SlideShare una empresa de Scribd logo
1 
C u r s o : Matemática 
Material N° 03-E 
GUÍA DE EJERCICIOS Nº 3 
NÚMEROS REALES 
1. (-1)0 + (-2)1 + (-1)2 + (-2)3 = 
A) 8 
B) -5 
C) -8 
D) -9 
E) -10 
2. 5 – {-22 – [16 : (52 – 33)]} = 
A) -7 
B) -3 
C) -1 
D) 1 
E) 17 
3. 
9 -18 
7 · 11 
7 · 11 
-3 -6 
= 
A) 1 
B) 9 
C) 76 · 11-12 
D) 712 · 11-24 
E) 712 · 11-12 
4. 56 · 86 · 2-7 · 20-7 = 
A) 40-1 
B) 40-2 
C) 40-42 
D) 401 
E) 4013
2 
5. 34 · 92 · 274 = 
A) 39 
B) 315 
C) 320 
D) 336 
E) 2710 
6. ¿Cuál es la tercera parte de 36? 
A) 16 
B) 32 
C) 35 
D) 37 
E) 312 
7. 55 + 55 + 55 + 55 + 55 = 
A) 55 
B) 56 
C) 525 
D) 255 
E) 2525 
8. ¿Cuál(es) de las siguientes igualdades es (son) verdadera(s)? 
I) 114 · 115 = 119 
II) 411 + 45 = 416 
III) 411 · 511 = 2011 
A) Solo I 
B) Solo II 
C) Solo III 
D) Solo I y III 
E) I, II y III 
9. 
9 3 
 = 
3 3 
3 
3 
A) 0 
B) 33 
C) 39 – 1 
D) 39 
E) 36 – 1
3 
10. En la serie: 
-2 -1 0 1 
3 -3 3 -3 
; ; ; ; 
-2 -1 0 1 
4 4 4 4 
... , el valor del sexto término es 
A) - 27 
16 
B) - 27 
64 
C) - 9 
16 
D) - 9 
12 
E) 27 
64 
11. La luz recorre aproximadamente 300.000 kilómetros en un segundo. ¿Cómo se expresa 
esta distancia en notación científica? 
A) 300 · 103 km 
B) 30 · 104 km 
C) 0,3 · 106 km 
D) 3 · 105 km 
E) 3 · 106 km 
12. 4-2 + 2-3 – 2-4 = 
A) 1 
8 
B) 1 
6 
C) 1 
4 
D) -6 
E) -8 
13. (0,4)-2 : (0,2)-2 = 
A) 25 
B) 4 
C) 1 
D) 
1 
4 
E) 
1 
25
4 
14. 
-2 -2 
3 + 3 
-3 
3 
= 
A) 6-1 
B) 2-1 
C) 6 
D) 1 
3 
E) 28 
9 
15. (0,2-1 – 0,1-1)-1 = 
A) 1 
10 
B) 1 
5 
C) 5 
D) - 1 
5 
E) -5 
16. 1 – 
-1 
  
 1 
 
 1  2 
-1 
 
= 
A) 3 
B) 4 
3 
C) 
1 
2 
D) -1 
E) -2 
17. La masa de un electrón, que es aproximadamente 0,000091083 · 10-23 gramos, 
expresada en notación científica corresponde a 
A) 9,1083 · 10-29 gramos 
B) 0,91083 · 10-27 gramos 
C) 9,1083 · 10-27 gramos 
D) 91083 · 10-32 gramos 
E) 9,1083 · 10-28 gramos
5 
18. 5 · 10-3 – 2 · 10-4 = 
A) 48 · 10-3 
B) 48 · 10-4 
C) 4,8 · 10-4 
D) 3 · 10-7 
E) 3 · 10-1 
19. El valor de (103)-3 · (10-3 · 0,5)-2 = 
A) 2 · 10-3 
B) 4-1 · 10-3 
C) 4 · 10-3 
D) 4 · 10-12 
E) 4 · 10-15 
20. 
5 -2 
(0,1) · (0,01) 
100 · (0,001) 
4 5 
= 
A) 10-8 
B) 10-6 
C) 10-2 
D) 100 
E) 106 
21. La expresión 0,08 · 16.000.000 
0,0004 · 0,064 
escrita en notación científica es 
A) 5 · 1010 
B) 5 · 1012 
C) 5 · 1011 
D) 0,5 · 1011 
E) 2 · 1011
22. ¿Cuál de los siguientes números es racional? 
6 
A) 5 
B) 5 5 
C) 25 5 
D) 5 
25 
E) 0 · 5 
23. ¿Cuál(es) de las siguientes expresiones es (son) números irracionales? 
I) 3 · 12 
II) 2 + 2 2 
III) 5 
125 
A) Solo I 
B) Solo II 
C) Solo III 
D) Solo I y III 
E) Solo II y III 
24. Al ordenar en forma decreciente los números a = 3 5 , b = 4 3 y c = 5 2 , se 
obtiene 
A) c, b, a 
B) a, b, c 
C) b, a, c 
D) c, a, b 
E) b, c, a 
25. ¿Cuál(es) de las siguientes aseveraciones es (son) siempre verdadera(s)? 
I) Al dividir dos números irracionales el cuociente es irracional. 
II) Al multiplicar un número real con un número racional, el producto es 
racional. 
III) Al sumar dos números irracionales, la suma es un número real. 
A) Solo II 
B) Solo III 
C) Solo I y III 
D) I, II y III 
E) Ninguna de ellas
7 
26. Se puede determinar el valor de (-1)n si: 
(1) n es par. 
(2) n + 1 es impar. 
A) (1) por sí sola 
B) (2) por sí sola 
C) Ambas juntas, (1) y (2) 
D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) 
E) Se requiere información adicional 
27. a2 = (2a)0 si: 
(1) a2 = 1 
(2) a = -1 
A) (1) por sí sola 
B) (2) por sí sola 
C) Ambas juntas, (1) y (2) 
D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) 
E) Se requiere información adicional 
28. Se puede afirmar que 2,37 < M < 5,11 si: 
(1) 2,4 < M 
(2) M < 48 · 10-1 
A) (1) por sí sola 
B) (2) por sí sola 
C) Ambas juntas, (1) y (2) 
D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) 
E) Se requiere información adicional 
29. a es irracional si: 
(1) a es primo. 
(2) a es múltiplo de 3. 
A) (1) por sí sola 
B) (2) por sí sola 
C) Ambas juntas, (1) y (2) 
D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) 
E) Se requiere información adicional
30. Sean r = x 2 y s = x + 2 . Los números r y s son racionales si: 
8 
(1) x es un número irracional negativo. 
(2) x es el inverso aditivo de 2 . 
A) (1) por sí sola 
B) (2) por sí sola 
C) Ambas juntas, (1) y (2) 
D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) 
E) Se requiere información adicional 
CLAVES 
DMTRMA03-E 
1. C 11. D 21. A 
2. D 12. A 22. E 
3. E 13. D 23. B 
4. A 14. C 24. A 
5. C 15. D 25. B 
6. C 16. C 26. D 
7. B 17. E 27. D 
8. D 18. B 28. C 
9. E 19. C 29. A 
10. B 20. E 30. B 
Puedes complementar los contenidos de esta guía visitando nuestra web 
http://www.pedrodevaldivia.cl/

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

01 números enteros
01 números enteros01 números enteros
01 números enteros
Marcelo Calderón
 
12 guia ejercitación-
12  guia ejercitación-12  guia ejercitación-
12 guia ejercitación-
Marcelo Calderón
 
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros reales
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros realesMaterial pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros reales
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros reales
Marcelo Calderón
 
22 guía acumulativa-
22  guía acumulativa-22  guía acumulativa-
22 guía acumulativa-
Marcelo Calderón
 
16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)
16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)
16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)
Marcelo Calderón
 
02 ejercitación números enteros
02 ejercitación números enteros02 ejercitación números enteros
02 ejercitación números enteros
Marcelo Calderón
 
37 guía acumulativa-
37  guía acumulativa-37  guía acumulativa-
37 guía acumulativa-
Marcelo Calderón
 
07 guia ejercitación-
07  guia ejercitación-07  guia ejercitación-
07 guia ejercitación-
Marcelo Calderón
 
04 ejercitación numeros racionales
04 ejercitación numeros racionales04 ejercitación numeros racionales
04 ejercitación numeros racionales
Marcelo Calderón
 
66 combinatoria
66 combinatoria66 combinatoria
66 combinatoria
Marcelo Calderón
 
20 ejercicios planteamientos
20 ejercicios planteamientos20 ejercicios planteamientos
20 ejercicios planteamientos
Marcelo Calderón
 
40 sistemas de ecuaciones
40 sistemas de ecuaciones40 sistemas de ecuaciones
40 sistemas de ecuaciones
Marcelo Calderón
 
43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones
43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones
43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones
Marcelo Calderón
 
12 algebra de polinomios (1)
12 algebra de polinomios (1)12 algebra de polinomios (1)
12 algebra de polinomios (1)
cris253225
 
46 funciones (parte b)
46 funciones (parte b)46 funciones (parte b)
46 funciones (parte b)
Marcelo Calderón
 
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
Marcelo Calderón
 
56 guía ejercitación-
56  guía ejercitación-56  guía ejercitación-
56 guía ejercitación-
Marcelo Calderón
 
Ma 20 2007
Ma 20 2007Ma 20 2007
42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones
42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones
42 inecuaciones y sistemas de inecuacionesalejandromoises
 

La actualidad más candente (19)

01 números enteros
01 números enteros01 números enteros
01 números enteros
 
12 guia ejercitación-
12  guia ejercitación-12  guia ejercitación-
12 guia ejercitación-
 
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros reales
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros realesMaterial pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros reales
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 05 numeros reales
 
22 guía acumulativa-
22  guía acumulativa-22  guía acumulativa-
22 guía acumulativa-
 
16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)
16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)
16 ejercicios álgebra de polinomios (parte b)
 
02 ejercitación números enteros
02 ejercitación números enteros02 ejercitación números enteros
02 ejercitación números enteros
 
37 guía acumulativa-
37  guía acumulativa-37  guía acumulativa-
37 guía acumulativa-
 
07 guia ejercitación-
07  guia ejercitación-07  guia ejercitación-
07 guia ejercitación-
 
04 ejercitación numeros racionales
04 ejercitación numeros racionales04 ejercitación numeros racionales
04 ejercitación numeros racionales
 
66 combinatoria
66 combinatoria66 combinatoria
66 combinatoria
 
20 ejercicios planteamientos
20 ejercicios planteamientos20 ejercicios planteamientos
20 ejercicios planteamientos
 
40 sistemas de ecuaciones
40 sistemas de ecuaciones40 sistemas de ecuaciones
40 sistemas de ecuaciones
 
43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones
43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones
43 ejercicios de inecuaciones y sistemas de inecuaciones
 
12 algebra de polinomios (1)
12 algebra de polinomios (1)12 algebra de polinomios (1)
12 algebra de polinomios (1)
 
46 funciones (parte b)
46 funciones (parte b)46 funciones (parte b)
46 funciones (parte b)
 
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
 
56 guía ejercitación-
56  guía ejercitación-56  guía ejercitación-
56 guía ejercitación-
 
Ma 20 2007
Ma 20 2007Ma 20 2007
Ma 20 2007
 
42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones
42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones
42 inecuaciones y sistemas de inecuaciones
 

Destacado

11 ejercitación porcentaje
11 ejercitación porcentaje11 ejercitación porcentaje
11 ejercitación porcentaje
Marcelo Calderón
 
58 ejercicios geometría proporcional 1
58 ejercicios geometría proporcional 158 ejercicios geometría proporcional 1
58 ejercicios geometría proporcional 1
Marcelo Calderón
 
59 geometría proporcional 2
59 geometría proporcional 259 geometría proporcional 2
59 geometría proporcional 2
Marcelo Calderón
 
08 razones y proporciones
08 razones y proporciones08 razones y proporciones
08 razones y proporciones
Marcelo Calderón
 
Material pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionales
Material pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionalesMaterial pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionales
Material pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionales
Marcelo Calderón
 
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajes
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajesMaterial pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajes
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajes
Marcelo Calderón
 
28 ejercicios polígonos y cuadrilateros
28 ejercicios polígonos y cuadrilateros28 ejercicios polígonos y cuadrilateros
28 ejercicios polígonos y cuadrilateros
Marcelo Calderón
 

Destacado (7)

11 ejercitación porcentaje
11 ejercitación porcentaje11 ejercitación porcentaje
11 ejercitación porcentaje
 
58 ejercicios geometría proporcional 1
58 ejercicios geometría proporcional 158 ejercicios geometría proporcional 1
58 ejercicios geometría proporcional 1
 
59 geometría proporcional 2
59 geometría proporcional 259 geometría proporcional 2
59 geometría proporcional 2
 
08 razones y proporciones
08 razones y proporciones08 razones y proporciones
08 razones y proporciones
 
Material pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionales
Material pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionalesMaterial pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionales
Material pedro de valdivia (PSU ) 03 números racionales
 
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajes
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajesMaterial pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajes
Material pre universitario pedro de valdivia (PSU) 10 porcentajes
 
28 ejercicios polígonos y cuadrilateros
28 ejercicios polígonos y cuadrilateros28 ejercicios polígonos y cuadrilateros
28 ejercicios polígonos y cuadrilateros
 

Similar a 06 ejercitación numeros reales

Unidad 04 números reales (1)
Unidad 04 números reales (1)Unidad 04 números reales (1)
Unidad 04 números reales (1)
cris253225
 
Ma 04 2007
Ma 04 2007Ma 04 2007
Ma 04 2007
Ma 04 2007Ma 04 2007
Facsimil6
Facsimil6Facsimil6
Facsimil6
Virginia Lorca
 
RaicesyFuncionRaizCuadrada.pdf
RaicesyFuncionRaizCuadrada.pdfRaicesyFuncionRaizCuadrada.pdf
RaicesyFuncionRaizCuadrada.pdf
Anura Cortázar Cáez
 
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
Marcelo Calderón
 
05 rm
05 rm05 rm
Ma 25 2007
Ma 25 2007Ma 25 2007
Ma 25 2007
Ma 25 2007Ma 25 2007
Ma 25 2007_raíces
Ma 25 2007_raícesMa 25 2007_raíces
Ma 25 2007_raíces
Cristian Parraguez Gallegos
 
51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada
51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada
51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada
Marcelo Calderón
 
Ensayo PSU matematica
Ensayo PSU matematicaEnsayo PSU matematica
Ensayo PSU matematica
Manuel Gonzalez
 
Semana 11
Semana 11Semana 11
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdfEJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
SebastianHermosilla14
 
Ma 24 2007
Ma 24 2007Ma 24 2007
Ma 24 2007_función exponencial
Ma 24 2007_función exponencialMa 24 2007_función exponencial
Ma 24 2007_función exponencial
Cristian Parraguez Gallegos
 
Ma 24 2007
Ma 24 2007Ma 24 2007
Ma 36 2007
Ma 36 2007Ma 36 2007
Ma 36 2007
Ma 36 2007Ma 36 2007
Aptitud matemática
Aptitud matemáticaAptitud matemática
Aptitud matemática
Jessika Taquez
 

Similar a 06 ejercitación numeros reales (20)

Unidad 04 números reales (1)
Unidad 04 números reales (1)Unidad 04 números reales (1)
Unidad 04 números reales (1)
 
Ma 04 2007
Ma 04 2007Ma 04 2007
Ma 04 2007
 
Ma 04 2007
Ma 04 2007Ma 04 2007
Ma 04 2007
 
Facsimil6
Facsimil6Facsimil6
Facsimil6
 
RaicesyFuncionRaizCuadrada.pdf
RaicesyFuncionRaizCuadrada.pdfRaicesyFuncionRaizCuadrada.pdf
RaicesyFuncionRaizCuadrada.pdf
 
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
49 ejercicios potencias, ecuación exponencial, función exponencial
 
05 rm
05 rm05 rm
05 rm
 
Ma 25 2007
Ma 25 2007Ma 25 2007
Ma 25 2007
 
Ma 25 2007
Ma 25 2007Ma 25 2007
Ma 25 2007
 
Ma 25 2007_raíces
Ma 25 2007_raícesMa 25 2007_raíces
Ma 25 2007_raíces
 
51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada
51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada
51 ejercicios raíces y función raíz cuadrada
 
Ensayo PSU matematica
Ensayo PSU matematicaEnsayo PSU matematica
Ensayo PSU matematica
 
Semana 11
Semana 11Semana 11
Semana 11
 
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdfEJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
EJERCICIOS - 1. Números Enteros 2020-2.pdf
 
Ma 24 2007
Ma 24 2007Ma 24 2007
Ma 24 2007
 
Ma 24 2007_función exponencial
Ma 24 2007_función exponencialMa 24 2007_función exponencial
Ma 24 2007_función exponencial
 
Ma 24 2007
Ma 24 2007Ma 24 2007
Ma 24 2007
 
Ma 36 2007
Ma 36 2007Ma 36 2007
Ma 36 2007
 
Ma 36 2007
Ma 36 2007Ma 36 2007
Ma 36 2007
 
Aptitud matemática
Aptitud matemáticaAptitud matemática
Aptitud matemática
 

Más de Marcelo Calderón

Resumen-psu-biologia
Resumen-psu-biologiaResumen-psu-biologia
Resumen-psu-biologia
Marcelo Calderón
 
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
Marcelo Calderón
 
72 ejercicios volúmenes
72 ejercicios volúmenes72 ejercicios volúmenes
72 ejercicios volúmenes
Marcelo Calderón
 
71 volúmenes
71 volúmenes71 volúmenes
71 volúmenes
Marcelo Calderón
 
70 guía ejercitación-
70  guía ejercitación-70  guía ejercitación-
70 guía ejercitación-
Marcelo Calderón
 
69 ejercicios probabilidades
69 ejercicios probabilidades69 ejercicios probabilidades
69 ejercicios probabilidades
Marcelo Calderón
 
68 probabilidades
68 probabilidades68 probabilidades
68 probabilidades
Marcelo Calderón
 
67 ejercicios combinatoria
67 ejercicios combinatoria67 ejercicios combinatoria
67 ejercicios combinatoria
Marcelo Calderón
 
65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos
Marcelo Calderón
 
65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos
Marcelo Calderón
 
64 estadística y gráficos
64 estadística y gráficos64 estadística y gráficos
64 estadística y gráficos
Marcelo Calderón
 
63 guía ejercitación-
63  guía ejercitación-63  guía ejercitación-
63 guía ejercitación-
Marcelo Calderón
 
62 ejercicios trigonometría
62 ejercicios trigonometría62 ejercicios trigonometría
62 ejercicios trigonometría
Marcelo Calderón
 
61 trigonometría
61 trigonometría61 trigonometría
61 trigonometría
Marcelo Calderón
 
60 ejercicios geometría proporcional 2
60 ejercicios geometría proporcional 260 ejercicios geometría proporcional 2
60 ejercicios geometría proporcional 2
Marcelo Calderón
 
57 geometría proporcional 1
57 geometría proporcional 157 geometría proporcional 1
57 geometría proporcional 1
Marcelo Calderón
 
55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática
55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática
55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática
Marcelo Calderón
 
54 ecuación 2do grado y función cuadrática
54 ecuación 2do grado y función cuadrática54 ecuación 2do grado y función cuadrática
54 ecuación 2do grado y función cuadrática
Marcelo Calderón
 
53 ejercicios logaritmos y función logarítmica
53 ejercicios logaritmos y función logarítmica53 ejercicios logaritmos y función logarítmica
53 ejercicios logaritmos y función logarítmica
Marcelo Calderón
 
52 logaritmos y función logarítmica
52 logaritmos y función logarítmica52 logaritmos y función logarítmica
52 logaritmos y función logarítmica
Marcelo Calderón
 

Más de Marcelo Calderón (20)

Resumen-psu-biologia
Resumen-psu-biologiaResumen-psu-biologia
Resumen-psu-biologia
 
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
530 Preguntas (PSU) matematica oficial rectificado.
 
72 ejercicios volúmenes
72 ejercicios volúmenes72 ejercicios volúmenes
72 ejercicios volúmenes
 
71 volúmenes
71 volúmenes71 volúmenes
71 volúmenes
 
70 guía ejercitación-
70  guía ejercitación-70  guía ejercitación-
70 guía ejercitación-
 
69 ejercicios probabilidades
69 ejercicios probabilidades69 ejercicios probabilidades
69 ejercicios probabilidades
 
68 probabilidades
68 probabilidades68 probabilidades
68 probabilidades
 
67 ejercicios combinatoria
67 ejercicios combinatoria67 ejercicios combinatoria
67 ejercicios combinatoria
 
65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos
 
65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos65 ejercicios estadística y gráficos
65 ejercicios estadística y gráficos
 
64 estadística y gráficos
64 estadística y gráficos64 estadística y gráficos
64 estadística y gráficos
 
63 guía ejercitación-
63  guía ejercitación-63  guía ejercitación-
63 guía ejercitación-
 
62 ejercicios trigonometría
62 ejercicios trigonometría62 ejercicios trigonometría
62 ejercicios trigonometría
 
61 trigonometría
61 trigonometría61 trigonometría
61 trigonometría
 
60 ejercicios geometría proporcional 2
60 ejercicios geometría proporcional 260 ejercicios geometría proporcional 2
60 ejercicios geometría proporcional 2
 
57 geometría proporcional 1
57 geometría proporcional 157 geometría proporcional 1
57 geometría proporcional 1
 
55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática
55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática
55 ejercicios ecuación 2do grado y función cuadrática
 
54 ecuación 2do grado y función cuadrática
54 ecuación 2do grado y función cuadrática54 ecuación 2do grado y función cuadrática
54 ecuación 2do grado y función cuadrática
 
53 ejercicios logaritmos y función logarítmica
53 ejercicios logaritmos y función logarítmica53 ejercicios logaritmos y función logarítmica
53 ejercicios logaritmos y función logarítmica
 
52 logaritmos y función logarítmica
52 logaritmos y función logarítmica52 logaritmos y función logarítmica
52 logaritmos y función logarítmica
 

Último

Os presentamos un nuevo Acompaña2 en Relideleon
Os presentamos un nuevo Acompaña2 en RelideleonOs presentamos un nuevo Acompaña2 en Relideleon
Os presentamos un nuevo Acompaña2 en Relideleon
Profes de Relideleón Apellidos
 
UESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un polígono sobre otro
UESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un  polígono sobre otroUESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un  polígono sobre otro
UESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un polígono sobre otro
Docente Informático
 
Jesús calma la tempestad el mar de en.docx
Jesús calma la tempestad el mar de en.docxJesús calma la tempestad el mar de en.docx
Jesús calma la tempestad el mar de en.docx
JRAA3
 
PRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptx
PRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptxPRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptx
PRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptx
MAGDALENAFUENTESCAMP
 
Presentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdf
Presentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdfPresentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdf
Presentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdf
LuanaJaime1
 
PRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdf
PRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdfPRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdf
PRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdf
Fernanda Salazar
 
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdfELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
DaliaAndrade1
 
PRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdf
PRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdfPRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdf
PRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdf
christianMuoz756105
 
La mujer del flujo de sangre, un pa.pptx
La mujer del flujo de sangre, un pa.pptxLa mujer del flujo de sangre, un pa.pptx
La mujer del flujo de sangre, un pa.pptx
francisconaranjofern1
 
La orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptx
La orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptxLa orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptx
La orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptx
PaolaAlejandraCarmon1
 
Programación de la XI semana cultural del CEIP Alfares
Programación de la XI semana cultural del CEIP AlfaresProgramación de la XI semana cultural del CEIP Alfares
Programación de la XI semana cultural del CEIP Alfares
Alfaresbilingual
 
Mapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptx
Mapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptxMapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptx
Mapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptx
ElizabethLpez634570
 
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptxQué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
saradocente
 
DIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdf
DIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdfDIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdf
DIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdf
Alfaresbilingual
 
princupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdf
princupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdfprincupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdf
princupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdf
Elvis Bailón de la Cruz
 
Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..
Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..
Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..
santi cachique
 
Linea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdf
Linea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdfLinea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdf
Linea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdf
moranquirozangelina
 
1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf
1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf
1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf
MiNeyi1
 
ROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLA
ROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLAROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLA
ROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLA
JAVIER SOLIS NOYOLA
 
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdfEvaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
EfranMartnez8
 

Último (20)

Os presentamos un nuevo Acompaña2 en Relideleon
Os presentamos un nuevo Acompaña2 en RelideleonOs presentamos un nuevo Acompaña2 en Relideleon
Os presentamos un nuevo Acompaña2 en Relideleon
 
UESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un polígono sobre otro
UESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un  polígono sobre otroUESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un  polígono sobre otro
UESJLS Robótica Clase 19 - Dibujo de un polígono sobre otro
 
Jesús calma la tempestad el mar de en.docx
Jesús calma la tempestad el mar de en.docxJesús calma la tempestad el mar de en.docx
Jesús calma la tempestad el mar de en.docx
 
PRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptx
PRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptxPRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptx
PRESENTACIÓN JEDPA orientaciones juegos deportivos escolares- 2024.pptx
 
Presentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdf
Presentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdfPresentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdf
Presentación Mi proyecto Final Femenino Delicado Rosa y Nude.pdf
 
PRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdf
PRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdfPRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdf
PRESENTO TRABAJO DE APLICACIONES EN INTERNET.pdf
 
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdfELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
ELEMENTOS DE LA COMPRENSION ORAL-ESCUCHA ACTIVA.pdf
 
PRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdf
PRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdfPRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdf
PRINCIPALES INNOVACIONES CURRICULARES 2024.pdf
 
La mujer del flujo de sangre, un pa.pptx
La mujer del flujo de sangre, un pa.pptxLa mujer del flujo de sangre, un pa.pptx
La mujer del flujo de sangre, un pa.pptx
 
La orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptx
La orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptxLa orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptx
La orientación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje.pptx
 
Programación de la XI semana cultural del CEIP Alfares
Programación de la XI semana cultural del CEIP AlfaresProgramación de la XI semana cultural del CEIP Alfares
Programación de la XI semana cultural del CEIP Alfares
 
Mapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptx
Mapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptxMapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptx
Mapa-conceptual-de-la-Evolucion-del-Hombre-3.pptx
 
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptxQué entra en el examen de Geografía.pptx
Qué entra en el examen de Geografía.pptx
 
DIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdf
DIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdfDIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdf
DIPLOMA Teachers For Future junio2024.pdf
 
princupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdf
princupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdfprincupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdf
princupalesplagasyenfermedadesdelpaltopdf-230717165119-fd68bcac.pdf
 
Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..
Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..
Mi Comunidad en paijan peru visitalo ya..
 
Linea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdf
Linea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdfLinea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdf
Linea De Tiempo EL BULLYING EN LA HISTORIA.pdf
 
1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf
1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf
1.- manual-para-la-creacion-33-dias-de-manifestacion-ulises-sampe.pdf
 
ROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLA
ROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLAROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLA
ROMPECABEZAS DE COMPETENCIAS OLÍMPICAS. Por JAVIER SOLIS NOYOLA
 
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdfEvaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
Evaluacion-Formativa-Nueva Escuela Mexicana NEM-ok.pdf
 

06 ejercitación numeros reales

  • 1. 1 C u r s o : Matemática Material N° 03-E GUÍA DE EJERCICIOS Nº 3 NÚMEROS REALES 1. (-1)0 + (-2)1 + (-1)2 + (-2)3 = A) 8 B) -5 C) -8 D) -9 E) -10 2. 5 – {-22 – [16 : (52 – 33)]} = A) -7 B) -3 C) -1 D) 1 E) 17 3. 9 -18 7 · 11 7 · 11 -3 -6 = A) 1 B) 9 C) 76 · 11-12 D) 712 · 11-24 E) 712 · 11-12 4. 56 · 86 · 2-7 · 20-7 = A) 40-1 B) 40-2 C) 40-42 D) 401 E) 4013
  • 2. 2 5. 34 · 92 · 274 = A) 39 B) 315 C) 320 D) 336 E) 2710 6. ¿Cuál es la tercera parte de 36? A) 16 B) 32 C) 35 D) 37 E) 312 7. 55 + 55 + 55 + 55 + 55 = A) 55 B) 56 C) 525 D) 255 E) 2525 8. ¿Cuál(es) de las siguientes igualdades es (son) verdadera(s)? I) 114 · 115 = 119 II) 411 + 45 = 416 III) 411 · 511 = 2011 A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) Solo I y III E) I, II y III 9. 9 3  = 3 3 3 3 A) 0 B) 33 C) 39 – 1 D) 39 E) 36 – 1
  • 3. 3 10. En la serie: -2 -1 0 1 3 -3 3 -3 ; ; ; ; -2 -1 0 1 4 4 4 4 ... , el valor del sexto término es A) - 27 16 B) - 27 64 C) - 9 16 D) - 9 12 E) 27 64 11. La luz recorre aproximadamente 300.000 kilómetros en un segundo. ¿Cómo se expresa esta distancia en notación científica? A) 300 · 103 km B) 30 · 104 km C) 0,3 · 106 km D) 3 · 105 km E) 3 · 106 km 12. 4-2 + 2-3 – 2-4 = A) 1 8 B) 1 6 C) 1 4 D) -6 E) -8 13. (0,4)-2 : (0,2)-2 = A) 25 B) 4 C) 1 D) 1 4 E) 1 25
  • 4. 4 14. -2 -2 3 + 3 -3 3 = A) 6-1 B) 2-1 C) 6 D) 1 3 E) 28 9 15. (0,2-1 – 0,1-1)-1 = A) 1 10 B) 1 5 C) 5 D) - 1 5 E) -5 16. 1 – -1    1   1  2 -1  = A) 3 B) 4 3 C) 1 2 D) -1 E) -2 17. La masa de un electrón, que es aproximadamente 0,000091083 · 10-23 gramos, expresada en notación científica corresponde a A) 9,1083 · 10-29 gramos B) 0,91083 · 10-27 gramos C) 9,1083 · 10-27 gramos D) 91083 · 10-32 gramos E) 9,1083 · 10-28 gramos
  • 5. 5 18. 5 · 10-3 – 2 · 10-4 = A) 48 · 10-3 B) 48 · 10-4 C) 4,8 · 10-4 D) 3 · 10-7 E) 3 · 10-1 19. El valor de (103)-3 · (10-3 · 0,5)-2 = A) 2 · 10-3 B) 4-1 · 10-3 C) 4 · 10-3 D) 4 · 10-12 E) 4 · 10-15 20. 5 -2 (0,1) · (0,01) 100 · (0,001) 4 5 = A) 10-8 B) 10-6 C) 10-2 D) 100 E) 106 21. La expresión 0,08 · 16.000.000 0,0004 · 0,064 escrita en notación científica es A) 5 · 1010 B) 5 · 1012 C) 5 · 1011 D) 0,5 · 1011 E) 2 · 1011
  • 6. 22. ¿Cuál de los siguientes números es racional? 6 A) 5 B) 5 5 C) 25 5 D) 5 25 E) 0 · 5 23. ¿Cuál(es) de las siguientes expresiones es (son) números irracionales? I) 3 · 12 II) 2 + 2 2 III) 5 125 A) Solo I B) Solo II C) Solo III D) Solo I y III E) Solo II y III 24. Al ordenar en forma decreciente los números a = 3 5 , b = 4 3 y c = 5 2 , se obtiene A) c, b, a B) a, b, c C) b, a, c D) c, a, b E) b, c, a 25. ¿Cuál(es) de las siguientes aseveraciones es (son) siempre verdadera(s)? I) Al dividir dos números irracionales el cuociente es irracional. II) Al multiplicar un número real con un número racional, el producto es racional. III) Al sumar dos números irracionales, la suma es un número real. A) Solo II B) Solo III C) Solo I y III D) I, II y III E) Ninguna de ellas
  • 7. 7 26. Se puede determinar el valor de (-1)n si: (1) n es par. (2) n + 1 es impar. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional 27. a2 = (2a)0 si: (1) a2 = 1 (2) a = -1 A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional 28. Se puede afirmar que 2,37 < M < 5,11 si: (1) 2,4 < M (2) M < 48 · 10-1 A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional 29. a es irracional si: (1) a es primo. (2) a es múltiplo de 3. A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional
  • 8. 30. Sean r = x 2 y s = x + 2 . Los números r y s son racionales si: 8 (1) x es un número irracional negativo. (2) x es el inverso aditivo de 2 . A) (1) por sí sola B) (2) por sí sola C) Ambas juntas, (1) y (2) D) Cada una por sí sola, (1) ó (2) E) Se requiere información adicional CLAVES DMTRMA03-E 1. C 11. D 21. A 2. D 12. A 22. E 3. E 13. D 23. B 4. A 14. C 24. A 5. C 15. D 25. B 6. C 16. C 26. D 7. B 17. E 27. D 8. D 18. B 28. C 9. E 19. C 29. A 10. B 20. E 30. B Puedes complementar los contenidos de esta guía visitando nuestra web http://www.pedrodevaldivia.cl/