SlideShare una empresa de Scribd logo
• Aptitud académica
• Matemática
• Comunicación
• Ciencias Naturales
• Ciencias Sociales
2015
2
Preguntaspropuestas
Lenguaje
2
La sílaba
NIVEL BÁSICO
1.	 Identifique la secuencia que solo presenta pa-
labras con diptongos.
A)	caoba, peruano, guía
B)	estudioso, freír, quimera
C)	Diosdado, cuidadosa, siempre
D)	Noelia, aéreo, presunción
E)	despacio, clausura, Eleodoro
2.	 Señale la palabra cuya sílaba tónica está resal-
tada correctamente (se han omitido las tildes).
A)	su - til
B)	u - re - a
C)	ca - rac - te - res
D)	fu - til
E)	a - va - ro
3.	 Identifique la opción que presenta una palabra
trisilábica.
A)	fluido	 B)	etéreo 		 C)	ahorita
D)	recluido						 E)	aéreo
4.	 Marque la opción que presenta una separación
silábica correcta.
A)	con - clu - i - do
B)	mur - cié - la - go
C)	a - di - ós
D)	coe - tá - ne - o
E)	in - mis - cu - ir
5.	 Reconozca la oración que presenta un caso de
hiato acentual.
A)	Tras su huida, muchos quedaron sorpren-
didos.
B)	Ese huaico arrasó con todo lo que encontró.
C)	Cada vez que exponen, ellas se cohíben
mucho.
D)	Guio a su equipo por el camino del triunfo.
E)	Ellos temen que la marea aumente en La
Punta.
6.	 Elija la alternativa que presenta más sílabas.
A)	murciélago
B)	aceitunitas
C)	destruiditos
D)	andahuailina
E)	autobiografía
NIVEL INTERMEDIO
7.	 Reconozca la alternativa cuya separación silá-
bica es correcta.
A)	cual - qui - e - ra
B)	buhar - di - lla
C)	ox - í - mo - ron
D)	cu - í - da - te
E)	e - xcén - tri - co
8.	 Identifique los enunciados que solo presentan
triptongo.
	 I.	 Perú empató con Paraguay en la Copa Li-
bertadores.
	 II.	 El huaico ocasionó muchos daños en Ica.
	 III.	No averigüéis por dónde se retiró ayer.
	 IV.	En Huaura se cosecha mucha fruta deliciosa.
A)	I, II y IV
B)	I y III
C)	II, III y IV
D)	I y IV
E)	I, III y IV
9.	 Indique la secuencia de palabras que presenta
hiatos simples.
A)	aedo, bahía, trauma, adiós
B)	rehén, chiita, beodo, neón
C)	peón, caída, coetáneo, búho
D)	caoba, samurái, pasear, frío
E)	coimero, cooperar, tío, leer
Lenguaje
3
10.	 Reconozca la palabra que presenta dos dipton-
gos y un hiato.
A)	cualquiera
B)	huíais
C)	huaquero
D)	alquimia
E)	auquénido
NIVEL AVANZADO
11.	 Hoy mismo le pedí tiempo al porvenir, busqué
entre los rincones más unánimes de mi memo-
ria el verso más perfecto: se lo dediqué a Fio-
rella, la niña angelical de mis ojos. En el enun-
ciado anterior, ¿cuántas secuencias vocálicas
encontramos?
A)	tres
B)	cuatro
C)	cinco
D)	seis
E)	siete
12.	 Elija la alternativa que presenta mayor número
de hiatos.
A)	La distribución de terrenos fue muy cues-
tionada.
B)	La migración de las personas no es algo
casual.
C)	La poesía contemporánea será expuesta
por Raúl.
D)	Las tres regiones de nuestro país son una
maravilla.
E)	En nuestro aeropuerto el control es muy
estricto.
Lenguaje
4
Acentuación general
NIVEL BÁSICO
1.	 Señale cuál de los siguientes préstamos lin-
güísticos no debe tildarse.
A)	estres
B)	pedigri
C)	sandwich
D)	eslogan
E)	esprai
2.	 Reconozca la palabra que necesariamente re-
quiere tilde.
A)	helicoptero
B)	peruano
C)	razonablemente
D)	piscina
E)	transito
3.	 Identifique la opción cuya secuencia solo po-
see palabras graves.
A)	Áncash, cómics, fluido
B)	Pedro, neón, América
C)	casona, adiós, pupitre
D)	mortero, cárcel, panal
E)	sensible, robots, peine
4.	 Marque la opción cuya palabra resaltada re-
quiere de tilde obligatoriamente.
A)	Necesariamente tengo que asistir mañana.
B)	Laexplotaciónhacambiadohistoricamente.
C)	Me recibió amablemente en su consultorio.
D)	La señorita atacó decididamente al ladrón.
E)	Respondió inteligentemente mi pregunta.
5.	 ¿En qué opción la palabra resaltada requiere
de acentuación general obligatoriamente?
A)	Se escapó sutilmente de la reunión.
B)	Conto esa historia de la mejor manera.
C)	Todas las mañanas fumigo el jardín.
D)	El frijol tiene la forma de un riñoncito.
E)	Todas las mañanas camino por el parque.
6.	 Identifique la palabra que debe escribirse sin tilde.
A)	puntapie
B)	veintitres
C)	portalapiz
D)	cuarentena
E)	tiralineas
NIVEL INTERMEDIO
7.	 En el enunciado En los ultimos tiempos varias
universidades han tomado dos examenes al
año. Algunos jovenes piensan que esta bien,
pero otros se oponen drasticamente, ¿cuántas
tildes generales se han omitido?
A)	tres
B)	cuatro
C)	cinco
D)	seis
E)	siete
8.	 Identifique la opción que presenta una se-
cuencia de palabras correctamente tildadas.
A)	víctima, pérdida, exámen
B)	hincapié, samurái, veintiséis
C)	inutilménte, portugués, suéter
D)	tragalúz, perturbadór, maguéy
E)	árabe, tragamonédas, méndigo
9.	 ¿Qué oración presenta uso correcto de la tilde?
A)	El conflicto árabe - israéli es horrendo.
B)	La frontera peruáno - chilena es muy vulne-
rable.
C)	El tratado franco - alemán fue un éxito.
D)	La enciclopedia téorico - práctica me costó caro.
E)	El joven sordomudó ingreso a Villarreal.
Lenguaje
5
10.	 Reconozca la serie de palabras que solo pre-
sentan acento libre.
A)	libro, domino, maquina, compro
B)	circulo, calculo, transito, amazonia
C)	pelicano, transeunte, añoro, idilio
D)	optimo, preinca, otoño, adulacion
E)	primaveral, árbol, motocicleta, avión
NIVEL AVANZADO
11.	 Marque la alternativa que requiere mayor can-
tidad de tildes generales.
A)	El Peru tiene salida al oceano Pacifico.
B)	Mi abuelito nunca creyo llegar rapido a Puno.
C)	El profesor salio de Ancash muy temprano.
D)	Les explicare la razon por que no estudie
fisica.
E)	Le operaron del corazon en la clinica hoy.
12.	 Marque la alternativa que requiere más tildes
generales.
A)	Asuncion me obsequiara dos comics novi-
simos.
B)	Presentare mi curriculum lo antes posible.
C)	Me comprare un libro teorico - practico de
matematica.
D)	Comere un delicioso caucau en la casa de
Jose.
E)	Ese rapido y practico escaner le regalo su
manager.
Lenguaje
6
Acentuación especial
NIVEL BÁSICO
1.	 Señale la opción en la que aun no debe tildarse.
A)	Aun es muy temprano, jóvenes.
B)	Sigue lloviendo aun; no puedo salir.
C)	Aun sigo esperando tu respuesta.
D)	Resolví aun lo que no dominaba.
E)	Aun no me dan ganas de llamarte.
2.	 Identifique la oración que requiere de una tilde
robúrica o disolvente.
A)	Cesar Caicedo salio de la academia corriendo.
B)	La pisauvas chinchana asistió a la vendimia.
C)	Le puso muchas ganas, pero al final desistio.
D)	El fracaso repercutio en mi posterior triunfo.
E)	Amigo, cuidate si vas a salir: es muy peli-
groso.
3.	 ¿En qué alternativa el monosílabo resaltado
debe tildarse?
A)	Nunca se sabe si mañana seguiremos vivos.
B)	Ya no creo que le de otra oportunidad.
C)	Dinos si ingresaste a la universidad Villarreal.
D)	Lo que te prometí tengo que cumplirlo.
E)	Tu libro está desactualizado, compañero.
4.	 ¿Cuál es la serie de monosílabos que nunca se
tildan?
A)	mi, de, mas
B)	pan, di, fe
C)	de, tu, el
D)	mas, tes, si
E)	tu, mi, es
5.	 Marquelaalternativaquepresentaacentuación
especial correcta.
A)	Sabía que un té me caería mu bien por el frío.
B)	Daba mas de lo que podía, pero nadie lo
reconocía.
C)	La dejé, pero no sabes cuanto dolor sentí.
D)	Yo no queria saber nada de tí, pero regre-
saste.
E)	El se reía del fracaso de los demás, yo lo sabia.
6.	 Identifique la oración que requiere de tilde
enfática.
A)	El río Marañón es como una serpiente de oro.
B)	Quien habla en toda la clase es de Cajamarca.
C)	No pude recordar cuantos me habían ata-
cado.
D)	Te esperaré en la entrada donde hay un árbol.
E)	Yo sabía que todos me abandonarían al final.
NIVEL INTERMEDIO
7.	 ¿Cuál de las siguientes oraciones presenta solo
tilde diacrítica?
A)	Jamás se dio cuenta de sus reales intenciones.
B)	José dijo que no quería estudiar en ese salón.
C)	Tú y solo tú sabes de mí; diles la verdad.
D)	Volveré por ti, me dijo al partir en una can-
ción.
E)	Sabía que todo era mentira, sin embargo,
no le dije.
8.	 Reconozca el enunciado en el que todos los
monosílabos resaltados requieren tilde.
A)	Tu sabías que el libro de Juan es mas ac-
tualizado.
B)	El salió contento después de rendir su exa-
men.
C)	Tu esperabas que yo de todo de mi, pero
no fue así.
D)	Mi hijo se está desarrollando mucho en fi-
losofía.
E)	Si, yo sé que el se marchó con mucha fe de allí.
Lenguaje
7
9.	 Reconozca el enunciado que requiere más til-
des robúricas o disolventes.
A)	Luis sabia todo acerca del imperio incaico.
B)	Antes mi tiito venia a visitarnos con mi tia.
C)	Ponia todo de su parte para ingresar.
D)	El niño pedia lo que veia, pero no le com-
praban.
E)	Jose tenia una tenia que le pedia lo que
comia.
10.	 ¿En qué opción la palabra resaltada requiere tilde?
A)	¡Que feliz yo era en la pobreza!
B)	Como no estudies, me molesto contigo.
C)	¡Que viva el estudio, jóvenes alumnos!
D)	Salió de acá como alma que lleva el diablo.
E)	¡Que cante!, gritaron todos los invitados.
NIVEL AVANZADO
11.	 ¿Cuántas tildes especiales se han omitido, res-
pectivamente, en los siguientes enunciados?
	 •	 Te dije que sirvieras mas cafes.
	 •	 Me sorprendio que tu y el salieran.
	 •	 Yo a ti te vi con el tomando un te.
	 •	 Pon el mas entre los números capicua.
A)	una - dos - dos - dos
B)	dos - dos - tres - dos
C)	una - dos - una - dos
D)	dos - una - dos - una
E)	dos - tres - dos - tres
12.	 Reconozca el enunciado en el que la palabra
aun debe llevar tilde.
A)	Aun corriendo todos los días, no adelgazo.
B)	No se entregaba aun cuando estaba rodeado.
C)	Aun no llega el examen; tranquilízate y re-
lájate.
D)	Tengo mucho sueño aun cuando duermo
bien.
E)	Hemos jugado bien, aun así falta más práctica.
Lenguaje
8
Los signos de puntuación
NIVEL BÁSICO
1.	 ¿Qué oración requiere el uso de los dos puntos?
A)	Cantó maravillosamente pero no colmó las
expectativas.
B)	La reunión será los tres días elegidos mar-
tes, miércoles y jueves.
C)	Querida maestrita necesito su ayuda urgen-
temente.
D)	La Psicología la filosofía y la Lingüística
están muy vinculadas.
E)	Cantó la alondra mañanera en el balcón de
mi casucha.
2.	 Reconozca el enunciado que presenta correc-
to uso de la coma enumerativa.
A)	Artidoro es muy inteligente, responsable, y
respetuoso.
B)	Ni el dolor, ni las lágrimas, ni las súplicas,
me conmovieron.
C)	Compramos libros, cuadernos, lapiceros y
lápices nuevos.
D)	Trajo dos, pantalones tres, casacas ocho,
bivirís y un polo.
E)	Yo leí la Ilíada, y la Odisea; la Eneida, y el
Arte de amar.
3.	 Identifique el enunciado en el que se ha em-
pleado la coma hiperbática.
A)	Se dirigió a la universidad, pero, nunca llegó.
B)	Tú eres, madre, la mejor mujer del mundo.
C)	Por el sendero de la vida, tú y yo siempre
juntos.
D)	Los que incumplan la ley, irán a prisión, jó-
venes.
E)	Conocí Trujillo, la Ciudad de la Eterna Pri-
mavera.
4.	 ¿Qué enunciado presenta uso incorrecto de la
coma?
A)	Todos los alumnos estudiosos, ingresarán a
Villarreal.
B)	De tal palo, tal astilla, jóvenes estudiantes.
C)	No pude repasar todo, pero sí lo más im-
portante.
D)	Ricardo Palma, el Bibliotecario Mendigo, no
creó la tradición.
E)	Por las mañanas, el campesino pastea todo
su ganado.
5.	 Identifique el enunciado que requiere el uso
de la coma explicativa.
A)	Célido hijo de mi vecino Neimar postuló
este año.
B)	Regresaron los alumnos de Alicia a la aca-
demia.
C)	Todas las mañanas Elizabeth sale a correr
con su perro.
D)	 Algunos estudiaban lenguaje otros filosofía
y lógica.
E)	El carnaval de Venecia es uno de los famo-
sos del mundo.
6.	 Elija la alternativa que presenta uso correcto
de la puntuación.
A)	Para resolver tus dudas, consulta al profesor.
B)	El doctor dijo que no coma pan, ni chocolates.
C)	Rubén trajo: galletas, caramelos y gaseosa.
D)	Aquella lejana tarde; me conocí, con Fiorelita.
E)	Algunos saben: que Chile ha invadido el Perú.
NIVEL INTERMEDIO
7.	 Ana, tu prima ocupó el primer puesto en Villarreal.
	 Ana, tu prima, ocupó el primer puesto en Villarreal.
	 En los enunciados anteriores, los tipos de co-
mas que se han utilizado, respectivamente, son
A)	vocativa y elíptica.
B)	explicativa y vocativa.
C)	hiperbática y apositiva.
D)	vocativa y explicativa.
E)	elíptica y vocativa.
Lenguaje
9
8.	 Marque la alternativa que presenta correcto
uso de los signos de puntuación.
A)	Pronto conoceré el Cusco; el ombligo del
mundo.
B)	Emilia me dijo ayer que: no postulará a
Villarreal.
C)	El obrero de esa fábrica, reclama sus dere-
chos.
D)	Los pinté con mis tres colores favoritos: rojo,
blanco y crema.
E)	Ana, saliste demasiado tarde: pero llegaste
temprano.
9.	 ¿Qué enunciado presenta uso correcto de la
coma?
A)	Anda, a la librería, abre la puerta, saca los
libros y paga las deudas.
B)	Anda a la librería, abre la puerta, saca los
libros, y paga las deudas.
C)	Anda a la librería, abre la puerta, saca los
libros y paga las deudas.
D)	Anda, a la librería abre la puerta, saca los
libros y paga las deudas.
E)	Anda a la librería, abre la puerta, saca los
libros y, paga las deudas.
10.	 Elija el enunciado en el que se han empleado
correctamente los dos puntos.
A)	Elpueblosemueredehambre:nohayempleo.
B)	“Pienso luego existo”: dijo René Descartes.
C)	Ayer compré: arroz, azúcar, fideos y garbanzos.
D)	Señor: tenga la amabilidad de retirarse de acá.
E)	LaindependenciadelPerú:trajoalgodepatria.
NIVEL AVANZADO
11.	 Señale el enunciado que posee uso correcto
del punto y coma.
A)	María vive en Comas, su hermana Irene; en
Los Olivos.
B)	Obviamente, todos estudian; sin embargo,
pocos ingresan.
C)	Amigo; espero que te recuperes pronto de
tu malestar.
D)	El señor Alejo, quien vino de provincia; no
conoce bien Lima.
E)	Sabía demasiado, no obstante; se puso
nervioso en el examen.
12.	 En el siguiente enunciado, identifique después
de qué palabra se deben emplear los dos puntos.
	 A veces tiene unas actitudes inexplicables hoy
ha venido al colegio con pantalón corto y me-
dias rojas.
A)	tiene
B)	actitudes
C)	inexplicables
D)	venido
E)	colegio
Lenguaje
10
Grafías
NIVEL BÁSICO
1.	 Reconozca el enunciado que presenta correc-
ta escritura.
A)	Causó mucha zozobra ese hecho dantezco.
B)	La desersión escolar es vergonzoza en el Perú.
C)	Andrecito asumirá el liderasgo desde ma-
ñana.
D)	“No meresco perdón”, dijo aquel contumás.
E)	Quedó rezagado por las vicisitudes del as-
censor.
2.	 ¿Cuántas palabras están escritas en forma co-
rrecta?
	 •	 gerigonza
	 •	 contingente
	 •	 ajenjo
	 •	 genjibre
	 •	 parage
A)	una	 B)	dos			 C)	tres
D)	cuatro						 E)	cinco
3.	 ¿Qué grafías completan, respectivamente, el
siguiente texto?
	 El reporta...e mostró que el ...inete que tenía un
venda...e exa...erado paseó por distintos luga-
res y observó a una ...irafa, diversos ...ilgueros
y a un león que ru...ía.
A)	j - g - j - j - g - g - g
B)	g - g - g - j - j - j - g
C)	j - j - j - g - j - j - g
D)	j - j - g - g - j - j - g
E)	g - j - g - j - g - g - j
4.	 ¿En qué oración se han empleado correcta-
mente las grafías?
A)	Yo atraviezo por muchos problemas econó-
micos.
B)	Por confusión no tomé la mejor desición.
C)	Dícelo, pues ya queremos que comienze la
conferencia.
D)	La profetiza no pudo adivinar su intención.
E)	Empecemos por respetar la idiosincrasia
sin hipocresía.
5.	 Señale la secuencia que completa adecuada-
mente las palabras.
	 I.	 suspen...ión
	 II.	 pere...co
	 III.	ce...ina
	 IV.	rosá...eo
A)	s - z - c - c
B)	c - s - c - s
C)	c - z - c - s
D)	s - z - s - s
E)	s - s - c - s
6.	 ¿Cuál es la opción que posee correcto uso de
grafías?
A)	suspensión, idiosincracia, ocasión, quizo
B)	suspención, idiosincrasia, ocasión, quizo
C)	suspensión, idiosincracia, ocación, quiso
D)	suspención, idiosincracia, ocación, quizo
E)	suspensión, idiosincrasia, ocasión, quiso
NIVEL INTERMEDIO
7.	 ¿En qué oración se ha usado mal las grafías?
A)	Alcemos nuestra voz de protesta, compa-
ñeros.
B)	La persecución no lo amilanó en absoluto.
C)	Quiso emularlo por sus actividades ilícitas.
D)	La cirrocis está consumiendo a Petronio.
E)	La extensión de ese terreno era increíble.
8.	 Reconozca el enunciado que presenta correc-
to uso de grafías.
A)	En cada parte de la muralla, había un vijía.
B)	Tu ingerencia en esto ha resultado moles-
tosa.
C)	Los peldaños de la madera crugían al pasar.
D)	Es clara la hejemonía de Chile en Sudamérica.
E)	No debemos ingerir esos productos lácteos.
Lenguaje
11
9.	 Complete adecuadamente con las grafías co-
rrespondientes.
	 I.	 le...ía
	 II.	 here...e
	 III.	fin...ir
	 IV.	esfin...e
	 V.	 afli...ir
	 a.	 j
	 b.	 g
A)	Ia, IIb, IIIa, IVb, Va
B)	Ib, IIb, IIIa, IVa, Vb
C)	Ia, IIa, IIIb, IVb, Vb
D)	Ib, IIa, IIIb, IVb, Vb
E)	Ia, IIb, IIIb, IVa, Va
10.	 ¿Qué grafías completan, respectivamente, los
espacios del siguiente enunciado?
	 Ese e...pectáculo capitalista causó gran e...pec-
tativa en la aristocra...ia tradicional y con...erva-
dora.
A)	s - x - c - s
B)	s - s - c - s
C)	x - x - c - c
D)	x - s - s - c
E)	c - x - c - s
NIVEL AVANZADO
11.	 ¿Qué grafías completan, respectivamente, los
espacios del siguiente enunciado?
	 Yo no tengo ningún parente...co con Ruiz por-
que no pertene...co a su familia; por lo tanto,
no mere...co esa filia...ión.
A)	c - s - c - s
B)	s - z - z - c
C)	z - s - s - z
D)	s - c - z - s
E)	c - s - s - s
12.	 De la siguiente relación de palabras, ¿cuántas
poseen escritura correcta?
	 •	 zebra
	 •	 zonzo
	 •	 petizo
	 •	 zábila
	 •	 cebiche
A)	una
B)	dos
C)	tres
D)	cuatro
E)	cinco
Anual Integral
La Sílaba
01 - C
02 - C
03 - D
04 - B
05 - C
06 - E
07 - B
08 - B
09 - B
10 - B
11 - B
12 - C
01 - C
02 - C
03 - D
04 - B
05 - C
06 - E
07 - B
08 - B
09 - B
10 - B
11 - B
12 - C
Acentuación general
01 - D
02 - A
03 - D
04 - B
05 - B
06 - D
07 - C
08 - B
09 - C
10 - A
11 - D
12 - E
01 - D
02 - A
03 - D
04 - B
05 - B
06 - D
07 - C
08 - B
09 - C
10 - A
11 - D
12 - E
Acentuación especial
01 - D
02 - B
03 - B
04 - B
05 - A
06 - C
07 - C
08 - C
09 - E
10 - A
11 - A
12 - C
01 - D
02 - B
03 - B
04 - B
05 - A
06 - C
07 - C
08 - C
09 - E
10 - A
11 - A
12 - C
Los Signos de puntuación
01 - B
02 - C
03 - C
04 - A
05 - A
06 - A
07 - D
08 - D
09 - C
10 - A
11 - B
12 - C
01 - B
02 - C
03 - C
04 - A
05 - A
06 - A
07 - D
08 - D
09 - C
10 - A
11 - B
12 - C
Grafías
01 - E
02 - B
03 - C
04 - E
05 - A
06 - E
07 - D
08 - E
09 - C
10 - A
11 - B
12 - C
01 - E
02 - B
03 - C
04 - E
05 - A
06 - E
07 - D
08 - E
09 - C
10 - A
11 - B
12 - C

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-iSolucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Mery Lucy Flores M.
 
Examen de admisión UNMSM 2014 I letras
Examen de admisión UNMSM 2014 I letrasExamen de admisión UNMSM 2014 I letras
Examen de admisión UNMSM 2014 I letras
Rafael Moreno Yupanqui
 
Inclusión e implicancia 5° "A"
Inclusión e implicancia 5° "A"Inclusión e implicancia 5° "A"
Inclusión e implicancia 5° "A"
RodrigoCarbajal13
 
Control de lectura divina comedia 4° año
Control de lectura divina comedia   4° añoControl de lectura divina comedia   4° año
Control de lectura divina comedia 4° año
Rafael Manuel lima quispe
 
Banco de-preguntas-de-razonamiento-verbal
Banco de-preguntas-de-razonamiento-verbalBanco de-preguntas-de-razonamiento-verbal
Banco de-preguntas-de-razonamiento-verbal
davoparedes
 
Literatura del modernismo cuarto año
Literatura del modernismo cuarto añoLiteratura del modernismo cuarto año
Literatura del modernismo cuarto año
Rafael Manuel lima quispe
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016 Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016
Mery Lucy Flores M.
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1
Mery Lucy Flores M.
 
Prueba de aptitud
Prueba de aptitudPrueba de aptitud
Prueba de aptitud
Colegio Farina
 
Solucionario san marcos 2012 ii bcf
Solucionario san marcos 2012   ii bcfSolucionario san marcos 2012   ii bcf
Solucionario san marcos 2012 ii bcf
Rafael Moreno Yupanqui
 
Lenguaje 1
Lenguaje 1Lenguaje 1
Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...
Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...
Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...
Manuel Marcelo
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1
Mery Lucy Flores M.
 
Biologia repaso ii parcial
Biologia repaso ii parcialBiologia repaso ii parcial
Biologia repaso ii parcial
Manuel Arrelucea
 
Aduni repaso hv 1
Aduni repaso hv 1Aduni repaso hv 1
Aduni repaso hv 1
Gerson Quiroz
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1
Mery Lucy Flores M.
 
Semana 7 2010 ii
Semana 7 2010 iiSemana 7 2010 ii
Semana 7 2010 ii
IverSutizal1
 
Práctica teoría linguística
Práctica teoría linguísticaPráctica teoría linguística
Práctica teoría linguística
Josmiliteratura
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016 Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Mery Lucy Flores M.
 
Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1
Gerson Quiroz
 

La actualidad más candente (20)

Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-iSolucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
 
Examen de admisión UNMSM 2014 I letras
Examen de admisión UNMSM 2014 I letrasExamen de admisión UNMSM 2014 I letras
Examen de admisión UNMSM 2014 I letras
 
Inclusión e implicancia 5° "A"
Inclusión e implicancia 5° "A"Inclusión e implicancia 5° "A"
Inclusión e implicancia 5° "A"
 
Control de lectura divina comedia 4° año
Control de lectura divina comedia   4° añoControl de lectura divina comedia   4° año
Control de lectura divina comedia 4° año
 
Banco de-preguntas-de-razonamiento-verbal
Banco de-preguntas-de-razonamiento-verbalBanco de-preguntas-de-razonamiento-verbal
Banco de-preguntas-de-razonamiento-verbal
 
Literatura del modernismo cuarto año
Literatura del modernismo cuarto añoLiteratura del modernismo cuarto año
Literatura del modernismo cuarto año
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016 Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 10 Ciclo 2016
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 17 Ciclo 2016 1
 
Prueba de aptitud
Prueba de aptitudPrueba de aptitud
Prueba de aptitud
 
Solucionario san marcos 2012 ii bcf
Solucionario san marcos 2012   ii bcfSolucionario san marcos 2012   ii bcf
Solucionario san marcos 2012 ii bcf
 
Lenguaje 1
Lenguaje 1Lenguaje 1
Lenguaje 1
 
Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...
Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...
Con claves, lenguaje, material, quinto año, siete aulas, lexicología, ortogra...
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 5 ciclo ordinario 2016 1
 
Biologia repaso ii parcial
Biologia repaso ii parcialBiologia repaso ii parcial
Biologia repaso ii parcial
 
Aduni repaso hv 1
Aduni repaso hv 1Aduni repaso hv 1
Aduni repaso hv 1
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 6 Ciclo 2016 1
 
Semana 7 2010 ii
Semana 7 2010 iiSemana 7 2010 ii
Semana 7 2010 ii
 
Práctica teoría linguística
Práctica teoría linguísticaPráctica teoría linguística
Práctica teoría linguística
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016 Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
 
Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1
 

Similar a Lenguaje 2

5 tildación general y especial
5 tildación general y especial5 tildación general y especial
5 tildación general y especial
Máximo Molina
 
DEISY_removed.docx
DEISY_removed.docxDEISY_removed.docx
DEISY_removed.docx
JOSESoriaZegarra1
 
Práctica ortografía (sílabeo, tildación)
Práctica ortografía (sílabeo, tildación)Práctica ortografía (sílabeo, tildación)
Práctica ortografía (sílabeo, tildación)
Carmen Elvira Zelada Vilchez
 
ORTOGRAFÍA
ORTOGRAFÍAORTOGRAFÍA
ORTOGRAFÍA
Josmiliteratura
 
Llll
LlllLlll
Caderno de exercicios 1 1
Caderno de exercicios 1  1Caderno de exercicios 1  1
Caderno de exercicios 1 1
deanieves
 
2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc
2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc
2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc
CristiamHuancaRamire
 
Lengua 05.doc
Lengua 05.docLengua 05.doc
Lengua 05.doc
AlexElasAbadMogolln
 
PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)
PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)
PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)
MARCELA ZAMORA SÁNCHEZ
 
tildacion de palabras 1.docx
tildacion de palabras 1.docxtildacion de palabras 1.docx
tildacion de palabras 1.docx
ReyesGarciaRuiz1
 
4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO
4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO
4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO
deisyleandro04
 
ACENTO_220818_100517-1.pdf
ACENTO_220818_100517-1.pdfACENTO_220818_100517-1.pdf
ACENTO_220818_100517-1.pdf
MoralesJesus3
 
02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp
02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp
02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp
Nandy Nayely
 
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
Jhois Emoscha
 
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
Cristhian Mueses
 
Prueba 1
Prueba 1Prueba 1
Prueba 1
rcvillacres
 
SESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docx
SESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docxSESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docx
SESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docx
YODEMITGOMEZMOZO
 
Signos de puntuación
Signos de puntuaciónSignos de puntuación
Signos de puntuación
Lucia Muñoz Lazo
 
Semana 4 el adjetivo
Semana  4   el adjetivoSemana  4   el adjetivo
Semana 4 el adjetivo
Eloy Colque
 
TILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptx
TILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptxTILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptx
TILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptx
RosarioSnchez24
 

Similar a Lenguaje 2 (20)

5 tildación general y especial
5 tildación general y especial5 tildación general y especial
5 tildación general y especial
 
DEISY_removed.docx
DEISY_removed.docxDEISY_removed.docx
DEISY_removed.docx
 
Práctica ortografía (sílabeo, tildación)
Práctica ortografía (sílabeo, tildación)Práctica ortografía (sílabeo, tildación)
Práctica ortografía (sílabeo, tildación)
 
ORTOGRAFÍA
ORTOGRAFÍAORTOGRAFÍA
ORTOGRAFÍA
 
Llll
LlllLlll
Llll
 
Caderno de exercicios 1 1
Caderno de exercicios 1  1Caderno de exercicios 1  1
Caderno de exercicios 1 1
 
2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc
2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc
2DA EVALUACION RAZ. COMUNICACION.doc
 
Lengua 05.doc
Lengua 05.docLengua 05.doc
Lengua 05.doc
 
PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)
PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)
PRÁCTICA DE ACENTUACIÓN (MARCELA ZAMORA)
 
tildacion de palabras 1.docx
tildacion de palabras 1.docxtildacion de palabras 1.docx
tildacion de palabras 1.docx
 
4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO
4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO
4 LENGUAJE TOMO II PARA NIVEN PREUNIVERSITARIO
 
ACENTO_220818_100517-1.pdf
ACENTO_220818_100517-1.pdfACENTO_220818_100517-1.pdf
ACENTO_220818_100517-1.pdf
 
02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp
02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp
02. examen-de-ortografía-escala-básica-cnp
 
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
 
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
capitulo 4 Prueba aptitud (1 40) (40-80)
 
Prueba 1
Prueba 1Prueba 1
Prueba 1
 
SESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docx
SESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docxSESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docx
SESIÓN 06 UII Recurso el sustantivo.docx
 
Signos de puntuación
Signos de puntuaciónSignos de puntuación
Signos de puntuación
 
Semana 4 el adjetivo
Semana  4   el adjetivoSemana  4   el adjetivo
Semana 4 el adjetivo
 
TILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptx
TILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptxTILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptx
TILDACIONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.pptx
 

Más de marcialfonsecarojas

Presupuesto alcantarillado copia
Presupuesto alcantarillado   copiaPresupuesto alcantarillado   copia
Presupuesto alcantarillado copia
marcialfonsecarojas
 
Informe final
Informe finalInforme final
Informe final
marcialfonsecarojas
 
Hidrologia en carreteras
Hidrologia en carreterasHidrologia en carreteras
Hidrologia en carreteras
marcialfonsecarojas
 
Rios gributarios
Rios gributariosRios gributarios
Rios gributarios
marcialfonsecarojas
 
2019 i ingenieria civil cajamarca
2019 i ingenieria civil cajamarca2019 i ingenieria civil cajamarca
2019 i ingenieria civil cajamarca
marcialfonsecarojas
 
Demostracione mate
Demostracione mateDemostracione mate
Demostracione mate
marcialfonsecarojas
 
Red vial cajamarca
Red vial cajamarcaRed vial cajamarca
Red vial cajamarca
marcialfonsecarojas
 
Presupuesto alcantarillado copia
Presupuesto alcantarillado   copiaPresupuesto alcantarillado   copia
Presupuesto alcantarillado copia
marcialfonsecarojas
 
Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8
Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8
Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8
marcialfonsecarojas
 

Más de marcialfonsecarojas (9)

Presupuesto alcantarillado copia
Presupuesto alcantarillado   copiaPresupuesto alcantarillado   copia
Presupuesto alcantarillado copia
 
Informe final
Informe finalInforme final
Informe final
 
Hidrologia en carreteras
Hidrologia en carreterasHidrologia en carreteras
Hidrologia en carreteras
 
Rios gributarios
Rios gributariosRios gributarios
Rios gributarios
 
2019 i ingenieria civil cajamarca
2019 i ingenieria civil cajamarca2019 i ingenieria civil cajamarca
2019 i ingenieria civil cajamarca
 
Demostracione mate
Demostracione mateDemostracione mate
Demostracione mate
 
Red vial cajamarca
Red vial cajamarcaRed vial cajamarca
Red vial cajamarca
 
Presupuesto alcantarillado copia
Presupuesto alcantarillado   copiaPresupuesto alcantarillado   copia
Presupuesto alcantarillado copia
 
Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8
Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8
Pautas para municipios_y_gobiernos_regionales_en_emergencia v8
 

Último

Presentación transferencia de calor Jesus Morales.pdf
Presentación transferencia de calor Jesus Morales.pdfPresentación transferencia de calor Jesus Morales.pdf
Presentación transferencia de calor Jesus Morales.pdf
jdcumarem02
 
PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptx
PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptxPRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptx
PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptx
MONICADELROCIOMUNZON1
 
Brigada de primeros auxilios presentación.pptx
Brigada de primeros auxilios presentación.pptxBrigada de primeros auxilios presentación.pptx
Brigada de primeros auxilios presentación.pptx
gerenciasisomaqgeren
 
Gravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptx
Gravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptxGravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptx
Gravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptx
RobertoChvez25
 
ANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALES
ANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALESANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALES
ANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALES
John Paul Collazos Campos
 
5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos
5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos
5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos
ManuelaVillegas8
 
4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...
4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...
4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...
miguel231958
 
SESION1-clase01 inici de primera unidad.PPT
SESION1-clase01 inici de primera unidad.PPTSESION1-clase01 inici de primera unidad.PPT
SESION1-clase01 inici de primera unidad.PPT
JuniorCochachin2
 
Normatividad y Regulación Energética - Introducción
Normatividad y Regulación Energética - IntroducciónNormatividad y Regulación Energética - Introducción
Normatividad y Regulación Energética - Introducción
José Andrés Alanís Navarro
 
ACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIAL
ACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIALACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIAL
ACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIAL
sstalejandragarcia
 
SESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtual
SESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtualSESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtual
SESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtual
JuanGavidia2
 
DISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de Plantas
DISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de PlantasDISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de Plantas
DISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de Plantas
HalmarMiranda
 
Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...
Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...
Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...
Eliana Gomajoa
 
Control Industrial control de procesos .pptx
Control Industrial control de procesos .pptxControl Industrial control de procesos .pptx
Control Industrial control de procesos .pptx
Efrain Yungan
 
SESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdf
SESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdfSESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdf
SESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdf
JosephLipaFlores1
 
CARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptx
CARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptxCARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptx
CARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptx
0602021003
 
Aletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicos
Aletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicosAletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicos
Aletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicos
FrancelisFernandez
 
Presentación 01 Curso de Introducción a Python.pdf
Presentación 01 Curso de Introducción a Python.pdfPresentación 01 Curso de Introducción a Python.pdf
Presentación 01 Curso de Introducción a Python.pdf
jorgecuasapaz182
 
COSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILES
COSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILESCOSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILES
COSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILES
MatiasMurillo4
 
Unidad 2 - Cargas en las estructuras.pdf
Unidad 2 - Cargas en las estructuras.pdfUnidad 2 - Cargas en las estructuras.pdf
Unidad 2 - Cargas en las estructuras.pdf
oagalarraga
 

Último (20)

Presentación transferencia de calor Jesus Morales.pdf
Presentación transferencia de calor Jesus Morales.pdfPresentación transferencia de calor Jesus Morales.pdf
Presentación transferencia de calor Jesus Morales.pdf
 
PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptx
PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptxPRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptx
PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE EL PH.pptx
 
Brigada de primeros auxilios presentación.pptx
Brigada de primeros auxilios presentación.pptxBrigada de primeros auxilios presentación.pptx
Brigada de primeros auxilios presentación.pptx
 
Gravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptx
Gravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptxGravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptx
Gravimetria-Amalgamacion-y-Flotacion-del-Oro-pptx.pptx
 
ANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALES
ANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALESANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALES
ANALISIS ESTRUCTURALES SAP2000 EN SISTEMAS ESTRUCTURALES
 
5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos
5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos
5.2 DINAMICA.pdf.pdf ejercicios realizados y propuestos
 
4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...
4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...
4.3 Balanceo de líneas de ensamble para la producción simultánea de más de un...
 
SESION1-clase01 inici de primera unidad.PPT
SESION1-clase01 inici de primera unidad.PPTSESION1-clase01 inici de primera unidad.PPT
SESION1-clase01 inici de primera unidad.PPT
 
Normatividad y Regulación Energética - Introducción
Normatividad y Regulación Energética - IntroducciónNormatividad y Regulación Energética - Introducción
Normatividad y Regulación Energética - Introducción
 
ACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIAL
ACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIALACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIAL
ACTORES VIALES PLAN ESTRATEGICO DE SEGURIDAD VIAL
 
SESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtual
SESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtualSESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtual
SESIÓN 3 ÓXIDOS-HIDRÓXIDOS trabajo virtual
 
DISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de Plantas
DISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de PlantasDISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de Plantas
DISEÑO DE PLANTA TIPO CELULAR - Diseño de Plantas
 
Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...
Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...
Enjoy Pasto Bot - "Tu guía virtual para disfrutar del Carnaval de Negros y Bl...
 
Control Industrial control de procesos .pptx
Control Industrial control de procesos .pptxControl Industrial control de procesos .pptx
Control Industrial control de procesos .pptx
 
SESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdf
SESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdfSESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdf
SESION 12 - RESOLUCION SUPREMA N021-83.pdf
 
CARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptx
CARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptxCARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptx
CARRETERAS MÁS IMPORTANTES DEL PERU ALESSANDRA.pptx
 
Aletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicos
Aletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicosAletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicos
Aletas (Superficies extendidas) y aislantes térmicos
 
Presentación 01 Curso de Introducción a Python.pdf
Presentación 01 Curso de Introducción a Python.pdfPresentación 01 Curso de Introducción a Python.pdf
Presentación 01 Curso de Introducción a Python.pdf
 
COSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILES
COSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILESCOSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILES
COSTOS Y PRESUPUESTOS DE CONSTRUCCIONES CIVILES
 
Unidad 2 - Cargas en las estructuras.pdf
Unidad 2 - Cargas en las estructuras.pdfUnidad 2 - Cargas en las estructuras.pdf
Unidad 2 - Cargas en las estructuras.pdf
 

Lenguaje 2

  • 1. • Aptitud académica • Matemática • Comunicación • Ciencias Naturales • Ciencias Sociales 2015 2 Preguntaspropuestas
  • 2. Lenguaje 2 La sílaba NIVEL BÁSICO 1. Identifique la secuencia que solo presenta pa- labras con diptongos. A) caoba, peruano, guía B) estudioso, freír, quimera C) Diosdado, cuidadosa, siempre D) Noelia, aéreo, presunción E) despacio, clausura, Eleodoro 2. Señale la palabra cuya sílaba tónica está resal- tada correctamente (se han omitido las tildes). A) su - til B) u - re - a C) ca - rac - te - res D) fu - til E) a - va - ro 3. Identifique la opción que presenta una palabra trisilábica. A) fluido B) etéreo C) ahorita D) recluido E) aéreo 4. Marque la opción que presenta una separación silábica correcta. A) con - clu - i - do B) mur - cié - la - go C) a - di - ós D) coe - tá - ne - o E) in - mis - cu - ir 5. Reconozca la oración que presenta un caso de hiato acentual. A) Tras su huida, muchos quedaron sorpren- didos. B) Ese huaico arrasó con todo lo que encontró. C) Cada vez que exponen, ellas se cohíben mucho. D) Guio a su equipo por el camino del triunfo. E) Ellos temen que la marea aumente en La Punta. 6. Elija la alternativa que presenta más sílabas. A) murciélago B) aceitunitas C) destruiditos D) andahuailina E) autobiografía NIVEL INTERMEDIO 7. Reconozca la alternativa cuya separación silá- bica es correcta. A) cual - qui - e - ra B) buhar - di - lla C) ox - í - mo - ron D) cu - í - da - te E) e - xcén - tri - co 8. Identifique los enunciados que solo presentan triptongo. I. Perú empató con Paraguay en la Copa Li- bertadores. II. El huaico ocasionó muchos daños en Ica. III. No averigüéis por dónde se retiró ayer. IV. En Huaura se cosecha mucha fruta deliciosa. A) I, II y IV B) I y III C) II, III y IV D) I y IV E) I, III y IV 9. Indique la secuencia de palabras que presenta hiatos simples. A) aedo, bahía, trauma, adiós B) rehén, chiita, beodo, neón C) peón, caída, coetáneo, búho D) caoba, samurái, pasear, frío E) coimero, cooperar, tío, leer
  • 3. Lenguaje 3 10. Reconozca la palabra que presenta dos dipton- gos y un hiato. A) cualquiera B) huíais C) huaquero D) alquimia E) auquénido NIVEL AVANZADO 11. Hoy mismo le pedí tiempo al porvenir, busqué entre los rincones más unánimes de mi memo- ria el verso más perfecto: se lo dediqué a Fio- rella, la niña angelical de mis ojos. En el enun- ciado anterior, ¿cuántas secuencias vocálicas encontramos? A) tres B) cuatro C) cinco D) seis E) siete 12. Elija la alternativa que presenta mayor número de hiatos. A) La distribución de terrenos fue muy cues- tionada. B) La migración de las personas no es algo casual. C) La poesía contemporánea será expuesta por Raúl. D) Las tres regiones de nuestro país son una maravilla. E) En nuestro aeropuerto el control es muy estricto.
  • 4. Lenguaje 4 Acentuación general NIVEL BÁSICO 1. Señale cuál de los siguientes préstamos lin- güísticos no debe tildarse. A) estres B) pedigri C) sandwich D) eslogan E) esprai 2. Reconozca la palabra que necesariamente re- quiere tilde. A) helicoptero B) peruano C) razonablemente D) piscina E) transito 3. Identifique la opción cuya secuencia solo po- see palabras graves. A) Áncash, cómics, fluido B) Pedro, neón, América C) casona, adiós, pupitre D) mortero, cárcel, panal E) sensible, robots, peine 4. Marque la opción cuya palabra resaltada re- quiere de tilde obligatoriamente. A) Necesariamente tengo que asistir mañana. B) Laexplotaciónhacambiadohistoricamente. C) Me recibió amablemente en su consultorio. D) La señorita atacó decididamente al ladrón. E) Respondió inteligentemente mi pregunta. 5. ¿En qué opción la palabra resaltada requiere de acentuación general obligatoriamente? A) Se escapó sutilmente de la reunión. B) Conto esa historia de la mejor manera. C) Todas las mañanas fumigo el jardín. D) El frijol tiene la forma de un riñoncito. E) Todas las mañanas camino por el parque. 6. Identifique la palabra que debe escribirse sin tilde. A) puntapie B) veintitres C) portalapiz D) cuarentena E) tiralineas NIVEL INTERMEDIO 7. En el enunciado En los ultimos tiempos varias universidades han tomado dos examenes al año. Algunos jovenes piensan que esta bien, pero otros se oponen drasticamente, ¿cuántas tildes generales se han omitido? A) tres B) cuatro C) cinco D) seis E) siete 8. Identifique la opción que presenta una se- cuencia de palabras correctamente tildadas. A) víctima, pérdida, exámen B) hincapié, samurái, veintiséis C) inutilménte, portugués, suéter D) tragalúz, perturbadór, maguéy E) árabe, tragamonédas, méndigo 9. ¿Qué oración presenta uso correcto de la tilde? A) El conflicto árabe - israéli es horrendo. B) La frontera peruáno - chilena es muy vulne- rable. C) El tratado franco - alemán fue un éxito. D) La enciclopedia téorico - práctica me costó caro. E) El joven sordomudó ingreso a Villarreal.
  • 5. Lenguaje 5 10. Reconozca la serie de palabras que solo pre- sentan acento libre. A) libro, domino, maquina, compro B) circulo, calculo, transito, amazonia C) pelicano, transeunte, añoro, idilio D) optimo, preinca, otoño, adulacion E) primaveral, árbol, motocicleta, avión NIVEL AVANZADO 11. Marque la alternativa que requiere mayor can- tidad de tildes generales. A) El Peru tiene salida al oceano Pacifico. B) Mi abuelito nunca creyo llegar rapido a Puno. C) El profesor salio de Ancash muy temprano. D) Les explicare la razon por que no estudie fisica. E) Le operaron del corazon en la clinica hoy. 12. Marque la alternativa que requiere más tildes generales. A) Asuncion me obsequiara dos comics novi- simos. B) Presentare mi curriculum lo antes posible. C) Me comprare un libro teorico - practico de matematica. D) Comere un delicioso caucau en la casa de Jose. E) Ese rapido y practico escaner le regalo su manager.
  • 6. Lenguaje 6 Acentuación especial NIVEL BÁSICO 1. Señale la opción en la que aun no debe tildarse. A) Aun es muy temprano, jóvenes. B) Sigue lloviendo aun; no puedo salir. C) Aun sigo esperando tu respuesta. D) Resolví aun lo que no dominaba. E) Aun no me dan ganas de llamarte. 2. Identifique la oración que requiere de una tilde robúrica o disolvente. A) Cesar Caicedo salio de la academia corriendo. B) La pisauvas chinchana asistió a la vendimia. C) Le puso muchas ganas, pero al final desistio. D) El fracaso repercutio en mi posterior triunfo. E) Amigo, cuidate si vas a salir: es muy peli- groso. 3. ¿En qué alternativa el monosílabo resaltado debe tildarse? A) Nunca se sabe si mañana seguiremos vivos. B) Ya no creo que le de otra oportunidad. C) Dinos si ingresaste a la universidad Villarreal. D) Lo que te prometí tengo que cumplirlo. E) Tu libro está desactualizado, compañero. 4. ¿Cuál es la serie de monosílabos que nunca se tildan? A) mi, de, mas B) pan, di, fe C) de, tu, el D) mas, tes, si E) tu, mi, es 5. Marquelaalternativaquepresentaacentuación especial correcta. A) Sabía que un té me caería mu bien por el frío. B) Daba mas de lo que podía, pero nadie lo reconocía. C) La dejé, pero no sabes cuanto dolor sentí. D) Yo no queria saber nada de tí, pero regre- saste. E) El se reía del fracaso de los demás, yo lo sabia. 6. Identifique la oración que requiere de tilde enfática. A) El río Marañón es como una serpiente de oro. B) Quien habla en toda la clase es de Cajamarca. C) No pude recordar cuantos me habían ata- cado. D) Te esperaré en la entrada donde hay un árbol. E) Yo sabía que todos me abandonarían al final. NIVEL INTERMEDIO 7. ¿Cuál de las siguientes oraciones presenta solo tilde diacrítica? A) Jamás se dio cuenta de sus reales intenciones. B) José dijo que no quería estudiar en ese salón. C) Tú y solo tú sabes de mí; diles la verdad. D) Volveré por ti, me dijo al partir en una can- ción. E) Sabía que todo era mentira, sin embargo, no le dije. 8. Reconozca el enunciado en el que todos los monosílabos resaltados requieren tilde. A) Tu sabías que el libro de Juan es mas ac- tualizado. B) El salió contento después de rendir su exa- men. C) Tu esperabas que yo de todo de mi, pero no fue así. D) Mi hijo se está desarrollando mucho en fi- losofía. E) Si, yo sé que el se marchó con mucha fe de allí.
  • 7. Lenguaje 7 9. Reconozca el enunciado que requiere más til- des robúricas o disolventes. A) Luis sabia todo acerca del imperio incaico. B) Antes mi tiito venia a visitarnos con mi tia. C) Ponia todo de su parte para ingresar. D) El niño pedia lo que veia, pero no le com- praban. E) Jose tenia una tenia que le pedia lo que comia. 10. ¿En qué opción la palabra resaltada requiere tilde? A) ¡Que feliz yo era en la pobreza! B) Como no estudies, me molesto contigo. C) ¡Que viva el estudio, jóvenes alumnos! D) Salió de acá como alma que lleva el diablo. E) ¡Que cante!, gritaron todos los invitados. NIVEL AVANZADO 11. ¿Cuántas tildes especiales se han omitido, res- pectivamente, en los siguientes enunciados? • Te dije que sirvieras mas cafes. • Me sorprendio que tu y el salieran. • Yo a ti te vi con el tomando un te. • Pon el mas entre los números capicua. A) una - dos - dos - dos B) dos - dos - tres - dos C) una - dos - una - dos D) dos - una - dos - una E) dos - tres - dos - tres 12. Reconozca el enunciado en el que la palabra aun debe llevar tilde. A) Aun corriendo todos los días, no adelgazo. B) No se entregaba aun cuando estaba rodeado. C) Aun no llega el examen; tranquilízate y re- lájate. D) Tengo mucho sueño aun cuando duermo bien. E) Hemos jugado bien, aun así falta más práctica.
  • 8. Lenguaje 8 Los signos de puntuación NIVEL BÁSICO 1. ¿Qué oración requiere el uso de los dos puntos? A) Cantó maravillosamente pero no colmó las expectativas. B) La reunión será los tres días elegidos mar- tes, miércoles y jueves. C) Querida maestrita necesito su ayuda urgen- temente. D) La Psicología la filosofía y la Lingüística están muy vinculadas. E) Cantó la alondra mañanera en el balcón de mi casucha. 2. Reconozca el enunciado que presenta correc- to uso de la coma enumerativa. A) Artidoro es muy inteligente, responsable, y respetuoso. B) Ni el dolor, ni las lágrimas, ni las súplicas, me conmovieron. C) Compramos libros, cuadernos, lapiceros y lápices nuevos. D) Trajo dos, pantalones tres, casacas ocho, bivirís y un polo. E) Yo leí la Ilíada, y la Odisea; la Eneida, y el Arte de amar. 3. Identifique el enunciado en el que se ha em- pleado la coma hiperbática. A) Se dirigió a la universidad, pero, nunca llegó. B) Tú eres, madre, la mejor mujer del mundo. C) Por el sendero de la vida, tú y yo siempre juntos. D) Los que incumplan la ley, irán a prisión, jó- venes. E) Conocí Trujillo, la Ciudad de la Eterna Pri- mavera. 4. ¿Qué enunciado presenta uso incorrecto de la coma? A) Todos los alumnos estudiosos, ingresarán a Villarreal. B) De tal palo, tal astilla, jóvenes estudiantes. C) No pude repasar todo, pero sí lo más im- portante. D) Ricardo Palma, el Bibliotecario Mendigo, no creó la tradición. E) Por las mañanas, el campesino pastea todo su ganado. 5. Identifique el enunciado que requiere el uso de la coma explicativa. A) Célido hijo de mi vecino Neimar postuló este año. B) Regresaron los alumnos de Alicia a la aca- demia. C) Todas las mañanas Elizabeth sale a correr con su perro. D) Algunos estudiaban lenguaje otros filosofía y lógica. E) El carnaval de Venecia es uno de los famo- sos del mundo. 6. Elija la alternativa que presenta uso correcto de la puntuación. A) Para resolver tus dudas, consulta al profesor. B) El doctor dijo que no coma pan, ni chocolates. C) Rubén trajo: galletas, caramelos y gaseosa. D) Aquella lejana tarde; me conocí, con Fiorelita. E) Algunos saben: que Chile ha invadido el Perú. NIVEL INTERMEDIO 7. Ana, tu prima ocupó el primer puesto en Villarreal. Ana, tu prima, ocupó el primer puesto en Villarreal. En los enunciados anteriores, los tipos de co- mas que se han utilizado, respectivamente, son A) vocativa y elíptica. B) explicativa y vocativa. C) hiperbática y apositiva. D) vocativa y explicativa. E) elíptica y vocativa.
  • 9. Lenguaje 9 8. Marque la alternativa que presenta correcto uso de los signos de puntuación. A) Pronto conoceré el Cusco; el ombligo del mundo. B) Emilia me dijo ayer que: no postulará a Villarreal. C) El obrero de esa fábrica, reclama sus dere- chos. D) Los pinté con mis tres colores favoritos: rojo, blanco y crema. E) Ana, saliste demasiado tarde: pero llegaste temprano. 9. ¿Qué enunciado presenta uso correcto de la coma? A) Anda, a la librería, abre la puerta, saca los libros y paga las deudas. B) Anda a la librería, abre la puerta, saca los libros, y paga las deudas. C) Anda a la librería, abre la puerta, saca los libros y paga las deudas. D) Anda, a la librería abre la puerta, saca los libros y paga las deudas. E) Anda a la librería, abre la puerta, saca los libros y, paga las deudas. 10. Elija el enunciado en el que se han empleado correctamente los dos puntos. A) Elpueblosemueredehambre:nohayempleo. B) “Pienso luego existo”: dijo René Descartes. C) Ayer compré: arroz, azúcar, fideos y garbanzos. D) Señor: tenga la amabilidad de retirarse de acá. E) LaindependenciadelPerú:trajoalgodepatria. NIVEL AVANZADO 11. Señale el enunciado que posee uso correcto del punto y coma. A) María vive en Comas, su hermana Irene; en Los Olivos. B) Obviamente, todos estudian; sin embargo, pocos ingresan. C) Amigo; espero que te recuperes pronto de tu malestar. D) El señor Alejo, quien vino de provincia; no conoce bien Lima. E) Sabía demasiado, no obstante; se puso nervioso en el examen. 12. En el siguiente enunciado, identifique después de qué palabra se deben emplear los dos puntos. A veces tiene unas actitudes inexplicables hoy ha venido al colegio con pantalón corto y me- dias rojas. A) tiene B) actitudes C) inexplicables D) venido E) colegio
  • 10. Lenguaje 10 Grafías NIVEL BÁSICO 1. Reconozca el enunciado que presenta correc- ta escritura. A) Causó mucha zozobra ese hecho dantezco. B) La desersión escolar es vergonzoza en el Perú. C) Andrecito asumirá el liderasgo desde ma- ñana. D) “No meresco perdón”, dijo aquel contumás. E) Quedó rezagado por las vicisitudes del as- censor. 2. ¿Cuántas palabras están escritas en forma co- rrecta? • gerigonza • contingente • ajenjo • genjibre • parage A) una B) dos C) tres D) cuatro E) cinco 3. ¿Qué grafías completan, respectivamente, el siguiente texto? El reporta...e mostró que el ...inete que tenía un venda...e exa...erado paseó por distintos luga- res y observó a una ...irafa, diversos ...ilgueros y a un león que ru...ía. A) j - g - j - j - g - g - g B) g - g - g - j - j - j - g C) j - j - j - g - j - j - g D) j - j - g - g - j - j - g E) g - j - g - j - g - g - j 4. ¿En qué oración se han empleado correcta- mente las grafías? A) Yo atraviezo por muchos problemas econó- micos. B) Por confusión no tomé la mejor desición. C) Dícelo, pues ya queremos que comienze la conferencia. D) La profetiza no pudo adivinar su intención. E) Empecemos por respetar la idiosincrasia sin hipocresía. 5. Señale la secuencia que completa adecuada- mente las palabras. I. suspen...ión II. pere...co III. ce...ina IV. rosá...eo A) s - z - c - c B) c - s - c - s C) c - z - c - s D) s - z - s - s E) s - s - c - s 6. ¿Cuál es la opción que posee correcto uso de grafías? A) suspensión, idiosincracia, ocasión, quizo B) suspención, idiosincrasia, ocasión, quizo C) suspensión, idiosincracia, ocación, quiso D) suspención, idiosincracia, ocación, quizo E) suspensión, idiosincrasia, ocasión, quiso NIVEL INTERMEDIO 7. ¿En qué oración se ha usado mal las grafías? A) Alcemos nuestra voz de protesta, compa- ñeros. B) La persecución no lo amilanó en absoluto. C) Quiso emularlo por sus actividades ilícitas. D) La cirrocis está consumiendo a Petronio. E) La extensión de ese terreno era increíble. 8. Reconozca el enunciado que presenta correc- to uso de grafías. A) En cada parte de la muralla, había un vijía. B) Tu ingerencia en esto ha resultado moles- tosa. C) Los peldaños de la madera crugían al pasar. D) Es clara la hejemonía de Chile en Sudamérica. E) No debemos ingerir esos productos lácteos.
  • 11. Lenguaje 11 9. Complete adecuadamente con las grafías co- rrespondientes. I. le...ía II. here...e III. fin...ir IV. esfin...e V. afli...ir a. j b. g A) Ia, IIb, IIIa, IVb, Va B) Ib, IIb, IIIa, IVa, Vb C) Ia, IIa, IIIb, IVb, Vb D) Ib, IIa, IIIb, IVb, Vb E) Ia, IIb, IIIb, IVa, Va 10. ¿Qué grafías completan, respectivamente, los espacios del siguiente enunciado? Ese e...pectáculo capitalista causó gran e...pec- tativa en la aristocra...ia tradicional y con...erva- dora. A) s - x - c - s B) s - s - c - s C) x - x - c - c D) x - s - s - c E) c - x - c - s NIVEL AVANZADO 11. ¿Qué grafías completan, respectivamente, los espacios del siguiente enunciado? Yo no tengo ningún parente...co con Ruiz por- que no pertene...co a su familia; por lo tanto, no mere...co esa filia...ión. A) c - s - c - s B) s - z - z - c C) z - s - s - z D) s - c - z - s E) c - s - s - s 12. De la siguiente relación de palabras, ¿cuántas poseen escritura correcta? • zebra • zonzo • petizo • zábila • cebiche A) una B) dos C) tres D) cuatro E) cinco
  • 12. Anual Integral La Sílaba 01 - C 02 - C 03 - D 04 - B 05 - C 06 - E 07 - B 08 - B 09 - B 10 - B 11 - B 12 - C 01 - C 02 - C 03 - D 04 - B 05 - C 06 - E 07 - B 08 - B 09 - B 10 - B 11 - B 12 - C Acentuación general 01 - D 02 - A 03 - D 04 - B 05 - B 06 - D 07 - C 08 - B 09 - C 10 - A 11 - D 12 - E 01 - D 02 - A 03 - D 04 - B 05 - B 06 - D 07 - C 08 - B 09 - C 10 - A 11 - D 12 - E Acentuación especial 01 - D 02 - B 03 - B 04 - B 05 - A 06 - C 07 - C 08 - C 09 - E 10 - A 11 - A 12 - C 01 - D 02 - B 03 - B 04 - B 05 - A 06 - C 07 - C 08 - C 09 - E 10 - A 11 - A 12 - C Los Signos de puntuación 01 - B 02 - C 03 - C 04 - A 05 - A 06 - A 07 - D 08 - D 09 - C 10 - A 11 - B 12 - C 01 - B 02 - C 03 - C 04 - A 05 - A 06 - A 07 - D 08 - D 09 - C 10 - A 11 - B 12 - C Grafías 01 - E 02 - B 03 - C 04 - E 05 - A 06 - E 07 - D 08 - E 09 - C 10 - A 11 - B 12 - C 01 - E 02 - B 03 - C 04 - E 05 - A 06 - E 07 - D 08 - E 09 - C 10 - A 11 - B 12 - C