SlideShare una empresa de Scribd logo
1 de 3
Descargar para leer sin conexión
1. ¿Qué valor permite que la persona se adueñe de su sexualidad?
a) Participación
b) Disposición
c) Respeto
d) Apertura
2. ¿Cómo se manifiesta la participación en la vida sexual de una persona?
a) Preguntando las dudas que tiene sobre este tema
b) Platicando con las demás personas sobre sus experiencias
c) Teniendo contactos sexuales con otras personas pero con precaución
d) Dejando de ser espectador al abordar el tema
3. ¿Cuál es el principal beneficio de la participación en la educación sexual?
a) Satisfacción de los deseos sexuales
b) Prevención de disfunciones sexuales
c) Solución a los problemas más comunes
d) Mejora global de la vida sexual
4. ¿Qué valor se requiere para que una persona se pueda involucrar adecuadamente con el tema de la
sexualidad?
a) Participación
b) Disposición
c) Apertura
d) Respeto
5. ¿Cuál de las afirmaciones siguientes es verdadera?
a) El joven que dice estar mejor informado que los demás normalmente sabe menos.
b) Los jóvenes están saturados de información porque es un tema que se aborda desde la primaria.
c) Los jóvenes tienen acceso a suficiente información sobre sexualidad a través de los medios de
información.
d) Los jóvenes necesitan recibir la información principalmente en el hogar por parte de sus padres.
6. Observa las siguientes afirmaciones e indica cuales son verdaderas.
1. Un adolescente va a saber lo necesario cuando llegue el momento.
2. La información sexual provoca que los adolescentes aceleren sus conductas.
3. Un adolescente debe estimular su curiosidad para saber más de sexualidad.
4. La ausencia de una vida sexual activa no justifica el desinterés por el tema.
a) 1 y 2
b) 2 y 3
c) 3 y 4
d) 4 y 1
7. ¿Cuál es el origen de una actitud de "asustado" cuando se habla de sexualidad?
a) Miedo
b) Culpa
c) Moral
d) Morbo
8. ¿Cuál es el origen de la actitud del "sabelotodo"?
a) Soberbia
b) Sobreinformación
c) Medios de información
d) Preparación
9. ¿Cuál es el origen de la actitud de la persona que piensa que no necesita saber de sexualidad porque
no la está "viviendo"?
a) Desinterés
b) Pena
c) Desmotivación
d) Pereza
10. ¿A qué se refiere el valor de la apertura en la vivencia de la sexualidad?
a) Estar dispuesto a tener nuevas experiencias sexuales.
b) Tolerar las preferencias sexuales de las demás personas.
c) Escuchar sin anteponer mis ideas sobre la sexualidad.
d) Dejar que los demás se expresen libremente del tema.
11. Para que exista un verdadero diálogo en materia de sexualidad ¿cuál es el valor que se necesita?
a) Participación
b) Disposición
c) Apertura
d) Respeto
12. ¿Cuál es el principal obstáculo a la apertura cuando se aborda el tema de sexualidad?
a) Pena
b) Miedo
c) Prejuicios
d) Desinformación
13. ¿En cuál de las situaciones se observa que el respeto no se está cuidando?
a) Susana suele agarrarle las pompas a su novio y a veces hasta le mete la mano a la bolsa del pantalón
b) En clase Yadira pensó que una persona que no se masturba es alguien reprimido, pero se guardó su
opinión.
c) Genaro hizo un pregunta aparentemente muy obvia y el grupo hizo una expresión de burla.
d) A Santiago a menudo le gusta imaginarse a sus compañeras sin rompa, especialmente cuando está
sólo en su casa.
14. ¿Cuál de las situaciones siguientes es un ejemplo de la problemática recurrente de la sexualidad?
a) Por prestarse ropa interior un día que se tuvo que quedar con una amiga Leonor se contagió de una
infección micótica.
b) Sarah es una chica muy lista y tiene deseo de andar con alguien pero no se anima porque tiene
miedo que vean que usa postizos
c) Janet se embarazo a las pocas semanas de haber empezado a andar con su novio y ahora él no la
quiere ni ver porque dice que fue culpa de ella
d) En la escuela de Yadira la dirección prohibió que se hablara de sexualidad para que no tuvieran
quejas de los papás
15. Roberto hizo una pregunta sobre sexualidad en una clase de ética y su profesora le dijo que eso no
se andaba preguntando, él se sintió mal y se quedó con la duda ¿qué tipo de problema se observa en
este caso?
a) Frustración
b) Complejo
c) Culpa
d) Enojo
----------Key----------
1. (a)
2. (d)
3. (d)
4. (b)
5. (a)
6. (c)
7. (c)
8. (a)
9. (a)
10. (c)
11. (c)
12. (c)
13. (c)
14. (b)
15. (a)

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Examen de Formación Cívica y Ética CONTESTADO
Examen de Formación Cívica y Ética CONTESTADOExamen de Formación Cívica y Ética CONTESTADO
Examen de Formación Cívica y Ética CONTESTADOalumnosbine
 
LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......
LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......
LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......WILSON VELASTEGUI
 
Formato Encuesta
Formato EncuestaFormato Encuesta
Formato Encuestawillmestiz
 
Mapa conceptual etica
Mapa conceptual eticaMapa conceptual etica
Mapa conceptual eticamilebote
 
metodología de aprendizaje ERCA
metodología de aprendizaje ERCAmetodología de aprendizaje ERCA
metodología de aprendizaje ERCAsjarmijos
 
Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)
Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)
Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)Néstor Toro-Hinostroza
 
PALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDO
PALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDOPALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDO
PALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDOYaritza Paola Barros
 
2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes
2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes
2º trabajo triptico de embarazo en adolescentesyesica1995
 
Depresion en adolescentes
Depresion en adolescentesDepresion en adolescentes
Depresion en adolescentesCésar Ortiz
 
Una encuesta sobre valores
Una encuesta sobre valoresUna encuesta sobre valores
Una encuesta sobre valoresAbis Gasca
 
Agradecimientos, dedicatorias, indices y demas
Agradecimientos, dedicatorias, indices y demasAgradecimientos, dedicatorias, indices y demas
Agradecimientos, dedicatorias, indices y demaseder zela
 
Esquema para elaborar proyecto de vida personal
Esquema para elaborar proyecto de vida personal Esquema para elaborar proyecto de vida personal
Esquema para elaborar proyecto de vida personal edu0512
 

La actualidad más candente (20)

Ejemplo de texto argumentativo
Ejemplo de texto argumentativoEjemplo de texto argumentativo
Ejemplo de texto argumentativo
 
El embarazo precoz
El embarazo precozEl embarazo precoz
El embarazo precoz
 
Examen de Formación Cívica y Ética CONTESTADO
Examen de Formación Cívica y Ética CONTESTADOExamen de Formación Cívica y Ética CONTESTADO
Examen de Formación Cívica y Ética CONTESTADO
 
LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......
LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......
LECTURAS DE REFLEXIÓN Y MAS......
 
Encuesta de alimentación saludable (2)
Encuesta de alimentación saludable (2)Encuesta de alimentación saludable (2)
Encuesta de alimentación saludable (2)
 
Formato Encuesta
Formato EncuestaFormato Encuesta
Formato Encuesta
 
Mapa conceptual etica
Mapa conceptual eticaMapa conceptual etica
Mapa conceptual etica
 
metodología de aprendizaje ERCA
metodología de aprendizaje ERCAmetodología de aprendizaje ERCA
metodología de aprendizaje ERCA
 
Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)
Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)
Cuestionario de Literatura - 3eros Bachilleratos (2013-2014)
 
PALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDO
PALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDOPALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDO
PALABRAS DE DESPEDIDA - PROM 2012 - IED EL PANDO
 
Lecturas reflexivas
Lecturas reflexivasLecturas reflexivas
Lecturas reflexivas
 
Proyecto De Vida
 Proyecto De Vida Proyecto De Vida
Proyecto De Vida
 
2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes
2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes
2º trabajo triptico de embarazo en adolescentes
 
Depresion en adolescentes
Depresion en adolescentesDepresion en adolescentes
Depresion en adolescentes
 
Una encuesta sobre valores
Una encuesta sobre valoresUna encuesta sobre valores
Una encuesta sobre valores
 
Biografia Personal
Biografia PersonalBiografia Personal
Biografia Personal
 
Proyecto completo ppe
Proyecto completo ppeProyecto completo ppe
Proyecto completo ppe
 
Ejemplos de dilemas
Ejemplos de dilemasEjemplos de dilemas
Ejemplos de dilemas
 
Agradecimientos, dedicatorias, indices y demas
Agradecimientos, dedicatorias, indices y demasAgradecimientos, dedicatorias, indices y demas
Agradecimientos, dedicatorias, indices y demas
 
Esquema para elaborar proyecto de vida personal
Esquema para elaborar proyecto de vida personal Esquema para elaborar proyecto de vida personal
Esquema para elaborar proyecto de vida personal
 

Destacado

Encuesta metodos anticonceptivos
Encuesta metodos anticonceptivosEncuesta metodos anticonceptivos
Encuesta metodos anticonceptivoslduran6
 
Cuestionario metodos anticonceptivos
Cuestionario metodos anticonceptivosCuestionario metodos anticonceptivos
Cuestionario metodos anticonceptivos110519
 
Preguntas icfes biologia
Preguntas icfes biologiaPreguntas icfes biologia
Preguntas icfes biologiapaulis1976
 
PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual
PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual
PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual Mary Lira
 
Comunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentes
Comunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentesComunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentes
Comunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentesReduca-al
 
2009 etica y valores i (1)
2009   etica y valores i (1)2009   etica y valores i (1)
2009 etica y valores i (1)martha-morales
 
Guia etica segundo periodo 10
Guia etica segundo periodo 10Guia etica segundo periodo 10
Guia etica segundo periodo 10merzao
 
Ética y Valores 1 Segundo Parcial
Ética y Valores 1 Segundo ParcialÉtica y Valores 1 Segundo Parcial
Ética y Valores 1 Segundo Parcialinsucoppt
 
Guía proyecto comunitario
Guía proyecto comunitarioGuía proyecto comunitario
Guía proyecto comunitarioEdelin Bravo
 
Plan de estudios ética y valores
Plan de estudios ética y valoresPlan de estudios ética y valores
Plan de estudios ética y valoresframaquintana
 

Destacado (17)

CUESTIONARIO ED.SEXUAL
CUESTIONARIO ED.SEXUALCUESTIONARIO ED.SEXUAL
CUESTIONARIO ED.SEXUAL
 
Encuesta Sexualidad
Encuesta SexualidadEncuesta Sexualidad
Encuesta Sexualidad
 
Encuesta metodos anticonceptivos
Encuesta metodos anticonceptivosEncuesta metodos anticonceptivos
Encuesta metodos anticonceptivos
 
Cuestionario metodos anticonceptivos
Cuestionario metodos anticonceptivosCuestionario metodos anticonceptivos
Cuestionario metodos anticonceptivos
 
Preguntas icfes biologia
Preguntas icfes biologiaPreguntas icfes biologia
Preguntas icfes biologia
 
Cuestionario its
Cuestionario itsCuestionario its
Cuestionario its
 
Preguntas sobre debate
Preguntas sobre debatePreguntas sobre debate
Preguntas sobre debate
 
PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual
PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual
PREGUNTAS: Infecciones de Transmisión Sexual
 
Comunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentes
Comunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentesComunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentes
Comunidad de Aprendizaje: la práctica de los docentes
 
2009 etica y valores i (1)
2009   etica y valores i (1)2009   etica y valores i (1)
2009 etica y valores i (1)
 
Tutoria 1
Tutoria 1Tutoria 1
Tutoria 1
 
Guia etica segundo periodo 10
Guia etica segundo periodo 10Guia etica segundo periodo 10
Guia etica segundo periodo 10
 
Ética y Valores 1 Segundo Parcial
Ética y Valores 1 Segundo ParcialÉtica y Valores 1 Segundo Parcial
Ética y Valores 1 Segundo Parcial
 
5. etica profesional cuestionario 40 pg.
5. etica profesional cuestionario 40 pg.5. etica profesional cuestionario 40 pg.
5. etica profesional cuestionario 40 pg.
 
Guía proyecto comunitario
Guía proyecto comunitarioGuía proyecto comunitario
Guía proyecto comunitario
 
Plan de estudios ética y valores
Plan de estudios ética y valoresPlan de estudios ética y valores
Plan de estudios ética y valores
 
Etica y valores 2°
Etica y valores 2°Etica y valores 2°
Etica y valores 2°
 

Similar a Preguntas y respuestas del cuestionario de sexualidad

Adolescentes, moral y ética parte 2
Adolescentes, moral y ética parte 2Adolescentes, moral y ética parte 2
Adolescentes, moral y ética parte 2Horacio Rene Armas
 
Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014
Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014
Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014Edgar Hernandez
 
Tendencias de la juventud - PARTE 3
Tendencias de la juventud - PARTE 3Tendencias de la juventud - PARTE 3
Tendencias de la juventud - PARTE 3Horacio Rene Armas
 
C:\fakepath\capitulo iii
C:\fakepath\capitulo iiiC:\fakepath\capitulo iii
C:\fakepath\capitulo iiicollantes
 
Trabo de tecnologia
Trabo de tecnologiaTrabo de tecnologia
Trabo de tecnologiavero9974
 
Trabajo de tecnologia
Trabajo de tecnologiaTrabajo de tecnologia
Trabajo de tecnologiavero9974
 
Capitulo iii
Capitulo iiiCapitulo iii
Capitulo iiicollantes
 
Cuestionario almudena
Cuestionario almudena Cuestionario almudena
Cuestionario almudena arodriguezh01
 
Anamnesis general
Anamnesis generalAnamnesis general
Anamnesis generalRi Ro Os
 
Tarea de imformatica
Tarea de imformaticaTarea de imformatica
Tarea de imformaticaBrayan Suarez
 
Pregunta de investigación al grupo 8*f
Pregunta de investigación al grupo 8*fPregunta de investigación al grupo 8*f
Pregunta de investigación al grupo 8*fdahiana manuela
 

Similar a Preguntas y respuestas del cuestionario de sexualidad (20)

Adolescentes, moral y ética parte 2
Adolescentes, moral y ética parte 2Adolescentes, moral y ética parte 2
Adolescentes, moral y ética parte 2
 
Tendencias de la juventud
Tendencias de la juventudTendencias de la juventud
Tendencias de la juventud
 
De
DeDe
De
 
Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014
Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014
Formación cívica y ética olimpiada de conocimiento infantil 2014
 
Tendencias de la juventud - PARTE 3
Tendencias de la juventud - PARTE 3Tendencias de la juventud - PARTE 3
Tendencias de la juventud - PARTE 3
 
Capítulo III
Capítulo IIICapítulo III
Capítulo III
 
Formación cívica y ética 6grado
Formación cívica y ética 6gradoFormación cívica y ética 6grado
Formación cívica y ética 6grado
 
Capitulo iii
Capitulo iiiCapitulo iii
Capitulo iii
 
C:\fakepath\capitulo iii
C:\fakepath\capitulo iiiC:\fakepath\capitulo iii
C:\fakepath\capitulo iii
 
Presentación facebook e internet
Presentación facebook e internetPresentación facebook e internet
Presentación facebook e internet
 
Trabo de tecnologia
Trabo de tecnologiaTrabo de tecnologia
Trabo de tecnologia
 
Trabajo de tecnologia
Trabajo de tecnologiaTrabajo de tecnologia
Trabajo de tecnologia
 
Capitulo iii
Capitulo iiiCapitulo iii
Capitulo iii
 
Cuestionario almudena
Cuestionario almudena Cuestionario almudena
Cuestionario almudena
 
Anamnesis general
Anamnesis generalAnamnesis general
Anamnesis general
 
05.pdf
05.pdf05.pdf
05.pdf
 
Tarea de imformatica
Tarea de imformaticaTarea de imformatica
Tarea de imformatica
 
Anamnesis_2014_0.pptx
Anamnesis_2014_0.pptxAnamnesis_2014_0.pptx
Anamnesis_2014_0.pptx
 
Pregunta de investigación al grupo 8*f
Pregunta de investigación al grupo 8*fPregunta de investigación al grupo 8*f
Pregunta de investigación al grupo 8*f
 
Relaciones humanas
Relaciones humanasRelaciones humanas
Relaciones humanas
 

Más de Horacio Rene Armas

Sesión 5 - 6 Después de la PGM
Sesión 5 - 6 Después de la PGMSesión 5 - 6 Después de la PGM
Sesión 5 - 6 Después de la PGMHoracio Rene Armas
 
Introducción a Estructuras Socioeconómicas de México
Introducción a Estructuras Socioeconómicas de MéxicoIntroducción a Estructuras Socioeconómicas de México
Introducción a Estructuras Socioeconómicas de MéxicoHoracio Rene Armas
 
Introducción a la Historia de México
Introducción a la Historia de MéxicoIntroducción a la Historia de México
Introducción a la Historia de MéxicoHoracio Rene Armas
 
Lázaro Cárdenas - Ruiz Cortines
Lázaro Cárdenas - Ruiz CortinesLázaro Cárdenas - Ruiz Cortines
Lázaro Cárdenas - Ruiz CortinesHoracio Rene Armas
 
Semana 8 - clase virtual -- Intervencion Francesa
Semana 8  - clase virtual -- Intervencion FrancesaSemana 8  - clase virtual -- Intervencion Francesa
Semana 8 - clase virtual -- Intervencion FrancesaHoracio Rene Armas
 
Semana 8 - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría crítica
Semana 8  - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría críticaSemana 8  - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría crítica
Semana 8 - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría críticaHoracio Rene Armas
 
Semana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de Ayutla
Semana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de AyutlaSemana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de Ayutla
Semana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de AyutlaHoracio Rene Armas
 
Clase virtual -- Conflictos internacionales
Clase virtual -- Conflictos internacionalesClase virtual -- Conflictos internacionales
Clase virtual -- Conflictos internacionalesHoracio Rene Armas
 
Semana 6 - clase virtual -- Funcionalismo
Semana 6  - clase virtual -- FuncionalismoSemana 6  - clase virtual -- Funcionalismo
Semana 6 - clase virtual -- FuncionalismoHoracio Rene Armas
 
Semana 5 - clase virtual -- Materialismo Historico
Semana 5  - clase virtual -- Materialismo HistoricoSemana 5  - clase virtual -- Materialismo Historico
Semana 5 - clase virtual -- Materialismo HistoricoHoracio Rene Armas
 
Semana 4 - Clase virtual -- Origen de las Ciencias Sociales
Semana 4  - Clase virtual -- Origen de las Ciencias SocialesSemana 4  - Clase virtual -- Origen de las Ciencias Sociales
Semana 4 - Clase virtual -- Origen de las Ciencias SocialesHoracio Rene Armas
 
Semana 4 - clase virtual -- república federal y central
Semana 4  - clase virtual -- república federal y centralSemana 4  - clase virtual -- república federal y central
Semana 4 - clase virtual -- república federal y centralHoracio Rene Armas
 
Semana 3 -- clase virtual -- primer imperio
Semana 3 -- clase virtual -- primer imperioSemana 3 -- clase virtual -- primer imperio
Semana 3 -- clase virtual -- primer imperioHoracio Rene Armas
 
Semana 3 - clase virtual -- construcción del conocimiento
Semana 3  - clase virtual -- construcción del conocimientoSemana 3  - clase virtual -- construcción del conocimiento
Semana 3 - clase virtual -- construcción del conocimientoHoracio Rene Armas
 
Semana 2 -- clase virtual -- formas de gobierno
Semana 2 -- clase virtual -- formas de gobiernoSemana 2 -- clase virtual -- formas de gobierno
Semana 2 -- clase virtual -- formas de gobiernoHoracio Rene Armas
 

Más de Horacio Rene Armas (20)

ESEMEX-Posturas políticas
ESEMEX-Posturas políticasESEMEX-Posturas políticas
ESEMEX-Posturas políticas
 
Regímenes Totalitarios
Regímenes TotalitariosRegímenes Totalitarios
Regímenes Totalitarios
 
Sesión 5 - 6 Después de la PGM
Sesión 5 - 6 Después de la PGMSesión 5 - 6 Después de la PGM
Sesión 5 - 6 Después de la PGM
 
La Revolución Rusa
La Revolución RusaLa Revolución Rusa
La Revolución Rusa
 
Ámbito ciencias sociales
Ámbito ciencias socialesÁmbito ciencias sociales
Ámbito ciencias sociales
 
Potencias coloniales
Potencias colonialesPotencias coloniales
Potencias coloniales
 
Introducción a Estructuras Socioeconómicas de México
Introducción a Estructuras Socioeconómicas de MéxicoIntroducción a Estructuras Socioeconómicas de México
Introducción a Estructuras Socioeconómicas de México
 
Introducción a la Historia de México
Introducción a la Historia de MéxicoIntroducción a la Historia de México
Introducción a la Historia de México
 
Lázaro Cárdenas - Ruiz Cortines
Lázaro Cárdenas - Ruiz CortinesLázaro Cárdenas - Ruiz Cortines
Lázaro Cárdenas - Ruiz Cortines
 
Semana 8 - clase virtual -- Intervencion Francesa
Semana 8  - clase virtual -- Intervencion FrancesaSemana 8  - clase virtual -- Intervencion Francesa
Semana 8 - clase virtual -- Intervencion Francesa
 
Semana 8 - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría crítica
Semana 8  - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría críticaSemana 8  - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría crítica
Semana 8 - clase virtual -- Teoría comprensiva- Teoría crítica
 
Semana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de Ayutla
Semana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de AyutlaSemana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de Ayutla
Semana 7 -- Clase virtual -- Revolucion de Ayutla
 
Clase virtual -- Conflictos internacionales
Clase virtual -- Conflictos internacionalesClase virtual -- Conflictos internacionales
Clase virtual -- Conflictos internacionales
 
Semana 6 - clase virtual -- Funcionalismo
Semana 6  - clase virtual -- FuncionalismoSemana 6  - clase virtual -- Funcionalismo
Semana 6 - clase virtual -- Funcionalismo
 
Semana 5 - clase virtual -- Materialismo Historico
Semana 5  - clase virtual -- Materialismo HistoricoSemana 5  - clase virtual -- Materialismo Historico
Semana 5 - clase virtual -- Materialismo Historico
 
Semana 4 - Clase virtual -- Origen de las Ciencias Sociales
Semana 4  - Clase virtual -- Origen de las Ciencias SocialesSemana 4  - Clase virtual -- Origen de las Ciencias Sociales
Semana 4 - Clase virtual -- Origen de las Ciencias Sociales
 
Semana 4 - clase virtual -- república federal y central
Semana 4  - clase virtual -- república federal y centralSemana 4  - clase virtual -- república federal y central
Semana 4 - clase virtual -- república federal y central
 
Semana 3 -- clase virtual -- primer imperio
Semana 3 -- clase virtual -- primer imperioSemana 3 -- clase virtual -- primer imperio
Semana 3 -- clase virtual -- primer imperio
 
Semana 3 - clase virtual -- construcción del conocimiento
Semana 3  - clase virtual -- construcción del conocimientoSemana 3  - clase virtual -- construcción del conocimiento
Semana 3 - clase virtual -- construcción del conocimiento
 
Semana 2 -- clase virtual -- formas de gobierno
Semana 2 -- clase virtual -- formas de gobiernoSemana 2 -- clase virtual -- formas de gobierno
Semana 2 -- clase virtual -- formas de gobierno
 

Último

VOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMAL
VOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMALVOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMAL
VOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMALEDUCCUniversidadCatl
 
describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...
describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...
describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...DavidBautistaFlores1
 
FICHA PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADO
FICHA  PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADOFICHA  PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADO
FICHA PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADOMARIBEL DIAZ
 
05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf
05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf
05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdfRAMON EUSTAQUIO CARO BAYONA
 
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADO
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADOCUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADO
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADOEveliaHernandez8
 
4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...
4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...
4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...MagalyDacostaPea
 
Fichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdf
Fichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdfFichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdf
Fichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdfssuser50d1252
 
4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx
4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx
4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docxMagalyDacostaPea
 
GUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIA
GUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIAGUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIA
GUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIAELIASPELAEZSARMIENTO1
 
Uses of simple past and time expressions
Uses of simple past and time expressionsUses of simple past and time expressions
Uses of simple past and time expressionsConsueloSantana3
 
Técnicas de grabado y estampación : procesos y materiales
Técnicas de grabado y estampación : procesos y materialesTécnicas de grabado y estampación : procesos y materiales
Técnicas de grabado y estampación : procesos y materialesRaquel Martín Contreras
 
libro grafismo fonético guía de uso para el lenguaje
libro grafismo fonético guía de uso para el lenguajelibro grafismo fonético guía de uso para el lenguaje
libro grafismo fonético guía de uso para el lenguajeKattyMoran3
 
4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE 9-4-24 (1).docx
4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE     9-4-24 (1).docx4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE     9-4-24 (1).docx
4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE 9-4-24 (1).docxMagalyDacostaPea
 
DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJO
DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJODIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJO
DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJOLeninCariMogrovejo
 
Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...
Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...
Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...Angélica Soledad Vega Ramírez
 
Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.
Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.
Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.profandrearivero
 

Último (20)

VOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMAL
VOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMALVOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMAL
VOLUMEN 1 COLECCION PRODUCCION BOVINA . SERIE SANIDAD ANIMAL
 
describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...
describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...
describimos como son afectados las regiones naturales del peru por la ola de ...
 
FICHA PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADO
FICHA  PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADOFICHA  PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADO
FICHA PL PACO YUNQUE.docx PRIMARIA CUARTO GRADO
 
05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf
05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf
05 Fenomenos fisicos y quimicos de la materia.pdf
 
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADO
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADOCUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADO
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EL TERCER TRIMESTRE, SEXTO GRADO
 
4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...
4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...
4° SES COM MAR 09 Leemos una noticia del dengue e identificamos sus partes (1...
 
VISITA À PROTEÇÃO CIVIL _
VISITA À PROTEÇÃO CIVIL                  _VISITA À PROTEÇÃO CIVIL                  _
VISITA À PROTEÇÃO CIVIL _
 
recursos naturales america cuarto basico
recursos naturales america cuarto basicorecursos naturales america cuarto basico
recursos naturales america cuarto basico
 
Fichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdf
Fichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdfFichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdf
Fichas de matemática DE PRIMERO DE SECUNDARIA.pdf
 
4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx
4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx
4° UNIDAD 2 SALUD,ALIMENTACIÓN Y DÍA DE LA MADRE 933623393 PROF YESSENIA CN.docx
 
Sesión La luz brilla en la oscuridad.pdf
Sesión  La luz brilla en la oscuridad.pdfSesión  La luz brilla en la oscuridad.pdf
Sesión La luz brilla en la oscuridad.pdf
 
GUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIA
GUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIAGUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIA
GUIA DE TEXTOS EDUCATIVOS SANTILLANA PARA SECUNDARIA
 
Uses of simple past and time expressions
Uses of simple past and time expressionsUses of simple past and time expressions
Uses of simple past and time expressions
 
DIA INTERNACIONAL DAS FLORESTAS .
DIA INTERNACIONAL DAS FLORESTAS         .DIA INTERNACIONAL DAS FLORESTAS         .
DIA INTERNACIONAL DAS FLORESTAS .
 
Técnicas de grabado y estampación : procesos y materiales
Técnicas de grabado y estampación : procesos y materialesTécnicas de grabado y estampación : procesos y materiales
Técnicas de grabado y estampación : procesos y materiales
 
libro grafismo fonético guía de uso para el lenguaje
libro grafismo fonético guía de uso para el lenguajelibro grafismo fonético guía de uso para el lenguaje
libro grafismo fonético guía de uso para el lenguaje
 
4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE 9-4-24 (1).docx
4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE     9-4-24 (1).docx4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE     9-4-24 (1).docx
4° SES MATE DESCOMP. ADIT. DE NUMEROS SOBRE CASOS DE DENGUE 9-4-24 (1).docx
 
DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJO
DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJODIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJO
DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR- DR LENIN CARI MOGROVEJO
 
Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...
Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...
Contextualización y aproximación al objeto de estudio de investigación cualit...
 
Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.
Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.
Abregú, Podestá. Directores.Líderes en Acción.
 

Preguntas y respuestas del cuestionario de sexualidad

  • 1. 1. ¿Qué valor permite que la persona se adueñe de su sexualidad? a) Participación b) Disposición c) Respeto d) Apertura 2. ¿Cómo se manifiesta la participación en la vida sexual de una persona? a) Preguntando las dudas que tiene sobre este tema b) Platicando con las demás personas sobre sus experiencias c) Teniendo contactos sexuales con otras personas pero con precaución d) Dejando de ser espectador al abordar el tema 3. ¿Cuál es el principal beneficio de la participación en la educación sexual? a) Satisfacción de los deseos sexuales b) Prevención de disfunciones sexuales c) Solución a los problemas más comunes d) Mejora global de la vida sexual 4. ¿Qué valor se requiere para que una persona se pueda involucrar adecuadamente con el tema de la sexualidad? a) Participación b) Disposición c) Apertura d) Respeto 5. ¿Cuál de las afirmaciones siguientes es verdadera? a) El joven que dice estar mejor informado que los demás normalmente sabe menos. b) Los jóvenes están saturados de información porque es un tema que se aborda desde la primaria. c) Los jóvenes tienen acceso a suficiente información sobre sexualidad a través de los medios de información. d) Los jóvenes necesitan recibir la información principalmente en el hogar por parte de sus padres. 6. Observa las siguientes afirmaciones e indica cuales son verdaderas. 1. Un adolescente va a saber lo necesario cuando llegue el momento. 2. La información sexual provoca que los adolescentes aceleren sus conductas. 3. Un adolescente debe estimular su curiosidad para saber más de sexualidad. 4. La ausencia de una vida sexual activa no justifica el desinterés por el tema. a) 1 y 2 b) 2 y 3 c) 3 y 4 d) 4 y 1 7. ¿Cuál es el origen de una actitud de "asustado" cuando se habla de sexualidad? a) Miedo b) Culpa c) Moral d) Morbo 8. ¿Cuál es el origen de la actitud del "sabelotodo"? a) Soberbia b) Sobreinformación c) Medios de información
  • 2. d) Preparación 9. ¿Cuál es el origen de la actitud de la persona que piensa que no necesita saber de sexualidad porque no la está "viviendo"? a) Desinterés b) Pena c) Desmotivación d) Pereza 10. ¿A qué se refiere el valor de la apertura en la vivencia de la sexualidad? a) Estar dispuesto a tener nuevas experiencias sexuales. b) Tolerar las preferencias sexuales de las demás personas. c) Escuchar sin anteponer mis ideas sobre la sexualidad. d) Dejar que los demás se expresen libremente del tema. 11. Para que exista un verdadero diálogo en materia de sexualidad ¿cuál es el valor que se necesita? a) Participación b) Disposición c) Apertura d) Respeto 12. ¿Cuál es el principal obstáculo a la apertura cuando se aborda el tema de sexualidad? a) Pena b) Miedo c) Prejuicios d) Desinformación 13. ¿En cuál de las situaciones se observa que el respeto no se está cuidando? a) Susana suele agarrarle las pompas a su novio y a veces hasta le mete la mano a la bolsa del pantalón b) En clase Yadira pensó que una persona que no se masturba es alguien reprimido, pero se guardó su opinión. c) Genaro hizo un pregunta aparentemente muy obvia y el grupo hizo una expresión de burla. d) A Santiago a menudo le gusta imaginarse a sus compañeras sin rompa, especialmente cuando está sólo en su casa. 14. ¿Cuál de las situaciones siguientes es un ejemplo de la problemática recurrente de la sexualidad? a) Por prestarse ropa interior un día que se tuvo que quedar con una amiga Leonor se contagió de una infección micótica. b) Sarah es una chica muy lista y tiene deseo de andar con alguien pero no se anima porque tiene miedo que vean que usa postizos c) Janet se embarazo a las pocas semanas de haber empezado a andar con su novio y ahora él no la quiere ni ver porque dice que fue culpa de ella d) En la escuela de Yadira la dirección prohibió que se hablara de sexualidad para que no tuvieran quejas de los papás 15. Roberto hizo una pregunta sobre sexualidad en una clase de ética y su profesora le dijo que eso no se andaba preguntando, él se sintió mal y se quedó con la duda ¿qué tipo de problema se observa en este caso? a) Frustración b) Complejo c) Culpa d) Enojo
  • 3. ----------Key---------- 1. (a) 2. (d) 3. (d) 4. (b) 5. (a) 6. (c) 7. (c) 8. (a) 9. (a) 10. (c) 11. (c) 12. (c) 13. (c) 14. (b) 15. (a)