Caracas 24 de febrero de 2014
Nombre Abigail
Tema tortuga ararú
INTRODUCCIÓN:
La Tortuga Ararú (Podocnemis expansa) es una...
DESPLAZAMIENTOS:
Al menos a algunas poblaciones se le
documentan de ser migratorias o
trasladarse por las vías fluviales d...
En portugués se le refiere por “tartaruga do
amazonas” y “tartaruga-da-amazônia”.
En inglés se le conoce por “Arrau River
...
el jaguar
El jaguar es un felino que despierta
muchas pasiones entre las personas por
su belleza y fortaleza, pero
desgrac...
Texas y Nuevo México, en los actuales
Estados Unidos; su límite meridional se
encontraba hacia los 40º S, en Chubut,
Argen...
El oso frontino
sociedad venezolana, en todos sus niveles, debe apreciar y
apoyar las iniciativas de conservación de esta ...
de color negro brillante, excepto en el hocico donde el color
se torna amarillento. Alrededor de los ojos se forma unas
lí...
Epoca de celo: julio
Incubación: 54-58 días
Cr´ia: Una
Separación de los padres: Durante el segundo año
Nidación: En las r...
• Comunicación del manatí. Aunque los manatíes no son
animales muy sociales, se comunican a menudo unos con otros.
Estruct...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Animales en peligro abigail

353 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
353
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
4
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Animales en peligro abigail

  1. 1. Caracas 24 de febrero de 2014 Nombre Abigail Tema tortuga ararú INTRODUCCIÓN: La Tortuga Ararú (Podocnemis expansa) es una de las Tortugas Pleurodiras Afro- Americanas (Familia Podocnemididae) en el género Podocnemis. DISTRIBUCIÓN: Esta tortuga es natural de América del Sur. Su distribución comprende parte de la cuenca del Orinoco y de la del Amazonas. Se registra en Colombia, Venezuela, Guayana, Brasil, Perú y Bolivia. HÁBITOS: La Tortuga Arraú es semiacuática HÁBITAT: Habita en las lagunas y ríos tanto de aguas transparentes como opacas.
  2. 2. DESPLAZAMIENTOS: Al menos a algunas poblaciones se le documentan de ser migratorias o trasladarse por las vías fluviales de acuerdo a las temporadas del año. Estas travesías pueden ser de más de cien kilómetros de acuerdo a algunos autores y de exceder los cuatrocientos kilómetros de acuerdo a otros autores. REPRODUCCIÓN: Durante la temporada de anidación gran cantidad de estas tortugas se congregan en determinados lugares donde las hembras salen a depositar los huevos. A estos lugares se les llaman colonias. Se cuenta que en algunas colonias se podían contar las tortugas que salían a desovar en cifras de cientos de miles, los números han disminuido y en esas mismas colonias ahora sólo se cuentan en cifras de miles. ALIMENTACIÓN: La alimentación, al menos en cautiverio, consiste de en su mayor parte de frutas, plantas acuáticas, raíces y flores. OTROS NOMBRES: A la Tortuga Arraú también se le llama “Chapanera”, “Charapa” y “Tortuga del Orinoco”.
  3. 3. En portugués se le refiere por “tartaruga do amazonas” y “tartaruga-da-amazônia”. En inglés se le conoce por “Arrau River Turtle” y “Giant South American River Turtle”.
  4. 4. el jaguar El jaguar es un felino que despierta muchas pasiones entre las personas por su belleza y fortaleza, pero desgraciadamente esto no lo convierte en inmune a las amenazas a sí mismo y a su medio ambiente. Características La presencia de jaguares en un área es un indicador de la salud del ecosistema, porque quiere decir que las poblaciones de sus presas -chanchos de monte, antas, venados, tatús- están bien. Y si estos herbívoros están en buenas condiciones, la vegetación también. Habita A finales del siglo XV, el área de distribución de la P. onca era mucho mayor que en la actualidad; su límite septentrional se ubicaba mucho más al norte en América del Norte, encontrándose en parte de California,
  5. 5. Texas y Nuevo México, en los actuales Estados Unidos; su límite meridional se encontraba hacia los 40º S, en Chubut, Argentina. Desde entonces hasta la actualidad, el jaguar ha sido exterminado por el hombre fuera de las áreas más selváticas o inaccesibles. Amenazas como más importante está la amenaza de la pérdida de hábitat de P. anca. Las tasas de deforestación elevadas en América Latina, y la fragmentación del hábitat y de las poblaciones de jaguar convierten a esta especie en vulnerable al hombre (nowell y Jackson 1996).
  6. 6. El oso frontino sociedad venezolana, en todos sus niveles, debe apreciar y apoyar las iniciativas de conservación de esta especie, con plena conciencia de todos los beneficios tangibles que se derivan de ella, mediante la conservación de los bosques silvestres andinos: la producción de agua y energía hidroeléctrica, la conservación de cuencas, el turismo, el ordenamiento territorial, el mantenimiento de la biodiversidad. peligro de Extinción del oso frontino Según, Torres (ob.cit) la extinción de una especie, es la desaparición de todos los miembros que la constituyen. Se considera extinta a una especie a partir del instante en que muere el último individuo de ésta. En los últimos tiempos la cantidad de desapariciones de especies ha aumentado demasiado, debido principalmente, a algunos factores nocivos para los animales, de la que posiblemente no escapa el oso frontino. Características Físicas Entre las características físicas del oso frontino, Torres (ob.cit) destaca que su pelaje generalmente es espeso
  7. 7. de color negro brillante, excepto en el hocico donde el color se torna amarillento. Alrededor de los ojos se forma unas líneas blancas cuyo diseño puede variar entre un individuo y otro. Puede alcanzar 1.80 metros de altura (de pie) y un peso superior a los 150 Kg. Siendo uno de los osos verdaderos más pequeños del mundo. Cóndor El Cóndor, cuyo hábitat se extendío desde la sierra andina hasta Tierra del Fuego, casi llegó a desaparecer debido a la excesiva caza de esta majestuosa ave. En 1973, "El Ave Eterna", como se le ha llamado al Cóndor, fue puesta en la lista de aves en amenaza de extinción. Pero, ahora está logrando un retorno impresionante. Vía Llano del Hato, en el Parque Sierra Nevada se encuentra un reservorio de esta especie. Actualmente existen dos parejas. Caracteríticas de la Especie: Nombre científico: Vultur Griphus Cortejo nupcial: Cada dos ańos
  8. 8. Epoca de celo: julio Incubación: 54-58 días Cr´ia: Una Separación de los padres: Durante el segundo año Nidación: En las rocas de los acantilados Peso adulto: 44-66 kilos Apertura de alas: 3 metros Altura : 1.3 metros Longevidad: Aproximadamente 50 años Alimento típico: Carroa, animales recién nacidos, huevos de otros páraros Especie daina: No Modo de criar : El macho y la hembra cuidan de su cría El manatí • Hábitat del manatí. Debido a la forma en que está diseñado su cuerpo, el manatí no se adapta a la vida en aguas frías, su hábitat son las aguas tropicales. • Alimentación del manatí. El manatí es un animal herbívoro, es decir, se alimenta solo de plantas.
  9. 9. • Comunicación del manatí. Aunque los manatíes no son animales muy sociales, se comunican a menudo unos con otros. Estructura Social del manatí. Los manatíes pasan la mayor parte del tiempo solos y los machos suelen ser bastante agresivos con otros manatíes durante el período de apareamiento. • Depredadores del manatí. El manatí es un animal afortunado porque tiene muy pocos depredadores naturales de los que debe preocuparse. • Evolución del manatí. Existe evidencia científica que sugiere que el manatí existía hace aproximadamente más de 60 millones de años.

×