SlideShare una empresa de Scribd logo
1 de 18
Descargar para leer sin conexión
Preguntas propuestasPreguntas propuestas
Física
2
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
27
NIVEL BÁSICO
1. Las diferentes posiciones que se muestran per-
tenecen a un móvil que desarrolla un MRUV.
Determine vc.
AA BB CC DD
2 m/s 4 m/s 10 m/svc
4 s 6 s
A) 5 m/s B) 6 m/s C) 7 m/s
D) 9 m/s E) 9,5 m/s
2. Se lanza verticalmente hacia arriba un cuerpo
de tal forma que desarrolla un MVCL. Determi-
ne lo que recorre en el último segundo de su
ascenso. (g=10 m/s2
).
A) 2 m B) 5 m C) 7 m
D) 10 m E) 15 m
3. Desde A se lanza una canica que desarrolla un
MPCL. Determine el tiempo de vuelo. Considere
vA=25 m/s y g=10 m/s2
.
40 m
37º
AA
A) 1 s B) 1,5 s C) 3 s
D) 2 s E) 4 s
NIVEL INTERMEDIO
4. Una partícula experimenta MRU a lo largo del
eje x, de tal forma que en 5 s pasa del punto
x=–7 m al punto x=8 m. Determine su velo-
cidad.
A) –3 m/s B) 3 m/s C) 0,2 m/s
D) –0,2 m/s E) 4 m/s
5. Determine la rapidez con que llega un avión a
la pista de aterrizaje, si hasta que se detenga
recorre 1 km. Considere MRUV con a=5 m/s2
.
A) 80 m/s
B) 100 m/s
C) 120 m/s
D) 150 m/s
E) 200 m/s
6. Una piedra se suelta desde una altura h em-
pleando 6 s en llegar al piso. Si la hubiésemos
soltado desde una altura h/2, ¿qué tiempo em-
plearía ahora?
A) 2 s
B) 2 2 s
C) 3 2 s
D) 4 s
E) 4 2 s
Cinemática y Estática
REPASO ESPECIAL SAN MARCOS BCF
Física
3
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
28
Academia ADUNI Material Didáctico
7. Selanzaunproyectilconunarapidez v0=25 m/s,
si luego de 6 s impacta en P, determine d en
metros. (g=10 m/s2
).
10 m
d
PP
53º
v0
A) 70 B) 75 C) 80
D) 90 E) 100
8. Si el bloque de 10 kg no se mueve, determine
el módulo de la reacción del piso liso. Con-
sidere que el resorte está deformado 10 cm.
(g=10 m/s2
)
53ºK=600 N/m
A) 10 N B) 20 N C) 60 N
D) 80 N E) 100 N
9. La barra de 2 kg está en reposo sostenida por
una cuerda que soporta una tensión de 25 N.
Determine el módulo de la fuerza de roza-
miento. (g=10 m/s2
).
A) 10 N
74º
B) 12 N
C) 14 N
D) 15 N
E) 13 N
10. Determine la menor de las tensiones en una de
las cuerdas que sostiene a la barra homogénea
de 3,5 kg. (g=10 m/s2
).
3 7
A) 12 N B) 15 N C) 10 N
D) 20 N E) 30 N
NIVEL AVANZADO
11. Se muestra un bloque de 5 kg en reposo y un
recipiente de 1 kg. Determine la máxima masa
de arena que se debe agregar en el recipiente
sin que se pierda el equilibrio. (g=10 m/s2
).
µS=0,8
A) 0,5 kg B) 1 kg C) 2 kg
D) 2,5 kg E) 3 kg
12. Debido al bloque de masa (m), la barra está a
punto de perder el equilibrio. Determine m si
la barra homogénea de 6 kg mide 50 cm.
(g=10 m/s2
)
10 cm
A) 8 kg B) 8,5 kg C) 9 kg
D) 10 kg E) 12 kg
Física
4
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
29
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
05
SEMANA
02
SEMANA
NIVEL BÁSICO
1. Para el instante mostrado, el resorte unido al
bloque está estirado 10 cm. Determine la ace-
leración del bloque de 5 kg.
K=200 N/m
15 N
37º
A) 1,2 m/s2
B) 1,6 m/s2
C) 2 m/s2
D) 2,4 m/s2
E) 3 m/s2
2. Respecto a la fuerza centrípeta del movimiento
circunferencial, indique verdadero (V) o falso (F)
según corresponda.
I. Es una fuerza más como la Fg y la tensión.
II. Es una fuerza resultante radial que siempre
apunta hacia el centro de la circunferencia.
III. Es la causante de la aceleración centrípeta
la cual nos indica cómo aumenta la veloci-
dad por cada segundo.
A) FFF B) VFF C) FVV
D) FVF E) VVF
NIVEL INTERMEDIO
3. Determine la aceleración (en m/s2
) con que
desliza el bloque sobre la pendiente. (µ=0,5).
µ
37º37º
A) 1
B) 1,5
C) 2
D) 2,5
E) 3
4. La esfera mostrada de 0,2 kg experimenta un
movimiento circunferencial en un plano verti-
cal. Si la máxima rapidez que logra tener es de
5 m/s, determine la tensión en la cuerda para
dicho instante. (g=10 m/s2
).
L=1 m
A) 2 N B) 5 N C) 7 N
D) 9 N E) 17 N
5. El bloque mostrado es arrastrado con veloci-
dad constante por medio de la fuerza F. De-
termine la cantidad de trabajo desarrollado
por medio de la fuerza de rozamiento para un
tramo de 4 m.
3
30º
F=20 N
A) –60 J
B) –90 J
C) –130 J
D) –120 J
E) –96 J
Dinámica, Trabajo y Energía mecánica
Física
5
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
30
Academia ADUNI Material Didáctico
6. Sobre el bloque mostrado actúa la fuerza F
cuyo comportamiento con la posición del blo-
que x
( )se muestra en la gráfica adjunta. Deter-
mine la cantidad de trabajo desarrollado por F

desde x=1 hasta x=5.
2 6
(N)
F
x=0
F
x(m)
A) 10 J
B) 11 J
C) 11,25 J
D) 11,5 J
E) 13 J
7. Al bloque de 4 kg que se apoya en la superficie
horizontal lisa se le aplica una fuerza que varía
con la posición según la gráfica. Determine la
velocidad del bloque en x=6.
40
10
6
(N)
F
F
x(m)x=0x=0
v0=0
A) 4 m/s
B) 5 m/s
C) 6 m/s
D) 7 m/s
E) 9 m/s
8. El bloque mostrado de 2 kg fue abandonado
en A. Si al pasar por B su rapidez es de 8 m/s,
¿cuánto trabajo desarrolló la fuerza de roza-
miento en dicho tramo? (g=10 m/s2
).
AA
B
7 m
5 m
A) –24 J
B) –30 J
C) –32 J
D) –34 J
E) –36 J
9. El pequeño bloque fue abandonado en la po-
sición mostrada. Si el tramo horizontal AB lo
recorre en 2 s, determine h. Considere superfi-
cies lisas. (g=9,8 m/s2
).
h
AA BB
28 m
A) 8 m B) 9 m C) 17 m
D) 10 m E) 20 m
10. Si el bloque de 2 kg desliza sobre la superficie
horizontal lisa, determine la deformación que
experimenta el resorte ideal (K=2400 N/m) en
el instante en que el bloque reduce su veloci-
dad a la mitad.
4 m/s
K
A) 10 cm
B) 12 cm
C) 14 cm
D) 20 cm
E) 25 cm
Física
6
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
31
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
NIVEL AVANZADO
11. Al bloque mostrado que se encuentra en re-
poso se le aplica la fuerza F=20 N paralela al
plano. Si dicho bloque recorre 4 m en 2 s, de-
termine el coeficiente de rozamiento cinético.
(g=10 m/s2
)
A) 0,1
37º37º
F
B) 0,25
C) 0,5
D) 0,75
E) 0,4
12. El sistema mostrado gira con una velocidad
angular constante de 5 rad/s. Con ayuda del re-
sorte de rigidez K=100 N/m, determine el esti-
ramiento del resorte si su longitud natural es de
30 cm. Desprecie el rozamiento.
A) 8 cm ω
K
mm
B) 10 cm
C) 20 cm
D) 30 cm
E) 40 cm
Física
7
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
32
Academia ADUNI Material Didáctico
03
SEMANA
NIVEL BÁSICO
1. Respecto al MAS que desarrolla el sistema
oscilante, indique si los siguientes enunciados
son verdaderos (V) o falsos (F).
A A
K
v=0 v=0
I. Su recorrido en 2 oscilaciones equivale a 6
amplitudes (A).
II. Su periodo de oscilación (T) se determina
según T
K
m
= 2π
III. Su frecuencia (f) nos indica el número de
oscilaciones por segundo.
A) VFV B) VVV C) FVV
D) FFV E) FFF
2. Respecto al péndulo simple (caso particular
del MAS), indique la secuencia correcta de
verdadero (V) o falso (F).
L
A A
I. Para 2 péndulos de diferente longitud, el más
largo oscila con lentitud.
II. Su periodo de oscilación (T) no depende
de la amplitud (A)
III. Si L=1 m y g≈p2
m/s2
, entonces el periodo
T=2 s.
A) VVV
B) VFV
C) FFF
D) VVF
E) FVV
3. Respecto a las ondas mecánicas, indique ver-
dadero (V) o falso (F) según corresponda.
I. Pueden ser transversales o longitudinales.
II. Su velocidad de propagación depende del
medio por donde se propaga.
III. La expresión V=l	f solo verifica en ondas
transversales.
A) FFF
B) FVV
C) VFF
D) VVV
E) VVF
NIVEL INTERMEDIO
4. En la gráfica se muestra un sistema oscilatorio
cuya frecuencia es 5/p Hz. Determine la cons-
tante de rigidez del resorte unido al bloque de
1 kg. (g=10 m/s2
).
K
A) 50 N/m
B) 100 N/m
C) 200 N/m
D) 400 N/m
E) 500 N/m
Movimiento armónico simple, Ondas mecánicas e Hidrostática
Física
8
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
33
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
5. Se tienen 2 péndulos de longitudes 1 y 2
(1 > 2). Si para un mismo intervalo de tiempo
uno realiza el doble de oscilaciones que el otro,
entonces
A) 1=22 B) 1=32 C) 1=42
D) 1=82 E) 2=41
6. La gráfica muestra una onda que se propaga
a través de la superficie libre del agua. Si el punto
A realiza 4 oscilaciones en 2 s y la onda recorre
el tramo AB en 5 s, determine su longitud (l).
AA BB
10 m10 m
A) 0,5 m B) 1 m C) 2 m
D) 2,5 m E) 4 m
7. ¿A qué profundidad en el agua la presión ba-
rométrica es 2,5 veces la presión atmosférica?
(PATM=105
Pa)
A) 5 m B) 10 m C) 15 m
D) 20 m E) 25 m
8. En el recipiente en forma de U se tiene agua y
aceite en reposo. Determine el desnivel.
50 cm
A) 5 cm
B) 10 cm
C) 20 cm
D) 15 cm
E) 12 cm
9. Si al émbolo de menor área (A) se le aplica
una fuerza de 36 N, determine en cuánto se
incrementa la fuerza que recibe la pared por
parte del otro émbolo de área 2,5A.
topes
A) 80 N
B) 90 N
C) 100 N
D) 120 N
E) 140 N
10. La plataforma flota en el agua con el 20% de su
volumen fuera de ella. Determine su densidad
en kg/m3
. (ρH2O=1000 kg/m3
).
A) 600
B) 700
C) 800
D) 900
E) 750
Física
9
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
34
Academia ADUNI Material Didáctico
NIVEL AVANZADO
11. Al bloque mostrado lo desplazamos lentamente
desde su posición de equilibrio (P.E.) una dis-
tancia de 20 cm y lo soltamos. Determine la
máxima velocidad que logra adquirir durante
sus oscilaciones. (K=100 N/m).
liso
4 kg4 kg
P. E.
A) 2 m/s B) 1 m/s C) 2,5 m/s
D) 4 m/s E) 2,7 m/s
12. Un bloque de 0,04 m3
de volumen se encuen-
tra completamente sumergido en agua con
ayuda de una roca de 30 kg de masa. Deter-
mine la masa de dicho bloque en kg.
(g=10 m/s2
)
A) 9 kg B) 10 kg C) 12 kg
D) 14 kg E) 16 kg
Física
10
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
35
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
05
SEMANA
04
SEMANA
NIVEL BÁSICO
1. Dos esferas conductoras están electrizadas con
9 µC y 4 µC. Cuando las ponemos en contacto
y luego las separamos, determine la cantidad
de carga de la primera si la segunda adquiere
5 µC.
A) 7 µC
B) 8 µC
C) 9 µC
D) 10 µC
E) 12 µC
2. Del sistema mostrado, indique la dirección del
vector intensidad de campo eléctrico. En el
vértice P del cuadrado. Considere que q > 0.
q
q
q
P
A) B) C)
D) E)
3. Respecto al campo eléctrico homogéneo
A
B
C
E=2×104
N/C
I. E E EA B C
  
= = = × →( )2 104 N
C
II. Si ubicamos una partícula electrizada con
0,2 mC en A, esta experimentará una fuerza
eléctrica de 4 N (→)
III. Un electrón, al ser abandonado en B, iniciará
un MRU.
A) VFV B) VFF C) FVV
D) FFV E) FFF
NIVEL INTERMEDIO
4. Dos esferas pequeñas están electrizadas con
q y 5q si las ponemos en contacto y luego las
separamos la misma distancia inicial, ellas ten-
drán la misma cantidad de carga. En relación
con la fuerza eléctrica entre ellas,
A) aumenta en un 50%.
B) aumenta en un 150%.
C) aumenta en un 80%.
D) permanece constante.
E) disminuye en un 80%.
5. El sistema mostrado se mantiene en equilibrio,
de tal forma que la cuerda aislante soporta una
tensión de 2,5 N. Determine la medida de q.
(q1=–7 µC y q2=–1 µC)
g
θ
q1
q2
30 cm
A) 16º B) 30º C) 37º
D) 60º E) 53º
Electrostática
Física
11
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
36
Academia ADUNI Material Didáctico
6. ¿A qué distancia de la partícula electrizada con
q la intensidad del campo eléctrico resultante
es nula?
L
q – 9q
A) 1L B) 2L C) 1,5L
D) 2,5L E) 3L
7. La partícula mostrada de 0,25 kg está electriza-
da con q. Si ella permanece en reposo en el
interior del campo homogéneo con ayuda de
una cuerda aislante que soporta una tensión de
1,5 N, determine q. (g=10 m/s2
).
g
E=5×105
N/C
A) 1 µC B) –1,5 µC C) +1 µC
D) –2 µC E) +4 µC
8. Determine el valor del potencial eléctrico en P
si en dicho punto es numéricamente igual al
módulo de la intensidad E
( ). Dé su respuesta
en kV.
P
Q=6 µC
A) 48 B) 36 C) 72
D) 54 E) 90
9. Del sistema de partículas electrizadas, deter-
mine q1. Si se sabe que el potencial eléctrico
total en A es nulo. (q2=q3=20 µC).
A
q2 q1
q3
37º
A) –7 µC B) –8 µC C) –27 µC
D) +9 µC E) +7 µC
NIVEL AVANZADO
10. Las tres partículas electrizadas se mantienen
fijas en los vértices de un cuadrado de lado L.
Determine la intensidad de campo eléctrico
total en P.
+ 2q +q
+q P
A)
Kq
L2
B)
Kq
L2 2
C)
Kq
L2
2 1+( )
D) 1 5 2 2
,
Kq
L
E) 3 2
Física
12
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
37
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
11. Halle la cantidad de trabajo que desarrolla un
agente externo sobre q=+5 µC para llevarlo
lentamente desde A hasta B.
A
B E
L L
40 V 50 V
A) 90 µJ
B) 100 µJ
C) 120 µJ
D) 140 µJ
E) 150 µJ
12. La gráfica muestra dos superficies equipoten-
ciales en torno a la partícula electrizada que
genera el campo. Si una partícula electrizada
externa (q), se mueve desde A hasta B, de-
termine el trabajo desarrollado, por la fuerza
eléctrica sobre ella. (q=1 µC)
A
B
r
2r
20 kV
A) 10 mJ B) 15 mJ C) 25 mJ
D) 30 mJ E) 20 mJ
Física
13
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
38
Academia ADUNI
02
SEMANA
Material Didáctico
05
SEMANA
NIVEL BÁSICO
1. Por la sección transversal (A) de un alambre
cruzan N electrones en 5 s. Determine la
intensidad de corriente (I) si los N electrones
presentan una carga de –2 C.
AA
I
A) 0,2 A B) 0,4 A C) 0,1 A
D) 0,6 A E) 0,7 A
2. Al conectar en serie con R otra resistencia se
determina que la intensidad de corriente se
reduce hasta la cuarta parte. Determine la otra
resistencia (R=6 Ω).
ε R
A) 12 Ω B) 16 Ω C) 18 Ω
D) 20 Ω E) 24 Ω
NIVEL INTERMEDIO
3. Determine la resistencia eléctrica (R) del alam-
bre cuya resistividad es 5,6×10–8
Ω·m. Consi-
dere que el alambre es de sección recta uni-
forme. Dé su respuesta en miliohmios (mΩ).
2,5 m
0,25×10– 4
m2
A) 2,8 B) 3,6 C) 4,4
D) 5,6 E) 4,9
4. Con el 50% del material que se ha utilizado
para elaborar el conductor mostrado, se fabri-
ca otro de doble longitud. Determine la resis-
tencia eléctrica de este nuevo conductor.
A
L
R=2 ΩR=2 Ω
A) 8 Ω	
B) 10 Ω
C) 16 Ω
D) 20 Ω
E) 24 Ω
5. Se ha cometido un error. Al conectar las fuen-
tes en el circuito. Teniendo en cuenta ello, de-
termine la diferencia de potencial entre A y B.
17 V
1 Ω
3 Ω
A
B
13 V
A) 13 V
B) 12 V
C) 14 V
D) 16 V
E) 17 V
Electrodinámica
Física
14
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
39
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
6. Dos pilas secas de 1,5 V cada una se colocan
en una linterna que tiene un foquito de 28 Ω de
resistencia. Calcule la intensidad de corriente
en la linterna. Considere que cada pila tiene
1 Ω	de resistencia.
A) 0,05 A B) 0,01 A C) 0,1 A
D) 0,2 A E) 0,02 A
7. A partir del circuito eléctrico, determine la
fuerza electromotriz (ε) de la fuente ideal.
2 Ω
4 Ω 6 Ω
2 A
ε
A) 16 V B) 12 V C) 14 V
D) 17 V E) 22 V
8. A partir del circuito mostrado, determine la po-
tencia eléctrica en la resistencia de 3 Ω.
10 V
3 Ω
4 Ω
4 Ω
A) 2 W B) 4 W C) 6 W
D) 8 W E) 12 W
9. Si las tres resistencias en serie las conectamos
a una fuente de voltaje, la menor potencia en
una de ellas es 2 W. Determine la potencia del
conjunto.
R 2R 3R
A) 28 W B) 26 W C) 22 W
D) 36 W E) 12 W
NIVEL AVANZADO
10. Del circuito, determine la intensidad de co-
rriente por R. Considere fuentes ideales.
3 A
ε 24 V
3 Ω 6 ΩR
A) 0,5 A B) 1 A C) 1,5 A
D) 2 A E) 3 A
11. A partir del circuito eléctrico, determine el va-
lor de R, de tal forma que la resistencia de 5 Ω
presente 80 W de potencia.
20 Ω5 Ω
R
50 V
A) 6 Ω B) 7 Ω C) 8 Ω
D) 9 Ω E) 10 Ω
12. Se tiene la representación de 3 focos idénticos.
Si el foco (1) presenta una potencia de 20 W,
determine la potencia del conjunto.
I
(1)
A) 60 W B) 40 W C) 50 W
D) 30 W E) 90 W
Física
15
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
40
Academia ADUNI
02
SEMANA
Material Didáctico
06
SEMANA
NIVEL BÁSICO
1. Con ayuda del sistema de coordenadas, deter-
mine la dirección del vector inducción magné-
tica en p originado por el conductor de gran
longitud. Ubicado sobre el eje Z.
I
x
y
z
P
A) –y B) +y C) –x
D) +x E) +z
2. La gráfica muestra parte de un conductor rec-
tilíneo de gran longitud. Si la inducción mag-
nética en A es de 4,5 µT, entonces indique la
inducción en C.
3
 A
C
I
A) 1,5 µT 	 	
B) 1,5 µT ⊗
C) 13,5 µT 
D) 13,5 µT ⊗
E) 3 µT 
3. Se muestran cuatro conductores rectilíneos
de gran longitud que conducen corrientes de
igual intensidad. Determine la dirección del
vector inducción magnética en el centro del
cuadrado.
A) B) C)
D) E)
4. Un electrón, protón y neutrón ingresan a un
campo magnético uniforme describiendo las
trayectorias mostradas. Desprecie la atracción
entre protón y electrón, indique cuál es el pro-
tón, neutrón y electrón, respectivamente.
B
AA
BB
CC
A) B, C, A
B) C, B, A
C) A, B, C
D) C, A, B
E) B, A, C
Electromagnetismo
Física
16
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
41
Repaso Especial San Marcos-BCF Física
NIVEL INTERMEDIO
5. Los dos conductores de gran longitud están se-
parados 40 cm. Determine la inducción mag-
nética en un punto del plano que equidista de
ambos conductores.
10 A
20 A
A) 10 µT B) 20 µT C) 30 µT
D) 40 µT E) 50 µT
6. Si el módulo de la inducción magnética en p es
de 10 µT, determine el valor de I.
10 cm
20 cm
P
I
I
A) 1 A B) 2 A C) 3 A
D) 10 A E) 5 A
7. Por la barra homogénea de 200 g circula co-
rriente de intensidad 4 A. Determine la reac-
ción del piso sobre ella. No tome en cuenta el
resto del alambre.
I
B=0,5 T
A) 2 N B) 1 N C) 1,5 N
D) 3 N E) 4,5 N
8. ¿Cuál de los gráficos representa correcta-
mente a los vectores velocidad v
( ), inducción
magnética B
( ) y fuerza magnética Fm

( )corres-
pondiente a una partícula electrizada positiva-
mente en medio de un campo magnético?
A) Fm
vB
B)
Fm
v B
C)
Fm
vB
D)
Fm
v
B
E) Fm v
B
9. Determine el módulo de la fuerza magnética
(en µN) que experimenta el tramo ABC del cir-
cuito mostrado.
(AB=15 cm, BC=8 cm y B=2 mT)
A
B C
2A
B
A) 580 B) 600 C) 640
D) 680 E) 690
Física
17
Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra.
Derechos reservados D. LEG Nº 822
42
Academia ADUNI Material Didáctico
NIVEL AVANZADO
10. Determine el radio de la circunferencia que
describe la partícula electrizada con +6 mC al
moverse dentro de un campo magnético ho-
mogéneo de inducción 50 T. Desprecie efectos
gravitatorios. (m=1 g, v=60 m/s).
A) 10 cm B
R
B) 15 cm
C) 20 cm
D) 30 cm
E) 40 cm
11. Se muestran 2 conductores de gran longitud por
los cuales la intensidad de corriente es 10 A.
Determine la inducción magnética total en (P).
P
10 cm
10 cm
60º
II
A) 10 µT
B) 15 µT
C) 20 µT
D) 25 µT
E) 30 µT
12. Se muestra una barra conductora y lisa que se
mantiene suspendida en contacto con los ca-
bles que forman parte de un circuito eléctrico.
Determine el voltaje que proporciona la fuente
para tal efecto. Considere que la barra tiene
5 Ω de resistencia.
g=10 m/s2
ε
4 kg
aislante
B=2 T
5 m
A) 10 V
B) 15 V
C) 40 V
D) 50 V
E) 20 V
01 - C
02 - B
03 - D
04 - B
05 - B
06 - C
07 - C
08 - B
09 - E
10 - C
11 - E
12 - C
01 - C
02 - B
03 - D
04 - B
05 - B
06 - C
07 - C
08 - B
09 - E
10 - C
11 - E
12 - C
Cinemática y Estática
01 - b
02 - d
03 - c
04 - c
05 - d
06 - d
07 - b
08 - e
09 - d
10 - a
11 - b
12 - b
01 - b
02 - d
03 - c
04 - c
05 - d
06 - d
07 - b
08 - e
09 - d
10 - a
11 - b
12 - b
Dinámica, Trabajo y Energía mecánica
01 - d
02 - a
03 - e
04 - c
05 - c
06 - b
07 - c
08 - b
09 - b
10 - c
11 - b
12 - b
01 - d
02 - a
03 - e
04 - c
05 - c
06 - b
07 - c
08 - b
09 - b
10 - c
11 - b
12 - b
Movimiento armónico simple, Ondas mecánicas e Hidrostática
01 - b
02 - c
03 - b
04 - c
05 - a
06 - b
07 - D
08 - d
09 - c
10 - c
11 - b
12 - e
01 - b
02 - c
03 - b
04 - c
05 - a
06 - b
07 - D
08 - d
09 - c
10 - c
11 - b
12 - e
Electrostática
01 - b
02 - c
03 - d
04 - c
05 - c
06 - c
07 - e
08 - e
09 - e
10 - b
11 - a
12 - d
01 - b
02 - c
03 - d
04 - c
05 - c
06 - c
07 - e
08 - e
09 - e
10 - b
11 - a
12 - d
Electrodinámica
01 - b
02 - b
03 - c
04 - c
05 - a
06 - d
07 - d
08 - b
09 - d
10 - C
11 - c
12 - e
01 - b
02 - b
03 - c
04 - c
05 - a
06 - d
07 - d
08 - b
09 - d
10 - C
11 - c
12 - e
Electromagnetismo
Repaso Especial SM - BCF

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1Mery Lucy Flores M.
 
Ficha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i i
Ficha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i iFicha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i i
Ficha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i iDiana Carolina Vela Garcia
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016 Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016 Mery Lucy Flores M.
 
Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI ccesa007
Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI  ccesa007Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI  ccesa007
Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI ccesa007Demetrio Ccesa Rayme
 
Semana05 ord-2013-i
Semana05 ord-2013-iSemana05 ord-2013-i
Semana05 ord-2013-iPacoTom14
 
Teoría y problemas de Geometría ADUNI ccesa007
Teoría y problemas de Geometría ADUNI  ccesa007Teoría y problemas de Geometría ADUNI  ccesa007
Teoría y problemas de Geometría ADUNI ccesa007Demetrio Ccesa Rayme
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1Mery Lucy Flores M.
 
Semana 6 PRE SAN MARCOS 2014 I
Semana 6 PRE SAN MARCOS 2014 ISemana 6 PRE SAN MARCOS 2014 I
Semana 6 PRE SAN MARCOS 2014 IKarlosHuman12
 
Solucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 ii
Solucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 iiSolucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 ii
Solucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 iiAldo Martín Livia Reyes
 
Aduni repaso trigonometria 1
Aduni repaso trigonometria 1Aduni repaso trigonometria 1
Aduni repaso trigonometria 1Gerson Quiroz
 
Conteo de figuras
Conteo de figuras Conteo de figuras
Conteo de figuras Daniel Huiza
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1Mery Lucy Flores M.
 

La actualidad más candente (20)

Ctgeom 5 s-iip
Ctgeom 5 s-iipCtgeom 5 s-iip
Ctgeom 5 s-iip
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 9 ciclo 2016 1
 
Ficha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i i
Ficha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i iFicha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i i
Ficha de trabajo semana no. 5- i trim. -estatica i i
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016 Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 15 Ciclo 2016
 
Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI ccesa007
Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI  ccesa007Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI  ccesa007
Teoría y problemas de Razonamiento Matemático ADUNI ccesa007
 
Semana05 ord-2013-i
Semana05 ord-2013-iSemana05 ord-2013-i
Semana05 ord-2013-i
 
Semana 13 2016 2
Semana 13 2016 2Semana 13 2016 2
Semana 13 2016 2
 
Teoría y problemas de Geometría ADUNI ccesa007
Teoría y problemas de Geometría ADUNI  ccesa007Teoría y problemas de Geometría ADUNI  ccesa007
Teoría y problemas de Geometría ADUNI ccesa007
 
Sb1 2016 FISICA_01
Sb1 2016 FISICA_01Sb1 2016 FISICA_01
Sb1 2016 FISICA_01
 
2º semana cs
2º semana cs2º semana cs
2º semana cs
 
Semana n° 03
Semana n° 03Semana n° 03
Semana n° 03
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 7 ciclo 2016 1
 
Semana 6 PRE SAN MARCOS 2014 I
Semana 6 PRE SAN MARCOS 2014 ISemana 6 PRE SAN MARCOS 2014 I
Semana 6 PRE SAN MARCOS 2014 I
 
Practica 8 area de regiones planas seleccion
Practica 8 area de regiones planas seleccionPractica 8 area de regiones planas seleccion
Practica 8 area de regiones planas seleccion
 
Física completo semestral uni vallejo 2014
Física completo   semestral uni vallejo 2014Física completo   semestral uni vallejo 2014
Física completo semestral uni vallejo 2014
 
Solucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 ii
Solucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 iiSolucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 ii
Solucionario semana nº 2 ciclo ordinario 2015 ii
 
Aduni repaso trigonometria 1
Aduni repaso trigonometria 1Aduni repaso trigonometria 1
Aduni repaso trigonometria 1
 
Sol. semana 03 cepreunmsm 2019 ii
Sol. semana 03 cepreunmsm 2019 iiSol. semana 03 cepreunmsm 2019 ii
Sol. semana 03 cepreunmsm 2019 ii
 
Conteo de figuras
Conteo de figuras Conteo de figuras
Conteo de figuras
 
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1
Solucionario PRE SAN MARCOS- Semana 14 Ciclo 2016 1
 

Destacado

Aduni repaso quimica 1
Aduni repaso quimica 1Aduni repaso quimica 1
Aduni repaso quimica 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso algebra 1
Aduni repaso algebra 1Aduni repaso algebra 1
Aduni repaso algebra 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso aritmetica 1
Aduni repaso aritmetica 1Aduni repaso aritmetica 1
Aduni repaso aritmetica 1Gerson Quiroz
 
problemas-matematicas-uni
problemas-matematicas-uniproblemas-matematicas-uni
problemas-matematicas-uniJimmy Espinoza
 
SOLUCIONARIO ANUAL UNI
SOLUCIONARIO ANUAL UNISOLUCIONARIO ANUAL UNI
SOLUCIONARIO ANUAL UNI5amv3l
 
cepre uni mate
cepre uni matecepre uni mate
cepre uni matetigreaxul
 
SEMINARIO DE LA CEPREUNI
SEMINARIO DE LA CEPREUNISEMINARIO DE LA CEPREUNI
SEMINARIO DE LA CEPREUNIElias Navarrete
 
EXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 I
EXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 IEXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 I
EXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 IDANTX
 
ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1
ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1
ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1La Akademia
 
Aduni
AduniAduni
AduniGREA
 
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-iSolucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-iMery Lucy Flores M.
 
Razonamiento matemático 1°
Razonamiento matemático 1°Razonamiento matemático 1°
Razonamiento matemático 1°Miguel Hidalgo
 
Saco oliveros
Saco oliveros Saco oliveros
Saco oliveros 020380
 
112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02
112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02
112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02Juan Sebaxtian G
 
Campo electrico problemas resueltos-gonzalo revelo pabon
Campo electrico   problemas resueltos-gonzalo revelo pabonCampo electrico   problemas resueltos-gonzalo revelo pabon
Campo electrico problemas resueltos-gonzalo revelo pabonGONZALO REVELO PABON . GORETTI
 

Destacado (20)

Acv 2014 rm_01 (2)
Acv 2014 rm_01 (2)Acv 2014 rm_01 (2)
Acv 2014 rm_01 (2)
 
Aduni repaso quimica 1
Aduni repaso quimica 1Aduni repaso quimica 1
Aduni repaso quimica 1
 
Aduni repaso algebra 1
Aduni repaso algebra 1Aduni repaso algebra 1
Aduni repaso algebra 1
 
Aduni repaso aritmetica 1
Aduni repaso aritmetica 1Aduni repaso aritmetica 1
Aduni repaso aritmetica 1
 
Boletin 3
Boletin 3Boletin 3
Boletin 3
 
problemas-matematicas-uni
problemas-matematicas-uniproblemas-matematicas-uni
problemas-matematicas-uni
 
Seminario enero 2015 ADUNI
Seminario enero 2015 ADUNISeminario enero 2015 ADUNI
Seminario enero 2015 ADUNI
 
SOLUCIONARIO ANUAL UNI
SOLUCIONARIO ANUAL UNISOLUCIONARIO ANUAL UNI
SOLUCIONARIO ANUAL UNI
 
cepre uni mate
cepre uni matecepre uni mate
cepre uni mate
 
SEMINARIO DE LA CEPREUNI
SEMINARIO DE LA CEPREUNISEMINARIO DE LA CEPREUNI
SEMINARIO DE LA CEPREUNI
 
Areas sombreadas
Areas sombreadasAreas sombreadas
Areas sombreadas
 
Plan ADUNI
Plan ADUNIPlan ADUNI
Plan ADUNI
 
EXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 I
EXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 IEXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 I
EXAMEN DE ADMISION UNI FISICA 2009 I
 
ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1
ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1
ACEM - Boletin de Teoria y Practica - Tomo 1
 
Aduni
AduniAduni
Aduni
 
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-iSolucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
Solucionario PRE SAN MARCOS semana 1-ciclo ordinario 2016-i
 
Razonamiento matemático 1°
Razonamiento matemático 1°Razonamiento matemático 1°
Razonamiento matemático 1°
 
Saco oliveros
Saco oliveros Saco oliveros
Saco oliveros
 
112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02
112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02
112020457 fisica-mendoza-duenas-completo-140118063919-phpapp02
 
Campo electrico problemas resueltos-gonzalo revelo pabon
Campo electrico   problemas resueltos-gonzalo revelo pabonCampo electrico   problemas resueltos-gonzalo revelo pabon
Campo electrico problemas resueltos-gonzalo revelo pabon
 

Similar a Aduni repaso fisica 1 (20)

Fisica_compendio_3
Fisica_compendio_3Fisica_compendio_3
Fisica_compendio_3
 
Fisica_compendio_2
Fisica_compendio_2Fisica_compendio_2
Fisica_compendio_2
 
01. estática i (1)
01. estática i (1)01. estática i (1)
01. estática i (1)
 
14) energía mecánica 2
14) energía mecánica 214) energía mecánica 2
14) energía mecánica 2
 
Asesoria miscelanea
Asesoria miscelaneaAsesoria miscelanea
Asesoria miscelanea
 
Seminario de fisica repaso vallejo
Seminario de fisica repaso vallejoSeminario de fisica repaso vallejo
Seminario de fisica repaso vallejo
 
Cinemática (ii parte)
Cinemática (ii parte)Cinemática (ii parte)
Cinemática (ii parte)
 
Fisica.pdf
Fisica.pdfFisica.pdf
Fisica.pdf
 
Fisica
FisicaFisica
Fisica
 
Fisica_compendio_4
Fisica_compendio_4Fisica_compendio_4
Fisica_compendio_4
 
Dinamica
DinamicaDinamica
Dinamica
 
Solucionario uni2014 ii-fisica-quimica
Solucionario uni2014 ii-fisica-quimicaSolucionario uni2014 ii-fisica-quimica
Solucionario uni2014 ii-fisica-quimica
 
Fisica
FisicaFisica
Fisica
 
Verano UNI T01 Cap04 Trabajo Energia.pptx
Verano UNI T01 Cap04 Trabajo Energia.pptxVerano UNI T01 Cap04 Trabajo Energia.pptx
Verano UNI T01 Cap04 Trabajo Energia.pptx
 
Examen de admisión fisica y quimica UNI 2013-I ccesa007
Examen de admisión  fisica y quimica  UNI 2013-I  ccesa007Examen de admisión  fisica y quimica  UNI 2013-I  ccesa007
Examen de admisión fisica y quimica UNI 2013-I ccesa007
 
Rozamiento
RozamientoRozamiento
Rozamiento
 
Problemas de dinámica
Problemas de dinámicaProblemas de dinámica
Problemas de dinámica
 
Practica fis segundoparcia
Practica fis segundoparciaPractica fis segundoparcia
Practica fis segundoparcia
 
Verano UNI T01 Capitulo 03 Dinamica.pptx
Verano UNI T01 Capitulo 03 Dinamica.pptxVerano UNI T01 Capitulo 03 Dinamica.pptx
Verano UNI T01 Capitulo 03 Dinamica.pptx
 
Fisica i-b1 mas ondas
Fisica i-b1 mas ondasFisica i-b1 mas ondas
Fisica i-b1 mas ondas
 

Más de Gerson Quiroz

Aduni repaso psicologia 1
Aduni repaso psicologia 1Aduni repaso psicologia 1
Aduni repaso psicologia 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso lenguaje 1
Aduni repaso lenguaje 1Aduni repaso lenguaje 1
Aduni repaso lenguaje 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso historia 1
Aduni repaso historia 1Aduni repaso historia 1
Aduni repaso historia 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso geografia 1
Aduni repaso geografia 1Aduni repaso geografia 1
Aduni repaso geografia 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso filosofia 1
Aduni repaso filosofia 1Aduni repaso filosofia 1
Aduni repaso filosofia 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso economia 1
Aduni repaso economia 1Aduni repaso economia 1
Aduni repaso economia 1Gerson Quiroz
 
Aduni repaso biologia 1
Aduni repaso biologia 1Aduni repaso biologia 1
Aduni repaso biologia 1Gerson Quiroz
 

Más de Gerson Quiroz (10)

Aduni repaso psicologia 1
Aduni repaso psicologia 1Aduni repaso psicologia 1
Aduni repaso psicologia 1
 
Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1Aduni repaso literatura 1
Aduni repaso literatura 1
 
Aduni repaso lenguaje 1
Aduni repaso lenguaje 1Aduni repaso lenguaje 1
Aduni repaso lenguaje 1
 
Aduni repaso hv 1
Aduni repaso hv 1Aduni repaso hv 1
Aduni repaso hv 1
 
Aduni repaso hm 1
Aduni repaso hm 1Aduni repaso hm 1
Aduni repaso hm 1
 
Aduni repaso historia 1
Aduni repaso historia 1Aduni repaso historia 1
Aduni repaso historia 1
 
Aduni repaso geografia 1
Aduni repaso geografia 1Aduni repaso geografia 1
Aduni repaso geografia 1
 
Aduni repaso filosofia 1
Aduni repaso filosofia 1Aduni repaso filosofia 1
Aduni repaso filosofia 1
 
Aduni repaso economia 1
Aduni repaso economia 1Aduni repaso economia 1
Aduni repaso economia 1
 
Aduni repaso biologia 1
Aduni repaso biologia 1Aduni repaso biologia 1
Aduni repaso biologia 1
 

Último

Santa Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de Navarra
Santa Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de NavarraSanta Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de Navarra
Santa Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de NavarraJavier Andreu
 
tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...
tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...
tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...Chema R.
 
El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.
El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.
El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.JonathanCovena1
 
Lineamientos de la Escuela de la Confianza SJA Ccesa.pptx
Lineamientos de la Escuela de la Confianza  SJA  Ccesa.pptxLineamientos de la Escuela de la Confianza  SJA  Ccesa.pptx
Lineamientos de la Escuela de la Confianza SJA Ccesa.pptxDemetrio Ccesa Rayme
 
EFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdf
EFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdfEFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdf
EFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdfsalazarjhomary
 
Evaluación de los Factores Externos de la Organización.
Evaluación de los Factores Externos de la Organización.Evaluación de los Factores Externos de la Organización.
Evaluación de los Factores Externos de la Organización.JonathanCovena1
 
MINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docx
MINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docxMINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docx
MINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docxLorenaHualpachoque
 
En un aposento alto himno _letra y acordes.pdf
En un aposento alto himno _letra y acordes.pdfEn un aposento alto himno _letra y acordes.pdf
En un aposento alto himno _letra y acordes.pdfAni Ann
 
TEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilización
TEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilizaciónTEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilización
TEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilizaciónVasallo1
 
Estrategia Nacional de Refuerzo Escolar SJA Ccesa007.pdf
Estrategia Nacional de Refuerzo Escolar  SJA  Ccesa007.pdfEstrategia Nacional de Refuerzo Escolar  SJA  Ccesa007.pdf
Estrategia Nacional de Refuerzo Escolar SJA Ccesa007.pdfDemetrio Ccesa Rayme
 
Realitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertització
Realitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertitzacióRealitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertització
Realitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertitzacióPere Miquel Rosselló Espases
 
Apunte clase teorica propiedades de la Madera.pdf
Apunte clase teorica propiedades de la Madera.pdfApunte clase teorica propiedades de la Madera.pdf
Apunte clase teorica propiedades de la Madera.pdfGonella
 
DISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdf
DISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdfDISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdf
DISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdfVerenice Del Rio
 
Presentación de la propuesta de clase.pdf
Presentación de la propuesta de clase.pdfPresentación de la propuesta de clase.pdf
Presentación de la propuesta de clase.pdfFranciscoJavierEstra11
 
Estudios Sociales libro 8vo grado Básico
Estudios Sociales libro 8vo grado BásicoEstudios Sociales libro 8vo grado Básico
Estudios Sociales libro 8vo grado Básicomaxgamesofficial15
 
Programa dia de las madres para la convi
Programa dia de las madres para la conviPrograma dia de las madres para la convi
Programa dia de las madres para la convikevinmolina060703
 
Síndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuani
Síndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuaniSíndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuani
Síndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuanishflorezg
 

Último (20)

Santa Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de Navarra
Santa Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de NavarraSanta Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de Navarra
Santa Criz de Eslava, la más monumental de las ciudades romanas de Navarra
 
tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...
tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...
tema 6 2eso 2024. Ciencias Sociales. El final de la Edad Media en la Penínsul...
 
El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.
El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.
El liderazgo en la empresa sostenible, introducción, definición y ejemplo.
 
Lineamientos de la Escuela de la Confianza SJA Ccesa.pptx
Lineamientos de la Escuela de la Confianza  SJA  Ccesa.pptxLineamientos de la Escuela de la Confianza  SJA  Ccesa.pptx
Lineamientos de la Escuela de la Confianza SJA Ccesa.pptx
 
EFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdf
EFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdfEFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdf
EFEMERIDES DEL MES DE MAYO PERIODICO MURAL.pdf
 
Evaluación de los Factores Externos de la Organización.
Evaluación de los Factores Externos de la Organización.Evaluación de los Factores Externos de la Organización.
Evaluación de los Factores Externos de la Organización.
 
MINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docx
MINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docxMINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docx
MINEDU BASES JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS PARADEPORTIVOS 2024.docx
 
TÉCNICAS OBSERVACIONALES Y TEXTUALES.pdf
TÉCNICAS OBSERVACIONALES Y TEXTUALES.pdfTÉCNICAS OBSERVACIONALES Y TEXTUALES.pdf
TÉCNICAS OBSERVACIONALES Y TEXTUALES.pdf
 
Power Point : Motivados por la esperanza
Power Point : Motivados por la esperanzaPower Point : Motivados por la esperanza
Power Point : Motivados por la esperanza
 
En un aposento alto himno _letra y acordes.pdf
En un aposento alto himno _letra y acordes.pdfEn un aposento alto himno _letra y acordes.pdf
En un aposento alto himno _letra y acordes.pdf
 
TEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilización
TEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilizaciónTEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilización
TEMA EGIPTO.pdf. Presentación civilización
 
Sesión de clase Motivados por la esperanza.pdf
Sesión de clase Motivados por la esperanza.pdfSesión de clase Motivados por la esperanza.pdf
Sesión de clase Motivados por la esperanza.pdf
 
Estrategia Nacional de Refuerzo Escolar SJA Ccesa007.pdf
Estrategia Nacional de Refuerzo Escolar  SJA  Ccesa007.pdfEstrategia Nacional de Refuerzo Escolar  SJA  Ccesa007.pdf
Estrategia Nacional de Refuerzo Escolar SJA Ccesa007.pdf
 
Realitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertització
Realitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertitzacióRealitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertització
Realitat o fake news? – Què causa el canvi climàtic? - La desertització
 
Apunte clase teorica propiedades de la Madera.pdf
Apunte clase teorica propiedades de la Madera.pdfApunte clase teorica propiedades de la Madera.pdf
Apunte clase teorica propiedades de la Madera.pdf
 
DISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdf
DISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdfDISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdf
DISEÑO DE ESTRATEGIAS EN MOMENTOS DE INCERTIDUMBRE.pdf
 
Presentación de la propuesta de clase.pdf
Presentación de la propuesta de clase.pdfPresentación de la propuesta de clase.pdf
Presentación de la propuesta de clase.pdf
 
Estudios Sociales libro 8vo grado Básico
Estudios Sociales libro 8vo grado BásicoEstudios Sociales libro 8vo grado Básico
Estudios Sociales libro 8vo grado Básico
 
Programa dia de las madres para la convi
Programa dia de las madres para la conviPrograma dia de las madres para la convi
Programa dia de las madres para la convi
 
Síndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuani
Síndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuaniSíndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuani
Síndrome piramidal 2024 según alvarez, farrera y wuani
 

Aduni repaso fisica 1

  • 2. Física 2 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 27 NIVEL BÁSICO 1. Las diferentes posiciones que se muestran per- tenecen a un móvil que desarrolla un MRUV. Determine vc. AA BB CC DD 2 m/s 4 m/s 10 m/svc 4 s 6 s A) 5 m/s B) 6 m/s C) 7 m/s D) 9 m/s E) 9,5 m/s 2. Se lanza verticalmente hacia arriba un cuerpo de tal forma que desarrolla un MVCL. Determi- ne lo que recorre en el último segundo de su ascenso. (g=10 m/s2 ). A) 2 m B) 5 m C) 7 m D) 10 m E) 15 m 3. Desde A se lanza una canica que desarrolla un MPCL. Determine el tiempo de vuelo. Considere vA=25 m/s y g=10 m/s2 . 40 m 37º AA A) 1 s B) 1,5 s C) 3 s D) 2 s E) 4 s NIVEL INTERMEDIO 4. Una partícula experimenta MRU a lo largo del eje x, de tal forma que en 5 s pasa del punto x=–7 m al punto x=8 m. Determine su velo- cidad. A) –3 m/s B) 3 m/s C) 0,2 m/s D) –0,2 m/s E) 4 m/s 5. Determine la rapidez con que llega un avión a la pista de aterrizaje, si hasta que se detenga recorre 1 km. Considere MRUV con a=5 m/s2 . A) 80 m/s B) 100 m/s C) 120 m/s D) 150 m/s E) 200 m/s 6. Una piedra se suelta desde una altura h em- pleando 6 s en llegar al piso. Si la hubiésemos soltado desde una altura h/2, ¿qué tiempo em- plearía ahora? A) 2 s B) 2 2 s C) 3 2 s D) 4 s E) 4 2 s Cinemática y Estática REPASO ESPECIAL SAN MARCOS BCF
  • 3. Física 3 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 28 Academia ADUNI Material Didáctico 7. Selanzaunproyectilconunarapidez v0=25 m/s, si luego de 6 s impacta en P, determine d en metros. (g=10 m/s2 ). 10 m d PP 53º v0 A) 70 B) 75 C) 80 D) 90 E) 100 8. Si el bloque de 10 kg no se mueve, determine el módulo de la reacción del piso liso. Con- sidere que el resorte está deformado 10 cm. (g=10 m/s2 ) 53ºK=600 N/m A) 10 N B) 20 N C) 60 N D) 80 N E) 100 N 9. La barra de 2 kg está en reposo sostenida por una cuerda que soporta una tensión de 25 N. Determine el módulo de la fuerza de roza- miento. (g=10 m/s2 ). A) 10 N 74º B) 12 N C) 14 N D) 15 N E) 13 N 10. Determine la menor de las tensiones en una de las cuerdas que sostiene a la barra homogénea de 3,5 kg. (g=10 m/s2 ). 3 7 A) 12 N B) 15 N C) 10 N D) 20 N E) 30 N NIVEL AVANZADO 11. Se muestra un bloque de 5 kg en reposo y un recipiente de 1 kg. Determine la máxima masa de arena que se debe agregar en el recipiente sin que se pierda el equilibrio. (g=10 m/s2 ). µS=0,8 A) 0,5 kg B) 1 kg C) 2 kg D) 2,5 kg E) 3 kg 12. Debido al bloque de masa (m), la barra está a punto de perder el equilibrio. Determine m si la barra homogénea de 6 kg mide 50 cm. (g=10 m/s2 ) 10 cm A) 8 kg B) 8,5 kg C) 9 kg D) 10 kg E) 12 kg
  • 4. Física 4 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 29 Repaso Especial San Marcos-BCF Física 05 SEMANA 02 SEMANA NIVEL BÁSICO 1. Para el instante mostrado, el resorte unido al bloque está estirado 10 cm. Determine la ace- leración del bloque de 5 kg. K=200 N/m 15 N 37º A) 1,2 m/s2 B) 1,6 m/s2 C) 2 m/s2 D) 2,4 m/s2 E) 3 m/s2 2. Respecto a la fuerza centrípeta del movimiento circunferencial, indique verdadero (V) o falso (F) según corresponda. I. Es una fuerza más como la Fg y la tensión. II. Es una fuerza resultante radial que siempre apunta hacia el centro de la circunferencia. III. Es la causante de la aceleración centrípeta la cual nos indica cómo aumenta la veloci- dad por cada segundo. A) FFF B) VFF C) FVV D) FVF E) VVF NIVEL INTERMEDIO 3. Determine la aceleración (en m/s2 ) con que desliza el bloque sobre la pendiente. (µ=0,5). µ 37º37º A) 1 B) 1,5 C) 2 D) 2,5 E) 3 4. La esfera mostrada de 0,2 kg experimenta un movimiento circunferencial en un plano verti- cal. Si la máxima rapidez que logra tener es de 5 m/s, determine la tensión en la cuerda para dicho instante. (g=10 m/s2 ). L=1 m A) 2 N B) 5 N C) 7 N D) 9 N E) 17 N 5. El bloque mostrado es arrastrado con veloci- dad constante por medio de la fuerza F. De- termine la cantidad de trabajo desarrollado por medio de la fuerza de rozamiento para un tramo de 4 m. 3 30º F=20 N A) –60 J B) –90 J C) –130 J D) –120 J E) –96 J Dinámica, Trabajo y Energía mecánica
  • 5. Física 5 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 30 Academia ADUNI Material Didáctico 6. Sobre el bloque mostrado actúa la fuerza F cuyo comportamiento con la posición del blo- que x ( )se muestra en la gráfica adjunta. Deter- mine la cantidad de trabajo desarrollado por F  desde x=1 hasta x=5. 2 6 (N) F x=0 F x(m) A) 10 J B) 11 J C) 11,25 J D) 11,5 J E) 13 J 7. Al bloque de 4 kg que se apoya en la superficie horizontal lisa se le aplica una fuerza que varía con la posición según la gráfica. Determine la velocidad del bloque en x=6. 40 10 6 (N) F F x(m)x=0x=0 v0=0 A) 4 m/s B) 5 m/s C) 6 m/s D) 7 m/s E) 9 m/s 8. El bloque mostrado de 2 kg fue abandonado en A. Si al pasar por B su rapidez es de 8 m/s, ¿cuánto trabajo desarrolló la fuerza de roza- miento en dicho tramo? (g=10 m/s2 ). AA B 7 m 5 m A) –24 J B) –30 J C) –32 J D) –34 J E) –36 J 9. El pequeño bloque fue abandonado en la po- sición mostrada. Si el tramo horizontal AB lo recorre en 2 s, determine h. Considere superfi- cies lisas. (g=9,8 m/s2 ). h AA BB 28 m A) 8 m B) 9 m C) 17 m D) 10 m E) 20 m 10. Si el bloque de 2 kg desliza sobre la superficie horizontal lisa, determine la deformación que experimenta el resorte ideal (K=2400 N/m) en el instante en que el bloque reduce su veloci- dad a la mitad. 4 m/s K A) 10 cm B) 12 cm C) 14 cm D) 20 cm E) 25 cm
  • 6. Física 6 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 31 Repaso Especial San Marcos-BCF Física NIVEL AVANZADO 11. Al bloque mostrado que se encuentra en re- poso se le aplica la fuerza F=20 N paralela al plano. Si dicho bloque recorre 4 m en 2 s, de- termine el coeficiente de rozamiento cinético. (g=10 m/s2 ) A) 0,1 37º37º F B) 0,25 C) 0,5 D) 0,75 E) 0,4 12. El sistema mostrado gira con una velocidad angular constante de 5 rad/s. Con ayuda del re- sorte de rigidez K=100 N/m, determine el esti- ramiento del resorte si su longitud natural es de 30 cm. Desprecie el rozamiento. A) 8 cm ω K mm B) 10 cm C) 20 cm D) 30 cm E) 40 cm
  • 7. Física 7 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 32 Academia ADUNI Material Didáctico 03 SEMANA NIVEL BÁSICO 1. Respecto al MAS que desarrolla el sistema oscilante, indique si los siguientes enunciados son verdaderos (V) o falsos (F). A A K v=0 v=0 I. Su recorrido en 2 oscilaciones equivale a 6 amplitudes (A). II. Su periodo de oscilación (T) se determina según T K m = 2π III. Su frecuencia (f) nos indica el número de oscilaciones por segundo. A) VFV B) VVV C) FVV D) FFV E) FFF 2. Respecto al péndulo simple (caso particular del MAS), indique la secuencia correcta de verdadero (V) o falso (F). L A A I. Para 2 péndulos de diferente longitud, el más largo oscila con lentitud. II. Su periodo de oscilación (T) no depende de la amplitud (A) III. Si L=1 m y g≈p2 m/s2 , entonces el periodo T=2 s. A) VVV B) VFV C) FFF D) VVF E) FVV 3. Respecto a las ondas mecánicas, indique ver- dadero (V) o falso (F) según corresponda. I. Pueden ser transversales o longitudinales. II. Su velocidad de propagación depende del medio por donde se propaga. III. La expresión V=l f solo verifica en ondas transversales. A) FFF B) FVV C) VFF D) VVV E) VVF NIVEL INTERMEDIO 4. En la gráfica se muestra un sistema oscilatorio cuya frecuencia es 5/p Hz. Determine la cons- tante de rigidez del resorte unido al bloque de 1 kg. (g=10 m/s2 ). K A) 50 N/m B) 100 N/m C) 200 N/m D) 400 N/m E) 500 N/m Movimiento armónico simple, Ondas mecánicas e Hidrostática
  • 8. Física 8 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 33 Repaso Especial San Marcos-BCF Física 5. Se tienen 2 péndulos de longitudes 1 y 2 (1 > 2). Si para un mismo intervalo de tiempo uno realiza el doble de oscilaciones que el otro, entonces A) 1=22 B) 1=32 C) 1=42 D) 1=82 E) 2=41 6. La gráfica muestra una onda que se propaga a través de la superficie libre del agua. Si el punto A realiza 4 oscilaciones en 2 s y la onda recorre el tramo AB en 5 s, determine su longitud (l). AA BB 10 m10 m A) 0,5 m B) 1 m C) 2 m D) 2,5 m E) 4 m 7. ¿A qué profundidad en el agua la presión ba- rométrica es 2,5 veces la presión atmosférica? (PATM=105 Pa) A) 5 m B) 10 m C) 15 m D) 20 m E) 25 m 8. En el recipiente en forma de U se tiene agua y aceite en reposo. Determine el desnivel. 50 cm A) 5 cm B) 10 cm C) 20 cm D) 15 cm E) 12 cm 9. Si al émbolo de menor área (A) se le aplica una fuerza de 36 N, determine en cuánto se incrementa la fuerza que recibe la pared por parte del otro émbolo de área 2,5A. topes A) 80 N B) 90 N C) 100 N D) 120 N E) 140 N 10. La plataforma flota en el agua con el 20% de su volumen fuera de ella. Determine su densidad en kg/m3 . (ρH2O=1000 kg/m3 ). A) 600 B) 700 C) 800 D) 900 E) 750
  • 9. Física 9 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 34 Academia ADUNI Material Didáctico NIVEL AVANZADO 11. Al bloque mostrado lo desplazamos lentamente desde su posición de equilibrio (P.E.) una dis- tancia de 20 cm y lo soltamos. Determine la máxima velocidad que logra adquirir durante sus oscilaciones. (K=100 N/m). liso 4 kg4 kg P. E. A) 2 m/s B) 1 m/s C) 2,5 m/s D) 4 m/s E) 2,7 m/s 12. Un bloque de 0,04 m3 de volumen se encuen- tra completamente sumergido en agua con ayuda de una roca de 30 kg de masa. Deter- mine la masa de dicho bloque en kg. (g=10 m/s2 ) A) 9 kg B) 10 kg C) 12 kg D) 14 kg E) 16 kg
  • 10. Física 10 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 35 Repaso Especial San Marcos-BCF Física 05 SEMANA 04 SEMANA NIVEL BÁSICO 1. Dos esferas conductoras están electrizadas con 9 µC y 4 µC. Cuando las ponemos en contacto y luego las separamos, determine la cantidad de carga de la primera si la segunda adquiere 5 µC. A) 7 µC B) 8 µC C) 9 µC D) 10 µC E) 12 µC 2. Del sistema mostrado, indique la dirección del vector intensidad de campo eléctrico. En el vértice P del cuadrado. Considere que q > 0. q q q P A) B) C) D) E) 3. Respecto al campo eléctrico homogéneo A B C E=2×104 N/C I. E E EA B C    = = = × →( )2 104 N C II. Si ubicamos una partícula electrizada con 0,2 mC en A, esta experimentará una fuerza eléctrica de 4 N (→) III. Un electrón, al ser abandonado en B, iniciará un MRU. A) VFV B) VFF C) FVV D) FFV E) FFF NIVEL INTERMEDIO 4. Dos esferas pequeñas están electrizadas con q y 5q si las ponemos en contacto y luego las separamos la misma distancia inicial, ellas ten- drán la misma cantidad de carga. En relación con la fuerza eléctrica entre ellas, A) aumenta en un 50%. B) aumenta en un 150%. C) aumenta en un 80%. D) permanece constante. E) disminuye en un 80%. 5. El sistema mostrado se mantiene en equilibrio, de tal forma que la cuerda aislante soporta una tensión de 2,5 N. Determine la medida de q. (q1=–7 µC y q2=–1 µC) g θ q1 q2 30 cm A) 16º B) 30º C) 37º D) 60º E) 53º Electrostática
  • 11. Física 11 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 36 Academia ADUNI Material Didáctico 6. ¿A qué distancia de la partícula electrizada con q la intensidad del campo eléctrico resultante es nula? L q – 9q A) 1L B) 2L C) 1,5L D) 2,5L E) 3L 7. La partícula mostrada de 0,25 kg está electriza- da con q. Si ella permanece en reposo en el interior del campo homogéneo con ayuda de una cuerda aislante que soporta una tensión de 1,5 N, determine q. (g=10 m/s2 ). g E=5×105 N/C A) 1 µC B) –1,5 µC C) +1 µC D) –2 µC E) +4 µC 8. Determine el valor del potencial eléctrico en P si en dicho punto es numéricamente igual al módulo de la intensidad E ( ). Dé su respuesta en kV. P Q=6 µC A) 48 B) 36 C) 72 D) 54 E) 90 9. Del sistema de partículas electrizadas, deter- mine q1. Si se sabe que el potencial eléctrico total en A es nulo. (q2=q3=20 µC). A q2 q1 q3 37º A) –7 µC B) –8 µC C) –27 µC D) +9 µC E) +7 µC NIVEL AVANZADO 10. Las tres partículas electrizadas se mantienen fijas en los vértices de un cuadrado de lado L. Determine la intensidad de campo eléctrico total en P. + 2q +q +q P A) Kq L2 B) Kq L2 2 C) Kq L2 2 1+( ) D) 1 5 2 2 , Kq L E) 3 2
  • 12. Física 12 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 37 Repaso Especial San Marcos-BCF Física 11. Halle la cantidad de trabajo que desarrolla un agente externo sobre q=+5 µC para llevarlo lentamente desde A hasta B. A B E L L 40 V 50 V A) 90 µJ B) 100 µJ C) 120 µJ D) 140 µJ E) 150 µJ 12. La gráfica muestra dos superficies equipoten- ciales en torno a la partícula electrizada que genera el campo. Si una partícula electrizada externa (q), se mueve desde A hasta B, de- termine el trabajo desarrollado, por la fuerza eléctrica sobre ella. (q=1 µC) A B r 2r 20 kV A) 10 mJ B) 15 mJ C) 25 mJ D) 30 mJ E) 20 mJ
  • 13. Física 13 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 38 Academia ADUNI 02 SEMANA Material Didáctico 05 SEMANA NIVEL BÁSICO 1. Por la sección transversal (A) de un alambre cruzan N electrones en 5 s. Determine la intensidad de corriente (I) si los N electrones presentan una carga de –2 C. AA I A) 0,2 A B) 0,4 A C) 0,1 A D) 0,6 A E) 0,7 A 2. Al conectar en serie con R otra resistencia se determina que la intensidad de corriente se reduce hasta la cuarta parte. Determine la otra resistencia (R=6 Ω). ε R A) 12 Ω B) 16 Ω C) 18 Ω D) 20 Ω E) 24 Ω NIVEL INTERMEDIO 3. Determine la resistencia eléctrica (R) del alam- bre cuya resistividad es 5,6×10–8 Ω·m. Consi- dere que el alambre es de sección recta uni- forme. Dé su respuesta en miliohmios (mΩ). 2,5 m 0,25×10– 4 m2 A) 2,8 B) 3,6 C) 4,4 D) 5,6 E) 4,9 4. Con el 50% del material que se ha utilizado para elaborar el conductor mostrado, se fabri- ca otro de doble longitud. Determine la resis- tencia eléctrica de este nuevo conductor. A L R=2 ΩR=2 Ω A) 8 Ω B) 10 Ω C) 16 Ω D) 20 Ω E) 24 Ω 5. Se ha cometido un error. Al conectar las fuen- tes en el circuito. Teniendo en cuenta ello, de- termine la diferencia de potencial entre A y B. 17 V 1 Ω 3 Ω A B 13 V A) 13 V B) 12 V C) 14 V D) 16 V E) 17 V Electrodinámica
  • 14. Física 14 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 39 Repaso Especial San Marcos-BCF Física 6. Dos pilas secas de 1,5 V cada una se colocan en una linterna que tiene un foquito de 28 Ω de resistencia. Calcule la intensidad de corriente en la linterna. Considere que cada pila tiene 1 Ω de resistencia. A) 0,05 A B) 0,01 A C) 0,1 A D) 0,2 A E) 0,02 A 7. A partir del circuito eléctrico, determine la fuerza electromotriz (ε) de la fuente ideal. 2 Ω 4 Ω 6 Ω 2 A ε A) 16 V B) 12 V C) 14 V D) 17 V E) 22 V 8. A partir del circuito mostrado, determine la po- tencia eléctrica en la resistencia de 3 Ω. 10 V 3 Ω 4 Ω 4 Ω A) 2 W B) 4 W C) 6 W D) 8 W E) 12 W 9. Si las tres resistencias en serie las conectamos a una fuente de voltaje, la menor potencia en una de ellas es 2 W. Determine la potencia del conjunto. R 2R 3R A) 28 W B) 26 W C) 22 W D) 36 W E) 12 W NIVEL AVANZADO 10. Del circuito, determine la intensidad de co- rriente por R. Considere fuentes ideales. 3 A ε 24 V 3 Ω 6 ΩR A) 0,5 A B) 1 A C) 1,5 A D) 2 A E) 3 A 11. A partir del circuito eléctrico, determine el va- lor de R, de tal forma que la resistencia de 5 Ω presente 80 W de potencia. 20 Ω5 Ω R 50 V A) 6 Ω B) 7 Ω C) 8 Ω D) 9 Ω E) 10 Ω 12. Se tiene la representación de 3 focos idénticos. Si el foco (1) presenta una potencia de 20 W, determine la potencia del conjunto. I (1) A) 60 W B) 40 W C) 50 W D) 30 W E) 90 W
  • 15. Física 15 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 40 Academia ADUNI 02 SEMANA Material Didáctico 06 SEMANA NIVEL BÁSICO 1. Con ayuda del sistema de coordenadas, deter- mine la dirección del vector inducción magné- tica en p originado por el conductor de gran longitud. Ubicado sobre el eje Z. I x y z P A) –y B) +y C) –x D) +x E) +z 2. La gráfica muestra parte de un conductor rec- tilíneo de gran longitud. Si la inducción mag- nética en A es de 4,5 µT, entonces indique la inducción en C. 3  A C I A) 1,5 µT  B) 1,5 µT ⊗ C) 13,5 µT  D) 13,5 µT ⊗ E) 3 µT  3. Se muestran cuatro conductores rectilíneos de gran longitud que conducen corrientes de igual intensidad. Determine la dirección del vector inducción magnética en el centro del cuadrado. A) B) C) D) E) 4. Un electrón, protón y neutrón ingresan a un campo magnético uniforme describiendo las trayectorias mostradas. Desprecie la atracción entre protón y electrón, indique cuál es el pro- tón, neutrón y electrón, respectivamente. B AA BB CC A) B, C, A B) C, B, A C) A, B, C D) C, A, B E) B, A, C Electromagnetismo
  • 16. Física 16 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 41 Repaso Especial San Marcos-BCF Física NIVEL INTERMEDIO 5. Los dos conductores de gran longitud están se- parados 40 cm. Determine la inducción mag- nética en un punto del plano que equidista de ambos conductores. 10 A 20 A A) 10 µT B) 20 µT C) 30 µT D) 40 µT E) 50 µT 6. Si el módulo de la inducción magnética en p es de 10 µT, determine el valor de I. 10 cm 20 cm P I I A) 1 A B) 2 A C) 3 A D) 10 A E) 5 A 7. Por la barra homogénea de 200 g circula co- rriente de intensidad 4 A. Determine la reac- ción del piso sobre ella. No tome en cuenta el resto del alambre. I B=0,5 T A) 2 N B) 1 N C) 1,5 N D) 3 N E) 4,5 N 8. ¿Cuál de los gráficos representa correcta- mente a los vectores velocidad v ( ), inducción magnética B ( ) y fuerza magnética Fm  ( )corres- pondiente a una partícula electrizada positiva- mente en medio de un campo magnético? A) Fm vB B) Fm v B C) Fm vB D) Fm v B E) Fm v B 9. Determine el módulo de la fuerza magnética (en µN) que experimenta el tramo ABC del cir- cuito mostrado. (AB=15 cm, BC=8 cm y B=2 mT) A B C 2A B A) 580 B) 600 C) 640 D) 680 E) 690
  • 17. Física 17 Prohibida su reproducción total o parcial sin autorización de los titulares de la obra. Derechos reservados D. LEG Nº 822 42 Academia ADUNI Material Didáctico NIVEL AVANZADO 10. Determine el radio de la circunferencia que describe la partícula electrizada con +6 mC al moverse dentro de un campo magnético ho- mogéneo de inducción 50 T. Desprecie efectos gravitatorios. (m=1 g, v=60 m/s). A) 10 cm B R B) 15 cm C) 20 cm D) 30 cm E) 40 cm 11. Se muestran 2 conductores de gran longitud por los cuales la intensidad de corriente es 10 A. Determine la inducción magnética total en (P). P 10 cm 10 cm 60º II A) 10 µT B) 15 µT C) 20 µT D) 25 µT E) 30 µT 12. Se muestra una barra conductora y lisa que se mantiene suspendida en contacto con los ca- bles que forman parte de un circuito eléctrico. Determine el voltaje que proporciona la fuente para tal efecto. Considere que la barra tiene 5 Ω de resistencia. g=10 m/s2 ε 4 kg aislante B=2 T 5 m A) 10 V B) 15 V C) 40 V D) 50 V E) 20 V
  • 18. 01 - C 02 - B 03 - D 04 - B 05 - B 06 - C 07 - C 08 - B 09 - E 10 - C 11 - E 12 - C 01 - C 02 - B 03 - D 04 - B 05 - B 06 - C 07 - C 08 - B 09 - E 10 - C 11 - E 12 - C Cinemática y Estática 01 - b 02 - d 03 - c 04 - c 05 - d 06 - d 07 - b 08 - e 09 - d 10 - a 11 - b 12 - b 01 - b 02 - d 03 - c 04 - c 05 - d 06 - d 07 - b 08 - e 09 - d 10 - a 11 - b 12 - b Dinámica, Trabajo y Energía mecánica 01 - d 02 - a 03 - e 04 - c 05 - c 06 - b 07 - c 08 - b 09 - b 10 - c 11 - b 12 - b 01 - d 02 - a 03 - e 04 - c 05 - c 06 - b 07 - c 08 - b 09 - b 10 - c 11 - b 12 - b Movimiento armónico simple, Ondas mecánicas e Hidrostática 01 - b 02 - c 03 - b 04 - c 05 - a 06 - b 07 - D 08 - d 09 - c 10 - c 11 - b 12 - e 01 - b 02 - c 03 - b 04 - c 05 - a 06 - b 07 - D 08 - d 09 - c 10 - c 11 - b 12 - e Electrostática 01 - b 02 - c 03 - d 04 - c 05 - c 06 - c 07 - e 08 - e 09 - e 10 - b 11 - a 12 - d 01 - b 02 - c 03 - d 04 - c 05 - c 06 - c 07 - e 08 - e 09 - e 10 - b 11 - a 12 - d Electrodinámica 01 - b 02 - b 03 - c 04 - c 05 - a 06 - d 07 - d 08 - b 09 - d 10 - C 11 - c 12 - e 01 - b 02 - b 03 - c 04 - c 05 - a 06 - d 07 - d 08 - b 09 - d 10 - C 11 - c 12 - e Electromagnetismo Repaso Especial SM - BCF