SlideShare una empresa de Scribd logo
1 de 8
ALUMNOS: SERGIO ERICK HIDALGO GANDARILLA 
HERRERA LEON LAZARO FRANCISCO 
LUIS RAISEL MARTÍNEZ HERNÁNDEZ 
OCHOA MARTINEZ JESUS DAVID 
“LEY PROTECCION DE DATOS”
CAPITULO 1 (DISPOSICIONES 
GENERALES) 
ARTICULO 1 es la que protege los datos de las personas 
para garantizar su privacidad. 
ARTICULO 2 son los sujetos de carácter privado para 
tratar sus datos personales. 
ARTICULO 3 se entiende por aviso de privacidad, 
bloqueo, tratamiento, transferencias, etc. 
ARTICULO 4 la ley tiene como limite la observancia y el 
ejercicio, así como los derechos de terceros. 
ARTICULO 5 a falta de esta ley se aplicara la disposición 
del código federal de ´procedimientos civiles y la ley 
federal de procedimiento administrativo.
CAPITULO 2 (DE LOS PRICIPIOS DE 
PROTECCION DE DATOS) 
ARTICULO 6 se debe hacer responsable de sus datos 
personales. 
ARTICULO 7 los datos personales se deben guardar en 
lugares estratégicos. 
ARTICULO 8 el guarda miento de los datos personales 
se aplica con todo el consentimiento del individuo. 
ARTICULO 9 tratándose de datos personales, el 
responsable debe obtener la firma del titular por 
escrito o forma electrónica.
ARTICULO 10 generalmente no es necesario el 
consentimiento del titular, si se encuentra establecido 
en la ley. 
ARTICULO 11 el responsable revisara que todos los datos 
recabados estén correctos y actualizados. 
ARTICULO 12 el tratamiento de los datos personales 
tiene como finalidad obtener nuevamente el 
consentimiento del titular. 
ARTICULO 13 el tratamiento debe ser adecuado para 
algún acontecimiento previsto. 
ARTICULO 14 el responsable debe observar el 
cumplimiento de la privacidad.
ARTICULO 15 el responsable tiene la obligación de 
informar al titular la información que se va 
recolectando y que fin tiene. 
ARTICULO 16 el aviso de privacidad debe contener los 
datos personales del titular. 
ARTICULO 17 el aviso de estar a disposición del titular 
de forma impresa, digital, etc. 
ARTICULO 18 si el titular no los obtiene, el responsable 
debe darle a conocer el aviso previsto. 
ARTICULO 19 el responsable debe tener medidas de 
seguridad administrativas, por si existe una perdida de 
información.
ARTICULO 20 si el tratamiento afecta de manera 
significativa, el responsable debe informar al titular de 
lo ocurrido. 
ARTICULO 21 el responsable del tratamiento debe tener 
suma confidencialidad respecto a este. 
CAPITULO 3 (LOS DERECHOS DE LOS 
TITULARES DE DATOS PERSONALES) 
ARTICULO 22 todo titular tiene el derecho de acceder a 
su información. 
ARTICULO 23 los titulares tiene el derecho de saber los 
avisos de privacidad.
ARTICULO 24 el titular de los datos tendrá derecho a 
rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. 
ARTICULO 25 el titular puede cancelar sus datos 
personales. 
ARTUCULO 26 el responsable no esta autorizado para 
cancelar los datos personales. 
ARTICULO 27 el titular tendrá derecho en todo el 
tratamiento de sus datos. 
CAPITULO 4 (DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE 
ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y 
OPOSICIÓN) 
ARTICULO 28 el titular o representante legar pueden 
acceder a sus datos.
ARTICULO 29 la solicitud de acceso debe contener los 
datos mas importantes del titular. 
ARTICULO 30 todo responsable debe asignar a una 
persona que transmita al titular las solicitudes.

Más contenido relacionado

Similar a ley de protección de datos

proteccion de dactos
proteccion de dactos proteccion de dactos
proteccion de dactos xavito1996
 
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD supernovaceil
 
Ley feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datosLey feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datoscovajoma
 
Ley y proteccion de datos
Ley y proteccion de datosLey y proteccion de datos
Ley y proteccion de datos4057
 
Ley de proteccion de datos
Ley de proteccion de datosLey de proteccion de datos
Ley de proteccion de datoserickg98
 
AGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPD
AGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPDAGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPD
AGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPDAGM Abogados
 
M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...
M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...
M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...AndFranJua
 
LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOSLEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOSMyrza & Dulce
 

Similar a ley de protección de datos (20)

proteccion de dactos
proteccion de dactos proteccion de dactos
proteccion de dactos
 
Ley federal de protección de datos
Ley federal de protección de datos Ley federal de protección de datos
Ley federal de protección de datos
 
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
 
Jimisaac
JimisaacJimisaac
Jimisaac
 
Ley feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datosLey feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datos
 
Ley y proteccion de datos
Ley y proteccion de datosLey y proteccion de datos
Ley y proteccion de datos
 
Zockmer sb
Zockmer sbZockmer sb
Zockmer sb
 
Karii
KariiKarii
Karii
 
Zockmer sb
Zockmer sbZockmer sb
Zockmer sb
 
Zockmer sb
Zockmer sbZockmer sb
Zockmer sb
 
1999
19991999
1999
 
1999
19991999
1999
 
Presentación2
Presentación2Presentación2
Presentación2
 
Criptografia
CriptografiaCriptografia
Criptografia
 
Zockmer sb2
Zockmer sb2Zockmer sb2
Zockmer sb2
 
Ley de proteccion de datos
Ley de proteccion de datosLey de proteccion de datos
Ley de proteccion de datos
 
Josue ramirez97 (1)
Josue ramirez97 (1)Josue ramirez97 (1)
Josue ramirez97 (1)
 
AGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPD
AGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPDAGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPD
AGM Abogados - Ley de proteccion de datos LOPD
 
M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...
M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...
M2s3 Ley federal de proteccion de datos personales en posesion de los particu...
 
LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOSLEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
 

Último

ANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptx
ANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptxANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptx
ANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptxSangSooJung1
 
Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.
Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.
Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.gpoiquicuellar
 
Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023
Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023
Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023Ivie
 
1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf
1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf
1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdfGabrielaPeraza8
 
SESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.doc
SESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.docSESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.doc
SESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.docrobinsonsjuan
 
Competencia el ingrediente para crecer.pdf
Competencia el ingrediente para crecer.pdfCompetencia el ingrediente para crecer.pdf
Competencia el ingrediente para crecer.pdfAlfredo Zaconeta
 
49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf
49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf
49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdfceliajuliacarmen29
 
S02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdf
S02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdfS02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdf
S02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdfDayana971657
 
El Maltrato Animal en Bolivia PowerPoint
El Maltrato Animal en Bolivia PowerPointEl Maltrato Animal en Bolivia PowerPoint
El Maltrato Animal en Bolivia PowerPointjose2rodriguez2000
 
Metodología del trabajo universitario pt 1
Metodología del trabajo universitario pt 1Metodología del trabajo universitario pt 1
Metodología del trabajo universitario pt 1gostingsoto
 
LÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdf
LÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdfLÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdf
LÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdfFranyeskaMagallanes
 
Secuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docx
Secuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docxSecuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docx
Secuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docxcandevillarruel
 
cuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdf
cuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdfcuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdf
cuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdfeduingonzalez3
 
MAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO ..pdf
MAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO    ..pdfMAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO    ..pdf
MAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO ..pdfCamilaArzate2
 
taller de ujieres de la iglesia local pptx
taller de ujieres de la iglesia local pptxtaller de ujieres de la iglesia local pptx
taller de ujieres de la iglesia local pptxSandraEspaa8
 
la-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantes
la-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantesla-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantes
la-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantesalvarojosephyucracol
 
2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx
2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx
2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptxceliajessicapinedava
 
TALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptx
TALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptxTALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptx
TALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptxDiegoRuizRios
 
ANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdf
ANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdfANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdf
ANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdfDaniloAstoVeliz
 
ANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTO
ANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTOANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTO
ANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTOELIZABETHTINOCO10
 

Último (20)

ANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptx
ANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptxANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptx
ANALISIS DE AREA PARA CASA HABITACION MEDIO SINTESIS.pptx
 
Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.
Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.
Civilizacióne Precolonbinas Resumen pdf.
 
Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023
Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023
Presentación del Mapa del Talento Cotec-Ivie 2023
 
1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf
1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf
1INTERMEDIO-HI-T16-ONCENIO DE LEGUÍA.pdf
 
SESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.doc
SESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.docSESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.doc
SESIONES ABRIL para sexto grado de nivel primario.doc
 
Competencia el ingrediente para crecer.pdf
Competencia el ingrediente para crecer.pdfCompetencia el ingrediente para crecer.pdf
Competencia el ingrediente para crecer.pdf
 
49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf
49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf
49906_TE_RETO_juegos_criminales,juego.pdf
 
S02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdf
S02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdfS02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdf
S02_s1 - Enfoques y alcances modernos de la calidad.pdf
 
El Maltrato Animal en Bolivia PowerPoint
El Maltrato Animal en Bolivia PowerPointEl Maltrato Animal en Bolivia PowerPoint
El Maltrato Animal en Bolivia PowerPoint
 
Metodología del trabajo universitario pt 1
Metodología del trabajo universitario pt 1Metodología del trabajo universitario pt 1
Metodología del trabajo universitario pt 1
 
LÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdf
LÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdfLÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdf
LÍNEA DE TIEMPO- ANTROPOLOGIA jsjudhdv.pdf
 
Secuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docx
Secuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docxSecuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docx
Secuencia Uso del calendario. Segundo ciclo.docx
 
cuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdf
cuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdfcuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdf
cuadernillo_tareas_funciones_estructuras_medias_psuv.pdf
 
MAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO ..pdf
MAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO    ..pdfMAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO    ..pdf
MAPA DE RIESGOS DE UN ZOOLOGICO ..pdf
 
taller de ujieres de la iglesia local pptx
taller de ujieres de la iglesia local pptxtaller de ujieres de la iglesia local pptx
taller de ujieres de la iglesia local pptx
 
la-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantes
la-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantesla-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantes
la-antigua-Grecia, datos y curiosidades mas relevantes
 
2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx
2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx
2.8 CRONOGRAMA TALLER DE INVESTIGACION 1 .pptx
 
TALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptx
TALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptxTALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptx
TALLER DE PLAN DE SOPORTE SOCIOEMOCIONAL.pptx
 
ANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdf
ANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdfANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdf
ANÁLISIS DE LA ÉTICA UTILIRALISTA DE JEREMY BENTHAM.pdf
 
ANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTO
ANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTOANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTO
ANALISIS DE LA LITERATURA DEL RENACIMIENTO
 

ley de protección de datos

  • 1. ALUMNOS: SERGIO ERICK HIDALGO GANDARILLA HERRERA LEON LAZARO FRANCISCO LUIS RAISEL MARTÍNEZ HERNÁNDEZ OCHOA MARTINEZ JESUS DAVID “LEY PROTECCION DE DATOS”
  • 2. CAPITULO 1 (DISPOSICIONES GENERALES) ARTICULO 1 es la que protege los datos de las personas para garantizar su privacidad. ARTICULO 2 son los sujetos de carácter privado para tratar sus datos personales. ARTICULO 3 se entiende por aviso de privacidad, bloqueo, tratamiento, transferencias, etc. ARTICULO 4 la ley tiene como limite la observancia y el ejercicio, así como los derechos de terceros. ARTICULO 5 a falta de esta ley se aplicara la disposición del código federal de ´procedimientos civiles y la ley federal de procedimiento administrativo.
  • 3. CAPITULO 2 (DE LOS PRICIPIOS DE PROTECCION DE DATOS) ARTICULO 6 se debe hacer responsable de sus datos personales. ARTICULO 7 los datos personales se deben guardar en lugares estratégicos. ARTICULO 8 el guarda miento de los datos personales se aplica con todo el consentimiento del individuo. ARTICULO 9 tratándose de datos personales, el responsable debe obtener la firma del titular por escrito o forma electrónica.
  • 4. ARTICULO 10 generalmente no es necesario el consentimiento del titular, si se encuentra establecido en la ley. ARTICULO 11 el responsable revisara que todos los datos recabados estén correctos y actualizados. ARTICULO 12 el tratamiento de los datos personales tiene como finalidad obtener nuevamente el consentimiento del titular. ARTICULO 13 el tratamiento debe ser adecuado para algún acontecimiento previsto. ARTICULO 14 el responsable debe observar el cumplimiento de la privacidad.
  • 5. ARTICULO 15 el responsable tiene la obligación de informar al titular la información que se va recolectando y que fin tiene. ARTICULO 16 el aviso de privacidad debe contener los datos personales del titular. ARTICULO 17 el aviso de estar a disposición del titular de forma impresa, digital, etc. ARTICULO 18 si el titular no los obtiene, el responsable debe darle a conocer el aviso previsto. ARTICULO 19 el responsable debe tener medidas de seguridad administrativas, por si existe una perdida de información.
  • 6. ARTICULO 20 si el tratamiento afecta de manera significativa, el responsable debe informar al titular de lo ocurrido. ARTICULO 21 el responsable del tratamiento debe tener suma confidencialidad respecto a este. CAPITULO 3 (LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES) ARTICULO 22 todo titular tiene el derecho de acceder a su información. ARTICULO 23 los titulares tiene el derecho de saber los avisos de privacidad.
  • 7. ARTICULO 24 el titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. ARTICULO 25 el titular puede cancelar sus datos personales. ARTUCULO 26 el responsable no esta autorizado para cancelar los datos personales. ARTICULO 27 el titular tendrá derecho en todo el tratamiento de sus datos. CAPITULO 4 (DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) ARTICULO 28 el titular o representante legar pueden acceder a sus datos.
  • 8. ARTICULO 29 la solicitud de acceso debe contener los datos mas importantes del titular. ARTICULO 30 todo responsable debe asignar a una persona que transmita al titular las solicitudes.