Binomio
Al
Cubo
Integrantes:
-Sheila Maylet Flores Gutierrez
-Jaina Julieta
-
Binomio de suma al
cubo
Un binomio al cubo (suma) es igual al cubo
del primero, más el triple del cuadrado del
primero por...
Es decir…
(a + b)3
= a3
+ 3 · a2
· b + 3 · a · b2
+ b3
(x + 3)3
= x 3
+ 3 · x2
· 3 + 3 · x· 32
+ 33
=
= x3
+ 9x2
+ 27x + 27
Un binomio al cubo (resta) es igual
al cubo del primero, menos el triple
del cuadrado del primero por el
segundo, más el t...
Es decir…
(a − b)3 = a3 − 3 · a2 · b + 3 · a · b2 − b3
(2x − 3)3 = (2x)3 − 3 · (2x)2 ·3 + 3 · 2x· 32 − 33 =
= 8x 3 − 36 x2...
Ejemplos:
1(x + 2)3 = x3 + 3 · x2 · 2 + 3 · x · 22 + 23 =
= x3 + 6x2 + 12x + 8
2(3x − 2)3 = (3x)3 − 3 · (3x)2 · 2 + 3 · 3x...
¿Aun no lo
comprendes?
Reglas
la regla dice q es el primer termino elevado al cubo mas el
triple producto del primer termino al cuadrado por el
s...
El equipo #2 Agradece
su atención prestada
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

BINOMIO AL CUBO

1.038 visualizaciones

Publicado el

temas de matemáticas basicas

Publicado en: Marketing
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
1.038
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
5
Acciones
Compartido
0
Descargas
5
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

BINOMIO AL CUBO

  1. 1. Binomio Al Cubo
  2. 2. Integrantes: -Sheila Maylet Flores Gutierrez -Jaina Julieta -
  3. 3. Binomio de suma al cubo Un binomio al cubo (suma) es igual al cubo del primero, más el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, más el cubo del segundo.
  4. 4. Es decir… (a + b)3 = a3 + 3 · a2 · b + 3 · a · b2 + b3 (x + 3)3 = x 3 + 3 · x2 · 3 + 3 · x· 32 + 33 = = x3 + 9x2 + 27x + 27
  5. 5. Un binomio al cubo (resta) es igual al cubo del primero, menos el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, menosel cubo del segundo. Binomio de resta al cubo
  6. 6. Es decir… (a − b)3 = a3 − 3 · a2 · b + 3 · a · b2 − b3 (2x − 3)3 = (2x)3 − 3 · (2x)2 ·3 + 3 · 2x· 32 − 33 = = 8x 3 − 36 x2 + 54 x − 27
  7. 7. Ejemplos: 1(x + 2)3 = x3 + 3 · x2 · 2 + 3 · x · 22 + 23 = = x3 + 6x2 + 12x + 8 2(3x − 2)3 = (3x)3 − 3 · (3x)2 · 2 + 3 · 3x · 22 − 23 = = 27x 3 − 54x2 + 36x − 8 3(2x + 5)3 = (2x)3 + 3 · (2x)2 ·5 + 3 · 2x · 52 + 53 = = 8x3 + 60 x2 + 150 x + 125
  8. 8. ¿Aun no lo comprendes?
  9. 9. Reglas la regla dice q es el primer termino elevado al cubo mas el triple producto del primer termino al cuadrado por el segundo mas el triple producto del primer termino por el segundo al cuadrado mas el segundo termino al cubo. pero se es negativo intercala un signo negativo y uno positivo . aquí estan los dos resultados abajo : (a+b)^3=a^3 + 3*a^2*b + 3*a*b^2 + b^3 (a-b)^3= a^3 - 3*a^2*b + 3*a*b^2 - b^3
  10. 10. El equipo #2 Agradece su atención prestada

×