Se está descargando su SlideShare. ×
1                 PRUEBA DE MATEMATICA 3° BÁSICO                NUMEROS Y OPERACIONES / FORMA Y ESPACIO                   ...
27. En la siguiente serie:             La regla es sumar:   a) 20   b) 30   c) 40   d) 508. De los siguientes conjuntos d...
312. La suma de dos números es 5.400. Si uno de ellos es 800, ¿cuál es el otro número?    a) 1.600    b) 2.600    c) 4.600...
417. José está resfriado y para mejorarse, el doctor le dijo que debía tomar 2    cucharadas de jarabe 2 veces al día, dur...
5I.        FORMA Y ESPACIO: Conocimientos de Cuerpos – Figuras y Resolución de          Problemas.1. ¿Qué cuerpo geométric...
6       a) Un cubo       b) Un prisma       c) Una pirámide       d) Un cilindro   8. Si colocamos 10 monedas apiladas ord...
7     PROCESO DE EVALUACIÓN DEL INSTRUMENTOA) PUNTAJE:         NÚMEROS/ OPERATORIA                     FORMA Y ESPACIO    ...
8Puntos   Clave   Puntos   Clave   Puntos   Clave   Puntos   Clave     1   C          11    A            1   B          6 ...
Próxima SlideShare
Cargando en...5
×

ejercicios de matematicas tercero basico

85,865

Published on

4 comentarios
14 Me gusta
Estadísticas
Notas
Sin descargas
reproducciones
reproducciones totales
85,865
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
2,422
Comentarios
4
Me gusta
14
Insertados 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "ejercicios de matematicas tercero basico"

  1. 1. 1 PRUEBA DE MATEMATICA 3° BÁSICO NUMEROS Y OPERACIONES / FORMA Y ESPACIO (COLEGIO ALBERTO PÉREZ – MAIPU)Nombre: ________________________________________Fecha: __________I. NÚMEROS Y OPERATORIAS: Cálculo, Operatoria y Resolución de Problemas 1. ¿Cuál de los siguientes números tiene el dígito 2 en el lugar de la decena? a) 42.345 b) 43.245 c) 43.425 d) 43.452 2. La decena de mil más próxima a 18.978 es: a) 10.000 b) 20.000 c) 30.000 d) 40.000 3. ¿Cuál de los siguientes conjuntos de monedas vale lo mismo que un billete de $2.000? a) 5 monedas de $100 b) 3 monedas de $500 y 5 monedas de $100 c) 1 billetes de $ 1.000 y 10 monedas de $10 d) 8 monedas de $500 4. ¿Cuál es el número que completa la siguiente serie? 25.800 - 25.400 - 25.000 - _______ - 24.200 a) 24.200 b) 24.600 c) 24.800 d) 25.200 5. 4 D + 5 UM + 8 C + 3 U + 2 DM corresponde al desarrollo del numeral: a) 24.583 b) 24.853 c) 25.483 d) 25.843 6. El equivalente a 1 decena de mil es: a) 1.000 b) 10.000 c) 100.000 d) 1.000.000
  2. 2. 27. En la siguiente serie:  La regla es sumar: a) 20 b) 30 c) 40 d) 508. De los siguientes conjuntos de números, elige cuál de ellos está ordenado de MENOR a MAYOR. a) {27.850 - 27.580 - 27.085} b) {25.679 - 25.796 - 25.697} c) {26.490 - 26.940 - 26.980} d) {28.155 - 28.107 - 28.109}9. Lee con atención las tres expresiones: Camila dice: Rosario dice: Josefa dice:“El sucesor de “El sucesor de “El antecesor de33.900 es 33.901” 33.900 es 40.000” 33.900 es 33.899”  ¿Quién tiene la razón? a) Sólo Camila b) Sólo Rosario c) Sólo Camila y Josefa d) Sólo Rosario y Josefa10. En una colecta realizada en un curso se reunió la siguiente cantidad de billetes y monedas: 2 billetes de $ 10.000  ¿Cuánto dinero se reunió en la 3 billetes de $ 1.000 colecta? 2 monedas de $ 100 1 monedas de $ 500 8 monedas de $ 10 a) $ 23.000 b) $ 23.780 c) $ 24.780 d) $ 24.88011. Si en una sustracción el minuendo es 4.240 y la diferencia es 3.540, ¿cuál es el sustraendo? a) 700 b) 1.700 c) 2.700 d) 5.780
  3. 3. 312. La suma de dos números es 5.400. Si uno de ellos es 800, ¿cuál es el otro número? a) 1.600 b) 2.600 c) 4.600 d) 6.20013 Juan averiguó el valor de envío de una carta certificada a distintos países, en una empresa privada. Perú Italia Francia Argentina $430 $ 520 $ 670 $ 350 • Si Juan envía una carta a Perú y otra a Italia, cancela con un billete de $ 2.000. ¿Cuánto dinero recibe de vuelto? a) $ 970 b) $ 1.050 c) $ 1.970 d) $ 2.97014. Los niños 3° D durante la semana recogieron envases de bebidas reciclables. La información la registraron en el siguiente gráfico de barras. ¿Cuál fue el día que recogieron la menor cantidad de envases? a) lunes b) miércoles c) jueves d) viernes15. Observa: 3.500 + 2.500 + = 8.000 ? El número que falta en el ejercicio es: a) 1.000 b) 2.000 c) 6.000 d) 13.00016. Al redondear a la unidad de mil más próxima los números 8.123 y 5.189 y luego sumarlos resulta: a) 5.000 b) 7.000 c) 12.000 d) 13.000
  4. 4. 417. José está resfriado y para mejorarse, el doctor le dijo que debía tomar 2 cucharadas de jarabe 2 veces al día, durante 5 días. ¿Cuántas cucharadas toma en total José? a) 10 cucharadas b) 15 cucharadas c) 20 cucharadas d) 30 cucharadas 18. Si una caja contiene 21 chocolates, ¿entre cuántas personas se debe repartir de modo que cada una reciba 3 chocolates? a) 3 personas b) 7 personas c) 14 personas d) 28 personas 19. Francisco está mirando este dibujo de una orquesta:• Para saber cuántos músicos tiene la orquesta, se fija que hay grupos de 6 integrantes. ¿Cuál de las siguientes operaciones permite calcular el número de músicos que tiene la orquesta? a) 6 + 3 b) 6 x 6 c) 6 : 3 d) 3 x 6 20 . En una promoción de bebidas, regalan 1 vaso por cada 4 tapas marcadas. Si Felipe tiene 12 tapas marcadas, ¿cuántos vasos puede canjear? a) 1 vaso b) 2 vasos c) 3 vasos d) 6 vasos
  5. 5. 5I. FORMA Y ESPACIO: Conocimientos de Cuerpos – Figuras y Resolución de Problemas.1. ¿Qué cuerpo geométrico se obtiene al armar la red dada? a) Cubo b) Paralelepípedo c) Cilindro d) Pirámide 2. La maceta de la figura tiene una forma parecida a un: a) prisma. b) cilindro. c) cono. d) pirámide. 3. ¿Cuántas aristas tiene el cuerpo geométrico de la imagen? a) 6 b) 8 c) 12 d) 184. ¿Cuál de estos cuerpos es un poliedro? a) Cubo b) Esfera c) Cilindro c) Cono 5. ¿Qué grupo corresponde sólo a cuerpos redondos? a) Cono, cilindro, prisma pentagonal b) Cono, pirámide cuadrada, esfera c) Cilindro, cono, cubo, esfera d) Cilindro, cono, esfera 6. ¿Cuál asociación está correcta? a) Cono b) Cilindro c) Cubo d) Pirámide 7. Si colocamos dos dados iguales, uno sobre el otro, ¿cuál es el cuerpo geométrico que se forma?
  6. 6. 6 a) Un cubo b) Un prisma c) Una pirámide d) Un cilindro 8. Si colocamos 10 monedas apiladas ordenadamente una sobre la otra, ¿cuál es el cuerpo geométrico que se forma?a) Un conob) Un cuboc) Un cilindrod) Una esfera Observa el siguiente plano de un departamento y responde las preguntas 9 y 10 9. Si el departamento tiene forma rectangular, ¿cuánto mide su perímetro? a) 17 metros b) 30 metros c) 34 metros d) 70 metros 10. ¿Cuál es el perímetro de la cocina? a) 4 metros b) 7 metros c) 12 metros d) 14 metros
  7. 7. 7 PROCESO DE EVALUACIÓN DEL INSTRUMENTOA) PUNTAJE: NÚMEROS/ OPERATORIA FORMA Y ESPACIO 20 puntos 10 puntosB) NIVELES DE LOGRO: Aprendizaje Clave LogradoNúmeros/ Operatoria 14/20Forma y Espacio 7/10C) PUNTAJE A NOTA - LECTURA NÚMEROS/ OPERATORIA FORMA Y ESPACIO PUNTAJE MÁXIMO = 20 puntos PUNTAJE MÁXIMO = 10 puntos Fórmula = PJE. Obt. X 7 Fórmula = PJE. Obt. X 7 Pje. Max. Pje. Max. Puntos Nota Puntos Nota 10 7.0 5 3,5 9 6,3 4 2,8Puntos Nota Puntos Nota 8 5,6 3 2,1 20 7.0 10 3,5 7 4,9 2 1,4 19 6,7 9 3,2 6 4,2 1 0,7 18 6,3 8 2,8 17 6,0 7 2,5 16 5,6 6 2,1 15 5,3 5 1,8 14 4,9 4 1,4 13 4,6 3 1,1 12 4,2 2 0.7 11 3,9 1 0,4A) C0RRECTORA NÚMEROS/ OPERATORIA FORMA Y ESPACIO
  8. 8. 8Puntos Clave Puntos Clave Puntos Clave Puntos Clave 1 C 11 A 1 B 6 D 2 B 12 C 2 B 7 B 3 B 13 B 3 C 8 C 4 B 14 C 4 A 9 C 5 D 15 B 5 D 10 D 6 B 16 D 7 B 17 C 8 C 18 B 9 C 19 D 10 B 20 C

×