SlideShare una empresa de Scribd logo
LISTA DE EXERCÍCIOS
FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA
Prof. Marcos Calil
EQUAÇÃO DO 1º GRAU
1) Resolva as equações:
a) 20x - 4 = 5x b) 5(1 - x) - 2x + 1 = -3(2 + x)
c) 4x = -8x + 36 d) 2 + 3[x -(3x + 1)] = 5[x -(2x - 1)]
e) 4(x - 3) = 2x - 5 f) 1 - 2x =
2
x
3
x
−
g)
6
3)5(x
5
2x1)3(x −
=
−−
h)
4
1
3x
52x
=
+
Respostas: a) 4/15 b) 3 c) 3 d) -6
e) 3,5 f) 6/11 g) 3 h) -4
2) Dada a equação 7x – 3 = x + 5 – 2x, responda:
a) qual é o 1º membro? b) qual é o 2º membro? c) qual o valor de x?
Respostas: a)7x -3 b) x+ 5 – 2x c)1
3) O número que, colocado no lugar de x, torna verdadeira a sentença
x - 7 = 10 é:
a) 3 b) 4 c) -3 d)17
Resposta: c
4) Resolva:
a) x - 3 = 5 g) 2
4
x
2
x
=+ m) 6x - 4 = 2x + 8
b) x + 2 = 7 h) 0 = x + 12 n) 17x - 2 + 4 = 10 + 5x
c) 15
2
x
3
x
=+ i) -3 = x + 10 o) 4x – 10 = 2x + 2
d) x - 7 = -7 j) 3
4
y
= p) 5x + 6x – 16 = 3x + 2x - 4
e) x - 109 = 5 k) 2
5
x
= q) 5(2x -4) = 7(x + 1) - 3
f) 15 = x +1 l) 3x = 12 r) 4(x + 3) = 1
Respostas: a) 8 f) 14 l) 4
b) 5 g) 8/3 m) 3
c) 18 h) -12 n) 2/3
d) 0 i)-13 o) 6
e) 114 j) 12 p) 2
k) 10 q) 8 r) -11/4
5) Resolva a equação
610x
9
15x
4
+
=
+
Resposta: x = 3
6) Resolva a equação
9
610x
4
15x +
=
+
Resposta: x = 3
7) Resolva a equação
208x
4
410x
6
−
=
−
Resposta: x = 13
8) Resolva a equação
4
208x
6
410x −
=
−
Resposta: x = 13
9) A solução da equação x [1 + 2 (3 – 1)] = 4x – 7 é:
a) -5 b) -6 c) -7 d) -8 e) -9
Resposta: c
10) O valor da equação 4 + [x –(2 + 1)2
+ 1] = 6 – x(1 – 2)2
é:
a) –5 b) 5 c) 4 d) –4 e) 6
Resposta: b
11) A solução da equação x [1 + 2 (3 – 1)] = 4x – 7 é:
a) -7 b) -6 c) -5 d) -4 e) 3
Resposta: a
12) A solução da equação
4
208x
6
410x −
=
−
é:
a) -5 b) 0 c) 13 d) 10 e) 20
Resposta: c
13) Resolva as equações:
a) 4𝑥𝑥 − 1 = 3(𝑥𝑥 − 1)
b) 3(𝑥𝑥 − 2) = 2𝑥𝑥 − 4
c) 2(𝑥𝑥 − 1) = 3𝑥𝑥 + 4
d) 3(𝑥𝑥 − 1) − 7 = 15
e) 7(𝑥𝑥 − 4) = 2𝑥𝑥 − 3
f) 3(𝑥𝑥 − 2) = 4(3 − 𝑥𝑥)
g) 3(3𝑥𝑥 − 1) = 2(3𝑥𝑥 + 2)
h) 7(𝑥𝑥 − 2) = 5(𝑥𝑥 + 3)
i) 3(2𝑥𝑥 − 1) = −2(𝑥𝑥 + 3)
j) 5𝑥𝑥 − 3(𝑥𝑥 + 2) = 15
k) 2𝑥𝑥 + 3𝑥𝑥 + 9 = 8(6 − 𝑥𝑥)
l) 4(𝑥𝑥 + 10) − 2(𝑥𝑥 − 5) = 0
m) 3(2𝑥𝑥 + 3) − 4(𝑥𝑥 − 1) = 3
n) 7(𝑥𝑥 − 1) − 2(𝑥𝑥 − 5) = 𝑥𝑥 − 5
o) 2(3 − 𝑥𝑥) = 3(𝑥𝑥 − 4) + 15
p) 3(5 − 𝑥𝑥) − 3(1 − 2𝑥𝑥) = 42
q) (4𝑥𝑥 + 6) − 2𝑥𝑥 = (𝑥𝑥 − 6) + 10 + 14
r) (𝑥𝑥 − 3) − (𝑥𝑥 + 2) + 2(𝑥𝑥 − 1) − 5 = 0
s) 3𝑥𝑥 − 2(4𝑥𝑥 − 3) = 2 − 3(𝑥𝑥 − 1)
t) 3(𝑥𝑥 − 1) − (𝑥𝑥 − 3) + 5(𝑥𝑥 − 2) = 18
u) 5(𝑥𝑥 − 3) − 4(𝑥𝑥 + 2) = 2 + 3(1 − 2𝑥𝑥)
Respostas:
o) 𝑥𝑥 = −2
p) 𝑥𝑥 = 2
q) 𝑥𝑥 = −6
r) 𝑥𝑥 =
25
3
s) 𝑥𝑥 = 5
t) 𝑥𝑥 =
18
7
u) 𝑥𝑥 =
7
3
14) Resolva as equações:
a) 3𝑥𝑥 − 7 = 2𝑥𝑥 + 5
b) 7𝑥𝑥 + 8 = 4𝑥𝑥 − 10
c) 4𝑥𝑥 − 15 = −2𝑥𝑥 + 3
d) 2𝑥𝑥 − 4 − 8 = 4𝑥𝑥
e) 3𝑥𝑥 = 𝑥𝑥 + 1 + 7
f) 360 + 36𝑥𝑥 = 30𝑥𝑥
g) 2𝑥𝑥 + 5 − 5𝑥𝑥 = −1
h) 5 + 6𝑥𝑥 = 5𝑥𝑥 + 2
i) 𝑥𝑥 + 2𝑥𝑥 − 1 − 3 = 𝑥𝑥
j) −3𝑥𝑥 + 10 = 2𝑥𝑥 + 8 + 1
k) 5𝑥𝑥 − 5 + 𝑥𝑥 = 9 + 𝑥𝑥
l) 7𝑥𝑥 − 4 − 𝑥𝑥 = −2𝑥𝑥 + 8 − 3𝑥𝑥
m) – 𝑥𝑥 − 5 + 4𝑥𝑥 = −7𝑥𝑥 + 6𝑥𝑥 + 15
n) 3𝑥𝑥 − 2𝑥𝑥 = 3𝑥𝑥 + 2
o) 2 − 4𝑥𝑥 = 32 − 18𝑥𝑥 + 12
p) 2𝑥𝑥 − 1 = −3 + 𝑥𝑥 + 4
q) 3𝑥𝑥 − 2 − 2𝑥𝑥 − 3 = 0
r) 10 − 9𝑥𝑥 + 2𝑥𝑥 = 2 − 3𝑥𝑥
s) 4𝑥𝑥 − 4 − 5𝑥𝑥 = −6 + 90
t) 2 − 3𝑥𝑥 = −2𝑥𝑥 + 12 − 3𝑥𝑥
Respostas:
a) 𝑥𝑥 = 12
b) 𝑥𝑥 = −6
c) 𝑥𝑥 = 3
d) 𝑥𝑥 = −6
e) 𝑥𝑥 = 4
f) 𝑥𝑥 = −60
g) 𝑥𝑥 = 2
h) 𝑥𝑥 = −3
i) 𝑥𝑥 = 2
j) 𝑥𝑥 =
1
2
k) 𝑥𝑥 =
14
5
l) 𝑥𝑥 =
12
11
m) 𝑥𝑥 = 5
n) 𝑥𝑥 = −1
o) 𝑥𝑥 = 3
p) 𝑥𝑥 = 2
q) 𝑥𝑥 = 5
r) 𝑥𝑥 = 2
s) 𝑥𝑥 = −88
t) 𝑥𝑥 = 5
15) Resolva as equações:
a) 7(𝑥𝑥 − 5) = 3(𝑥𝑥 + 1)
b) 3(𝑥𝑥 − 2) = 4(−𝑥𝑥 + 3)
c) 2(𝑥𝑥 + 1) − (𝑥𝑥 − 1) = 0
d) 5(𝑥𝑥 + 1) − 3(𝑥𝑥 + 2) = 0
e) 13 + 4(2𝑥𝑥 − 1) = 5(𝑥𝑥 + 2)
f) 4(𝑥𝑥 + 5) + 3(𝑥𝑥 + 5) = 21
g) 2(𝑥𝑥 + 5) − 3(5 − 𝑥𝑥) = 10
h) 8(𝑥𝑥 − 1) = 8 − 4(2𝑥𝑥 − 3)
Respostas:
a) 𝑥𝑥 =
19
2
b) 𝑥𝑥 =
18
7
c) 𝑥𝑥 = −3
d) 𝑥𝑥 =
1
2
e) 𝑥𝑥 =
1
3
f) 𝑥𝑥 = −2
g) 𝑥𝑥 = 3
h) 𝑥𝑥 =
7
4
o) 𝑥𝑥 =
3
5
p) 𝑥𝑥 = 10
q) 𝑥𝑥 = 12
r) 𝑥𝑥 = 6
s) 𝑥𝑥 =
1
2
t) 𝑥𝑥 = 4
u) 𝑥𝑥 = 4
h) 𝑥𝑥 =
29
2
i) 𝑥𝑥 =
−3
8
j) 𝑥𝑥 =
21
2
k) 𝑥𝑥 = 3
l) 𝑥𝑥 = −25
m) 𝑥𝑥 = −5
n) 𝑥𝑥 = −2
16) Resolva as seguintes equações:
a)
𝑥𝑥
4
−
𝑥𝑥
6
= 3
b)
3𝑥𝑥
4
−
𝑥𝑥
3
= 5
c)
𝑥𝑥
5
− 1 = 9
d)
𝑥𝑥
3
− 5 = 0
e)
𝑥𝑥
2
+
3𝑥𝑥
5
= 6
f)
𝑥𝑥
5
+
𝑥𝑥
2
=
7
10
g) 5𝑥𝑥 − 10 =
𝑥𝑥+1
2
h)
8𝑥𝑥−1
2
− 2𝑥𝑥 = 3
i)
2𝑥𝑥−7
5
=
𝑥𝑥+2
3
j)
5𝑥𝑥
2
= 2𝑥𝑥 +
𝑥𝑥−2
3
k)
𝑥𝑥−3
4
−
2𝑥𝑥−1
5
= 5
l)
𝑥𝑥−1
2
+
𝑥𝑥−3
3
= 6
m)
5𝑥𝑥−7
2
=
1
2
+ 𝑥𝑥
n)
2𝑥𝑥−1
3
= 𝑥𝑥 −
𝑥𝑥−1
5
o)
𝑥𝑥
4
+
3𝑥𝑥−2
2
=
𝑥𝑥−3
2
p)
2(𝑥𝑥−1)
3
=
3𝑥𝑥+6
5
q)
3(𝑥𝑥−5)
6
+
2𝑥𝑥
4
= 7
r)
𝑥𝑥
5
− 2 =
5(𝑥𝑥−3)
4
Respostas:
a) 𝑥𝑥 = 36
b) 𝑥𝑥 = 12
c) 𝑥𝑥 = 50
d) 𝑥𝑥 = 15
e) 𝑥𝑥 = 60
f) 𝑥𝑥 = 1
g) 𝑥𝑥 =
21
9
h) 𝑥𝑥 =
7
4
i) 𝑥𝑥 = 31
j) 𝑥𝑥 = −4
k) 𝑥𝑥 = −37
l) 𝑥𝑥 = 9
m) 𝑥𝑥 =
8
3
n) 𝑥𝑥 = −4
o) 𝑥𝑥 = −
2
5
p) 𝑥𝑥 = 28
q) 𝑥𝑥 =
57
6
r) 𝑥𝑥 =
35
21
17) Resolva as seguintes equações:
a)
𝑥𝑥
2
−
𝑥𝑥
4
=
1
2
b)
𝑥𝑥
2
−
𝑥𝑥
4
= 5
c)
𝑥𝑥
5
+
𝑥𝑥
2
=
7
10
d)
𝑥𝑥
5
+ 1 =
2𝑥𝑥
3
e)
𝑥𝑥
2
+
𝑥𝑥
3
= 1
f)
𝑥𝑥
3
+ 4 = 2𝑥𝑥
g)
𝑥𝑥
2
+ 4 =
1
3
h)
5𝑥𝑥
3
−
2
5
= 0
i) 𝑥𝑥 − 1 = 5 −
𝑥𝑥
4
j) 𝑥𝑥 +
𝑥𝑥
2
= 15
k)
8𝑥𝑥
3
= 2𝑥𝑥 − 9
l)
𝑥𝑥
2
+
3
4
=
1
6
m)
𝑥𝑥
2
− 7 =
𝑥𝑥
4
+ 5
n) 2𝑥𝑥 −
1
2
= 5𝑥𝑥 +
1
3
o) 𝑥𝑥 − 1 = 5 −
𝑥𝑥
4
p)
𝑥𝑥
6
+
𝑥𝑥
3
= 18 −
𝑥𝑥
4
q)
𝑥𝑥
4
+
𝑥𝑥
6
+
𝑥𝑥
8
= 26
r)
𝑥𝑥
8
+
𝑥𝑥
5
= 17 −
𝑥𝑥
10
s)
𝑥𝑥
4
−
𝑥𝑥
3
= 2𝑥𝑥 − 50
t)
5𝑥𝑥
2
+ 7 = 2𝑥𝑥 + 4
u)
𝑥𝑥
2
+
𝑥𝑥
3
=
𝑥𝑥+7
3
v)
𝑥𝑥+2
6
+
𝑥𝑥+1
4
= 6
w)
𝑥𝑥−2
3
−
𝑥𝑥+1
4
= 4
x)
𝑥𝑥−1
2
+
𝑥𝑥−2
3
=
𝑥𝑥−3
4
y)
2𝑥𝑥−3
4
−
1
3
=
−𝑥𝑥+2
2
z)
2𝑥𝑥−3
4
−
2−𝑥𝑥
3
=
𝑥𝑥−1
3
aa)
3𝑥𝑥−2
4
=
3𝑥𝑥+3
8
bb)
3𝑥𝑥+5
4
−
2𝑥𝑥−3
3
= 3
cc) 𝑥𝑥 +
2(𝑥𝑥−2)
3
=
5𝑥𝑥
4
dd)
2𝑥𝑥+1
4
−
3(3−𝑥𝑥)
2
=
56+𝑥𝑥
16
Respostas:
a) 𝑥𝑥 = 2
b) 𝑥𝑥 = 20
c) 𝑥𝑥 = 1
d) 𝑥𝑥 =
15
13
e) 𝑥𝑥 =
6
5
f) 𝑥𝑥 =
12
5
g) 𝑥𝑥 = −
22
3
h) 𝑥𝑥 =
6
25
i) 𝑥𝑥 =
24
5
j) 𝑥𝑥 = 10
k) 𝑥𝑥 = −
27
2
l) 𝑥𝑥 = −
7
6
m) 𝑥𝑥 = 48
n) 𝑥𝑥 = −
5
18
o) 𝑥𝑥 =
24
5
p) 𝑥𝑥 = 24
q) 𝑥𝑥 = 28
r) 𝑥𝑥 = 40
s) 𝑥𝑥 = 24
t) 𝑥𝑥 = −6
u) 𝑥𝑥 =
14
3
v) 𝑥𝑥 = 83
w) 𝑥𝑥 = 59
x) 𝑥𝑥 =
5
7
y) 𝑥𝑥 =
25
12
z) 𝑥𝑥 =
13
6
aa) 𝑥𝑥 =
7
3
bb) 𝑥𝑥 = 9
cc) 𝑥𝑥 =
16
5
dd) 𝑥𝑥 =
124
31
CRÉDITOS
Apostila: Fundamentos da Matemática
Autores: Profa. Renata Rivas
UNINOVE
Prof. Flor: www.educadormatematico.wordpress.com
8 exercicios equacao 1grau

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Lista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grauLista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grau
Uniengenheiros2011
 
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
afpinto
 
Exercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grauExercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grau
Aluizio Santos
 
Lista de exercícios Expressões Numéricas com Números Naturais
Lista de exercícios   Expressões Numéricas com Números NaturaisLista de exercícios   Expressões Numéricas com Números Naturais
Lista de exercícios Expressões Numéricas com Números Naturais
Mario Andre Nunes Rodrigues
 
9 ano radicais
9 ano radicais9 ano radicais
9 ano radicais
Cristiane Ruas
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
Givaldo de Lima
 
Lista de exercícios 1 – equação do 2° grau
Lista de exercícios 1 – equação do 2° grauLista de exercícios 1 – equação do 2° grau
Lista de exercícios 1 – equação do 2° grau
Everton Moraes
 
Prova 8º ano b e c
Prova 8º ano b e cProva 8º ano b e c
Prova 8º ano b e c
francisco de assis henrique
 
9° ano equações do 2° grau incompletas
9° ano equações do 2° grau incompletas9° ano equações do 2° grau incompletas
9° ano equações do 2° grau incompletas
Hélio Rocha
 
Atividades matrizes 2ano 2bim
Atividades matrizes 2ano 2bimAtividades matrizes 2ano 2bim
Atividades matrizes 2ano 2bim
abbeg
 
Mdc e mmc de polinônios
Mdc e mmc de polinôniosMdc e mmc de polinônios
Mdc e mmc de polinônios
Juarez Silva
 
Simplificação de radicais
Simplificação de radicaisSimplificação de radicais
Simplificação de radicais
Estado rs
 
4 operações com nueros inteiros
4 operações com nueros inteiros4 operações com nueros inteiros
4 operações com nueros inteiros
Celia Lana
 
L ista de exercícios operacoes com monômios
L ista de exercícios   operacoes com monômiosL ista de exercícios   operacoes com monômios
L ista de exercícios operacoes com monômios
Cinthia Oliveira Brito da Silva
 
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
Microsoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grauMicrosoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grau
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
Betão Betão
 
Mat exercicios equacao do segundo grau parte i
Mat exercicios equacao do segundo grau   parte iMat exercicios equacao do segundo grau   parte i
Mat exercicios equacao do segundo grau parte i
trigono_metria
 
Equações 1º grau simples e com parenteses
Equações 1º grau   simples e com parentesesEquações 1º grau   simples e com parenteses
Equações 1º grau simples e com parenteses
Rita Sousa
 
Mat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exercicios
Mat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exerciciosMat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exercicios
Mat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exercicios
trigono_metria
 
Exercicios equação de 2º grau
Exercicios   equação de 2º grauExercicios   equação de 2º grau
Exercicios equação de 2º grau
Rosana Santos Quirino
 
Lista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimLista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afim
ProfessoraIve
 

La actualidad más candente (20)

Lista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grauLista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grau
 
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
 
Exercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grauExercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grau
 
Lista de exercícios Expressões Numéricas com Números Naturais
Lista de exercícios   Expressões Numéricas com Números NaturaisLista de exercícios   Expressões Numéricas com Números Naturais
Lista de exercícios Expressões Numéricas com Números Naturais
 
9 ano radicais
9 ano radicais9 ano radicais
9 ano radicais
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
 
Lista de exercícios 1 – equação do 2° grau
Lista de exercícios 1 – equação do 2° grauLista de exercícios 1 – equação do 2° grau
Lista de exercícios 1 – equação do 2° grau
 
Prova 8º ano b e c
Prova 8º ano b e cProva 8º ano b e c
Prova 8º ano b e c
 
9° ano equações do 2° grau incompletas
9° ano equações do 2° grau incompletas9° ano equações do 2° grau incompletas
9° ano equações do 2° grau incompletas
 
Atividades matrizes 2ano 2bim
Atividades matrizes 2ano 2bimAtividades matrizes 2ano 2bim
Atividades matrizes 2ano 2bim
 
Mdc e mmc de polinônios
Mdc e mmc de polinôniosMdc e mmc de polinônios
Mdc e mmc de polinônios
 
Simplificação de radicais
Simplificação de radicaisSimplificação de radicais
Simplificação de radicais
 
4 operações com nueros inteiros
4 operações com nueros inteiros4 operações com nueros inteiros
4 operações com nueros inteiros
 
L ista de exercícios operacoes com monômios
L ista de exercícios   operacoes com monômiosL ista de exercícios   operacoes com monômios
L ista de exercícios operacoes com monômios
 
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
Microsoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grauMicrosoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grau
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
 
Mat exercicios equacao do segundo grau parte i
Mat exercicios equacao do segundo grau   parte iMat exercicios equacao do segundo grau   parte i
Mat exercicios equacao do segundo grau parte i
 
Equações 1º grau simples e com parenteses
Equações 1º grau   simples e com parentesesEquações 1º grau   simples e com parenteses
Equações 1º grau simples e com parenteses
 
Mat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exercicios
Mat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exerciciosMat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exercicios
Mat utfrs 10. produtos notaveis e fatoracao exercicios
 
Exercicios equação de 2º grau
Exercicios   equação de 2º grauExercicios   equação de 2º grau
Exercicios equação de 2º grau
 
Lista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimLista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afim
 

Destacado

WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...
WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...
WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...
WCIT 2014
 
Manifestandomissentimientos página de inicio
Manifestandomissentimientos   página de inicioManifestandomissentimientos   página de inicio
Manifestandomissentimientos página de inicio
tecnomecanica
 
ALL ABOUT DUBAI
ALL ABOUT DUBAIALL ABOUT DUBAI
ALL ABOUT DUBAI
Julie Uribe
 
Intern showcase template by L, Mystery Brown
Intern showcase template by L, Mystery BrownIntern showcase template by L, Mystery Brown
Intern showcase template by L, Mystery Brown
Mystery Brown
 
Uluwatu studio villa & villa
Uluwatu studio villa & villaUluwatu studio villa & villa
Uluwatu studio villa & villa
Erry Soewito
 
World Congress on Information Technology 2014 - México
World Congress on Information Technology 2014 - MéxicoWorld Congress on Information Technology 2014 - México
World Congress on Information Technology 2014 - México
WCIT 2014
 
Game Sense
Game Sense Game Sense
Game Sense
Danielle Robinson
 
Virus inform tico
Virus inform ticoVirus inform tico
Virus inform tico
marielizjacome
 
Hunger Games Home Learning Project
Hunger Games Home Learning ProjectHunger Games Home Learning Project
Hunger Games Home Learning Project
julier3846
 
L'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovani
L'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovaniL'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovani
L'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovani
Alessandra Marcozzi
 
CV Erry Soewito
CV Erry SoewitoCV Erry Soewito
CV Erry Soewito
Erry Soewito
 
WCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data program
WCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data programWCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data program
WCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data program
WCIT 2014
 
Day1 WCIT 2014
Day1 WCIT 2014Day1 WCIT 2014
Day1 WCIT 2014
WCIT 2014
 
Manifestando mis sentimientos
Manifestando mis sentimientosManifestando mis sentimientos
Manifestando mis sentimientos
tecnomecanica
 
The Vision of Independent Health Record Banks
The Vision of Independent Health Record BanksThe Vision of Independent Health Record Banks
The Vision of Independent Health Record Banks
WCIT 2014
 
Superbrands: programma 2016
Superbrands: programma  2016Superbrands: programma  2016
Superbrands: programma 2016
Sergio Tonfi
 

Destacado (20)

WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...
WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...
WCIT 2014 Reinhold Haux - Educational programs and courses in health informat...
 
Manifestandomissentimientos página de inicio
Manifestandomissentimientos   página de inicioManifestandomissentimientos   página de inicio
Manifestandomissentimientos página de inicio
 
ALL ABOUT DUBAI
ALL ABOUT DUBAIALL ABOUT DUBAI
ALL ABOUT DUBAI
 
ДжеНтли
ДжеНтлиДжеНтли
ДжеНтли
 
Intern showcase template by L, Mystery Brown
Intern showcase template by L, Mystery BrownIntern showcase template by L, Mystery Brown
Intern showcase template by L, Mystery Brown
 
Uluwatu studio villa & villa
Uluwatu studio villa & villaUluwatu studio villa & villa
Uluwatu studio villa & villa
 
World Congress on Information Technology 2014 - México
World Congress on Information Technology 2014 - MéxicoWorld Congress on Information Technology 2014 - México
World Congress on Information Technology 2014 - México
 
ТК Горизонт
ТК ГоризонтТК Горизонт
ТК Горизонт
 
Game Sense
Game Sense Game Sense
Game Sense
 
Virus inform tico
Virus inform ticoVirus inform tico
Virus inform tico
 
TUT Coffee
TUT CoffeeTUT Coffee
TUT Coffee
 
Hunger Games Home Learning Project
Hunger Games Home Learning ProjectHunger Games Home Learning Project
Hunger Games Home Learning Project
 
ОДО «Промсварка»
ОДО «Промсварка»ОДО «Промсварка»
ОДО «Промсварка»
 
L'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovani
L'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovaniL'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovani
L'europa delle opportunità - I progetti dedicati al sostegno dei giovani
 
CV Erry Soewito
CV Erry SoewitoCV Erry Soewito
CV Erry Soewito
 
WCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data program
WCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data programWCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data program
WCIT 2014 Andrew Stott - Implementing a successful government open data program
 
Day1 WCIT 2014
Day1 WCIT 2014Day1 WCIT 2014
Day1 WCIT 2014
 
Manifestando mis sentimientos
Manifestando mis sentimientosManifestando mis sentimientos
Manifestando mis sentimientos
 
The Vision of Independent Health Record Banks
The Vision of Independent Health Record BanksThe Vision of Independent Health Record Banks
The Vision of Independent Health Record Banks
 
Superbrands: programma 2016
Superbrands: programma  2016Superbrands: programma  2016
Superbrands: programma 2016
 

Similar a 8 exercicios equacao 1grau

Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1
Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1
Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1
Leidiane
 
Equação 1grau exer.pdf
Equação 1grau exer.pdfEquação 1grau exer.pdf
Equação 1grau exer.pdf
Flavio Barreto
 
Algebra semana 3-solucion
Algebra   semana 3-solucionAlgebra   semana 3-solucion
Algebra semana 3-solucion
Hans Joan Tafur Pereda
 
Tema1 matemáticas 2ºeso
Tema1 matemáticas 2ºesoTema1 matemáticas 2ºeso
Tema1 matemáticas 2ºeso
RXLIN
 
Resumen Octavo
Resumen OctavoResumen Octavo
Resumen Octavo
Quepos
 
Ejercicios complemantarios enteros
Ejercicios complemantarios enterosEjercicios complemantarios enteros
Ejercicios complemantarios enteros
grupocooperativo49
 
Repaso temas 7 y 8 ecuaciones
Repaso temas 7 y 8   ecuacionesRepaso temas 7 y 8   ecuaciones
Repaso temas 7 y 8 ecuaciones
mgarmon965
 
Trabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundaria
Trabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundariaTrabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundaria
Trabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundaria
Rita Oyola
 
álgebra
álgebraálgebra
álgebra
Toño Avilix
 
Actividades de diagnóstico
Actividades de diagnósticoActividades de diagnóstico
Actividades de diagnóstico
Karina Mulero
 
Semana 10 identidades trigonometricas de angulos triples
Semana 10 identidades trigonometricas de angulos triplesSemana 10 identidades trigonometricas de angulos triples
Semana 10 identidades trigonometricas de angulos triples
Rodolfo Carrillo Velàsquez
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
Bertha Canaviri
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
Bertha Canaviri
 
Algebra semana 2-solucion
Algebra   semana 2-solucionAlgebra   semana 2-solucion
Algebra semana 2-solucion
Hans Joan Tafur Pereda
 
Leccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con soluciones
Leccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con solucionesLeccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con soluciones
Leccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con soluciones
jferca3
 
Tarea 3
Tarea 3Tarea 3
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
Bertha Canaviri
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
Bertha Canaviri
 
Pagina 037
Pagina 037 Pagina 037
Números complejos
Números complejosNúmeros complejos
Números complejos
aart07
 

Similar a 8 exercicios equacao 1grau (20)

Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1
Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1
Equac3a7c3b5es do-1c2ba-grau1
 
Equação 1grau exer.pdf
Equação 1grau exer.pdfEquação 1grau exer.pdf
Equação 1grau exer.pdf
 
Algebra semana 3-solucion
Algebra   semana 3-solucionAlgebra   semana 3-solucion
Algebra semana 3-solucion
 
Tema1 matemáticas 2ºeso
Tema1 matemáticas 2ºesoTema1 matemáticas 2ºeso
Tema1 matemáticas 2ºeso
 
Resumen Octavo
Resumen OctavoResumen Octavo
Resumen Octavo
 
Ejercicios complemantarios enteros
Ejercicios complemantarios enterosEjercicios complemantarios enteros
Ejercicios complemantarios enteros
 
Repaso temas 7 y 8 ecuaciones
Repaso temas 7 y 8   ecuacionesRepaso temas 7 y 8   ecuaciones
Repaso temas 7 y 8 ecuaciones
 
Trabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundaria
Trabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundariaTrabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundaria
Trabajo practico de inecuaciones. 2 año de secundaria
 
álgebra
álgebraálgebra
álgebra
 
Actividades de diagnóstico
Actividades de diagnósticoActividades de diagnóstico
Actividades de diagnóstico
 
Semana 10 identidades trigonometricas de angulos triples
Semana 10 identidades trigonometricas de angulos triplesSemana 10 identidades trigonometricas de angulos triples
Semana 10 identidades trigonometricas de angulos triples
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
 
Algebra semana 2-solucion
Algebra   semana 2-solucionAlgebra   semana 2-solucion
Algebra semana 2-solucion
 
Leccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con soluciones
Leccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con solucionesLeccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con soluciones
Leccion 1. intervalos e inecuaciones lineales con soluciones
 
Tarea 3
Tarea 3Tarea 3
Tarea 3
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
 
Guia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomiosGuia de practicas de grados y polinomios
Guia de practicas de grados y polinomios
 
Pagina 037
Pagina 037 Pagina 037
Pagina 037
 
Números complejos
Números complejosNúmeros complejos
Números complejos
 

Más de Tatiane Oliveira Pinheiro

Trabalho de matemátic1
Trabalho de matemátic1Trabalho de matemátic1
Trabalho de matemátic1
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Teorema de-pitc3a1goras-trabalho
Teorema de-pitc3a1goras-trabalhoTeorema de-pitc3a1goras-trabalho
Teorema de-pitc3a1goras-trabalho
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Teorema de tales revisão
Teorema de tales revisãoTeorema de tales revisão
Teorema de tales revisão
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Planej 3º-bimes 9º
Planej 3º-bimes 9ºPlanej 3º-bimes 9º
Planej 3º-bimes 9º
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Planej 3º-bimes 8º
Planej 3º-bimes 8ºPlanej 3º-bimes 8º
Planej 3º-bimes 8º
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Matematica 2 9º ano
Matematica 2 9º anoMatematica 2 9º ano
Matematica 2 9º ano
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Ma091 ex4
Ma091 ex4Ma091 ex4
Ma091 ex4 (1)
Ma091 ex4 (1)Ma091 ex4 (1)
Lrecmat5au2
Lrecmat5au2Lrecmat5au2
Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]
Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]
Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Ex sist 1g
Ex sist 1gEx sist 1g
Download estudocom98197
Download estudocom98197Download estudocom98197
Download estudocom98197
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Avaliação de matemática 8 ano
Avaliação de matemática 8 anoAvaliação de matemática 8 ano
Avaliação de matemática 8 ano
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Avaliação de matemática 2º bimestre 2016
Avaliação de matemática 2º bimestre 2016Avaliação de matemática 2º bimestre 2016
Avaliação de matemática 2º bimestre 2016
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
Atividades de-matematica revisão 01
Atividades de-matematica revisão 01Atividades de-matematica revisão 01
Atividades de-matematica revisão 01
Tatiane Oliveira Pinheiro
 
04 mmc+e+mdc
04 mmc+e+mdc04 mmc+e+mdc

Más de Tatiane Oliveira Pinheiro (17)

Trabalho de matemátic1
Trabalho de matemátic1Trabalho de matemátic1
Trabalho de matemátic1
 
Teorema de-pitc3a1goras-trabalho
Teorema de-pitc3a1goras-trabalhoTeorema de-pitc3a1goras-trabalho
Teorema de-pitc3a1goras-trabalho
 
Teorema de tales revisão
Teorema de tales revisãoTeorema de tales revisão
Teorema de tales revisão
 
Planej 3º-bimes 9º
Planej 3º-bimes 9ºPlanej 3º-bimes 9º
Planej 3º-bimes 9º
 
Planej 3º-bimes 8º
Planej 3º-bimes 8ºPlanej 3º-bimes 8º
Planej 3º-bimes 8º
 
Matematica 2 9º ano
Matematica 2 9º anoMatematica 2 9º ano
Matematica 2 9º ano
 
Ma091 ex4
Ma091 ex4Ma091 ex4
Ma091 ex4
 
Ma091 ex4 (1)
Ma091 ex4 (1)Ma091 ex4 (1)
Ma091 ex4 (1)
 
Lrecmat5au2
Lrecmat5au2Lrecmat5au2
Lrecmat5au2
 
Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]
Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]
Exercicios complementares -_matematica_-7o ano_3a_[1]
 
Ex sist 1g
Ex sist 1gEx sist 1g
Ex sist 1g
 
Download estudocom98197
Download estudocom98197Download estudocom98197
Download estudocom98197
 
Avaliação de matemática 8 ano
Avaliação de matemática 8 anoAvaliação de matemática 8 ano
Avaliação de matemática 8 ano
 
Avaliação de matemática 2º bimestre 2016
Avaliação de matemática 2º bimestre 2016Avaliação de matemática 2º bimestre 2016
Avaliação de matemática 2º bimestre 2016
 
Atividades de-matematica revisão 01
Atividades de-matematica revisão 01Atividades de-matematica revisão 01
Atividades de-matematica revisão 01
 
5
55
5
 
04 mmc+e+mdc
04 mmc+e+mdc04 mmc+e+mdc
04 mmc+e+mdc
 

Último

TRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓN
TRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓNTRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓN
TRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓN
DANIELATRUJILLOVARGA2
 
662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...
662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...
662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...
INGSIXTODELOSSANTOS
 
Conferencia ABC Corrupción Contraloria G
Conferencia ABC Corrupción Contraloria GConferencia ABC Corrupción Contraloria G
Conferencia ABC Corrupción Contraloria G
RONMYJOSESALIMEYMEJI
 
Metodología de la investigación .pdf
Metodología de la investigación   .pdfMetodología de la investigación   .pdf
Metodología de la investigación .pdf
EmelyFransheskaConce
 
DECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdf
DECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdfDECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdf
DECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdf
jeremimendez12
 
La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...
La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...
La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...
lacissalccisum
 
2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil definiciones (1).pptx
2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil  definiciones (1).pptx2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil  definiciones (1).pptx
2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil definiciones (1).pptx
SaraCastro158048
 
7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf
7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf
7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf
manuelulloa23
 
A.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptx
A.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptxA.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptx
A.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptx
samuecastilloo1
 
Casación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdf
Casación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdfCasación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdf
Casación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdf
JaimeDeLaFuente10
 
LINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDF
LINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDFLINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDF
LINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDF
baeinfo494
 
acuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptx
acuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptxacuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptx
acuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptx
GraceYvonneRodriguez
 
S01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdf
S01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdfS01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdf
S01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdf
romariosaraya12345
 
gd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdf
gd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdfgd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdf
gd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdf
EdwinAcosta73
 
Exp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdf
Exp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdfExp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdf
Exp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdf
JaimeDeLaFuente10
 
Protege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert Burgell
Protege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert BurgellProtege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert Burgell
Protege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert Burgell
ITeC Instituto Tecnología Construcción
 
La investigacion penal y sus etapas.pptx
La investigacion penal y sus etapas.pptxLa investigacion penal y sus etapas.pptx
La investigacion penal y sus etapas.pptx
Raul Castillo
 
0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf
0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf
0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf
JoaquinWilfredoAvila
 
ESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento Civil
ESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento CivilESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento Civil
ESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento Civil
Cristobal Pinto Andrade
 
la teoría caso constitucional bien explicado.pdf
la teoría caso constitucional bien explicado.pdfla teoría caso constitucional bien explicado.pdf
la teoría caso constitucional bien explicado.pdf
mariafernanda117816
 

Último (20)

TRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓN
TRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓNTRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓN
TRATADO DE DERECHO DE SUCESIONES- SÉPTIMA EDICIÓN
 
662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...
662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...
662880463-Unidad-2-Actividad-2-Entregable-Procedimiento-Para-Conocer-Solicitu...
 
Conferencia ABC Corrupción Contraloria G
Conferencia ABC Corrupción Contraloria GConferencia ABC Corrupción Contraloria G
Conferencia ABC Corrupción Contraloria G
 
Metodología de la investigación .pdf
Metodología de la investigación   .pdfMetodología de la investigación   .pdf
Metodología de la investigación .pdf
 
DECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdf
DECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdfDECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdf
DECLARACION ANUAL SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSCRISTAL 2023.pdf
 
La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...
La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...
La Ética Profesional en la Abogacía- Dilemas y Responsabilidades del Abogado ...
 
2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil definiciones (1).pptx
2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil  definiciones (1).pptx2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil  definiciones (1).pptx
2 LP 2 TIPOS DE DEF Ana María Amarfil definiciones (1).pptx
 
7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf
7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf
7 MOMENTOS PROCESALES DE LA DETENCION EN FLAGRANCIA-Epigmeo mexico legal.pdf
 
A.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptx
A.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptxA.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptx
A.9 PRESENTACIÓN. GRUPOS VULNERABLES.pptx
 
Casación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdf
Casación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdfCasación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdf
Casación Nro. 574-2023-Ica-LPDerecho.pdf
 
LINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDF
LINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDFLINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDF
LINEAMIENTOS RESOLUTIVOS RESOLUCIÓN 002765-2024-JUSTTAIP-SEGUNDA SALA.PDF
 
acuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptx
acuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptxacuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptx
acuerdo plenario 07-2023 el sobreseimiento.pptx
 
S01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdf
S01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdfS01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdf
S01_s1 - Derecho Comercial - Marzo - I - 2024 - UTP.pdf
 
gd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdf
gd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdfgd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdf
gd-reseach-ethics-practical-guide-091120-es.pdf
 
Exp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdf
Exp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdfExp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdf
Exp. 376-2014_edy_rosendo_y_melyn_carol_sanchez_TNRCH.pdf
 
Protege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert Burgell
Protege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert BurgellProtege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert Burgell
Protege tu startup: claves legales del pacto de socios - Robert Burgell
 
La investigacion penal y sus etapas.pptx
La investigacion penal y sus etapas.pptxLa investigacion penal y sus etapas.pptx
La investigacion penal y sus etapas.pptx
 
0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf
0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf
0.0.0.0.0.- SIMULACRO DE AUDIENCIA DE JUICIO ORAL EN BOLIVI1.pdf
 
ESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento Civil
ESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento CivilESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento Civil
ESQUEMAS BASICOS Ley de Enjuiciamiento Civil
 
la teoría caso constitucional bien explicado.pdf
la teoría caso constitucional bien explicado.pdfla teoría caso constitucional bien explicado.pdf
la teoría caso constitucional bien explicado.pdf
 

8 exercicios equacao 1grau

  • 1. LISTA DE EXERCÍCIOS FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA Prof. Marcos Calil EQUAÇÃO DO 1º GRAU 1) Resolva as equações: a) 20x - 4 = 5x b) 5(1 - x) - 2x + 1 = -3(2 + x) c) 4x = -8x + 36 d) 2 + 3[x -(3x + 1)] = 5[x -(2x - 1)] e) 4(x - 3) = 2x - 5 f) 1 - 2x = 2 x 3 x − g) 6 3)5(x 5 2x1)3(x − = −− h) 4 1 3x 52x = + Respostas: a) 4/15 b) 3 c) 3 d) -6 e) 3,5 f) 6/11 g) 3 h) -4 2) Dada a equação 7x – 3 = x + 5 – 2x, responda: a) qual é o 1º membro? b) qual é o 2º membro? c) qual o valor de x? Respostas: a)7x -3 b) x+ 5 – 2x c)1 3) O número que, colocado no lugar de x, torna verdadeira a sentença x - 7 = 10 é: a) 3 b) 4 c) -3 d)17 Resposta: c 4) Resolva: a) x - 3 = 5 g) 2 4 x 2 x =+ m) 6x - 4 = 2x + 8 b) x + 2 = 7 h) 0 = x + 12 n) 17x - 2 + 4 = 10 + 5x c) 15 2 x 3 x =+ i) -3 = x + 10 o) 4x – 10 = 2x + 2 d) x - 7 = -7 j) 3 4 y = p) 5x + 6x – 16 = 3x + 2x - 4 e) x - 109 = 5 k) 2 5 x = q) 5(2x -4) = 7(x + 1) - 3 f) 15 = x +1 l) 3x = 12 r) 4(x + 3) = 1
  • 2. Respostas: a) 8 f) 14 l) 4 b) 5 g) 8/3 m) 3 c) 18 h) -12 n) 2/3 d) 0 i)-13 o) 6 e) 114 j) 12 p) 2 k) 10 q) 8 r) -11/4 5) Resolva a equação 610x 9 15x 4 + = + Resposta: x = 3 6) Resolva a equação 9 610x 4 15x + = + Resposta: x = 3 7) Resolva a equação 208x 4 410x 6 − = − Resposta: x = 13 8) Resolva a equação 4 208x 6 410x − = − Resposta: x = 13 9) A solução da equação x [1 + 2 (3 – 1)] = 4x – 7 é: a) -5 b) -6 c) -7 d) -8 e) -9 Resposta: c 10) O valor da equação 4 + [x –(2 + 1)2 + 1] = 6 – x(1 – 2)2 é: a) –5 b) 5 c) 4 d) –4 e) 6 Resposta: b 11) A solução da equação x [1 + 2 (3 – 1)] = 4x – 7 é: a) -7 b) -6 c) -5 d) -4 e) 3 Resposta: a 12) A solução da equação 4 208x 6 410x − = − é: a) -5 b) 0 c) 13 d) 10 e) 20 Resposta: c 13) Resolva as equações: a) 4𝑥𝑥 − 1 = 3(𝑥𝑥 − 1) b) 3(𝑥𝑥 − 2) = 2𝑥𝑥 − 4 c) 2(𝑥𝑥 − 1) = 3𝑥𝑥 + 4 d) 3(𝑥𝑥 − 1) − 7 = 15 e) 7(𝑥𝑥 − 4) = 2𝑥𝑥 − 3 f) 3(𝑥𝑥 − 2) = 4(3 − 𝑥𝑥) g) 3(3𝑥𝑥 − 1) = 2(3𝑥𝑥 + 2) h) 7(𝑥𝑥 − 2) = 5(𝑥𝑥 + 3) i) 3(2𝑥𝑥 − 1) = −2(𝑥𝑥 + 3) j) 5𝑥𝑥 − 3(𝑥𝑥 + 2) = 15 k) 2𝑥𝑥 + 3𝑥𝑥 + 9 = 8(6 − 𝑥𝑥) l) 4(𝑥𝑥 + 10) − 2(𝑥𝑥 − 5) = 0 m) 3(2𝑥𝑥 + 3) − 4(𝑥𝑥 − 1) = 3 n) 7(𝑥𝑥 − 1) − 2(𝑥𝑥 − 5) = 𝑥𝑥 − 5 o) 2(3 − 𝑥𝑥) = 3(𝑥𝑥 − 4) + 15 p) 3(5 − 𝑥𝑥) − 3(1 − 2𝑥𝑥) = 42 q) (4𝑥𝑥 + 6) − 2𝑥𝑥 = (𝑥𝑥 − 6) + 10 + 14 r) (𝑥𝑥 − 3) − (𝑥𝑥 + 2) + 2(𝑥𝑥 − 1) − 5 = 0
  • 3. s) 3𝑥𝑥 − 2(4𝑥𝑥 − 3) = 2 − 3(𝑥𝑥 − 1) t) 3(𝑥𝑥 − 1) − (𝑥𝑥 − 3) + 5(𝑥𝑥 − 2) = 18 u) 5(𝑥𝑥 − 3) − 4(𝑥𝑥 + 2) = 2 + 3(1 − 2𝑥𝑥) Respostas: o) 𝑥𝑥 = −2 p) 𝑥𝑥 = 2 q) 𝑥𝑥 = −6 r) 𝑥𝑥 = 25 3 s) 𝑥𝑥 = 5 t) 𝑥𝑥 = 18 7 u) 𝑥𝑥 = 7 3 14) Resolva as equações: a) 3𝑥𝑥 − 7 = 2𝑥𝑥 + 5 b) 7𝑥𝑥 + 8 = 4𝑥𝑥 − 10 c) 4𝑥𝑥 − 15 = −2𝑥𝑥 + 3 d) 2𝑥𝑥 − 4 − 8 = 4𝑥𝑥 e) 3𝑥𝑥 = 𝑥𝑥 + 1 + 7 f) 360 + 36𝑥𝑥 = 30𝑥𝑥 g) 2𝑥𝑥 + 5 − 5𝑥𝑥 = −1 h) 5 + 6𝑥𝑥 = 5𝑥𝑥 + 2 i) 𝑥𝑥 + 2𝑥𝑥 − 1 − 3 = 𝑥𝑥 j) −3𝑥𝑥 + 10 = 2𝑥𝑥 + 8 + 1 k) 5𝑥𝑥 − 5 + 𝑥𝑥 = 9 + 𝑥𝑥 l) 7𝑥𝑥 − 4 − 𝑥𝑥 = −2𝑥𝑥 + 8 − 3𝑥𝑥 m) – 𝑥𝑥 − 5 + 4𝑥𝑥 = −7𝑥𝑥 + 6𝑥𝑥 + 15 n) 3𝑥𝑥 − 2𝑥𝑥 = 3𝑥𝑥 + 2 o) 2 − 4𝑥𝑥 = 32 − 18𝑥𝑥 + 12 p) 2𝑥𝑥 − 1 = −3 + 𝑥𝑥 + 4 q) 3𝑥𝑥 − 2 − 2𝑥𝑥 − 3 = 0 r) 10 − 9𝑥𝑥 + 2𝑥𝑥 = 2 − 3𝑥𝑥 s) 4𝑥𝑥 − 4 − 5𝑥𝑥 = −6 + 90 t) 2 − 3𝑥𝑥 = −2𝑥𝑥 + 12 − 3𝑥𝑥 Respostas: a) 𝑥𝑥 = 12 b) 𝑥𝑥 = −6 c) 𝑥𝑥 = 3 d) 𝑥𝑥 = −6 e) 𝑥𝑥 = 4 f) 𝑥𝑥 = −60 g) 𝑥𝑥 = 2 h) 𝑥𝑥 = −3 i) 𝑥𝑥 = 2 j) 𝑥𝑥 = 1 2 k) 𝑥𝑥 = 14 5 l) 𝑥𝑥 = 12 11 m) 𝑥𝑥 = 5 n) 𝑥𝑥 = −1 o) 𝑥𝑥 = 3 p) 𝑥𝑥 = 2 q) 𝑥𝑥 = 5 r) 𝑥𝑥 = 2 s) 𝑥𝑥 = −88 t) 𝑥𝑥 = 5 15) Resolva as equações: a) 7(𝑥𝑥 − 5) = 3(𝑥𝑥 + 1) b) 3(𝑥𝑥 − 2) = 4(−𝑥𝑥 + 3) c) 2(𝑥𝑥 + 1) − (𝑥𝑥 − 1) = 0 d) 5(𝑥𝑥 + 1) − 3(𝑥𝑥 + 2) = 0 e) 13 + 4(2𝑥𝑥 − 1) = 5(𝑥𝑥 + 2) f) 4(𝑥𝑥 + 5) + 3(𝑥𝑥 + 5) = 21 g) 2(𝑥𝑥 + 5) − 3(5 − 𝑥𝑥) = 10 h) 8(𝑥𝑥 − 1) = 8 − 4(2𝑥𝑥 − 3) Respostas: a) 𝑥𝑥 = 19 2 b) 𝑥𝑥 = 18 7 c) 𝑥𝑥 = −3 d) 𝑥𝑥 = 1 2 e) 𝑥𝑥 = 1 3 f) 𝑥𝑥 = −2 g) 𝑥𝑥 = 3 h) 𝑥𝑥 = 7 4 o) 𝑥𝑥 = 3 5 p) 𝑥𝑥 = 10 q) 𝑥𝑥 = 12 r) 𝑥𝑥 = 6 s) 𝑥𝑥 = 1 2 t) 𝑥𝑥 = 4 u) 𝑥𝑥 = 4 h) 𝑥𝑥 = 29 2 i) 𝑥𝑥 = −3 8 j) 𝑥𝑥 = 21 2 k) 𝑥𝑥 = 3 l) 𝑥𝑥 = −25 m) 𝑥𝑥 = −5 n) 𝑥𝑥 = −2
  • 4. 16) Resolva as seguintes equações: a) 𝑥𝑥 4 − 𝑥𝑥 6 = 3 b) 3𝑥𝑥 4 − 𝑥𝑥 3 = 5 c) 𝑥𝑥 5 − 1 = 9 d) 𝑥𝑥 3 − 5 = 0 e) 𝑥𝑥 2 + 3𝑥𝑥 5 = 6 f) 𝑥𝑥 5 + 𝑥𝑥 2 = 7 10 g) 5𝑥𝑥 − 10 = 𝑥𝑥+1 2 h) 8𝑥𝑥−1 2 − 2𝑥𝑥 = 3 i) 2𝑥𝑥−7 5 = 𝑥𝑥+2 3 j) 5𝑥𝑥 2 = 2𝑥𝑥 + 𝑥𝑥−2 3 k) 𝑥𝑥−3 4 − 2𝑥𝑥−1 5 = 5 l) 𝑥𝑥−1 2 + 𝑥𝑥−3 3 = 6 m) 5𝑥𝑥−7 2 = 1 2 + 𝑥𝑥 n) 2𝑥𝑥−1 3 = 𝑥𝑥 − 𝑥𝑥−1 5 o) 𝑥𝑥 4 + 3𝑥𝑥−2 2 = 𝑥𝑥−3 2 p) 2(𝑥𝑥−1) 3 = 3𝑥𝑥+6 5 q) 3(𝑥𝑥−5) 6 + 2𝑥𝑥 4 = 7 r) 𝑥𝑥 5 − 2 = 5(𝑥𝑥−3) 4 Respostas: a) 𝑥𝑥 = 36 b) 𝑥𝑥 = 12 c) 𝑥𝑥 = 50 d) 𝑥𝑥 = 15 e) 𝑥𝑥 = 60 f) 𝑥𝑥 = 1 g) 𝑥𝑥 = 21 9 h) 𝑥𝑥 = 7 4 i) 𝑥𝑥 = 31 j) 𝑥𝑥 = −4 k) 𝑥𝑥 = −37 l) 𝑥𝑥 = 9 m) 𝑥𝑥 = 8 3 n) 𝑥𝑥 = −4 o) 𝑥𝑥 = − 2 5 p) 𝑥𝑥 = 28 q) 𝑥𝑥 = 57 6 r) 𝑥𝑥 = 35 21 17) Resolva as seguintes equações: a) 𝑥𝑥 2 − 𝑥𝑥 4 = 1 2 b) 𝑥𝑥 2 − 𝑥𝑥 4 = 5 c) 𝑥𝑥 5 + 𝑥𝑥 2 = 7 10 d) 𝑥𝑥 5 + 1 = 2𝑥𝑥 3 e) 𝑥𝑥 2 + 𝑥𝑥 3 = 1 f) 𝑥𝑥 3 + 4 = 2𝑥𝑥 g) 𝑥𝑥 2 + 4 = 1 3 h) 5𝑥𝑥 3 − 2 5 = 0 i) 𝑥𝑥 − 1 = 5 − 𝑥𝑥 4 j) 𝑥𝑥 + 𝑥𝑥 2 = 15 k) 8𝑥𝑥 3 = 2𝑥𝑥 − 9
  • 5. l) 𝑥𝑥 2 + 3 4 = 1 6 m) 𝑥𝑥 2 − 7 = 𝑥𝑥 4 + 5 n) 2𝑥𝑥 − 1 2 = 5𝑥𝑥 + 1 3 o) 𝑥𝑥 − 1 = 5 − 𝑥𝑥 4 p) 𝑥𝑥 6 + 𝑥𝑥 3 = 18 − 𝑥𝑥 4 q) 𝑥𝑥 4 + 𝑥𝑥 6 + 𝑥𝑥 8 = 26 r) 𝑥𝑥 8 + 𝑥𝑥 5 = 17 − 𝑥𝑥 10 s) 𝑥𝑥 4 − 𝑥𝑥 3 = 2𝑥𝑥 − 50 t) 5𝑥𝑥 2 + 7 = 2𝑥𝑥 + 4 u) 𝑥𝑥 2 + 𝑥𝑥 3 = 𝑥𝑥+7 3 v) 𝑥𝑥+2 6 + 𝑥𝑥+1 4 = 6 w) 𝑥𝑥−2 3 − 𝑥𝑥+1 4 = 4 x) 𝑥𝑥−1 2 + 𝑥𝑥−2 3 = 𝑥𝑥−3 4 y) 2𝑥𝑥−3 4 − 1 3 = −𝑥𝑥+2 2 z) 2𝑥𝑥−3 4 − 2−𝑥𝑥 3 = 𝑥𝑥−1 3 aa) 3𝑥𝑥−2 4 = 3𝑥𝑥+3 8 bb) 3𝑥𝑥+5 4 − 2𝑥𝑥−3 3 = 3 cc) 𝑥𝑥 + 2(𝑥𝑥−2) 3 = 5𝑥𝑥 4 dd) 2𝑥𝑥+1 4 − 3(3−𝑥𝑥) 2 = 56+𝑥𝑥 16
  • 6. Respostas: a) 𝑥𝑥 = 2 b) 𝑥𝑥 = 20 c) 𝑥𝑥 = 1 d) 𝑥𝑥 = 15 13 e) 𝑥𝑥 = 6 5 f) 𝑥𝑥 = 12 5 g) 𝑥𝑥 = − 22 3 h) 𝑥𝑥 = 6 25 i) 𝑥𝑥 = 24 5 j) 𝑥𝑥 = 10 k) 𝑥𝑥 = − 27 2 l) 𝑥𝑥 = − 7 6 m) 𝑥𝑥 = 48 n) 𝑥𝑥 = − 5 18 o) 𝑥𝑥 = 24 5 p) 𝑥𝑥 = 24 q) 𝑥𝑥 = 28 r) 𝑥𝑥 = 40 s) 𝑥𝑥 = 24 t) 𝑥𝑥 = −6 u) 𝑥𝑥 = 14 3 v) 𝑥𝑥 = 83 w) 𝑥𝑥 = 59 x) 𝑥𝑥 = 5 7 y) 𝑥𝑥 = 25 12 z) 𝑥𝑥 = 13 6 aa) 𝑥𝑥 = 7 3 bb) 𝑥𝑥 = 9 cc) 𝑥𝑥 = 16 5 dd) 𝑥𝑥 = 124 31 CRÉDITOS Apostila: Fundamentos da Matemática Autores: Profa. Renata Rivas UNINOVE Prof. Flor: www.educadormatematico.wordpress.com