REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGÍA
“ANTONIO JOSÉ DE SUCRE”
AMPLIACIÓN MERIDA. ESTADO...
1 ) Determine el sub-total asignaciones de un trabajador con un salario diario de
830 bs, sabiendo que trabajó el día domi...
CONCEPTO ASIGNACION
SALARIO BASICO (SEMANAL) 4650
DESCANASO SEMANAL
TRABAJADO
1395
HORAS EXTRA DIURNA 348,75
HORAQS EXTRA ...
CONCEPTO ASIGNACION
SALARIO BASICO (QUINCENAL) 9500
DESCANASO SEMANAL
TRABAJADO
950
HORAS EXTRA DIURNA 296.875
HORAS EXTRA...
DST = 0
DESARROLLO
HEN = 760/ 7.5 = 101.33 x 5.25 = 531.99
BN = 760/ 7.5 = 101.33 X 0.3 = 30.99 X 5.25 = 159.59
SBM = 760 ...
HED = 623.33/ 7.5 = 83.11 x 1.5 = 124.66 x 4 = 498.66
HEN = 623.33/ 7.5 = 83.11 x 1.8 = 149.598 x 3 = 448.79
BN = 623.33/ ...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Nomina ejercicos

280 visualizaciones

Publicado el

ejercicios nomina

Publicado en: Economía y finanzas
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
280
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
13
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Nomina ejercicos

  1. 1. REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGÍA “ANTONIO JOSÉ DE SUCRE” AMPLIACIÓN MERIDA. ESTADO MERIDA Administración de nomina Integrantes: Jecson Abreu CI: 25151277 Mérida, Agosto de 2015
  2. 2. 1 ) Determine el sub-total asignaciones de un trabajador con un salario diario de 830 bs, sabiendo que trabajó el día domingo y 3 horas extras, de esta una es nocturnas, además se le otorga una prima de transporte de 100bs por día laborales. Nota: el salario diario de este trabajador es de 930 porque a los 830 de su salario diario le sumamos los 100 de la prima de transporte. DATOS SD (salario diario): 830 + 100 (prima de transporte) = 930 DST (descanso semanal trabajado) = 1 HED (Hora extra diurna): 2 HEN (hora extra nocturna): 1 DESARROLLO DST= Salario normal diario x 1,5 (50%) = salario por descanso señalan trabajo DST= 930 x 1.5 = 1395 HED= salario normal diario / el número de horas de la jornada laboral = salario por hora x 1,5 (50%) = salario hora extra diurno HED= 930/8 = 116, 25, x1.5 = 174,375 HED= 174,375 x 2(las horas extras) = 348,75 HEN= Salario normal diario / el número de horas de la jornada laboral = salario por hora x 1,8 (50%+30%) = salario hora extra nocturna. HEN= 930 / 8 = 116,25 X 1.8 = 209,25 HEN= 209,29 X 1 = 209,29 BN (bono nocturno) SD/8 x 0,3 x el número de horas nocturnas BN= 930/8 = 116,25 x 0.3 X 1 = 34.874 SBS (salario básico semanal) = 5 (días laborables) x 930 = 4650
  3. 3. CONCEPTO ASIGNACION SALARIO BASICO (SEMANAL) 4650 DESCANASO SEMANAL TRABAJADO 1395 HORAS EXTRA DIURNA 348,75 HORAQS EXTRA NOCTURNA 209,25 BONO NOCTURNO 34.875 SUB TOTAL 6637.875 Al empleado se le asignó un sub total de 6637.875 bs 2) Karla Duarte labora en “L.M.CENTER” devengado un salario básico mensual de bs 19000. En esta quincena trabajo 2 horas y media extra diurnas y 4 nocturnas, además trabajo el domingo. DATOS SBM = 19000 SBQ (salario básico quincenal) = 190000/2 = 9500 HED = 2.5 HEN = 4 DST = 1 DESARROLLO SD= 19000 / 30 = 633.33 DST= 633.33 X 1.5 = 950 HED= 633.33/ 8 = 79.16 x 1.5= 118.75 x 2.5 = 296.875 HEN= 633.33/8 = 79.16 X 1.8 = 142.5 x 4 = 570 BN= 633.33/8 = 79.16 x 0.3 = 23.75 x 4 = 96
  4. 4. CONCEPTO ASIGNACION SALARIO BASICO (QUINCENAL) 9500 DESCANASO SEMANAL TRABAJADO 950 HORAS EXTRA DIURNA 296.875 HORAS EXTRA NOCTURNA 570 BONO NOCTURNO 96 SUB TOTAL 11412.875 Karla Duarte recibirá un total de 11412.875 bs en la quincena 3) El horario de Ramón Cortez en manufactura “Europa Fashion” es de 2:30pm a 10:00pm, su salario diario es de 640. Si esta semana laboro de la siguiente manera. Fecha Día Hora de entrada Hora de salida 5 Lunes 2:30 pm 10: 00 pm 6 Martes 2: 30 pm 11:00 pm 7 Miércoles 5: 00 pm 12: 00 am 8 Jueves 2: 30 pm 10: 30 pm 9 viernes 2: 30 pm 11: 15 pm Calcule el neto a cobrar de este trabajador (se le otorga un bono de transporte de bf 600 semanal) DATOS Jornada de trabajo mixta = 7.5 horas HED= 0 HEN= 5.25 SBD = 640 + 120 (PRIMAS DIARIA) = 760 PRIMA = 600 / 5 = 120 = PRIMAS DIARIA
  5. 5. DST = 0 DESARROLLO HEN = 760/ 7.5 = 101.33 x 5.25 = 531.99 BN = 760/ 7.5 = 101.33 X 0.3 = 30.99 X 5.25 = 159.59 SBM = 760 x 5 = 3800 CONCEPTO ASIGNACION SALARIO BASICO (SEMANAL ) 3800 HORAS EXTRA NOCTURNA 531.99 BONO NOCTURNO 159.59 TOTAL 4491.58 El neto a cobrar por el trabajador por una semana de trabajo con 5.25 horas extras más su bono nocturno es de 4491.58 bs 4) Determine el sub total asignaciones de un trabajador cuyo salario mensual es de 12.700 bf. En esta semana laboro 4 horas extra diurnas y 3 nocturna, además cumplió con su jornada normal el día sábado tiene un prima de transporte de 200 diario. DATOS SBM = 12700 HED = 4 HEN = 3 DST = 1 PRIMA DE TRANSPORTE = 200 DIARIO DESARROLLO SBQ = 12700/2 = 6350 SBD= 12700/30 = 423.33 + 200 (prima) = 623.33 DST= 623.33 x 1.5 = 934.99 x 1 = 934.99
  6. 6. HED = 623.33/ 7.5 = 83.11 x 1.5 = 124.66 x 4 = 498.66 HEN = 623.33/ 7.5 = 83.11 x 1.8 = 149.598 x 3 = 448.79 BN = 623.33/ 7.5 = 83.11 x 0.3 = 24.93 x 3 = 74.79 CONCEPTO ASIGNACION SALARIO BASICO (QUINCENAL) 12700 DESCANASO SEMANAL TRABAJADO 934.99 HORAS EXTRA DIURNA 498.66 HORAS EXTRA NOCTURNA 448.79 BONO NOCTURNO 74.79 SUB TOTAL 14657.23 EL subtotal es de 14657.23 bs Elaborado por: JECSON ABREU CI: 25151277

×