas y unidadesCuenta centenas, decenas y unidades
Cuenta centenas, decenas y unidades
 
COM. oraciones con D.pdf
COM.  oraciones con  D.pdfCOM.  oraciones con  D.pdf
COM. oraciones con D.pdf
 
Textos en sustantivo
Textos en sustantivoTextos en sustantivo
Textos en sustantivo
 
Cuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdf
Cuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdfCuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdf
Cuadernillo comprensión lectora para 1 y 2 grado.pdf
 
FICHA PROBLEMAS CON MONEDAS.docx
FICHA PROBLEMAS CON MONEDAS.docxFICHA PROBLEMAS CON MONEDAS.docx
FICHA PROBLEMAS CON MONEDAS.docx
 
Unidades y-decenas-para-primer-grado-de-primaria
Unidades y-decenas-para-primer-grado-de-primariaUnidades y-decenas-para-primer-grado-de-primaria
Unidades y-decenas-para-primer-grado-de-primaria
 
Tablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.doc
Tablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.docTablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.doc
Tablero-de-Valor-Posicional-hasta-la-Decena-para-Primer-Grado-de-Primaria.doc
 

Similar a LECTURITAS-DE-COMRENSIÓN.pdf

Enseñar a leer y escribir silabas.pdf
Enseñar a leer y escribir silabas.pdfEnseñar a leer y escribir silabas.pdf
Enseñar a leer y escribir silabas.pdfBernarda Moyano
 
LECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdf
LECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdfLECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdf
LECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdfdelcyisuizaruiz1
 
359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf
359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf
359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdfKarla Osses Codelia
 
PR 01 Si leo escribo silabas 1.pdf
PR 01 Si leo escribo silabas 1.pdfPR 01 Si leo escribo silabas 1.pdf
PR 01 Si leo escribo silabas 1.pdfAiramMejia
 
Material-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdf
Material-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdfMaterial-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdf
Material-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdfMarlySilvan
 
Lectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabas
Lectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabasLectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabas
Lectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabasMiriam Artiles Guerra
 
SI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdf
SI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdfSI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdf
SI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdfaracelihernandez100
 
Material de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultades
Material de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultadesMaterial de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultades
Material de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultadeskarla546677
 
lectoescritura-si-leo-y-escribo.docx
lectoescritura-si-leo-y-escribo.docxlectoescritura-si-leo-y-escribo.docx
lectoescritura-si-leo-y-escribo.docxLuisngelSaucedaCarra
 
PRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRA
PRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRAPRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRA
PRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRAJosé Antonio Miramira M.
 
Ambar en cuarto y sin su amigo
Ambar en cuarto y sin su amigoAmbar en cuarto y sin su amigo
Ambar en cuarto y sin su amigojuan sabaria
 

Similar a LECTURITAS-DE-COMRENSIÓN.pdf (20)

LECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docx
LECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docxLECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docx
LECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docx
 
LECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docx
LECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docxLECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docx
LECTURITAS 1 - 40 (6) (1).docx
 
Si leo-y-escribo-silabas-1 (1)
Si leo-y-escribo-silabas-1 (1)Si leo-y-escribo-silabas-1 (1)
Si leo-y-escribo-silabas-1 (1)
 
Enseñar a leer y escribir silabas.pdf
Enseñar a leer y escribir silabas.pdfEnseñar a leer y escribir silabas.pdf
Enseñar a leer y escribir silabas.pdf
 
LECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdf
LECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdfLECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdf
LECTOESCRITURA-COMPLETA-LEO-Y-ESCRIBO-LAS-SÍLABAS.pdf
 
359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf
359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf
359750007 si-leo-y-escribo-silabas-1-1-jemmy-pdf
 
si leo escribo.pdf
si leo escribo.pdfsi leo escribo.pdf
si leo escribo.pdf
 
PR 01 Si leo escribo silabas 1.pdf
PR 01 Si leo escribo silabas 1.pdfPR 01 Si leo escribo silabas 1.pdf
PR 01 Si leo escribo silabas 1.pdf
 
Material-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdf
Material-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdfMaterial-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdf
Material-de-LECTOESCRITURA-para-alumnos-con-dificultades.pdf
 
Lectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabas
Lectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabasLectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabas
Lectoescritura completa-leo-y-escribo-las-sílabas
 
SI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdf
SI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdfSI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdf
SI-LEO-Y-ESCRIBO-SILABAS-1_1_jemmy.pdf
 
Si leo-y-escribo-silabas-1
Si leo-y-escribo-silabas-1Si leo-y-escribo-silabas-1
Si leo-y-escribo-silabas-1
 
Leo y escribo
Leo y escriboLeo y escribo
Leo y escribo
 
Material de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultades
Material de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultadesMaterial de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultades
Material de-lectoescritura-para-alumnos-con-dificultades
 
lectoescritura-si-leo-y-escribo.docx
lectoescritura-si-leo-y-escribo.docxlectoescritura-si-leo-y-escribo.docx
lectoescritura-si-leo-y-escribo.docx
 
PRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRA
PRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRAPRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRA
PRUEBA DE ENTRADA 2017 - PROF. JOSÉ ANTONIO MIRAMIRA
 
Ambar en cuarto y sin su amigo
Ambar en cuarto y sin su amigoAmbar en cuarto y sin su amigo
Ambar en cuarto y sin su amigo
 
Banco de Lecturas
Banco de LecturasBanco de Lecturas
Banco de Lecturas
 
Evaluacion comunicacion 2o- 2016.
Evaluacion comunicacion 2o- 2016.Evaluacion comunicacion 2o- 2016.
Evaluacion comunicacion 2o- 2016.
 
Minjares libro de lecturas.
Minjares libro de lecturas.Minjares libro de lecturas.
Minjares libro de lecturas.
 

Último

El autorretrato como subgénero artístico del retrato.
El autorretrato como subgénero artístico del retrato.El autorretrato como subgénero artístico del retrato.
El autorretrato como subgénero artístico del retrato.pmdesingfiles
 
Revista_Arauquitopia_Municipio_Arauquita
Revista_Arauquitopia_Municipio_ArauquitaRevista_Arauquitopia_Municipio_Arauquita
Revista_Arauquitopia_Municipio_Arauquitanegrerainfantilarauq
 
Infografia Instituto Diocesano barquisimeto
Infografia Instituto Diocesano barquisimetoInfografia Instituto Diocesano barquisimeto
Infografia Instituto Diocesano barquisimetohenrypapu44
 
La canción del viejo borracho_Colección de poemas
La canción del viejo borracho_Colección de poemasLa canción del viejo borracho_Colección de poemas
La canción del viejo borracho_Colección de poemasMiguel Ventayol
 
Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.
Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.
Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.marikillaestrella123
 
Baliza de finalidad estética. Proceso de realización
Baliza de finalidad estética. Proceso de realizaciónBaliza de finalidad estética. Proceso de realización
Baliza de finalidad estética. Proceso de realizaciónLuis José Ferreira Calvo
 
Enciclopedia del collage. Proceso de realización
Enciclopedia del collage. Proceso de realizaciónEnciclopedia del collage. Proceso de realización
Enciclopedia del collage. Proceso de realizaciónLuis José Ferreira Calvo
 
Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2
Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2
Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2Metroventascom
 
Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555
Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555
Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555noarosell
 
pintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdf
pintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdfpintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdf
pintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdfEusebioVidal1
 
galería de fotografías, imágenes de trabajo
galería de fotografías, imágenes de trabajogalería de fotografías, imágenes de trabajo
galería de fotografías, imágenes de trabajoComunidad sdm
 
Exposición Atocha: quinientos años de historia de Madrid
Exposición Atocha: quinientos años de historia de MadridExposición Atocha: quinientos años de historia de Madrid
Exposición Atocha: quinientos años de historia de Madriddominicosweb
 
SISTEMA RESPIRATORIO Fisiologiabioquimica
SISTEMA RESPIRATORIO FisiologiabioquimicaSISTEMA RESPIRATORIO Fisiologiabioquimica
SISTEMA RESPIRATORIO FisiologiabioquimicaLuisAngelFrancoOlart
 

Último (15)

El autorretrato como subgénero artístico del retrato.
El autorretrato como subgénero artístico del retrato.El autorretrato como subgénero artístico del retrato.
El autorretrato como subgénero artístico del retrato.
 
tarea santiago.pptx
tarea santiago.pptxtarea santiago.pptx
tarea santiago.pptx
 
Revista_Arauquitopia_Municipio_Arauquita
Revista_Arauquitopia_Municipio_ArauquitaRevista_Arauquitopia_Municipio_Arauquita
Revista_Arauquitopia_Municipio_Arauquita
 
Infografia Instituto Diocesano barquisimeto
Infografia Instituto Diocesano barquisimetoInfografia Instituto Diocesano barquisimeto
Infografia Instituto Diocesano barquisimeto
 
La canción del viejo borracho_Colección de poemas
La canción del viejo borracho_Colección de poemasLa canción del viejo borracho_Colección de poemas
La canción del viejo borracho_Colección de poemas
 
Andy Warhol
Andy Warhol Andy Warhol
Andy Warhol
 
Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.
Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.
Portfolio de artista digital. Meby ilustradora.
 
Baliza de finalidad estética. Proceso de realización
Baliza de finalidad estética. Proceso de realizaciónBaliza de finalidad estética. Proceso de realización
Baliza de finalidad estética. Proceso de realización
 
Enciclopedia del collage. Proceso de realización
Enciclopedia del collage. Proceso de realizaciónEnciclopedia del collage. Proceso de realización
Enciclopedia del collage. Proceso de realización
 
Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2
Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2
Lista Grupo Ledacom 09 Febrero 2024.pdf2
 
Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555
Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555
Four treasures.pptx85555555555555555555555555555555555555
 
pintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdf
pintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdfpintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdf
pintor Dominicano E.Vidal pintura costumbrista 1.pdf
 
galería de fotografías, imágenes de trabajo
galería de fotografías, imágenes de trabajogalería de fotografías, imágenes de trabajo
galería de fotografías, imágenes de trabajo
 
Exposición Atocha: quinientos años de historia de Madrid
Exposición Atocha: quinientos años de historia de MadridExposición Atocha: quinientos años de historia de Madrid
Exposición Atocha: quinientos años de historia de Madrid
 
SISTEMA RESPIRATORIO Fisiologiabioquimica
SISTEMA RESPIRATORIO FisiologiabioquimicaSISTEMA RESPIRATORIO Fisiologiabioquimica
SISTEMA RESPIRATORIO Fisiologiabioquimica
 

LECTURITAS-DE-COMRENSIÓN.pdf

  • 2. Nombre de la alumna: ______________________________ LECTURITAS 1
  • 3. Nombre del alumno: _______________________________ LECTURITAS 1
  • 4. FICHA 1 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La mula de Memo La mula de Memo lame la miel. La miel de mamá. Mimí ama la miel y Memo ama a el milo. Memo y la mula salen a la loma mientras la mula lame la miel. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La mula de ... a) Mimí b) Memo c) Mamá 2. Mimí ama la ... a) miel b) masa c) mula 3. Memo y la mula salen a... a) La miel b) La loma c) pasear 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La mula de Memo lame La miel. Memo y la mula salen a la loma.
  • 5. FICHA 2 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La muela mala A mi mamá le duele la muela. La muela de mamá está mala. Mi mamá muele el milo, la lima y la miel. La muela mala ama la miel, el milo y la lima 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. A mi mamá le duele la ... a) mano b) muela c) miel 2. Mi mamá muele el milo, la lima y la... a) miel b) masa c) muela 3. La muela mala ama la… a) La loma b) La miel c) muela 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado A mi mamá no le duele la muela. Mi mamá muele el milo, la lima y la miel.
  • 6. FICHA 3 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Pepa, la paloma La paloma Pepa ama a su palomo Pepe. Pepa y Pepe son pololos. El palomo Pepe ama a su paloma. La paloma y su palomo salen a de paseo a la loma. El palomo le da un pomelo a la paloma y la paloma le da una papa al palomo. Pepe pela la papa y Pepa pela el pomelo. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La paloma se llama... a) Pepa b) Pupi c) Pepe 2. La paloma y el palomo salen de paseo a la ... a) tienda b) loma c) mercado 3. Pepa pela… a) La papa b) La miel c) El pomelo 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La paloma Pepa ama a su palomo Pepe Pepe pela el pomelo
  • 7. FICHA 4 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Pipe es mi Papá Mi papá es Pipe: Mi papá sale con su pala y mi mamá pela las papas para la sopa. El pelo de mi papá es liso, mi papá usa la pipa, el papel y la lupa. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Mi papá sale con su... a) pipa b) pico c) palas 2. Mi mama pela las… a) Peras b) Papas c) pilas 3. Mi papá usa la… a) pala b) papa c) pila 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Mi papá pela las papas. El pelo de mi papá es liso.
  • 8. FICHA 5 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Susi y Soso El oso Soso ama a la osa Susi. Soso se asoma al sol y Susi amasa la masa en la mesa. Soso toma la sopa de Susi. Susi y Soso salen de paseo a la loma. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Soso ama a la a) mesa b) Osa c) masa 2. Soso se asoma… a) A la mesa b) A la casa c) Al sol 3. Susi amasa la… a) mala b) mesa c) sopa 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Susi y Soso salen de paseo a la loma. Soso amasa la masa en la mesa
  • 9. FICHA 6 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El Sapo Sipo El sapo Sipo es muy estudioso. Suma las sumas sentado en un piso. El sapo usa su piso y posa su peso en la losa. El sapo Sipo y la sapa Sipa sentados en la losa, suman y suman. ¡Qué estudioso es el sapo Sipo! ¡Qué estudiosa es la sapa Sipa! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El sapo sipo es muy a) sumiso b) estudioso c) pesado 2. El sapo usa su… a) mesa b) piso c) pesa 3. Sipo Suma las sumas en… a) La mesa b) El piso c) La sala 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro en el que se da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El sapo sipo es muy estudioso. Al sapo Sipo no le gusta sumar.
  • 10. FICHA 7 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La Sopa de la osa Susana La osa Susana, pone la sopa en la mesa, para los osos. Mamá osa ama a su familia de osos. Los osos aman la sopa de la mamá Osa. Susana es una osa muy amorosa. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La osa Susana pone la… a) cosa b) sopa c) mesa 2. Mamá osa ama a su… a) Papá b) Mamá c) Familia Susana es muy… a) amorosa b) mala c) bonita 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Mamá osa no Ama a su Familia Los osos aman la sopa de mamá osa.
  • 11. FICHA 8 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El tomate Tomás El tomate Tomás toma té y toma mate. Toma mate a las dos y toma té a las seis. Toma mate tomate Toma té Toma té . Toma mate tomatito Tomatito toma té 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El tomate Toma ... a) té b) leche c) coca 2. Toma mate a las… a) dos b) cinco c) seis 3. Toma té a las… a) dos b) cinco c) seis 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El tomate se llama Tomás Tomás toma té a las Díez
  • 12. FICHA 9 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La moto de mi Tío Mi tío Samuel tiene una moto. Mi tío toma su moto y sale solito. La moto de mi tío es muy bonita y muy útil para salir a pasear. Tito le pide la moto a mi tío, pero mi Tío no le pasa su moto a Tito. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Mi tío Samuel tiene una… a) mata b) moto c) mina 2. La moto de mi tío es muy… a) lenta b) bonita c) fea 3. Tito le pide la moto a mi… a) mamá b) papá c) tío 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La moto es de mi Papá. La moto de mi Tío es muy bonita.
  • 13. FICHA 10 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Nino y su nana Nina es la nana de Nino. La nana pone a Nino en su cuna. La nana de Nino está a lado de la cuna. La nana toma la cuna y Nino pone su mano en la mano de su nana Nina, la cuna de Nino tiene una luna. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Nina es la nana de… a) Nino b) nido c) nano 2. La nana pone a Nino en su… a) mesa b) piso c) cuna 3. La nana toma la… a) mesa b) leche c) cuna 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La Nana deja solo a Nino. La cuna tiene una luna.
  • 14. FICHA 11 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Dame la mano Dame la mano mamita. Dame la mano mamá. Dame la mano y dame un beso, un solo beso y nada más. Mis dedos y tus dedos se tocan al danzar. Dame la mano mamita, dame la mano mamá. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Dame la mano… a) Papá b) mamita c) anita 2. Mis dedos y tus dedos se tocan al… a) chocar b) danzar c) sonar 3. Dame la mano y dame un… a) abrazo b) beso c) saludo 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Dame el pie Mamita. Dame la mano y da me un beso
  • 15. FICHA 12 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Pinino toma el Nido El enano Pinino toma la lana de su mamá, la enana Pinina. La lana tiene un nudo en la punta. El enano pone una punta de la lana en el pino y con la mano, toma el nido que hay en el pino. ¡Pinino, Pinino, pon el nido en el pino! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Pinino es un… a) loro b) gato c) enano 2. La lana tiene… a) Una huella b) Un nudo c) Una liga 3. El nido está en… a) la casa b) el pino c) La calle 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La lana tiene una liga en la punta. Pinino toma el nido del pino.
  • 16. FICHA 13 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La melena de León El león Simón usa una melena de lana y a Ana le da susto la melena del león Simón. Simón tiene un limón y un melón. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El león se llama.. a) Pepe b) Tito c) Simón 2. La melena del León es de… a) Pera b) lana c) manta 3. La melena asustó a… a) Ana b) Luz c) Tita 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Simón tiene un limón y un melón El león no tiene melena.
  • 17. FICHA 14 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La foca Felisa Felipe y Felisa salen de paseo al zoológico. Felipe toma una foto a la foca Felisa. La foca Felisa posa para la foto Felisa ve a un fantasma y se asusta pero no es un fantasma, es un elefante muy feo. La foca Felisa tiene una pelota. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Felipe y Felisa salen a pasear… a) Al parque b) Al zoológico c) A la calle 2. La foca Felisa posa para la.. a) comida b) gente c) foto 3. La foca Felisa tiene una… a) pala b) pelota c) pila 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Felipe le toma una foto a Felisa Felipe se asustó con un fantasma.
  • 18. FICHA 15 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Dino y Dina A Dino le duele un diente por eso va al Dentista. El dentista le da un panadol a Dino. Dino se toma un panadol cada día, hasta que el dolor se va. ¡Qué lindo! Dice Dino: El dolor ya no está. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. A Dino le duele un… a) pie b) dedo c) diente 2. Dino va al… a) parque b) dentista c) mercado 3. El dentista le da un… a) pastilla b) jarabe a) panadol 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Dino no va al dentista y se queda en casa. A Dino le duele un diente.
  • 19. FICHA 16 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La familia de Elefantes Una familia de elefantes sale de paseo al campo. El papá elefante va adelante. Al medio de la fila de elefantes va la mamá elefanta. El elefantito va al final. La familia de elefantes camina unida. ¡Adelante! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La familia de elefantes se van de.. a) fiesta b) paseo c) campamento 2. El papá Elefante va… a) atrás b) rápido c) adelante 3. El elefantito va… a) Al frente b) adelante a) Al final 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La familia de elefantes camina unida. La mamá Elefanta va al final.
  • 20. FICHA 17 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Sofía y su teléfono Sofía tiene un teléfono café. Sofía está todo el día con su teléfono. Sofía es tan fanática de su teléfono que ahora es famosa porque cuando sale con su papá o con su mamá, a todos lados va, con su teléfono café. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El teléfono de Sofía es… a) azul b) morado c) café 2. Sofía usa el teléfono todo el… a) recreo b) día c) tiempo 3. El teléfono es de… a) Sofía b) Ana c) Luz 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Sofía tiene un teléfono morado. Sofía casi no usa su teléfono.
  • 21. FICHA 18 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Cuca y Camilo Cuca puso la camisa de Camilo al sol. El sol seca la camisa de Camilo. Camilo se saca la camiseta y la pone en una canasta que está en el suelo. ¡Ay Camilo, Camilo! ¡La camisa se cae! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La camisa es de.. a) Cuca b) Camilo c) Carlos 2. Cuca puso la camisa… a) al sol b) A secar c) A lavar 3. Camilo se saca la.. a) ropa b) camiseta c) cartera 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El sol seca la camisa de Camilo. Camilo se pone la camiseta mojada
  • 22. FICHA 19 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Caco, el fanático Caco es fanático de Colo-Colo. Caco tiene una camiseta, un pantalón y una pelota de Colo-Colo. Caco anda todo el día con su pelota y la patea en el patio de la escuela, en el estadio y en su casa. Caco sale sólo con su pelota de Colo-Colo. ¡Caco es tan fanático! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Caco es un… a) niño b) fanático c) jóven 2. Caco le va al … a) Colo-colo b) América 3. Caco anda todo el día con la… a) pelota b) papa c) pila 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Caco le va al América Caco tiene una camiseta, un pantalón y pelota de Colo- colo.
  • 23. FICHA 20 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El pescadito Saúl El pescadito Saúl nadaba hasta su casa cuando en el camino que está en el fondo del mar, vio una campana atada con una cadena a la escala de un barco que estaba hundido. Saúl quiso sacar la campana pero no pudo porque la cadena tenia un candado. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El pescadito se llama… a) José b) Luis c) Saúl 2. El pescadito nadaba hasta su… a) escuela b) casa c) campo 3. El pescadito vio una.. a) campana b) medalla c) Luz 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El pescadito vio una campana. La cadena no tenía un candado.
  • 24. FICHA 21 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Maquita, la foquita La foquita Maquita está muy flaquita. No quiere comer queso, ni queque. Maquita sólo quiere un poquito de panqueque. Come queso Maquita. Come panqueque por favor, que si no comes nada, un esqueleto serás. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La foquita se llama.. a) Maquita b) Malú c) Luz 2. La foquita está… a) Flaquita b) Loquita c) bonita 3. Maquita no quiere comer… a) mas b) papa c) queso 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La rana se llama Maquita. Maquita come panqueque.
  • 25. FICHA 22 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La rana Romina La rana Romina salta de roca en roca para ir al rio a nadar. La rana Romina deja su ropa en una rama que está al lado de la roca y se pone una rueda en su estómago para no ahogarse. La ranita no se cansa de tanto nadar. La rana Romina se ríe y se ríe. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Romina es una… a) lora b) rana c) rata 2. La rana salta en una.. a) roca b) loma c) casa 3. La rana Romina se… a) enoja b) rie c) moja 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La Rana se llama Romina. La ranita se cansa de nadar.
  • 26. FICHA 23 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Rita, la ratita amorosa La ratita Rita toma un ramo de rosas rosadas y se las da a su amado, el ratón Ramón. El ratón Ramón está felíz con el regalo que le dio su amada ratita Rita y le responde con una hermosa sonrisa. Rita y Ramón se aman. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La ratita es.. a) bonita b) amorosa c) feliz 2. La ratita toma un ramo de… a) Peras b) uvas c) rosas 3. El ratón se llama… a) Ramón b) Tito c) Pepe 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El ratón Ramón está triste. El ratita Rita es amorosa.
  • 27. FICHA 24 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El tesoro de Teresa Teresa es una niña que está todo el tiempo cuidando un tesoro que le regaló su mamá al morir. El tesoro no es una caja de oro, ni de plata. Tampoco es un montón de dinero. El tesoro es un corazón de color morado, donde Teresa guarda todos los recuerdos que le dejó su querida mamá al partir. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La niña se llama.. a) Tina b) Teresa c) Tona 2. Teresa tiene un… a) Tesoro b) Secreto c) Sobre 3. Mi papá usa la… a) pala b) papa c) pila 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Teresa no tiene un tesoro. El tesoro es un corazón morado.
  • 28. FICHA 25 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Los aros de María María está muy asustada porque perdió los aros que le dio su papá. Los aros son de oro y María piensa que su papá gastó demasiado dinero para comprarlos y por eso la regañará. Pero el papá de María es muy bueno y lo único que le interesa, es que María esté contenta. El piensa que el dinero no es tan importante. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. María está.. a) triste b) asustada c) feliz 2. Los aros de María se los dio su.. a) mamá b) papá c) tía 3. Los aros son de… a) Liz b) Mara c) María 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Los aros son de María. La mamá de María le regaló los aros.
  • 29. FICHA 26 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Las botas de Betina Betina tiene unas botas de color caoba. Las botas de Betina tienen botones. Betina se pone sus botas y saca a pasear al bebé Beto. Betina le da una bebida a Beto. Beto es un bebé muy bueno. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Betina tiene unas.. a) botas b) copas c) sopas 2. Las botas son de color.. a) Azul b) Morado c) Caoba 3. Betina se pone sus.. a) zapatos b) calcetas c) botas 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Los zapatos son de Betina. Los zapatos son de color morado.
  • 30. FICHA 27 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El Mago Magulín El mago Magulín sale con su amigo el gato Magulón. Cuando el mago Magulín vuela por el aire, el gato Magulón se toma de la cola de la escoba del mago. Al pasar por una nube, al mago Magulín le caen unas gotas de agua en el estómago. Ahora el mago está agotado de tanto volar, por eso se va a su casa, con suamigo el gato, a descansar. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Magulín es un.. a) mago b) pirata c) lobo 2. El mago vuela por.. a) El aire b) La casa c) La calle 3. Cuando pasa por el la nube le caen a) gotas b) rayos c) truenos 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El gato se llama Magulón. El mago no puede volar.
  • 31. FICHA 28 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El abuelo Benito Benito es el abuelo de Beto. Beto piensa que su abuelo Benito es el más bueno del mundo. Todas las mañanas Benito se pone sus botas y sale en su botea pescar. Cuando Benito no está en el mar, sale con su nieto Beto a pasear. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El abuelo se llama.. a) Tito b) Benito c) Tomás 2. Benito se pone sus… a) calcetines b) zapatos c) botas 3. El abuelo Benito es.. a) bueno b) malo c) feo 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Benito es el abuelo de Beto. Benito se pone sus Zapatos.
  • 32. FICHA 29 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Belén de Betania Belén era una niña buena y muy bonita que vivía en el pueblo de Betania .En Betania había un río y en el río había un bote. Cuando Belén paseaba por Betania, miraba el bote y se quería subir, pero como estaba un poco enferma, sólo se conformaba con mirar el bote con unos binoculares que tenía en una bolsa. Belén era muy feliz, porque oraba, cantaba y bailaba. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Belén es de… a) Betania b) México c) Puebla 2. Belén era una niña.. a) Fea b) Ligera c) Buena 3. En Betania había un… a) Río b) lago c) mar 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Belén era una niña mal educada. Belén oraba, cantaba y bailaba.
  • 33. FICHA 30 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El perro de René El perro de René come su comida en un tarro que hay al lado de una carreta. La carreta está en el parrón. René mira como su perro se come toda la comida muy rápido. René toma una pelota y la lanza. El perro corre asustado por el cerro. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El perro es de.. a) Rita b) René c) Raúl 2. El perro come su comida en un… a) Tarro b) Plato c) Piso 3. El perro se come la comida muy… a) lento b) rápido c) despacio 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El perro es de Tomás. René lanza una pelota.
  • 34. FICHA 31 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El tarrito corredor En mi escuela hay una carrera que se corre arriba de unos tarros. Felipe Parra tiene un tarrito muy raro. El tarro corre solo y nadie lo puede agarrar. Felipe amarra su tarro a una parra para que no se le vaya a arrancar. Es tan raro el tarro, que todos lo quieren usar, para poder ganar una carrera de tarros. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La carrera es en la… a) casa b) escuela c) calle 2. Felipe tiene un… a) tarrito b) perrito c) gatito 3. El tarro corre… a) lejos b) rápido c) solo 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Al tarrito no le gusta correr. El tarrito corre solo y nadie lo quiere agarrar.
  • 35. FICHA 32 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El Hada Hilda El hada Hilda es muy hábil con su varita. Hoy día sanó al hipopótamo Héctor, que estaba en el hospital con tanto hipo por comer harina tostada y helado al mismo tiempo. El hada tocó con su varita al hipopótamo y de inmediato hizo que se le pasara el hipo. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Hilda es una.. a) Niña b) Hada c) Princesa 2 Hilda es muy hábil con su… a) manita b) brazito c) varita 3. Hilda sanó al.. a) elefante b) perro c) rinoceronte 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Hilda curó el hipo del hipopótamo Hilda no usa varita.
  • 36. FICHA 33 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Helado, Heladito El heladero pasa todos los días por mi casa. Yo me tomo un helado cada vez que el heladero pasa. ¡Hummm.. qué ricos son los helados que vende el heladero! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El heladero pasa todos los.. a) lunes b) semanas c) días 2. Yo tomó un helado… a) Los lunes b) Cada que pasa c) Los viernes 3. El helado es muy … a) sabroso b) amargo c) dulce 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El heladero nunca pasa. Los helados son muy ricos.
  • 37. FICHA 34 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El espejo rojo Un niño que paseaba por el campo se encontró un espejo rojo en una caja de cartón. El espejo estaba debajo de un cojín con una tijera de oro. Cuando el niño miró el espejo, vio un hermoso pájaro que estaba en una jaula. Una mujer que pasaba le dijo: "Deja salir al pajarito de su jaulita y te sentirás mejor“. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El espejo es de color.. a) rojo b) rosa c) morado 2. El niño paseaba por el.. a) río b) playa c) campo 3. El pájaro estaba en la… a) torre b) casa c) jaula 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El espejo estaba debajo de la cama. El espejo es rojo.
  • 38. FICHA 35 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La Jirafa Josefina Josefina no es una jirafa muy fina. Josefina come hojas de perejil con aji. Josefina tiene un jarro, una caja roja y un tejido, el cual no puede dejar de tejer. El tejido que Josefina teje que teje, es para su hijo José. La jirafa Josefina ama a su hijo José. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Josefina es una.. a) cotorra b) mariposa c) jirafa 2. La jirafa es muy… a) grosera b) fina c) fea 3. Josefina tiene un… a) jarro b) plato c) gato 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado La jirafa Josefina ama a su hijo. A Josefina no le gusta tejer.
  • 39. FICHA 36 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. La Vaca La vaca Valentina vive feliz con su hija la vaquita Violeta. Valentina come pasto y le da leche a su hijita Violeta para que esté sanita. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. La vaca se llama… a) Carmen b) Valentina c) Josefina 2. La vaca vive con su… a) esposo b) papá c) hija 3. La hija de Valentina se llama.. a) Violeta b) Vania c) Valentina 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Valentina come carne. Violeta toma leche para estar sanita.
  • 40. FICHA 37 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Valentín y su Volantín Valentín sale todos los jueves con su volantín color violeta. El quiere que el volantín vuele por el aire. Lo malo es que, justo hoy día no hay viento para que vuele el volantín. Valentín se va a su casa y espera volver el otro jueves a elevar su volantín. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Valentín sale todos los… a) martes b) lunes c) jueves 2. El volantín es de color.. a) amarillo b) naranja c) violeta 3. Valentín se regresó a su… a) escuela b) casa c) castillo 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El volantín de Valentín voló mucho. Valentín va los jueves a volar su volantín
  • 41. FICHA 38 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. Cecilia Cecilia es muy linda. Tiene los ojos celestes como el cielo. Su boca es del color de las cerezas maduras en el verano. Cecilia usa una cinta en su pelo y por eso le dicen "Cenicienta“. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. Cecilia es muy.. a) linda b) fea c) Amable 2. Sus ojos son.. a) cafés b) celestes c) negros 3. Su boca es a) bonita b) roja c) blanca 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado Los ojos de Cecilia son negros. Cecilia tiene una trenza.
  • 42. FICHA 39 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El Cisne En un lago artificial, nada un cisne muy hermoso. El cisne se pasa un cepillo por las plumas para parecer más bello ante sus decenas o cientos de admiradores. Cuando el cisne duerme, deja el cepillo en una maceta que tiene en la cabecera de su cama. 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El cisne nada en un.. a) Lago natural b) Lago artificial c) río 2. El cisne se pasa un… a) Cepillo b) peine c) listón 3. El cisne deja el cepillo en la… a) casa b) maceta c) calle 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El cisne nada en el lago natural. El cisne se cepilla las plumas.
  • 43. FICHA 40 DE COMPRENSIÓN LECTORA Nombre: ______________________________________________________ 1. Instrucciones: Lee este cuento en tres ocasiones, colorea una manzana por cada lectura que realices. El gato Gastón El gato Gastón es muy goloso y por eso está muy guatón. Gastón come todo el día golosinas: galletas, gomitas y calugas de café. Qué goloso es Gastón. Por eso está tan guatón! 2. Instrucciones: A partir de la lectura que hiciste del texto, subraya con un color la respuesta correcta. 1. El gato se llama.. a) Gastón b) Julión c) Pepe 2. El gato es muy… a) flojo b) feo c) goloso 3. El gato come todo el día… a) golosinas b) pasteles c) sabritas 3. Colorea con color amarillo el lápiz que da información verdadera y con azul claro el que da información falsa. Palabras leídas por minuto: Nivel: Requiere apoyo Se acerca al estándar Estándar Avanzado El gato come gomitas. Es gato es flojo y dormilón.