Poryecto pool pavilion

162 visualizaciones

Publicado el

vivienda unifamiliar

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
162
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Poryecto pool pavilion

  1. 1. Esta casa está situada en EE.UU. , New York, en las montañasAdirondack. Tiene la peculiaridad de que está excavada en la montaña con vistas al lago George LAGO GEOGE
  2. 2. El CONCEPTO deGluck es englobar elpaisaje exterior conel interior, Siguiendoel concepto japonés“engawa” .
  3. 3. Espacio a medio camino entre elexterior y el interior. El engawa esun elemento arquitectónicoconstante en la cultura oriental. Sufunción es la de proteger lasaperturas en las fachadas.También cumple con funcionesconstructivas y muestra el interésde los japoneses por la naturaleza.El engawa es un buen ejemplo deespacio ambivalente, que simbolizael lazo íntimo que une interior yexterior y al hombre con su medio. La casa incorpora un “Espacio de Encuentro”, o “Engawa”, que conecta los espacios interiores con los exteriores y es un elemento presente en las viviendas japonesas desde la Antigüedad. Para los autores del proyecto Omotenashi, “aquí se produce un encuentro entre la gente, la naturaleza y el paso del tiempo. Este espacio enriquece no solo nuestras vida, sino también la vida de la comunidad”.
  4. 4. Mientras en nuestras culturas se acolocado al hombre por encima de lanaturaleza (cristianismo) , losjaponeses colocan al hombre y a lanaturaleza en un mismo plano ,humanizan la naturaleza ynaturalizan al hombre . Dichasnociones derivan del shintoismo queotorga valores divinos alas rocas ,arbustos , lagos , arboles , etc. PETER GLUCK ha conseguido que su proyecto se camufle con el medio que lo rodea tal como lo dice el concepto engawa, de modo que en esta particular vivienda hay espacio para vivir, para pernoctar y para disfrutar de los momentos de ocio. Ademas esta atípica casa del lago cuenta , además con un gran espacio verde exterior, de varias terrazas y patios así como una piscina en la parte interior .
  5. 5. :
  6. 6. 1 4 72 5 83 6 9
  7. 7. En este proyecto, del que se ha hechoeco, Peter Gluck ha dividido laconstrucción en dos partes. Por unlado, está la oficina en la parte superiorde la construcción y, bajo tierra, lavivienda en sí y una zona para losmomentos de relax que cuenta, ademáscuenta con una larga piscina, ungimnasio y una sauna. Inclusa, lavivienda cuenta con casa de invitados ylargos caminos donde perderse entre losárboles del parque de Adirondack (NuevaYork). S. PRIVADO S.PUBLICO
  8. 8. La residencia tiene dosniveles y fue construido conel fin de tener un propósito derecreación para lospropietarios, sus familiares yamigos. El exterior es muyoriginal, sobre todo el techoondulado que también sirvecomo una terraza con jardínpara el ocio. La planta baja separece a una fisura en suentorno mientras que el pisosuperior sirve como oficina ycomo un punto de vigilancia
  9. 9. TECHOS PLANTADOSReduce la escorrentía de aguas pluvialesy aislar el edificio.PANTALLAS DE MADERA(selocia)Sombra a la fachada, reducir la gananciade calor solar, y mitiga el impacto visualdel edificio desde el lagoMASA TÉRMICALa tierra y muros de contención ayudana reducir el calentamiento y las cargasde enfriamiento.
  10. 10. A simple vista, en la parte superiorde la colina lo único que se ve esla oficina del propietario con unasmaravillosas vistas sobre el lago. El resto del edificio, aunque estáconstruido bajo tierra, se impregnade la luz natural que entra ya nosólo por las ventanas de maderasino por un tragaluz sobre lapiscina. La vivienda principal, aunque másprivada, también se mantiene encontacto con la naturaleza a travésde sus paredes de cristal.

×