SlideShare una empresa de Scribd logo
a) 20 b) 12 c) 7 a) 1 b) 2 c) 3
d) 6 e) d) 4 e) 5
a) 3 b) 2 c) 4
d) 5 e) 6
Prof. CristhianL. Cabezas Garcia
NUMEROS PRIMOS Y COMPUESTOS
1. Indicar verdadero (V) o Falso (F) según corresponda.
I. 2, 3, 5, 7, 8, 11, 13 son números primos.
II. El único número primo par es 2
III. 21 tiene 3 divisores
a) FFF b) FVF c) FFV
d) VVV e) VFV
2. Indiquela relación correcta:
I. 12 A) Tiene 2 divisores
II. 15 B) Tiene 4 divisores
III. 19 C) Tiene 6 divisores
a) IA – II B – IIIC
b) IA – IIC – IIIB
c) IB – IIA – IIIC
d) IB – IIC – IIIA
e) IC – IIB – IIIA
3. ¿Cuántos de los siguientes números son primos?
21, 13, 28, 41, 15, 18, 23
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
4. Calcularel número de divisores de: N = 360
a) 6 b) 12 c) 18
d) 24 e) 30
5. Calcularel número de divisores de: N = 240
a) 4 b) 8 c) 20
d) 16 e) 18
6. Calcularel número de divisores de:
N = 2
3
x 5
2
x 7
2
a) 12 b) 7 c) 36
d) 32 e) 16
7. Calcularel número de divisores de.
N = 11
3
x 13
4
11.¿Cuántos divisores primos tiene:
N = 14 x 15
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
12.¿Cuántos divisores primos tiene:
N = 21 x 22?
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
13.¿Cuántos números primos hay en:
25, 13,4, 11,17, 15, 7?
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
14.¿Cuántos números compuestos hay en:
14, 25,13, 16, 2, 1, 72?
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
15.Calcularel número de divisores de:
N = 210
a) 12 b) 16 c) 18
d) 20 e) 24
16.Calcularel número de divisores de:
N = 7
2
x 3
3
x 2
2
a) 12 b) 20 c) 24
d) 30 e) 36
17.¿Cuántos divisores primos tiene:
N = 320 ?
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
18.Hallar lacantidad dedivisores primosde:
N = 21 x 14
8. Calcularel valor de si:
N = 2
2
x 5
2
x 7
tiene 45 divisores
19.Calcularel número de divisores compuestos de:
N = 7
2
x 11
2
x 5
3
a) 16 b) 9 c) 6 a) 36 b) 32 c) 24
d) 4 e) 3 d) 20 e) 16
9. Calcularel valor de si:
N = 3
2
x 2
x 5 tiene 24 divisores
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
10.¿Cuántos divisores primos tiene:N = 154 ?
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
20.Sea:
A = Cantidad de divisores de36
B = Cantidad de divisoresde30
Calcularlacantidad dedivisores deA + B
1
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
A) 4 B) 5 C) 6
D) 7 E) 8
a) 4 b) 5 c) 6
d) 7 e) 8
21.Indicar lasuma dela cantidad dedivisoresde24 y 60.
a) 16 b) 18 c) 20
d) 24 e) 12
22.Dado el número N = 2
2
x 3
3
x 5
1
¿Cuántos divisores
tiene?
a) 20 b) 22 c) 24
d) 36 e) 30
23.Del problema anterior, ¿Cuántos divisores simples
tiene N?
a) 2 b) 3 c) 8 d) 4 e) 1
24.¿Cuántos divisores más tiene el número 360 que el
número 100?
a) 15 b) 10 c) 12
d) 13 e) 14
25.Sea:
A : Cantidad de divisores de 20.
B : Cantidad de divisores de 42.
Hallar “A + B”
a) 18 b) 16 c) 12
d) 14 e) 10
26.Calcularlasuma dedivisores compuestos de36.
a) 80 b) 85 c) 81
d) 79 e) 84
27.La edad de Juanita es la suma de todos los divisores
de 36. ¿Cuál es la edad de Juanita?
a) 36 b) 25 c) 91
d) 90 e) 100
28.Si: A = 2
n
x 3
3
x 5
4
tiene 100 divisores,calcular “n”
a) 4 b) 6 c) 8
d) 9 e) 2
29.Si N = 2
4
x 3
n
x 5
1
x 7
1
tiene 48 divisores. Calcular el
valor de“n”
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
30.Si M = 2
3
x 7
1
x 11
4n
tiene 40 divisores. Hallar “n”
32.Juan tiene una cantidad de dinero igual a la suma de
todos los números primos menores que 30. ¿Cuánto
dinero tiene Juan?.
a) 128 b) 129 c) 131
d) 162 e) 130
33.Si N = 15 x 30
n
tiene 294 divisores. Hallar el valor de
“n”
a) 3 b) 4 c) 5
d) 6 e) 8
34.Determinar el número de divisores de40.
A) 6 B) 7 C) 8
D) 9 E) 10
35.¿Cuántos divisores de 30 son números primos?
A) 2 B) 3 C) 4
D) 5 E) 6
36.¿Cuántos números primos hay entre 15 y 45?
A) 5 B) 6 C) 7
D) 8 E) 9
37.Determinar el mayor número primo comprendido
entre 50 y 60.
A) 53 B) 56 C) 57
D) 59 E) 52
38.¿Cuántos divisores tieneel número 1 200?
A) 28 B) 29 C) 31
D) 30 E) 32
39.Hallar la suma de todos los números primos
comprendidos entre 1 y 30.
A) 61 B) 68 C) 71
D) 129 E) 131
40.¿Cuántos divisores menos tiene el número 56 que el
número 80?
A) 2 B) 3 C) 4
D) 5 E) 6
41.¿Cuántos divisores menos tieneA que B si:
A = 2 × 32 × 5 y B = 3 × 52 × 72
31.Hallar el valor de“n” para que el número N = 9 x 12
n
tenga 150 divisores.
2

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Cálculo divisores numero
Cálculo divisores numeroCálculo divisores numero
Cálculo divisores numero
Pedro Márquez Fernández
 
Boletin 6
Boletin 6Boletin 6
Números Primos y Compuestos
Números Primos y CompuestosNúmeros Primos y Compuestos
Números Primos y Compuestos
Sistematizacion De la Enseñanza
 
EJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONES
EJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONESEJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONES
EJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONES
Cesar Suarez Carranza
 
4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm
4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm
4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm
Rafael Torre
 
Razonamiento matematico 1º2 b
Razonamiento matematico 1º2 bRazonamiento matematico 1º2 b
Razonamiento matematico 1º2 b
349juan
 
Divisibilidad1ºeso
Divisibilidad1ºesoDivisibilidad1ºeso
Divisibilidad1ºeso
Matemolivares1
 
1quincena2
1quincena21quincena2
1quincena2
Marco Perez
 
Divisibilidad mcm y mcd
Divisibilidad mcm y mcdDivisibilidad mcm y mcd
Divisibilidad mcm y mcd
JARDINEROENAMORADO
 
Razonamiento Matematico Segundo
Razonamiento Matematico SegundoRazonamiento Matematico Segundo
Razonamiento Matematico Segundo
Universidad César Vallejo
 
Divisibilidad
DivisibilidadDivisibilidad
Multiplos y divisores
Multiplos y divisoresMultiplos y divisores
Multiplos y divisores
Flor
 
Razonamiento matematico 1ºb
Razonamiento matematico 1ºbRazonamiento matematico 1ºb
Razonamiento matematico 1ºb
349juan
 
Problemas de aademia
Problemas de aademiaProblemas de aademia
Problemas de aademia
homero029
 
Ecuaciones senati
Ecuaciones senatiEcuaciones senati
Ecuaciones senati
Jaime Mayhuay
 
Multiplos y divisores
Multiplos y divisoresMultiplos y divisores
Multiplos y divisores
Sandra Bustos
 
Razonamiento matematico 1º1 b
Razonamiento matematico 1º1 bRazonamiento matematico 1º1 b
Razonamiento matematico 1º1 b
349juan
 
Divisibilidad con solucion
Divisibilidad con solucionDivisibilidad con solucion
Divisibilidad con solucion
Sany M
 
Divisibilidad
DivisibilidadDivisibilidad
Divisibilidad
icammar
 
Rm1 5° 2 b
Rm1 5° 2 b Rm1 5° 2 b
Rm1 5° 2 b
349juan
 

La actualidad más candente (20)

Cálculo divisores numero
Cálculo divisores numeroCálculo divisores numero
Cálculo divisores numero
 
Boletin 6
Boletin 6Boletin 6
Boletin 6
 
Números Primos y Compuestos
Números Primos y CompuestosNúmeros Primos y Compuestos
Números Primos y Compuestos
 
EJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONES
EJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONESEJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONES
EJERCICIOS PROPUESTOS DE PLANTEO DE ECUACIONES
 
4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm
4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm
4 toanofichanivelceroseparado 032-divisibilidadmc-dymcm
 
Razonamiento matematico 1º2 b
Razonamiento matematico 1º2 bRazonamiento matematico 1º2 b
Razonamiento matematico 1º2 b
 
Divisibilidad1ºeso
Divisibilidad1ºesoDivisibilidad1ºeso
Divisibilidad1ºeso
 
1quincena2
1quincena21quincena2
1quincena2
 
Divisibilidad mcm y mcd
Divisibilidad mcm y mcdDivisibilidad mcm y mcd
Divisibilidad mcm y mcd
 
Razonamiento Matematico Segundo
Razonamiento Matematico SegundoRazonamiento Matematico Segundo
Razonamiento Matematico Segundo
 
Divisibilidad
DivisibilidadDivisibilidad
Divisibilidad
 
Multiplos y divisores
Multiplos y divisoresMultiplos y divisores
Multiplos y divisores
 
Razonamiento matematico 1ºb
Razonamiento matematico 1ºbRazonamiento matematico 1ºb
Razonamiento matematico 1ºb
 
Problemas de aademia
Problemas de aademiaProblemas de aademia
Problemas de aademia
 
Ecuaciones senati
Ecuaciones senatiEcuaciones senati
Ecuaciones senati
 
Multiplos y divisores
Multiplos y divisoresMultiplos y divisores
Multiplos y divisores
 
Razonamiento matematico 1º1 b
Razonamiento matematico 1º1 bRazonamiento matematico 1º1 b
Razonamiento matematico 1º1 b
 
Divisibilidad con solucion
Divisibilidad con solucionDivisibilidad con solucion
Divisibilidad con solucion
 
Divisibilidad
DivisibilidadDivisibilidad
Divisibilidad
 
Rm1 5° 2 b
Rm1 5° 2 b Rm1 5° 2 b
Rm1 5° 2 b
 

Similar a Numeros primos-y-compuestos

Problemas resueltos
Problemas resueltosProblemas resueltos
Problemas resueltos
elvis CC
 
primos_compuestos primos_compuestos primos_compuestos
primos_compuestos primos_compuestos primos_compuestosprimos_compuestos primos_compuestos primos_compuestos
primos_compuestos primos_compuestos primos_compuestos
JOSELUISCASTROPACHEC2
 
Mat 1 rose300
Mat 1 rose300Mat 1 rose300
Tema01 3 bloque i - aritmetica - numeros reales
Tema01 3   bloque i  - aritmetica - numeros realesTema01 3   bloque i  - aritmetica - numeros reales
Tema01 3 bloque i - aritmetica - numeros reales
Quimica Tecnologia
 
Refuerzo 2
Refuerzo 2Refuerzo 2
Refuerzo 2
matedivliss
 
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
Marcelo Calderón
 
01 números enteros
01 números enteros01 números enteros
01 números enteros
Marcelo Calderón
 
Razonamiento matemático 1º año i bimestre
Razonamiento matemático 1º año   i bimestreRazonamiento matemático 1º año   i bimestre
Razonamiento matemático 1º año i bimestre
Edita Janet Yupanqui Floriano
 
Aritmetica
Aritmetica                                Aritmetica
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdfEJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
SebastianHermosilla14
 
Tema02 divisibilidad
Tema02   divisibilidadTema02   divisibilidad
Tema02 divisibilidad
Quimica Tecnologia
 
prueba 2-enteros
prueba 2-enterosprueba 2-enteros
prueba 2-enteros
Jaime Arcos
 
Mini ensayo 1
Mini ensayo 1Mini ensayo 1
Mini ensayo 1
Luciano Acuña
 
Rm 4° 2 b
Rm 4° 2 bRm 4° 2 b
Rm 4° 2 b
349juan
 
Ma01 e 21_04_14 ejercicios números enteros
Ma01 e 21_04_14 ejercicios números enterosMa01 e 21_04_14 ejercicios números enteros
Ma01 e 21_04_14 ejercicios números enteros
aldosivi98
 
22 guía acumulativa-
22  guía acumulativa-22  guía acumulativa-
22 guía acumulativa-
Marcelo Calderón
 
Evaluación para1º "F"
Evaluación para1º "F"Evaluación para1º "F"
Evaluación para1º "F"
Joseph Antony
 
Ecuaciones lineales
Ecuaciones linealesEcuaciones lineales
Ecuaciones lineales
Cecilia Laura Torres Pariona
 
no es Cepru 02 p.o.
no es Cepru 02 p.o.no es Cepru 02 p.o.
no es Cepru 02 p.o.
Jaime Oros Gamarra
 

Similar a Numeros primos-y-compuestos (19)

Problemas resueltos
Problemas resueltosProblemas resueltos
Problemas resueltos
 
primos_compuestos primos_compuestos primos_compuestos
primos_compuestos primos_compuestos primos_compuestosprimos_compuestos primos_compuestos primos_compuestos
primos_compuestos primos_compuestos primos_compuestos
 
Mat 1 rose300
Mat 1 rose300Mat 1 rose300
Mat 1 rose300
 
Tema01 3 bloque i - aritmetica - numeros reales
Tema01 3   bloque i  - aritmetica - numeros realesTema01 3   bloque i  - aritmetica - numeros reales
Tema01 3 bloque i - aritmetica - numeros reales
 
Refuerzo 2
Refuerzo 2Refuerzo 2
Refuerzo 2
 
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
 
01 números enteros
01 números enteros01 números enteros
01 números enteros
 
Razonamiento matemático 1º año i bimestre
Razonamiento matemático 1º año   i bimestreRazonamiento matemático 1º año   i bimestre
Razonamiento matemático 1º año i bimestre
 
Aritmetica
Aritmetica                                Aritmetica
Aritmetica
 
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdfEJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
 
Tema02 divisibilidad
Tema02   divisibilidadTema02   divisibilidad
Tema02 divisibilidad
 
prueba 2-enteros
prueba 2-enterosprueba 2-enteros
prueba 2-enteros
 
Mini ensayo 1
Mini ensayo 1Mini ensayo 1
Mini ensayo 1
 
Rm 4° 2 b
Rm 4° 2 bRm 4° 2 b
Rm 4° 2 b
 
Ma01 e 21_04_14 ejercicios números enteros
Ma01 e 21_04_14 ejercicios números enterosMa01 e 21_04_14 ejercicios números enteros
Ma01 e 21_04_14 ejercicios números enteros
 
22 guía acumulativa-
22  guía acumulativa-22  guía acumulativa-
22 guía acumulativa-
 
Evaluación para1º "F"
Evaluación para1º "F"Evaluación para1º "F"
Evaluación para1º "F"
 
Ecuaciones lineales
Ecuaciones linealesEcuaciones lineales
Ecuaciones lineales
 
no es Cepru 02 p.o.
no es Cepru 02 p.o.no es Cepru 02 p.o.
no es Cepru 02 p.o.
 

Más de cabezas computer

Presentación1.pptx
Presentación1.pptxPresentación1.pptx
Presentación1.pptx
cabezas computer
 
Presentación2 MATE.pptx
Presentación2 MATE.pptxPresentación2 MATE.pptx
Presentación2 MATE.pptx
cabezas computer
 
Personal social 2 12 de noviembre
Personal social 2    12 de noviembrePersonal social 2    12 de noviembre
Personal social 2 12 de noviembre
cabezas computer
 
Proyecto ley vac
Proyecto ley vacProyecto ley vac
Proyecto ley vac
cabezas computer
 
Memorial
MemorialMemorial
Pidiendo permiso partidario.
Pidiendo permiso partidario.Pidiendo permiso partidario.
Pidiendo permiso partidario.
cabezas computer
 
Practica escrita de numeros primos y compuestos.
Practica escrita de numeros primos y compuestos.Practica escrita de numeros primos y compuestos.
Practica escrita de numeros primos y compuestos.
cabezas computer
 
Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.
Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.
Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.
cabezas computer
 
Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015
Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015
Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015
cabezas computer
 
Anexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisores
Anexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisoresAnexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisores
Anexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisores
cabezas computer
 
22 09-2012
22 09-201222 09-2012
22 09-2012
cabezas computer
 
22 09-2012
22 09-201222 09-2012
22 09-2012
cabezas computer
 

Más de cabezas computer (12)

Presentación1.pptx
Presentación1.pptxPresentación1.pptx
Presentación1.pptx
 
Presentación2 MATE.pptx
Presentación2 MATE.pptxPresentación2 MATE.pptx
Presentación2 MATE.pptx
 
Personal social 2 12 de noviembre
Personal social 2    12 de noviembrePersonal social 2    12 de noviembre
Personal social 2 12 de noviembre
 
Proyecto ley vac
Proyecto ley vacProyecto ley vac
Proyecto ley vac
 
Memorial
MemorialMemorial
Memorial
 
Pidiendo permiso partidario.
Pidiendo permiso partidario.Pidiendo permiso partidario.
Pidiendo permiso partidario.
 
Practica escrita de numeros primos y compuestos.
Practica escrita de numeros primos y compuestos.Practica escrita de numeros primos y compuestos.
Practica escrita de numeros primos y compuestos.
 
Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.
Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.
Tablero del uno al 200 , numero primos y compuestos.
 
Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015
Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015
Primera sesion de matematica 23 de marzo de 2015
 
Anexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisores
Anexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisoresAnexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisores
Anexo 1 y anexo 2 de multiplos y divisores
 
22 09-2012
22 09-201222 09-2012
22 09-2012
 
22 09-2012
22 09-201222 09-2012
22 09-2012
 

Último

La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.
La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.
La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.
DobbieElfo
 
Carnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdf
Carnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdfCarnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdf
Carnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdf
EleNoguera
 
Estás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdf
Estás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdfEstás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdf
Estás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdf
Ani Ann
 
proyectoszona21para el logro de real.pptx
proyectoszona21para el logro de real.pptxproyectoszona21para el logro de real.pptx
proyectoszona21para el logro de real.pptx
ChristianGmez48
 
MATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBAL
MATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBALMATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBAL
MATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBAL
Ana Fernandez
 
2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx
2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx
2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx
WILLIAMPATRICIOSANTA2
 
Papel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacional
Papel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacionalPapel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacional
Papel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacional
BrunoDiaz343346
 
REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...
REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...
REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...
carla526481
 
Sesión de clase: El conflicto inminente.
Sesión de clase: El conflicto inminente.Sesión de clase: El conflicto inminente.
Sesión de clase: El conflicto inminente.
https://gramadal.wordpress.com/
 
Business Plan -rAIces - Agro Business Tech
Business Plan -rAIces - Agro Business TechBusiness Plan -rAIces - Agro Business Tech
Business Plan -rAIces - Agro Business Tech
johnyamg20
 
CALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdf
CALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdfCALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdf
CALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdf
cesareduvr95
 
DESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdf
DESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdfDESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdf
DESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdf
JonathanCovena1
 
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptxQué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
saradocente
 
Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.
Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.
Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.
genesiscabezas469
 
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdfELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
DaliaAndrade1
 
Mapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluación
Mapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluaciónMapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluación
Mapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluación
ruthmatiel1
 
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdfEvaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
EfranMartnez8
 
Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......
Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......
Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......
LuanaJaime1
 
Desarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptx
Desarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptxDesarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptx
Desarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptx
TatianaHerrera46
 
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdfAPUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
VeronicaCabrera50
 

Último (20)

La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.
La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.
La filosofía presocrática y los filosofos más relvantes del periodo.
 
Carnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdf
Carnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdfCarnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdf
Carnavision: anticipa y aprovecha - hackathon Pasto2024 .pdf
 
Estás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdf
Estás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdfEstás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdf
Estás conmigo Jesús amigo_letra y acordes de guitarra.pdf
 
proyectoszona21para el logro de real.pptx
proyectoszona21para el logro de real.pptxproyectoszona21para el logro de real.pptx
proyectoszona21para el logro de real.pptx
 
MATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBAL
MATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBALMATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBAL
MATERIAL ESCOLAR 2024-2025. 4 AÑOS CEIP SAN CRISTOBAL
 
2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx
2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx
2024 planificacion microcurricular 7mo A matutino..docx
 
Papel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacional
Papel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacionalPapel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacional
Papel histórico de los niños, jóvenes y adultos mayores en la historia nacional
 
REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...
REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...
REGIMÉN ACADÉMICO PARA LA EDUCACIÓN SECUNDARIA - RESOC-2024-1650-GDEBA-DGC...
 
Sesión de clase: El conflicto inminente.
Sesión de clase: El conflicto inminente.Sesión de clase: El conflicto inminente.
Sesión de clase: El conflicto inminente.
 
Business Plan -rAIces - Agro Business Tech
Business Plan -rAIces - Agro Business TechBusiness Plan -rAIces - Agro Business Tech
Business Plan -rAIces - Agro Business Tech
 
CALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdf
CALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdfCALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdf
CALCULO DE AMORTIZACION DE UN PRESTAMO.pdf
 
DESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdf
DESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdfDESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdf
DESARROLLO DE LAS RELACIONES CON LOS STAKEHOLDERS.pdf
 
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptxQué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
 
Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.
Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.
Presentación de la historia de PowerPoint y sus características más relevantes.
 
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdfELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
 
Mapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluación
Mapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluaciónMapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluación
Mapa Mental documentos que rigen el sistema de evaluación
 
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdfEvaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
 
Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......
Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......
Clase Prensencial, Actividad 2.pdf.......
 
Desarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptx
Desarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptxDesarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptx
Desarrollo-Embrionario-y-Diferenciacion-Celular.pptx
 
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdfAPUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
APUNTES UNIDAD I ECONOMIA EMPRESARIAL .pdf
 

Numeros primos-y-compuestos

  • 1. a) 20 b) 12 c) 7 a) 1 b) 2 c) 3 d) 6 e) d) 4 e) 5 a) 3 b) 2 c) 4 d) 5 e) 6 Prof. CristhianL. Cabezas Garcia NUMEROS PRIMOS Y COMPUESTOS 1. Indicar verdadero (V) o Falso (F) según corresponda. I. 2, 3, 5, 7, 8, 11, 13 son números primos. II. El único número primo par es 2 III. 21 tiene 3 divisores a) FFF b) FVF c) FFV d) VVV e) VFV 2. Indiquela relación correcta: I. 12 A) Tiene 2 divisores II. 15 B) Tiene 4 divisores III. 19 C) Tiene 6 divisores a) IA – II B – IIIC b) IA – IIC – IIIB c) IB – IIA – IIIC d) IB – IIC – IIIA e) IC – IIB – IIIA 3. ¿Cuántos de los siguientes números son primos? 21, 13, 28, 41, 15, 18, 23 a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 4. Calcularel número de divisores de: N = 360 a) 6 b) 12 c) 18 d) 24 e) 30 5. Calcularel número de divisores de: N = 240 a) 4 b) 8 c) 20 d) 16 e) 18 6. Calcularel número de divisores de: N = 2 3 x 5 2 x 7 2 a) 12 b) 7 c) 36 d) 32 e) 16 7. Calcularel número de divisores de. N = 11 3 x 13 4 11.¿Cuántos divisores primos tiene: N = 14 x 15 a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 12.¿Cuántos divisores primos tiene: N = 21 x 22? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 13.¿Cuántos números primos hay en: 25, 13,4, 11,17, 15, 7? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 14.¿Cuántos números compuestos hay en: 14, 25,13, 16, 2, 1, 72? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 15.Calcularel número de divisores de: N = 210 a) 12 b) 16 c) 18 d) 20 e) 24 16.Calcularel número de divisores de: N = 7 2 x 3 3 x 2 2 a) 12 b) 20 c) 24 d) 30 e) 36 17.¿Cuántos divisores primos tiene: N = 320 ? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 18.Hallar lacantidad dedivisores primosde: N = 21 x 14 8. Calcularel valor de si: N = 2 2 x 5 2 x 7 tiene 45 divisores 19.Calcularel número de divisores compuestos de: N = 7 2 x 11 2 x 5 3 a) 16 b) 9 c) 6 a) 36 b) 32 c) 24 d) 4 e) 3 d) 20 e) 16 9. Calcularel valor de si: N = 3 2 x 2 x 5 tiene 24 divisores a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 10.¿Cuántos divisores primos tiene:N = 154 ? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 20.Sea: A = Cantidad de divisores de36 B = Cantidad de divisoresde30 Calcularlacantidad dedivisores deA + B 1
  • 2. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 A) 4 B) 5 C) 6 D) 7 E) 8 a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 8 21.Indicar lasuma dela cantidad dedivisoresde24 y 60. a) 16 b) 18 c) 20 d) 24 e) 12 22.Dado el número N = 2 2 x 3 3 x 5 1 ¿Cuántos divisores tiene? a) 20 b) 22 c) 24 d) 36 e) 30 23.Del problema anterior, ¿Cuántos divisores simples tiene N? a) 2 b) 3 c) 8 d) 4 e) 1 24.¿Cuántos divisores más tiene el número 360 que el número 100? a) 15 b) 10 c) 12 d) 13 e) 14 25.Sea: A : Cantidad de divisores de 20. B : Cantidad de divisores de 42. Hallar “A + B” a) 18 b) 16 c) 12 d) 14 e) 10 26.Calcularlasuma dedivisores compuestos de36. a) 80 b) 85 c) 81 d) 79 e) 84 27.La edad de Juanita es la suma de todos los divisores de 36. ¿Cuál es la edad de Juanita? a) 36 b) 25 c) 91 d) 90 e) 100 28.Si: A = 2 n x 3 3 x 5 4 tiene 100 divisores,calcular “n” a) 4 b) 6 c) 8 d) 9 e) 2 29.Si N = 2 4 x 3 n x 5 1 x 7 1 tiene 48 divisores. Calcular el valor de“n” a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 30.Si M = 2 3 x 7 1 x 11 4n tiene 40 divisores. Hallar “n” 32.Juan tiene una cantidad de dinero igual a la suma de todos los números primos menores que 30. ¿Cuánto dinero tiene Juan?. a) 128 b) 129 c) 131 d) 162 e) 130 33.Si N = 15 x 30 n tiene 294 divisores. Hallar el valor de “n” a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 e) 8 34.Determinar el número de divisores de40. A) 6 B) 7 C) 8 D) 9 E) 10 35.¿Cuántos divisores de 30 son números primos? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 E) 6 36.¿Cuántos números primos hay entre 15 y 45? A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9 37.Determinar el mayor número primo comprendido entre 50 y 60. A) 53 B) 56 C) 57 D) 59 E) 52 38.¿Cuántos divisores tieneel número 1 200? A) 28 B) 29 C) 31 D) 30 E) 32 39.Hallar la suma de todos los números primos comprendidos entre 1 y 30. A) 61 B) 68 C) 71 D) 129 E) 131 40.¿Cuántos divisores menos tiene el número 56 que el número 80? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 E) 6 41.¿Cuántos divisores menos tieneA que B si: A = 2 × 32 × 5 y B = 3 × 52 × 72 31.Hallar el valor de“n” para que el número N = 9 x 12 n tenga 150 divisores. 2